Подать объявление

Почему цены на киевскую недвижимость обвалятся

134. . .7
27 ноя 2006 20:33
прикол заключаецца в том, что как тока цены съедут. все форумчане рвануцца покупать квартиры. спрос опять откорректирует предложение.[/QUOTE]
Форумчане будут ждать пока цені обвалятся до конца (на 50%) а єто займет пару лет. А потом уже купят себе квартирку
27 ноя 2006 20:37
А те у кого денег много - так у них и квартир много, они будут озабочены как бы подороже продать.[/QUOTE]

Конечно они будут озабочені как бы продать подороже ведь цены будут постоянно снижаться и никто не захочет покупать квартиру все будут ждать пока цена упадет до минимума. Ценам пойти поможет и то когда выплеснут на рынок все спекулятивные квартиры, то заговорят не про нехватку жилья а про нехватку людей
28 ноя 2006 07:49
Эт точно. После известной статьи я целенаправленно отслеживаю по вечерам количество светящихся окон в новых домах. И всё подтверждается. Даже в двухлетней давности постройках — не больше трети. Идёт ремонт? Думаю, там не бедные люди купили. Уж ремонт успели бы сделать. Скорее всего, придерживают.
28 ноя 2006 08:29
Точно! Надо было продать 2-3 года назад и ждать обвала... -D
28 ноя 2006 08:30
налог на недвижуху+тарифы
должны устаканить ситуацию
28 ноя 2006 08:46
К сожалению, только увеличение объемов стороительства в три-четыре раза переломит ситуацию (ваш аватар к сожалению скорее пустит себе пулю в лоб, чем допустит этот сценарий). Иначе нас ждут стагнации, перемежовывающиеся с краткими периодами роста, и постепенное уменьшение объемов сделок.
Ну и еще есть один, очень плохой вариант - это если в штатах начнется рецессия, которая откинет мировую экономику назад на пару-тройку (или больше) лет. Но тогда всем уже реально будет не до квартир...
28 ноя 2006 08:55
Позволю себе с вами не согласиться. Пиар - лишь временный инструмент управления ценами. Основной и вечный - спрос/предложение. Вы скажете что спрос сформирован психологическим аспектом? Так давайте его сломаем, а заодно может и еще парочку фундаментальных человеческих стереотипов типа продолжения рода, самоутверждения, самосовершенства...
Ребята, о которых зашла речь, наверняка неглупы и нишу выбрали актуальную и работу ведут полезную. Плохо, на мой взгляд одно - они освещают проблему однобоко и используют заведомо неправдивую (что им доподлинно известно) информацию (данные о сделках - только правда!), т.е просто врут в погоне за хостами.
28 ноя 2006 09:20
Так опровергните их данные - своими "правдивыми"
28 ноя 2006 09:25
Все верно.
Спрос рождает предложение.
Но ведь у нас все не так.
Спрос "огромный" есть, а компании заявляют о уменьшении строительства.
Вместо ломания каких-либо стереотипов, психологических и других изысканий - нужен элементарный порядок на "рынке" недвижимости.
Вернее, нужен РЫНОК недвижимости.
28 ноя 2006 09:33
Я приводил расчет в начале этой темы. Думаю этого достаточно. Своих "правдивых" данных у нас нет. а если бы и были, то правдивыми мы бы их не называли - назвали бы просто - ДАННЫЕ. Работа с инфоцентом минъюста идет, уже есть первый ответ. Данные пока не дают, но подсказали где брать!
28 ноя 2006 09:36
Все так! Но нужно не рынок строить, он есть, а просто жилья строить в 5 раз больше чем сейчас - работать на рынке, восполняя его пробелы и зарабатывая в них. Но это уже повторение...
28 ноя 2006 09:40
Так почему же строят не больше, а меньше? Почему не хотят заработать на этом неудовлетворённом спросе??
28 ноя 2006 09:49
Очевидно - коррупция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Власным барыгам нужно чтоб зарабатывали свои строительные компании, нужно брать взятки за землеотводы...

На днях мы опубликуем проект и обосование для закона о правовом использовании земельных участков. Его подготовил наш одесский коллега Тельман Абасов еще в 2005 году.
И что, думаете создание прозрачного правового кадастра участков нужно нашим правителям? НЕТ!!! Никогда, пока не будем на каждомуглу об этом кричать!
28 ноя 2006 12:11

28 ноя 2006 12:17
Не могу согласиться.
Для того, чтобы строить - рынок не нужен.
В Украине рынка недвижимости нет.
А в условиях отсутствия рынка не работают и механизмы его (рынка) регулирования. В том числе и упомянутый Вами механизм регулирования "Основной и вечный - спрос/предложение."

Еслы Вы действительно считаете, что рынок есть (в чем я сомневаюсь) задайте себе вопрос "Почему на рынке недвижимости Украины, где рентабельность достигает 300%, не представлены мощные строительные структуры ближнего и дальнего зарубежья..."
28 ноя 2006 12:23
Если Вы обвиняете кого-либо во лжи, не имея данных в доказательство этого - просто удалите Ваше сообщение. Вы же не будете нарушать правила вашего же форума.
28 ноя 2006 13:27

28 ноя 2006 13:28
Ответ тот же Несовершенство законодательства и коррупция. А рынок, я действительно считаю что есть.
28 ноя 2006 13:30
Вы прочли мой расчет? Он вызвал у вас сомнения? там все предельно просто - умножили, разделили и получили.... какие еще доказательства нужны, если цифры не сходятся? Это и есть доказательство от противного.
28 ноя 2006 13:34
Приношу извинения, мой расчет не в этой ветке, он находится здесь
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
134. . .7
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее