Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты
Привет всем,
Подскажите как поступить. Хочу купить 1к квартиру, есть 60key (плюс могу одолжить 3-5key). Я не из Киева и не живу там. Ситуация в жизни такая, что определенности нету, так как живу там где работа. На данный момент работаю в Австрии по контракту, в Украине живу в Житомире и бываю где-то 3-4 месяца в году. В Киеве хочу квартиру, так как понимаю, что может нужно будет и вернуться это первое (в Житомире не очень хочу жить, хотя там и построил дом - просто уже привык к другим заработкам и качеству жизни, поэтому не вариант для меня), а второе - не хочу хранить деньги в банке. Посчитал, что это и не особо выгодно, если сидеть в $ депозите. Во общем так подумав, решил, что нужно вложить в квартиру. В далекой перспективе квартиру нужно будет продавать, так как во-первых 1к это мало для жизни, а во-вторых я все-таки надеюсь и верю, что осяду в итоге где-то в Европе или США. Киев рассматриваю как крайний случай, но инвестировать в стране прибывания без ВНЖ по-моему глупость. В Украине повязан - в Житомире новый дом и рано или поздно нужно будет продавать, когда решу где буду жить.
Изначально, почему-то решил, что в моем случае есть смысл покупать первичку, так как потом, если продавать, меньше потеряешь, так как вторичка будет дешеветь и дальше. Да и если жить там придется, то как-то советский жилой фонд меня не привлекает. Может, я где-то заблуждаюсь? Поетому ещё не мало важно для меня востребованость жилья для аренды. Я понимаю, может показаться, что я хочу много и сразу и за несчастные 65куе, но можно взять какой-то средний вариант или даже вторичку. Как Вы думаете?
Начал поиски в новостройках. Изначально параметры были такие: ввод в эксплуатацию 2-3 квартал 2013 (я не спешу), 1к квартира, 60-65тысяч наличными, метраж 40-45метров, желательно возле метро, оправданная цена. Начав поиски, понял, что возле метро не особо и купишь сейчас - всё или разобрано или стоит гораздо дороже. Немного почитав форумы, понял, что нормальных застройщиков не так и много, а именно: КиевГорСтрой, Ковальская, КАН девелопмент, дальше, можно доверять, но есть нюансы: ИнтегралБуд, Столица, Аркада, Энергополь.
Причем, КиевГорСтрой, Ковальская, КАН девелопмент - почти всё квартиры проданы за пол года-год до ввода в эксплуатацию. Как я понял, много людей им доверяют, мониторят рынок, имеют знакомых и сразу же нормальные варианты сметают.
Удалось посмотреть такие варианты:
- ЖК "Паркове мисто"
Цена по-моему завышенная и платить ее для себя не вижу смысла. Во-первых район не очень и добираться мне не понравилось туда. Маршрутным такси от м. Петровка около 15-20 минут - считаю слишком долго. Завышенные коммунальные в частном ЖЕКЕ.
- ЖК "Відпочинок"
Идти пешком от метро 20 минут и вариантов общественного транспорта нету. так себе райончик, инфраструктура никакая, завышенные коммунальные в частном ЖЕКЕ.
- ЖК "Юбилейный"
Район м. Осокорки. Район мне более или менее нравится, как и везде есть свои плюсы и минусы. В частотности понравилось близость метро и близость цивилизации. Не понравилось: очень много людей живет как по мне, близость трассы, мост (думаю на нем постоянно пробки, я точно не знаю, так как не киевлянин, а в Киеве пожил в 2008-2009 году). Дальше, меня очень удивила ситуация с ценой, сейчас они продают по 12500 за 1кв метр в 1к квартире, а по словам менеджера по продажам в Августе по скидке они продавали гораздо дешевле, около 10 000 тысяч при 100%. Я так подумал, да вариант вроде ничего, но я же не лох, что бы платить за одну и туже квартиру уже на 10куе дороже и только прошло 4 месяца. Может я и не прав.
- Осокорки 2.3.4, "Молодёжный квартал"
Тот же район, что и ЖК Юбильный. Вариант переуступки, предлагают за 57куе 1к квартиру около 43-44 метров (точно не помню). Правда, почитав про это стройплощадку на форуме, понял, что в срок они не сдадут и опоздание будет минимум пол года, почему-то я посчитал для себя это слишком рискованным делом.
- ЖК "Министерский"
ул. Кондратюка 1 (Минский массив). Всё началось с того, что позвонил в отдел продаж и мне сказали, что есть уже сданный дом по цене 12500 за квадратный метр. Я на радостях примчался туда и понял, что это развод для лохов, а точнее цена уже не 12500, а 13700. Есть вариант второй очереди, но там реально где-то сдача в лучшем случае начало 2014 года, думаю слишком долго (в принципе я могу ждать, мне не поджимает, но оправданно ли это?) и рискованно. Цена на вторую очеред около 11500. Если считать, что она будет сдана, тогда конечная цена будет 13700. Вроде как подъем ничего, но мне кажется риск достаточный там и не факт, что цена 13700 оправданная для этого района. Если говорить про сам район: до метро 10-13 минут, контингент так себе - обшарпанные хрущевки, наркоши и тд, самая окраина, дальше там есть недостроенная окружная дорога. Вроде говорят, что вроде она там уже лет 10, но есть шанс, что она пройдет под окнами этого комплекса.
- ЖК "Яскравий"
ул Майорова. От м Минская около 7-8 минут, рядом школа, садик, шопы и тд. Район вроде как ничего, с моей точки зрения, хотя многие пишут: там коллектор воняет, гаражи и тд. Дом уже на 95% готовности, застройщик Интеграл-Буд. Вроде застройщик ничего, они же строят Парковые Озера. Цена за 1 кв метр 11500 с самое главное с ремонтом, правда этажи остались на небесах 14 и выше. Мне это вариант нравится, потому что цена вроде ничего и ремонт не нужно делать - можно сразу сдавать. Правда, при этом родители, мне начинают ныть и говорить - 14 этаж это так высоко и что будет если лифт не работает, хорошо, что ты молодой, а людям старше это высоко и тд. Короче они своим про этаж и сбивают меня. Также, я прочитал здесь мнение, что на Минском большая конкуренция по сдачи квартир, поэтому этот вариант может быть не выгодным с точки зрения рента. Что Вы скажете?
- ЖК "Комфорт Таун"
ул. Регенераторская 4. От метро Левобержка 7-8 минут на маршрутном такси. Район пром. зона, бывший завод "Радикал". Сам комплекс мне понравился и застройщик (КАН) вроде как надежный. Цена за 41метров мне предлагают около 498 тысяч и заселение июль. В этом всем меня смущает, первое - район, вроде как многие говорят, что не очень, второе - оправдана ли цена? можно ли потом будет продать нормально, как там будет идти рент?
- ЖК "Озерные Зори"
проспект Павла Тичины. От метро Левобержка около 10-12 минут. Дом находиться возле озера, но сам район мне показался не очень - у меня сложилось впечатление ничего толком нету. Цена до 500 тысяч за 44-45 (11500 за квадрат - не видовые), большая возможность выбора планировок и этажей. В этом варианте меня смущает застройщик и состояние дома. Дом вроде как готов на 90%, но прочитал, что там есть какие-то проблемы с коммуникациями (рядом дом от КиевГорСтроя и они не могут там подключить тепло и электрику - район не рассчитан на такую нагрузку), дальше договор аренды на землю они ещё не продлили - постоянно кормят завтраками. Дата сдачи дома уже истекла, но застройщик взял 180 дней (в договоре прописано и они имеют право) на решение проблем, для меня этого говорит о том, что у них есть проблемы и я сам это видел - там ещё куча не дел по стройке.
- ЖК на Богатырской
Уже продано всё.
- ЖК "Парковые Озера"
Первая очередь продана. Вторая очередь начало 2014 + плюс какой-то конитель с проходом нормальным.
- ЖЖ "Сосновый бор"
УКО - ненадежный, сразу отпадает.
В общем, вроде Киев большой, а выбора нету. Посоветуйте что делать, может я как-то не правильно думаю или может существует какие-то другие интересные варианты.
Цитата "cbr999":Как, человек живущий в Австрии, может лоханутся и купить халупу в Киеве???
Я сказал работающий, пока ВНЖ нету. Я не особо хочу рассказывать, почему я считаю, что в Австрии нету перспектив, но если в двух словах:
- Нужно прожить от 10 лет, что бы получить гражданство.
- У меня контракт, сегодня я нужен, а завтра меня могут уволить.
- Зарплата в Австрии для меня не настолько привлекательна, что бы пытаться получить там гражданство. То есть как бы зарплата сама по себе высокая, но налоги и цена на жилье портят всю картину. Скажем, в Австрии я могу рассчитывать на 50 тысяч евро в год (до налогов) как обычный работник (по контракту я получаю больше), а в Украине на 50 тысяч долларов год - после налогов. Учитывая, что в Австрию купить жилье с такой зарплатой не реально, я могу сделать для себя вывод, что могу там прожить лет 10 и ничего не приобрести. В Украине получая такие деньги, можно неплохо подняться.
Цитата "_chaos_":Цитата "cbr999":Как, человек живущий в Австрии, может лоханутся и купить халупу в Киеве???
Я сказал работающий, пока ВНЖ нету. Я не особо хочу рассказывать, почему я считаю, что в Австрии нету перспектив, но если в двух словах:
- Зарплата в Австрии для меня не настолько привлекательна, что бы пытаться получить там гражданство. То есть как бы зарплата сама по себе высокая, но налоги и цена на жилье портят всю картину. Скажем, в Австрии я могу рассчитывать на 50 тысяч евро в год (до налогов) как обычный работник (по контракту я получаю больше), а в Украине на 50 тысяч долларов год - после налогов. Учитывая, что в Австрию купить жилье с такой зарплатой не реально, я могу сделать для себя вывод, что могу там прожить лет 10 и ничего не приобрести. В Украине получая такие деньги, можно неплохо подняться.
А ты кем там работаешь? Уборщиком?
Цитата "cbr999":Живи себе в Житомере и дальше! Ехать всего 1 час на машине
Вся суть в работе, мне Киев как бы нафиг не нужен, но там есть работа, за которую платят столько денег. В Житомире такие деньги найти можно (я нашел), но платят только людям которые были со-основателями компаний или занимают должности уровня CEO, CTO и тд. и вообще убитую инфраструктуру и низкое качество медицины никто не отменял.
Цитата "cbr999":Цитата "_chaos_":Цитата "cbr999":
Да.
Цитата "_chaos_":Цитата "cbr999":Живи себе в Житомере и дальше! Ехать всего 1 час на машине
Вся суть в работе, мне Киев как бы нафиг не нужен, но там есть работа, за которую платят столько денег. В Житомире такие деньги найти можно (я нашел), но платят только людям которые были со-основателями компаний или занимают должности уровня CEO, CTO и тд. и вообще убитую инфраструктуру и низкое качество медицины никто не отменял.
Это за какую работу в Киеве платят 5000у.е. в месяц???
Цитата "cbr999":Цитата "_chaos_":Цитата "cbr999":Живи себе в Житомере и дальше! Ехать всего 1 час на машине
Это за какую работу в Киеве платят 5000у.е. в месяц???
Две буквы IT.
Друг имеет свою ИТ-компанию(входит в 10 на Украине) и 3000-4000 максимум зарабатывает...
Для радового програмера 1500-2000 за счастья
Ты сначала попробуй поживи в Киеве, или тяжело 2000-3000грн оренды заплатить
Цитата "cbr999":Расмешил
Друг имеет свою ИТ-компанию(входит в 10 на Украине) и 3000-4000 максимум зарабатывает...
Я рад за друга, но ты ему больше верь. Я как бы сюда пришел не обсуждать зарплаты. Если по чесноку, то есть такие в Украине, которые и по 50 долларов в час имеют и работают обычными программистами. Давай не будем обсуждать это, потому что это оффтопик и не нужно меня тролить.
Цитата "_chaos_":Цитата "cbr999":Расмешил
Я рад за друга, но ты ему больше верь. Я как бы сюда пришел не обсуждать зарплаты. Если по чесноку, то есть такие в Украине, которые и по 50 долларов в час имеют и работают обычными программистами. Давай не будем обсуждать это, потому что это оффтопик и не нужно меня тролить.
Так почему ты за меньшие деньги в Австрии работаешь???
почитай статью о зарплатах...
//domik.ua/novosti/ukrainskie-direktora- zarabatyvayut-bolshe-prezidenta-n183858. html
Цитата "cbr999":Цитата "_chaos_":Цитата "cbr999":Расмешил
Так почему ты за меньшие деньги в Австрии работаешь???
возможно потому, что деньги решают не все в этой жизни. если у человека есть выбор за сопоставимую ЗП работать в Житомире и в Вене, то я разделяю выбор Вены: там в т.ч штрудели великолепные
Цитата "cbr999":Цитата "_chaos_":Цитата "cbr999":Как, человек живущий в Австрии, может лоханутся и купить халупу в Киеве???
у вас крайне радужные представления о ЗП уборщиков в ЕС
Цитата "cbr999":Расмешил
Ты сначала попробуй поживи в Киеве, или тяжело 2000-3000грн оренды заплатить
по разному все у всех в этой жизни...
знакомая работает в Украине/России и зарабатывала еще 2 года назад 400.000грн белой ЗП ежемесячно (не в IT).
а знакомый имеет в IT (его компания не выходит из Alexa Top 100) не знаю сколько, но значительно больше, чем просто много.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349