Подать объявление

Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты

1. . .1113. . .136
13 янв 2013 13:54
Цитата "_chaos_":
Привет всем,

Подскажите как поступить. Хочу купить 1к квартиру, есть 60key (плюс могу одолжить 3-5key). Я не из Киева и не живу там. Ситуация в жизни такая, что определенности нету, так как живу там где работа.

Зачем покупать недвижимость, если определённости нету?
Снимайте.

Цитата "_chaos_":
Посоветуйте что делать, может я как-то не правильно думаю

Конечно неправильно.
Снимайте жильё там где вам нужно и на срок который вам нужно.
:smoke:
13 янв 2013 15:00
Цитата "_chaos_":
Привет всем,

Подскажите как поступить. Хочу купить 1к квартиру, есть 60key (плюс могу одолжить 3-5key).
...
В общем, вроде Киев большой, а выбора нету. Посоветуйте что делать, может я как-то не правильно думаю или может существует какие-то другие интересные варианты.

А обратите внимание на Одессу, только тщательно избегая мест проживания люмпен-пролетариата. Если рассматривать, то исключительно Аркадия, Французский бульвар, Б.Фонтан. На ваши деньги вполне можно купить в новом доме с видом на море. Плюс нормальное окружение. И самому жить, и сдавать с выгодой, и продать нормально. Толкового порядочного парня подскажу, кто там недвижимостью занимается.
13 янв 2013 15:26
Цитата "antoniVS":
Цитата "cbr999":
Расмешил :-D
Друг имеет свою ИТ-компанию(входит в 10 на Украине) и 3000-4000 максимум зарабатывает...
Для радового програмера 1500-2000 за счастья :chillout:
Ты сначала попробуй поживи в Киеве, или тяжело 2000-3000грн оренды заплатить :pray:

по разному все у всех в этой жизни...
знакомая работает в Украине/России и зарабатывала еще 2 года назад 400.000грн белой ЗП ежемесячно (не в IT).
а знакомый имеет в IT (его компания не выходит из Alexa Top 100) не знаю сколько, но значительно больше, чем просто много.

и все они хотят купить однуху на окраине Киева??? 8-()
13 янв 2013 15:27
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "_chaos_":
Привет всем,

Подскажите как поступить. Хочу купить 1к квартиру, есть 60key (плюс могу одолжить 3-5key). Я не из Киева и не живу там. Ситуация в жизни такая, что определенности нету, так как живу там где работа.

Снимайте.

Цитата "_chaos_":
Посоветуйте что делать, может я как-то не правильно думаю

Конечно неправильно.

золотые слова :ded:
13 янв 2013 15:58
Я думаю что квартира должна стоить,
как прибыль от ее аренды - прыбыли от депозита...

Пример! 20% годовых реальная ставка в гривны даже в Приватабанка,
тоесть надо 5 лет что бы отбить всю суму.
Аренда квартиры 1к. равна 2500грн, или 30000грн в год,
за 5 лет аренды это 150000грн или 18-19тис.у.е.
Это не учитывая налогов, ремонта и поиска квартирантов :ded:
13 янв 2013 16:20

Снимайте.

Затем, что бы вложить деньги и иметь с этого что-то.

Конечно неправильно.

Я его и так снимаю, точнее в Австрии мне его снимает компания на которую я работаю.
13 янв 2013 16:24
Цитата "Купчиха":
Цитата "_chaos_":
Привет всем,

Подскажите как поступить. Хочу купить 1к квартиру, есть 60key (плюс могу одолжить 3-5key).
...
В общем, вроде Киев большой, а выбора нету. Посоветуйте что делать, может я как-то не правильно думаю или может существует какие-то другие интересные варианты.

А обратите внимание на Одессу, только тщательно избегая мест проживания люмпен-пролетариата. Если рассматривать, то исключительно Аркадия, Французский бульвар, Б.Фонтан. На ваши деньги вполне можно купить в новом доме с видом на море. Плюс нормальное окружение. И самому жить, и сдавать с выгодой, и продать нормально. Толкового порядочного парня подскажу, кто там недвижимостью занимается.

Где Киев, а где Одесса? Мне Киев удобен и я его знаю (год там отработал), потому что это близко от Житомира и в Киеве есть друзья, родственники, которые могут приглянуть за квартирой пока я не в Украине. Дальше, рынок труда в Киеве лучше, аренда
дороже. В общем Вы и сами это знаете.
13 янв 2013 16:33
Цитата "cbr999":

Да что Вы говорите? Ставка 20% это развод для лохов. Во-первых - это в грн и в не надежном банке и на длительный срок. Во-вторых, если депозит, то только $ и в нескольких банках. Я держу в Привате и Райфайзен. В Привате ставка 8.5% годовых для $, а в Райфайзен - 2.5% $. Повторяю, я не пытаюсь на этом заработать, я пытаюсь вложить деньги и что было где жить в случае чего. По поводу аренды - она стоит не 3000грн, а 4000грн. По поводу моей суммы - да сейчас 65куе, но ещё нужно и в ремонт вложить 10-15куе и я готов к этому. Покупать квартиру 1к больше чем за 65куе в новом доме не вижу смысла, во-первых - по аренде не выгодно, а во-вторых - продать сложнее, потому что у того, у кого есть скажем 80-90куе смотрят на двушки, а не "элитные" однушки. И язвительные шуточки про окраину - да на окраине, я без запросов на элитность, да и зароботки не те (я считаю нужно быть дураком, что бы брать кредит или собирать несколько лет).
13 янв 2013 16:44
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Да что Вы говорите? Ставка 20% это развод для лохов. Во-первых - это в грн и в не надежном банке и на длительный срок. Во-вторых, если депозит, то только $ и в нескольких банках. Я держу в Привате и Райфайзен. В Привате ставка 8.5% годовых для $, а в Райфайзен - 2.5% $. Повторяю, я не пытаюсь на этом заработать, я пытаюсь вложить деньги и что было где жить в случае чего. По поводу аренды - она стоит не 3000грн, а 4000грн. По поводу моей суммы - да сейчас 65куе, но ещё нужно и в ремонт вложить 10-15куе и я готов к этому. Покупать квартиру 1к больше чем за 65куе в новом доме не вижу смысла, во-первых - по аренде не выгодно, а во-вторых - продать сложнее, потому что у того, у кого есть скажем 80-90куе смотрят на двушки, а не "элитные" однушки. И язвительные шуточки про окраину - да на окраине, я без запросов на элитность, да и зароботки не те (я считаю нужно быть дураком, что бы брать кредит или собирать несколько лет).

а здавать в аренду это не риск??? :think: 20% в гривне на год есть в Привате :umnik:
простую однушку и за 2000грн найти можна, 4000 стоит неплохая двушка :pray:
Это сейчас! А ведь "покращення" еще не одменяли... :-B
13 янв 2013 16:51
Мой родственник, кстати тоже ИТ-шник, снимает 2км. 50м2, с 4 метровыми потолками, в 10 минутах от м.Золотые Ворота за 5000грн.
Друзья на Борщаге живут, платят 2800грн за двушку.
Есть еще несколько человек снимающих однокомнатные от 2000 до 3000грн.
И таких вариантов много :ded:
13 янв 2013 16:56
Цитата "cbr999":

Окей да, в Привате есть 20%, но как Вы сказали про "покращення" - гривна валюта очень ненадежная (перед НГ у меня на счёте отложилось около 20куе в гривне, так вот сидя в Австрии, когда цена была сначала 8.05, а потом 8.25 - я ничего не мог сделать, хоть и пытался). Я держу в гривне некоторые суммы, но только, под моим наблюдением (когда я в Украине) и только на короткие периоды 1-3 месяца и там ставка другая, около 10%. Я думаю, после 2008 года все должны понять, что такое гривна.

За 2000грн это однушка, которая стоит 40 тысяч. А однушка, которая стоит 70 тысяч не будет столько стоить.
13 янв 2013 16:57
to _chaos_:
Как и вы весной-летом ездил по стройкам в поисках квартиры до 60к. Список строек практически идентичен, смотрели еще пару вариантов за городом. Короче остановились с женой на ЖК на Богатырской из-за близости к метро, хорошего района и сравнительно небольшой стоимости, за 60к. будет квартира с ремонтом. Взяли 35 квадратов. У вас в требованиях 40 квадратов, но если собираетесь сдавать, то сдадите 35 квадратов за ту же цену, что и 40, только еще сэкономите, а квартир там еще много. Заходите на форум по объекту.
13 янв 2013 16:58
Цитата "_chaos_":
Привет всем,
...
Начал поиски в новостройках. Изначально параметры были такие: ввод в эксплуатацию 2-3 квартал 2013 (я не спешу), 1к квартира, 60-65тысяч наличными, метраж 40-45метров, желательно возле метро, оправданная цена. Начав поиски, понял, что возле метро не особо и купишь сейчас - всё или разобрано или стоит гораздо дороже. Немного почитав форумы, понял, что нормальных застройщиков не так и много, а именно: КиевГорСтрой, Ковальская, КАН девелопмент, дальше, можно доверять, но есть нюансы: ИнтегралБуд, Столица, Аркада, Энергополь.

за 60-65к Вы можете купить такую квартиру, но только не у компании застройщика а у инвестора. Поскольку все 1-к квартиры уже выкуплены в тех домах, которые будут сдаваться во 2-3 квартале 2013г и соответствуют другим Вашим критериям. Для ориентировки, я покупал 1к в молодежном квартале (дом 1 - монолитно-каркасный без отделки) в декабре 2011, 42,5 кв.м., заплатил 55к$, на тот момент у дома было построено 6 этажей из 22. Сейчас дом уже построен, убраны краны, отделку по фасаду приостановлены из-за погодных условий. Продолжат в конце февраля. Сдача 31.03.2012, ИМХО реально сдадут до конца мая. Это 600-й юбилейный дом у Аркады (еще одна причина почему там купил), не должны кинуть.
Сейчас думаю о том, что бы продать эту однушку и купить двушку в ЖК "Юбилейный" (Ковальская). Если приму такое решение, то выставлю на продажу по цене 1525$ за метр, т.е. 64,8к за квартиру. Я Вам не предлагаю, просто я показываю логику нормального инвестора - получить на малорискованном активе 12 - 15 % годовых в валюте.

Сейчас у Аркады есть в продаже однушки в Молодежном квартале по адресам 10А и 10Б, но это высокий риск, в проекте этих домов не было, изменений в проект никто не вносил и там не закончили еще фундамент (детально //forum.domik.ua/zhk-molodezhnyj-kvartal -dom-10-a-t22001.html ) кроме того это панельные, а не монолитно-каркасные дома.

Причем, КиевГорСтрой, Ковальская, КАН девелопмент - почти всё квартиры проданы за пол года-год до ввода в эксплуатацию. Как я понял, много людей им доверяют, мониторят рынок, имеют знакомых и сразу же нормальные варианты сметают.

Цитата "_chaos_":

Удалось посмотреть такие варианты:
- Парковый Город
Цена по-моему завышенная и платить ее для себя не вижу смысла. Во-первых район не очень и добираться мне не понравилось туда. Маршрутным такси от м. Петровка около 15-20 минут - считаю слишком долго. Завышенные коммунальные в частном ЖЕКЕ.

- ЖК "Отыдха"
Идти пешком от метро 20 минут и вариантов общественного транспорта нету. так себе райончик, инфраструктура никакая, завышенные коммунальные в частном ЖЕКЕ.

С выше сказанным согласен, ИМХО низколиквидные квартиры

Цитата "_chaos_":

- ЖК Юбилейный
Район м. Осокорки. Район мне более или менее нравится, как и везде есть свои плюсы и минусы. В частотности понравилось близость метро и близость цивилизации. Не понравилось: очень много людей живет как по мне, близость трассы, мост (думаю на нем постоянно пробки, я точно не знаю, так как не киевлянин, а в Киеве пожил в 2008-2009 году). Дальше, меня очень удивила ситуация с ценой, сейчас они продают по 12500 за 1кв метр в 1к квартире, а по словам менеджера по продажам в Августе по скидке они продавали гораздо дешевле, около 10 000 тысяч при 100%. Я так подумал, да вариант вроде ничего, но я же не лох, что бы платить за одну и туже квартиру уже на 10куе дороже и только прошло 4 месяца. Может я и не прав.
Дом близко к метро (350метров) рядом супермаркет Новус, Спортлайф. поэтому и ценят дорого.

Цитата "_chaos_":

- Осокорки 234
Тот же район, что и ЖК Юбильный. Вариант переуступки, предлагают за 57куе 1к квартиру около 43-44 метров (точно не помню). Правда, почитав про это стройплощадку на форуме, понял, что в срок они не сдадут и опоздание будет минимум пол года, почему-то я посчитал для себя это слишком рискованным делом.
Если это не 10А и 10Б дома, то берите, хорошее предложение за 57к с такой площадью (мне даже не верится, поскольку это инвестиционная стоимость, наверное кого-то прижало). Если не купите скиньте в личку тел. того, кто продает, кума хочет такой вариант, буду благодарен не только духовно

Цитата "_chaos_":

- ЖК Министерский
там нет инфраструктуры, ИМХО неликвид длительное время.

Цитата "_chaos_":

- ЖК Яркий
ул Майорова. От м Минская около 7-8 минут, рядом школа, садик, шопы и тд. Район вроде как ничего, с моей точки зрения, хотя многие пишут: там коллектор воняет, гаражи и тд. Дом уже на 95% готовности, застройщик Интеграл-Буд.
до ст.метро Минская там 2,5 - 3 км это 40-50 минут пешком, плохая транспортная развязка, ИМХО неликвид.
Цитата "_chaos_":

-Комфорт Таун
ул. Регенераторская 4. От метро Левобержка 7-8 минут на маршрутном такси. Район пром. зона, бывший завод "Радикал". Сам комплекс мне понравился и застройщик (КАН) вроде как надежный.

Завод Радикал не там. Сам как-то подумывал купить в комфорттаун, в приципе не плохой вариант, под сдачу для тех у кого есть авто, удобно добираться на печерск и в центр. Но до метро Левобережная 4,5км через проблемную Ленинградскую пл, или 6,5км через Русановку это никак не 7-8 мин даже на своем авто, а на общественном траспорте так тем более. До других ст.метро (Дарница, Черниговская) те же 3,5 - 4 км через Ленинградскую пл., пока там не сделаю развязку - полная ж.

Цитата "_chaos_":

- Озерни Зори
проспект Павла Тичины. От метро Левобержка около 10-12 минут. Дом находиться возле озера, но сам район мне показался не очень - у меня сложилось впечатление ничего толком нету.

еще дальше чем КомфортТаун, те же минусы. Неплохо, если свое авто без привязки к метро (на авто до работы, а не до ст.метро). Кроме того там застройщик (заказчик) у меня не вызывает доверия.

Цитата "_chaos_":

- ЖК Парковые Озера
Первая очередь продана. Вторая очередь начало 2014 + плюс какой-то конитель с проходом нормальным.
Не плохой вариант, до метро Дарница 2км, рядом парк и озеро, но в парк напрямую не пройдешь, там гаражи, которые не снесут и будут они радовать глаза жильцов еще долго.

Цитата "_chaos_":

- ЖЖ Сосновый бор
УКО - ненадежный, сразу отпадает.
угу, лохотрон

Рекомендую еще от Интегралбуд на Саперно-слободской посм. (//intergal-bud.com.ua/index.php?page=63) может есть дам однушки, правда площади там от 52 кв.м.
13 янв 2013 17:05
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Окей да, в Привате есть 20%, но как Вы сказали про "покращення" - гривна валюта очень ненадежная (перед НГ у меня на счёте отложилось около 20куе в гривне, так вот сидя в Австрии, когда цена была сначала 8.05, а потом 8.25 - я ничего не мог сделать, хоть и пытался). Я держу в гривне некоторые суммы, но только, под моим наблюдением (когда я в Украине) и только на короткие периоды 1-3 месяца и там ставка другая, около 10%. Я думаю, после 2008 года все должны понять, что такое гривна.

За 2000грн это однушка, которая стоит 40 тысяч. А однушка, которая стоит 70 тысяч не будет столько стоить.

Не спорю! Так оно и есть. Но спрос всегда только на дешевые квартиры есть :no-no:
13 янв 2013 17:10
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

А риски с квартирой? Обвал рынка недвижимости, потоп у соседей, пожар и другое... 8-()
13 янв 2013 17:17
Цитата "cbr999":

А риски с квартирой? Обвал рынка недвижимости, потоп у соседей, пожар и другое... 8-()

Обвал уже произошел, если будет "второй обвал", то цена вашего дома в Н-км от Киева в процентном отношении снизится значительно больше, чем 1к в Киеве, даже далеко от метро.
13 янв 2013 17:27
Цитата "Vlinvest":
Цитата "cbr999":

Обвал уже произошел, если будет "второй обвал", то цена вашего дома в Н-км от Киева в процентном отношении снизится значительно больше, чем 1к в Киеве, даже далеко от метро.

И до какой же цены она упадет? ;-E
Уже сейчас в 100км от Киева можна найти старые домики как за 1000у.е. так и 100000у.е.
Даеш квартиру по цене бутылки водки! :protest: :protest: :protest:
13 янв 2013 17:33
Цитата "Vlinvest":
Цитата "cbr999":

Дом который я купил летом 2012г за 7000у.е., продался в 2002году за 3000у.е.
Цена простой 1км. в Киеве тогда была 6000-7000у.е. Значит ее стоимость должна быть
где то 15000у.е. так по аренде и выходит!!! :ded:

квартира должна стоить,
Аренда квартиры 1к. равна 2000грн, или 24000грн в год,
за 5 лет аренды это 120000грн или 15тис.у.е.
Это не учитывая налогов, ремонта и поиска квартирантов
13 янв 2013 17:39
Цитата "cbr999":

Цена простой 1км. в Киеве тогда была 6000-7000у.е. Значит ее стоимость должна быть

квартира должна стоить,

cbr999 прекращайте флудить, человек задал конкретный вопрос, вот на его вопрос конкретно и отвечайте, если вы хотите дискутировать на тему инвестиционной и рентной привлекательности недвижимости в разрезе типов объектов - создайте соответствующую тему и обсасывайте всласть :)
13 янв 2013 17:44
Цитата "Vlinvest":
Цитата "cbr999":

квартира должна стоить,

cbr999 прекращайте флудить, человек задал конкретный вопрос, вот на его вопрос конкретно и отвечайте, если вы хотите дискутировать на тему инвестиционной и рентной привлекательности недвижимости в разрезе типов объектов - создайте соответствующую тему и обсасывайте всласть :)

А все так и хотят его лохонуть! Круговая порука на ринке недвиги? :chillout:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1113. . .136
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее