Подать объявление

Почему цены на киевскую недвижимость обвалятся

234. . .7
27 ноя 2006 10:31

Итого, факторы, играющие на торможение тенденции роста цен:
1. В Европе и США остановились цены на недвижимость. Действительно остановились. Все понимают, что дальше роста особого не будет.
2. Перекос цен: одна сотка (хотя там на акры меряют, но в пересчете) в пригороде Дублина (столица Ирландии, самой дорогой страны ЕС) стоит 7 тысяч евро. У нас аналогичная в пригороде Киева (с коммуникациями) — от 5 или 7 и до 20 тыс. долларов. Хотя в Ирландии дороги, охрана, защита права собственности— нам и не снились… Не может земля на Украине или квартира стоить больше, чем в ЕС. Это закон экономики, чтобы не кричали запуганные риэлторы (которые не умеют ничего, кроме как нагло отбирать у людей ими заработанное).
3. У людей наступило Отрезвление. Многие (но не все пока) понимают, что срок износа домов 70‑х годов постройки не может быть более 70 лет. И что бы не говорили риэлторы, но страна, в которой призводились «Жигули» и телевизор «Электрон» не могла построить ВЕКАМИ стоящие коробки. Тем более, что сроки их эксплуатации, заложенные при постройке. ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. И вкладывать деньги в то, что через 30—40 лет станет НИЧЕМ — нет смысла. Для людей из «совка» (которые думают, что при сносе получат взамен новое): никто уже не обязан предоставлять СОБСТВЕННИКУ ЗАВАЛИВШЕГОСЯ ДОМА НОВОЕ ЖИЛЬЕ. Ну завалился у Вас частный дом в селе— кто-то обязан Вам давать новый? А если в городе? Частная собственность сейчас везде равноправна.
4. Спад проста цен на нефть. Именно эти дикие российские деньги скупали целыми коробками недвижимость Киева. Сейчас они будут отвелечены на выборы в России (очень затратные президентские, фактически почти стартовали там, кто не знает).
5. Провал Ющенко. Если бы страна шла семимильными шагами в ЕС и НАТО— это означало бы рост цен на недвижимость (например, при вступлении Латвии, Венгрии в ЕС там активно скупали жтлье— т.к. сразу после вступления в ЕС цена выросла). Тут ворота закрыты уже нам. На околице Российской великоимперской державы цена квадратного метра явно не может перевешивать Варшавскую (там за 70 в столице можно купить прекрасную трешку). В свое время именно после прихода Ющенко к валсти (вследствие надежд на указанное здесь) цены взлетели. Но мы не в Европе, мы в «региональной» ж…е, тут нам не светит ни ЕС, ни НАТО.
6. Снова же неплатежеспособность населения за аренду. Если ранее (2002—2003, например) аренда квартиры давала 20 процентов годовых, то сейчас стоимость квартиры на гривневом депозите в банке дает БОЛЬШЕ, чем по аренде. И это при том, что аренде расти некуда— 450 долларов в месяц стоит аренда квартиры возле метро в Москве. В Киеве 350— 450. По сравнению с 2004 в 18 раз вырос в Киеве спрос на аренду комнат (в коммуналке) — «наемный» народ в Киеве просто не может платить такую аренду. Оно и не удивительно, цена за аренду в Киеве ровно такая же, как в хорошем районе столицы Бельгии.))
7. В 2006 году в 20 раз по сравнению (с периодом 2 года назад) упало количество сделок по жилой недвижимости. В 20!!! Фактически продавцы продают, но не продаются, то есть предложение перехлестывает спрос. К слову сказать, тут риэлторы очень организованно ведут продавцов к пропасти (с завязанными глазами))). У агенств недвижимости в Киеве есть такие отраслевые сборы, где они обсуждают свою тактику давления на рынок. Они называют их «Продажи», на них попасть постороннему нельзя. Обратите внимание, что при каждом общении с агентом она прошьет Вам Ваш BIOS мозгов «цены буду расти».))) Это не случайно, поверьте.
8. Самое интересное: крупные инвестпулы уходят с рынка недвижимости Киева. Кто может— вынимает деньги потихоньку. Уходят в кэш, уходят в более доходные активы. Не буду сочинять, я достоверно видел 2 таких решения (август и октябрь 2006). Поверьте, увидеть 2 таких решения = это МНОГО! Много потому, что: а) один такой инвестпул владеет большим (а по житейским меркам— так просто огромным) количеством неджвижимости; б) они ведут свою деятельность скрыто, свои решения не озвучивают.
9. Сам прецедент остановки галлопирующего роста цен в 2006 остановил «дикие» инвестиции от спекулянтов на рынке, играющих н повышение.
Года 2—3 назад квартиры в Киеве скупали граждане Израиля, США, Японии— как вложения. Сейчас этого меньше (по словам многих агенств— НЕТ ВООБЩЕ как около года), иностранные перекупщики стали боятся.
Как это не странно, аналогичную тенденцию дала ЭЛИТА-ЦЕНТР, т.к. ослабила поток иностранных спекулянтов на рынок. И претендентов на «Элиту-2», «Элиту-3» и «Элиту—….» в Киеве я лично насчитал по оценкам знающих экспертов более 25. Если 1 остановила геометрическую прогрессию цен, вторая совсем остановит, а 3 и 8—я просто приведут цены к тому знаменателю, котрого заслуживает старана на задворках Европы, не отличающаяся ни качеством жилья (в отличие от Москвы), ни перспетивой экономроста. Разве что ох…..ми риэлторами отличается…)))
10. В 2007 (в отличие от 2006) сами операции с недвижимостью станут более проблематичными по экономической свободе / купил-скинул / , / скинул-купил / , т.к. уже не будет освобождения от подоходного налога, который был введен ранее Законом «О госбюджете на 2006». Т.е. налоговые тормоза в продаже включены будут все же. При каждой продаже надо будет «оросить клюв» бюджета, а Азаров, поверьте мне, очень цепкий и сльный человек в плане фискальной дисциплины физ.лиц, никто не сможет не заплатить бюджету и жить спокойно в этой стране.

Продолжение смотрим здесь:
//vid.org.ua/forum/viewtopic.php?t=6&... 100811832b7364c

27 ноя 2006 10:47
Ребята. У Вас планку перекосило (?).

С этим бляд..цуауц ..ским переходным периодом и анархией во власи - ничего не поделаешь. Надо лечь на дно и подождать окончания бури.

Как сказал один умный человек - наше время - выжыивать, а не быть героями. Пусть герои себе чубушат карманы и т.д. А мы пойдем на север и переждем (цитата из м.ф. "Маугли") ГЫ
27 ноя 2006 10:54
Да, многие год назад к вашим советам уже прислушались
27 ноя 2006 10:56
Все это так. Но, не хватает еще одного доказательства, сейчас скажу какого. Вот если вы, лично, в предверии обвала, продадите свою квартиру, или если своей нет, то квартиры всех родственников, то это будет хорошее доказательство того что обвал скоро. А если вы не сможете убедить продать даже себя или родственников, то какой же обвал?
27 ноя 2006 10:59
У меня например создается впечатление того, что "вид" и "блик" просто ведут пиар кампанию направленную на слом тренда, такую же как и в мае прошлого года вели некоторые иные издания. Я не говорю что это плохо - это скорее хорошо, т.к. цены все же тормозит.
27 ноя 2006 11:10
Наверное. Тогда нужно быть "ближе к народу". Например, писать истории о том как семья киевского инженера Сергея Ивановича Голубкова готовится к обвалу - продали свою старую квартиру, квартиру родителей, сняли замечательную квартиру в центре, деньги лежат на депозите под хороший процент, вся семья вылечила зубы, сьездили в отпуск, а буквально через полгода когда цены рухнут семья купит не одну, а две квартиры и будут очень счастливы. И плакат нарисовать, "а вы готовы к обвалу?".
27 ноя 2006 11:27
2anglorus
мы бы и написали про этого самого "киевского инженера Сергея Ивановича Голубкова"... Но, во-первых, у нас нет о его продажах никаких сведений. А, во-вторых, какой-то не очень типичный персонаж.
Хотя... чего только на свете не бывает
27 ноя 2006 11:38
Товарищи аналитики и эксперты наверное вы уже поняли шо статейками и авторитетными публикациями рынок не обвалить.

Вы выставте лучше на продажу квартир дак 100 по 80-90к за 60 тыс уе
посмотрим обвалит это рынок или рынок их просто в момент слопает.
рисково но игра стоит денег А??
27 ноя 2006 11:47
Да кто там будет интересоваться продажами, скажете что коммерческая тайна. Ну, раз не нравится Сергей Иванович Голубков, то вот еще пара персонажей. Степан Григорьевич Наливайло из деревни Гусищи Ивано-Франковской области три года работал на сборе оливок Испании, собирал деньги на квартиру в Киеве. Но увидев что скоро обвал Степан решил повременить с покупкой, вот слова самого Степана "Та ви що, с глузду зiхали? За такi грошi я можу купувати вiлу в Iспанii". А вот что говорит бизнесмен Валерий Андреевич Семиноженко из города Донецка, который три года назад купил 10 квартир в Киеве в качестве инвестиций - "три года назад было круто инвестировать в киевскую недвижимость, сейчас буду продавать все, по 200% на каждой квартире сниму, а деньги - в бизнес"
27 ноя 2006 11:50
Ну все, теперь начнется... Но мы писать о таком не будем!
27 ноя 2006 11:54
2Модераторы
Добавьте в опрос вариант ответа - "Что бы кто не говорил, а цены будут расти"
27 ноя 2006 16:04
аффтар жжьот! видать сьодня в банке нет работы. аглицкая недвижимость встала.-)))

прикол заключаецца в том, что как тока цены съедут. все форумчане рвануцца покупать квартиры. спрос опять откорректирует предложение.
27 ноя 2006 17:16
Как только цена повернут впять, банки перестанут давать кредиты или подымут процент участия своими средствами до 50-70%.
А те у кого денег много - так у них и квартир много, они будут озабочены как бы подороже продать.
27 ноя 2006 17:17
Потому что даже если цена снизится процентов на 30-50%, все равно более 80% будут неспособны купить без кредита.
27 ноя 2006 17:19
Ну и жаба будет говорить "нафига покупать сейчас, завтра можно купить на штуку баксов дешевле".
Мировой опыт показывает, что люди всегда ждут дна, и всегда не могут правильно оценить, достигнуто ли дно или нет.
27 ноя 2006 20:06
Блин. Хачу переголосовать

с "В грабу я втыкал за такие бабки покупать"

НА

"а, пофиг, что бы кто не говорил - все равно рост"

Причину я надеюсь не нужно объяснять. Потому как рынка нету - вот причина. Чуваки решили построить домики и выгодно их продать, а пока ведется мощнейшая ПР-компания по промыванию народу мозгов. Как только достроят - надо будет продавать - там и пик, потому как стройку окупить надо. Но вот только проблемка - если это товарисчи депутаты в недвижку вложились - им спешить некуда, потому как общак в виде верховной рады есть - бабло оттуда тырить можна. Форева общацким пацанам - Яныку, Ахметову, Юле. Эти точно вложились по полной в недвижку.

Вопрос сейчас не в этом. Вопрос в том, насколько долго все продолжиться - имею ввиду этот дурдом, потому как не может 1 м.кв. с 1400 баков за 2,5 месяца вырасти до 2100. Никто из простых смертных такие бабки не зарабатывает. Никто не может на такие бабки взять кредит.

Это доказанный факт. Прошу заметить - для простых смертных.

Всоминая закон Паретто, ...... ммм, только вот одна неувязочка - люди - не товар.

С Виталием согласен, мои прогнозы не оправдались, но я придерживаюсь своей точки зрения все равно. И другим советую попридержать лошадей и купить автомобиль или что-то другое.

И еще одно. Земля дорожает сейчас везде. От Киева до сраного мухосранска на окраине Украины. И уж поверьте мне. Земля около Кривого Рога в 15 км. зоне уже стоит 1000$ за сотку. При покупке прошлым летом "проблемного" участка в 50 соток по 52$.

Так угадайте куда сейчас лучше вкладывать - в сраный Киев или в нелюбимые всем регионы?
27 ноя 2006 20:14
Бывают упрямые родители. Я верю в обвал но не могу убедить родителей продать квартиру
27 ноя 2006 20:20
Ребята приводят очень весомые и важные аргументы. Но они понимают, что надо еще поломать психологический аспект проблемы
27 ноя 2006 20:27
Правильно мыслите. Только зря смеетесь насчет плаката с рекламой обвала. Разве не тоже только с точностью наоборот просходит когда рекламируют "выгодное вложение в недвижимость". Когда оно было выгодно те кто разбирается вкладывал и без рекламы. А сейчас эта реклама для лохов.
27 ноя 2006 20:30
Библия умная книга, а там пишется что сначало біло слово
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
234. . .7
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее