Скажите, а если однушка? Хочу кухню объединить с гостиной -спальней, в данном случае как это будет выглядеть?
Зависит от угла зрения. Если смотрит одинокий холостяк - это будет выглядеть прекрасно. Если семейная пара, да не дай бог с детьми, то это превратится в проживание на кухне.
profi66
Пользователь
27
23 января 2013
28 янв 2013 12:20
Цитата "lagunaF":
Цитата "mobile287":
Вид на кухню и из кухни:
Этот вариант более уютный, нежели второй, преложенный вами. Хотя мы планируем делать барную стойку из стены(стену не до конца выбивать будем). Рассматривали и такой вариант, но, как по мне, это не совсем удобно. Смысла просто в таком варианте не вижу. И стена тогда не мешает. Зачем её убирать? Если стол стоит посреди кухни?
согласен!)
Строитель города N
Сг
Новичок
7
18 марта 2013
21 март 2013 14:47
Мы переехали в студио полгода назад и ни разу не пожалели. У нас очень похожая планировка на эту, только ванная поменьше и входная дверь возле нее. И телевизор почти там же стоит - удобно и из кухни, и с дивана смотреть. Но вообще жаль, что не успели лоджию включить в площадь комнаты - график строительства не позволял (не терпелось в свою квартиру въехать). И что-то там было со строительным правом - то ли стена несущая, то ли еще что. Но если у вас такая возможность есть - рассмотрите ее, может, у жека нужно про стены узнать.
Shinto
S
Новичок
15
20 февраля 2013
13 апр 2013 01:41
Наверное, тем кому нравится, у них или нет детей, или мног времени проводят вне дома. Едят на работе, в кафе и т.д. А для любителей вкусно поесть дома, и не супом на скорую руку, а пирогами беляшами кухня-студия не подходит совершенно. Особенно если однокомнатная и в доме есть дети. Я бы сделал вывод, что студии хороши, но только для определенной прослойки населения.
СветланаЛемешева
Пользователь
21
01 марта 2013
16 апр 2013 07:13
Ага, я бы сказала - такие варианты хороши для холостяков, которые еще иногда делают стеклянные стены у ванны и прочие радости. В таком помещении комфортно жить одному. Друзья, вечеринки и прочее в таком формате весьма удобно. С запахами кухни и мусоркой проблему всегда можно решить хорошей вытяжкой и ежедневным выбрасыванием мусора, а после работы с мясом и рыбой выкидывать все сразу. Поставить хороший освежитель автоматический или вот эти гелевые ароматизаторы и с запахами все просто. Один спит – другой готовит - тут уже не получится. Поэтому то и паре с ребенком такой вариант уже не подойдет. Безопасность детей тоже можно обеспечить с помощью специальных калиток, пока они маленькие, когда уже постарше, то вам ничего не поможет, проберутся, если им это надо будет.
За границей дома не принято что либо готовить, только разогрев полуфабрикатов, наличие вытяжки от запахов вас не спасёт, да и постоянная работа данного пылесоса напрягает.
Андрюнчик, как раз заграницей народ очень следит за своим питанием, а, соответственно, и за своим здоровьем, потому-то полуфабрикатами там никто днями на пролет не питается. У европейцев совершенно отличительное отношение к потребляемой пище, чем у американцев. И кухни, совмещенные с гостиной, данность, а не исключение. Хорошее проветривание и мощная вытяжка - тому в помощь.
откуда черпаете информацию? Просто я прожил более 4 лет в Еропах, посему и интересуюсь.
путешественник
Гость
2
05 октября 2013
05 окт 2013 21:04
падскажите какие надо документы на перепланировку квартиры ?
kisy_lb
k
Пользователь
32
23 октября 2013
07 дек 2013 16:48
А кто-нибудь интересовался системами вентилирования квартиры? Согласна с тем, что вытяжка не справится с разными запахами при готовке, но возможно, если в квартире хорошая система вентилирования - это будет выход из такого положения? (Например: //alterair.kiev.ua/services/engineering- solutions/ventilyatsiya/91.html). Ведь не во-всех же в кафе, ресторанах слышен запах еды в общем зале? Неужели для квартиры нельзя придумать что-нибудь стоящее?
Yulchin
Гость
4
09 октября 2012
25 дек 2013 10:32
Для проведения такой вентиляции придется существенно опустить потолки, примерно 150-200 мм, а в новостройках с высотой потолка 2600-2700 мм это существенно.
AlexeyK
Пользователь
24
04 января 2014
04 янв 2014 10:41
Вот план "до" и "после". Значительно увеличилось пространство.
Это план перепланировки.
Это планировка от застройщика.
AlexeyK
Пользователь
24
04 января 2014
04 янв 2014 10:45
И пару картинок...
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
06 янв 2014 06:30
Вопрос прям с языка сняли,спасибо.А подскажите,кто делал,как можно определить на этапе покупки,а,лучше,до покупки,можно ли сносить стену или нет.А то по планировке технической я не спец ни разу.Вот есть двушка,допустим,панелька,хрущевка или сталинка.Например,справа кухня,левее малая комната,справа большая.И между кухней и мал комнатой перегородку надо снести,а вдруг она несущая?Иногда балкон в маленькой комнате,и эта стена как бы продолжение балкона?Конечно,агент и продавец будут кивать,что все можно,а на самом деле?
А с вытяжкой ах,живем в сталинке,где есть еще общедомовая вытяжка,кроме кухоннной,вот только который год она не работает,где-то затык,а работники Дэз отмахиваются,или не могут обнаружить,или не хотят,это ж надо все квартиры проверить,и подвал.Мож,кто-то чего-то понастроил самовольно,и закрыл((И еще интересно,кто-нибудь переносил туалет подальше от кухни?насколько это реально,если не новострой,там проще,а в старом фонде?хотя бы местами с ванной поменять,чтоб около кухни дверь в ваннюя,а потом только дверь в туалет?
AlexeyK
Пользователь
24
04 января 2014
08 янв 2014 11:27
А сбросьте мне план квартиры на почту. Я визуал, мне посмотреть надоть..)))) dpb.olivin@gmail.com. И опишите в двух словах чего хотите, плиз...
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
08 янв 2014 12:26
Да нету пока плана,эт я присматриваю в Киеве,так на норм с большой кухней не хватает недалеко от центра,а на небольшую 2ку нормально.Только там очень маленькие кухни,5-7 метров,вот и хотелось бы сразу узнать,как не обмануться при покупке,чтоб можно было снести перегородку и сделать из кухни гостиную.И был ли у кого опыт переноса санузла,или он по стояку идет и тут ничего не попишешь?Речь идет о вторичке.Хотя,сейчас примерный план поищу в объявах.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
08 янв 2014 12:47
Вот нечто подобное,можно сказать,стандартная схема,только комнаты должны быть наоборот-та,что поменьше,сразу возле кухни,а та,что 17,2м-дальняя.Только не надо ничего рисовать,просто напишите,насколько возможно и безопасно убрать стенку между кухней и комнатой и возможно ли перенести туалет подальше от кухни?Именно в старых домах.
Это панельный дом. Это может быть и несущая стена. Далее. В старом доме намного сложнее перенести санузел, там обычно старые трубы, врезка в которые может быть чревата. Стояк Вы же не перенесете. Надо смотреть каждую квартиру в отдельности. По плану очень сложно сказать. Если бы это был новострой и был бы план от застройщика, то там намного проще увидеть, где несущая стена, где нет и как идут коммуникации. А в данном случае надо ехать на квартиру.
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
08 янв 2014 15:38
спасибо,поняла,возьму строителя,как решусь
krok1
k
Старожил
525
02 октября 2013
08 янв 2014 18:42
Цитата "Новосел":
Вопрос прям с языка сняли,спасибо.А подскажите,кто делал,как можно определить на этапе покупки,а,лучше,до покупки,можно ли сносить стену или нет.А то по планировке технической я не спец ни разу.Вот есть двушка,допустим,панелька,хрущевка или сталинка.Например,справа кухня,левее малая комната,справа большая.И между кухней и мал комнатой перегородку надо снести,а вдруг она несущая?Иногда балкон в маленькой комнате,и эта стена как бы продолжение балкона?Конечно,агент и продавец будут кивать,что все можно,а на самом деле?
в непанельных домах не видел несущие внутриквартирные перегородки... а что на месте не видно разве? да и... узаконивать надо даже изменения в ненесущих конструкциях всеравно... это удовольствие дороже штуки зелени... в сталинках и хрущах междукомнатные обычно из гипсовых блоков, а по периметру санузлов кирпич на ребро...
но... они могут быть в некоторых случаях "поддерживающими"))) плиты могут быть старыми/бракованными и т.п. а сосед сверху соорудил стяжку см так 15-16))) а поверх перегородку кирпичную для пущей звукоизоляции... так и становятся перегородки "несущими")))) теория конечно, а вот для домов с деревянными перекрытиями - практика...
Цитата "Новосел":
А с вытяжкой ах,живем в сталинке,где есть еще общедомовая вытяжка,кроме кухоннной,вот только который год она не работает,где-то затык,а работники Дэз отмахиваются,или не могут обнаружить,или не хотят,это ж надо все квартиры проверить,и подвал.Мож,кто-то чего-то понастроил самовольно,и закрыл((
в сталинках обычно полстены в ванной и кухне граничащей с соседями состоит из керамических вентканалов... в т.ч. вытяжками под газовые колонки кои сознательно законопачивали при переводе домов на центр горяч водоснабжение.. я прочистил свою теперь два канала.. потому как на ту что была повесил принудительную вытяжку с плиты, и как вентиляция она уже не могла работать... возможно все.. от забилось до устройства соседом там удобной ниши или переноса им ее "левее-правее" с врезкой в ваш канал... звоните 1551 пусть нагибают жек... если осбб то бесполезно... или сами веревку и гирю в руки на чердак.
Цитата "Новосел":
И еще интересно,кто-нибудь переносил туалет подальше от кухни?насколько это реально,если не новострой,там проще,а в старом фонде?хотя бы местами с ванной поменять,чтоб около кухни дверь в ваннюя,а потом только дверь в туалет?
этого делать нельзя... сан зоны переносить вообщето запрещается.. но если бабла много то не проблема думаю)))) рокировка думаю возможна как и объединение санузла, но... планируя перенос белого унитазного друга на много метров в сторону от фановой трубы стояка чревато. потом мастер вам заявит что его поднять на "трон" надо см. эдак на 8-10 для нормального функционирования)))) надо думать заранее как вы подключать коммуникации будете... мудрить без сантехника планировку в данном случае имхо глупо... если семья небольшая логически просто объединить, но все на любителя...
Новосел
Ветеран
1 800
05 апреля 2013
08 янв 2014 21:36
Ага,спасибки вам,поняла,все очень подробно и понятно объяснили.И с вытяжкой вы правы-действительно,была газовая колонка раньше и прям трубы железные стояли,потом их сняли,поставили решетки.Завтра,наконец,раб день,буду звонить и напрягать.Еще раз спасибо.Буду искать вариант,чтоб унитаз был подальше от кухни.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.