Подати оголошення

Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты

1. . .1012. . .136
13 січ 2013 11:20

Привет всем,

Подскажите как поступить. Хочу купить 1к квартиру, есть 60key (плюс могу одолжить 3-5key). Я не из Киева и не живу там. Ситуация в жизни такая, что определенности нету, так как живу там где работа. На данный момент работаю в Австрии по контракту, в Украине живу в Житомире и бываю где-то 3-4 месяца в году. В Киеве хочу квартиру, так как понимаю, что может нужно будет и вернуться это первое (в Житомире не очень хочу жить, хотя там и построил дом - просто уже привык к другим заработкам и качеству жизни, поэтому не вариант для меня), а второе - не хочу хранить деньги в банке. Посчитал, что это и не особо выгодно, если сидеть в $ депозите. Во общем так подумав, решил, что нужно вложить в квартиру. В далекой перспективе квартиру нужно будет продавать, так как во-первых 1к это мало для жизни, а во-вторых я все-таки надеюсь и верю, что осяду в итоге где-то в Европе или США. Киев рассматриваю как крайний случай, но инвестировать в стране прибывания без ВНЖ по-моему глупость. В Украине повязан - в Житомире новый дом и рано или поздно нужно будет продавать, когда решу где буду жить.

Изначально, почему-то решил, что в моем случае есть смысл покупать первичку, так как потом, если продавать, меньше потеряешь, так как вторичка будет дешеветь и дальше. Да и если жить там придется, то как-то советский жилой фонд меня не привлекает. Может, я где-то заблуждаюсь? Поетому ещё не мало важно для меня востребованость жилья для аренды. Я понимаю, может показаться, что я хочу много и сразу и за несчастные 65куе, но можно взять какой-то средний вариант или даже вторичку. Как Вы думаете?

Начал поиски в новостройках. Изначально параметры были такие: ввод в эксплуатацию 2-3 квартал 2013 (я не спешу), 1к квартира, 60-65тысяч наличными, метраж 40-45метров, желательно возле метро, оправданная цена. Начав поиски, понял, что возле метро не особо и купишь сейчас - всё или разобрано или стоит гораздо дороже. Немного почитав форумы, понял, что нормальных застройщиков не так и много, а именно: КиевГорСтрой, Ковальская, КАН девелопмент, дальше, можно доверять, но есть нюансы: ИнтегралБуд, Столица, Аркада, Энергополь.

Причем, КиевГорСтрой, Ковальская, КАН девелопмент - почти всё квартиры проданы за пол года-год до ввода в эксплуатацию. Как я понял, много людей им доверяют, мониторят рынок, имеют знакомых и сразу же нормальные варианты сметают.

Удалось посмотреть такие варианты:
- ЖК "Паркове мисто"

Цена по-моему завышенная и платить ее для себя не вижу смысла. Во-первых район не очень и добираться мне не понравилось туда. Маршрутным такси от м. Петровка около 15-20 минут - считаю слишком долго. Завышенные коммунальные в частном ЖЕКЕ.

- ЖК "Відпочинок"

Идти пешком от метро 20 минут и вариантов общественного транспорта нету. так себе райончик, инфраструктура никакая, завышенные коммунальные в частном ЖЕКЕ.

- ЖК "Юбилейный"

Район м. Осокорки. Район мне более или менее нравится, как и везде есть свои плюсы и минусы. В частотности понравилось близость метро и близость цивилизации. Не понравилось: очень много людей живет как по мне, близость трассы, мост (думаю на нем постоянно пробки, я точно не знаю, так как не киевлянин, а в Киеве пожил в 2008-2009 году). Дальше, меня очень удивила ситуация с ценой, сейчас они продают по 12500 за 1кв метр в 1к квартире, а по словам менеджера по продажам в Августе по скидке они продавали гораздо дешевле, около 10 000 тысяч при 100%. Я так подумал, да вариант вроде ничего, но я же не лох, что бы платить за одну и туже квартиру уже на 10куе дороже и только прошло 4 месяца. Может я и не прав.

- Осокорки 2.3.4, "Молодёжный квартал"

Тот же район, что и ЖК Юбильный. Вариант переуступки, предлагают за 57куе 1к квартиру около 43-44 метров (точно не помню). Правда, почитав про это стройплощадку на форуме, понял, что в срок они не сдадут и опоздание будет минимум пол года, почему-то я посчитал для себя это слишком рискованным делом.

- ЖК "Министерский"

ул. Кондратюка 1 (Минский массив). Всё началось с того, что позвонил в отдел продаж и мне сказали, что есть уже сданный дом по цене 12500 за квадратный метр. Я на радостях примчался туда и понял, что это развод для лохов, а точнее цена уже не 12500, а 13700. Есть вариант второй очереди, но там реально где-то сдача в лучшем случае начало 2014 года, думаю слишком долго (в принципе я могу ждать, мне не поджимает, но оправданно ли это?) и рискованно. Цена на вторую очеред около 11500. Если считать, что она будет сдана, тогда конечная цена будет 13700. Вроде как подъем ничего, но мне кажется риск достаточный там и не факт, что цена 13700 оправданная для этого района. Если говорить про сам район: до метро 10-13 минут, контингент так себе - обшарпанные хрущевки, наркоши и тд, самая окраина, дальше там есть недостроенная окружная дорога. Вроде говорят, что вроде она там уже лет 10, но есть шанс, что она пройдет под окнами этого комплекса.

- ЖК "Яскравий"

ул Майорова. От м Минская около 7-8 минут, рядом школа, садик, шопы и тд. Район вроде как ничего, с моей точки зрения, хотя многие пишут: там коллектор воняет, гаражи и тд. Дом уже на 95% готовности, застройщик Интеграл-Буд. Вроде застройщик ничего, они же строят Парковые Озера. Цена за 1 кв метр 11500 с самое главное с ремонтом, правда этажи остались на небесах 14 и выше. Мне это вариант нравится, потому что цена вроде ничего и ремонт не нужно делать - можно сразу сдавать. Правда, при этом родители, мне начинают ныть и говорить - 14 этаж это так высоко и что будет если лифт не работает, хорошо, что ты молодой, а людям старше это высоко и тд. Короче они своим про этаж и сбивают меня. Также, я прочитал здесь мнение, что на Минском большая конкуренция по сдачи квартир, поэтому этот вариант может быть не выгодным с точки зрения рента. Что Вы скажете?

- ЖК "Комфорт Таун"

ул. Регенераторская 4. От метро Левобержка 7-8 минут на маршрутном такси. Район пром. зона, бывший завод "Радикал". Сам комплекс мне понравился и застройщик (КАН) вроде как надежный. Цена за 41метров мне предлагают около 498 тысяч и заселение июль. В этом всем меня смущает, первое - район, вроде как многие говорят, что не очень, второе - оправдана ли цена? можно ли потом будет продать нормально, как там будет идти рент?

- ЖК "Озерные Зори"

проспект Павла Тичины. От метро Левобержка около 10-12 минут. Дом находиться возле озера, но сам район мне показался не очень - у меня сложилось впечатление ничего толком нету. Цена до 500 тысяч за 44-45 (11500 за квадрат - не видовые), большая возможность выбора планировок и этажей. В этом варианте меня смущает застройщик и состояние дома. Дом вроде как готов на 90%, но прочитал, что там есть какие-то проблемы с коммуникациями (рядом дом от КиевГорСтроя и они не могут там подключить тепло и электрику - район не рассчитан на такую нагрузку), дальше договор аренды на землю они ещё не продлили - постоянно кормят завтраками. Дата сдачи дома уже истекла, но застройщик взял 180 дней (в договоре прописано и они имеют право) на решение проблем, для меня этого говорит о том, что у них есть проблемы и я сам это видел - там ещё куча не дел по стройке.

- ЖК на Богатырской

Уже продано всё.

- ЖК "Парковые Озера"

Первая очередь продана. Вторая очередь начало 2014 + плюс какой-то конитель с проходом нормальным.

- ЖЖ "Сосновый бор"

УКО - ненадежный, сразу отпадает.

В общем, вроде Киев большой, а выбора нету. Посоветуйте что делать, может я как-то не правильно думаю или может существует какие-то другие интересные варианты.

13 січ 2013 11:38
Как, человек живущий в Австрии, может лоханутся и купить халупу в Киеве???
13 січ 2013 11:49
Цитата "cbr999":
Как, человек живущий в Австрии, может лоханутся и купить халупу в Киеве???

Я сказал работающий, пока ВНЖ нету. Я не особо хочу рассказывать, почему я считаю, что в Австрии нету перспектив, но если в двух словах:
- Нужно прожить от 10 лет, что бы получить гражданство.
- У меня контракт, сегодня я нужен, а завтра меня могут уволить.
- Зарплата в Австрии для меня не настолько привлекательна, что бы пытаться получить там гражданство. То есть как бы зарплата сама по себе высокая, но налоги и цена на жилье портят всю картину. Скажем, в Австрии я могу рассчитывать на 50 тысяч евро в год (до налогов) как обычный работник (по контракту я получаю больше), а в Украине на 50 тысяч долларов год - после налогов. Учитывая, что в Австрию купить жилье с такой зарплатой не реально, я могу сделать для себя вывод, что могу там прожить лет 10 и ничего не приобрести. В Украине получая такие деньги, можно неплохо подняться.
13 січ 2013 11:50
Живи себе в Житомере и дальше! Ехать всего 1 час на машине :umnik:
13 січ 2013 11:52
До Киева через 20мин маршрутки ходят...
13 січ 2013 11:57
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":
Как, человек живущий в Австрии, может лоханутся и купить халупу в Киеве??? :psih:

Я сказал работающий, пока ВНЖ нету. Я не особо хочу рассказывать, почему я считаю, что в Австрии нету перспектив, но если в двух словах:
- Зарплата в Австрии для меня не настолько привлекательна, что бы пытаться получить там гражданство. То есть как бы зарплата сама по себе высокая, но налоги и цена на жилье портят всю картину. Скажем, в Австрии я могу рассчитывать на 50 тысяч евро в год (до налогов) как обычный работник (по контракту я получаю больше), а в Украине на 50 тысяч долларов год - после налогов. Учитывая, что в Австрию купить жилье с такой зарплатой не реально, я могу сделать для себя вывод, что могу там прожить лет 10 и ничего не приобрести. В Украине получая такие деньги, можно неплохо подняться.

А ты кем там работаешь? Уборщиком? :olen:
13 січ 2013 11:58
Цитата "cbr999":

Вся суть в работе, мне Киев как бы нафиг не нужен, но там есть работа, за которую платят столько денег. В Житомире такие деньги найти можно (я нашел), но платят только людям которые были со-основателями компаний или занимают должности уровня CEO, CTO и тд. и вообще убитую инфраструктуру и низкое качество медицины никто не отменял.
13 січ 2013 12:01
Цитата "cbr999":
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Да.
13 січ 2013 12:03
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Вся суть в работе, мне Киев как бы нафиг не нужен, но там есть работа, за которую платят столько денег. В Житомире такие деньги найти можно (я нашел), но платят только людям которые были со-основателями компаний или занимают должности уровня CEO, CTO и тд. и вообще убитую инфраструктуру и низкое качество медицины никто не отменял.

Это за какую работу в Киеве платят 5000у.е. в месяц??? :wow:
13 січ 2013 12:06
Цитата "cbr999":
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Это за какую работу в Киеве платят 5000у.е. в месяц??? :wow:

Две буквы IT.
13 січ 2013 12:09
Расмешил :-D
Друг имеет свою ИТ-компанию(входит в 10 на Украине) и 3000-4000 максимум зарабатывает...
Для радового програмера 1500-2000 за счастья :chillout:
Ты сначала попробуй поживи в Киеве, или тяжело 2000-3000грн оренды заплатить :pray:
13 січ 2013 12:15
Цитата "cbr999":
Друг имеет свою ИТ-компанию(входит в 10 на Украине) и 3000-4000 максимум зарабатывает...

Я рад за друга, но ты ему больше верь. Я как бы сюда пришел не обсуждать зарплаты. Если по чесноку, то есть такие в Украине, которые и по 50 долларов в час имеют и работают обычными программистами. Давай не будем обсуждать это, потому что это оффтопик и не нужно меня тролить.
13 січ 2013 12:16
ты в Киеве учился???
13 січ 2013 12:17
Какая цена однухи была в 2000-2002 годах???
13 січ 2013 12:18
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Я рад за друга, но ты ему больше верь. Я как бы сюда пришел не обсуждать зарплаты. Если по чесноку, то есть такие в Украине, которые и по 50 долларов в час имеют и работают обычными программистами. Давай не будем обсуждать это, потому что это оффтопик и не нужно меня тролить.

Так почему ты за меньшие деньги в Австрии работаешь??? :br:
13 січ 2013 12:27
13 січ 2013 12:30
13 січ 2013 13:41
Цитата "cbr999":
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":

Так почему ты за меньшие деньги в Австрии работаешь??? :br:

возможно потому, что деньги решают не все в этой жизни. если у человека есть выбор за сопоставимую ЗП работать в Житомире и в Вене, то я разделяю выбор Вены: там в т.ч штрудели великолепные :super:
13 січ 2013 13:43
Цитата "cbr999":
Цитата "_chaos_":
Цитата "cbr999":
Как, человек живущий в Австрии, может лоханутся и купить халупу в Киеве??? :psih:

у вас крайне радужные представления о ЗП уборщиков в ЕС :olen:
13 січ 2013 13:50
Цитата "cbr999":
Ты сначала попробуй поживи в Киеве, или тяжело 2000-3000грн оренды заплатить :pray:

по разному все у всех в этой жизни...
знакомая работает в Украине/России и зарабатывала еще 2 года назад 400.000грн белой ЗП ежемесячно (не в IT).
а знакомый имеет в IT (его компания не выходит из Alexa Top 100) не знаю сколько, но значительно больше, чем просто много.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1012. . .136
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше