ЖК Панорамне містечко | Демеевский квартал | Панорамный Городок | ул. Ракетная, 24
Застройщик | Техэнерго |
Сдача ЖК | 2016 - 2020 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
80/59% | ||
13/10% | ||
15/11% | ||
6/4% | ||
21/16% |
KIEV
K
Новичок
14
15 февраля 2008
24 авг 2015 19:17
Цитата "OFY":
Уважаемые читатели вышеизложенного опуса!
Не обращайте внимания. Это бред и точка!
Этот материал для читателей с Высшим образованием - которые смогут найти информацию в нете про НЕДОСТАТКИ Пенобетона - и проанализировать - и сделать вывод самим.
KIEV
K
Новичок
14
15 февраля 2008
24 авг 2015 19:22
А учитывая где мы живём и делая поправку что в основном прорабы тырят как прапорщики в Советской армии - тоннами - то надеяться что Прорабы будут на 100% выполнять ход строительства без воровства не стоит, тот же ПЕНОБЕТОН могут заявить что Д500 например а заказать Д300 и положить не 400 мм кладки толщиной а 200 мм - а так как это проконтроллить невозможно - то так оно и есть на самом деле. А НАИВНЫЕ буратины пусть ждут когда вырастит дерево из монеток так аккуратно закопанных в Санитарной Зоне ЯДЕРНОГО Реактора. 

OFY
O
Пользователь
55
11 января 2015
24 авг 2015 19:27
Kiev.ru!
Я не собираюсь с Вами вступать в полемику относительно паропроницаемости ПСБ-С, теплопотерь и точки росы. Для этого много других профильных форумов, милости прошу туда.
На Ваш вопрос, я Вам дал достаточно четкий ответ. Повторюсь:
Большая часть (как по мне, то абсолютно весь) ГАЗОБЕТОН пр-ва Стоунлайт. А значит большая часть Стоунлайта имеет марку D500!
ИМХО
Про системы утепления не вводите людей в заблуждение! Учите лучше (!) матчасть!
Если уже Вы и обратили внимание на систему утепления, то совсем не на то. Вам следовало бы задать вопрос о другом материале, а именно о ПСБ-С! Какая у него плотность и класс горючести?
Удачи! И ДБН Вам в помощь
В дальнейшей дискуссии с Вами смысла не вижу...
Я не собираюсь с Вами вступать в полемику относительно паропроницаемости ПСБ-С, теплопотерь и точки росы. Для этого много других профильных форумов, милости прошу туда.
На Ваш вопрос, я Вам дал достаточно четкий ответ. Повторюсь:
Большая часть (как по мне, то абсолютно весь) ГАЗОБЕТОН пр-ва Стоунлайт. А значит большая часть Стоунлайта имеет марку D500!
ИМХО
Про системы утепления не вводите людей в заблуждение! Учите лучше (!) матчасть!
Если уже Вы и обратили внимание на систему утепления, то совсем не на то. Вам следовало бы задать вопрос о другом материале, а именно о ПСБ-С! Какая у него плотность и класс горючести?

Удачи! И ДБН Вам в помощь

KIEV
K
Новичок
14
15 февраля 2008
24 авг 2015 19:41
Цитата "OFY":
Удачи! И ДБН Вам в помощь![]()
Чего вы так разнервничались? У меня нормальные вопросы как потенциального покупателя, я хочу удостовериться что дом строят по нормам СНиПам и ДБНам и то что ваш ответы поверхностные не дающие никакой информации - а вы себя выставляете как профи - только минус вам.
Если что то знаете выложите здесь документы - что бы люди посмотрели что заявлен именно Д500 и толщина кладки например 400мм, и т.д. А ответы типа на глаз производитель Х и марка пенобетона скорее всего Y так как я б...ть профи! и верьте мне без документов и тчк! ЭТО НЕ серьёзно. И я с вами в полемику не вступал.

Я ищу ответы на вопросы у представителей застройщика - это же не секрет выложить сканы доков где указана марка Пенобетона и характеристики стен?

Egyptian

Пользователь
60
06 мая 2015
24 авг 2015 19:49
Цитата "OFY":Не в защиту застройщику! (про газо/пено бетон)
Не вводите людей в заблуждение, учите мат.часть!
ЗЫ
Не буду утверждать, что 100% весь, но основная масса - Стоулайт (Бровары). Соответственно, большая часть от большей D500
Да верно... Они еще зелененькой пленочкой обтянутые такие белые блоки с Броваров:)))
KIEV
K
Новичок
14
15 февраля 2008
24 авг 2015 20:03
Цитата "Egyptian":
Да верно... Они еще зелененькой пленочкой обтянутые такие белые блоки с Броваров:)))
Так можно же выложить сертификат этих блоков - это же не секрет вроде а Отдел Продаж?

Просьба ОП показать данный документ

OFY
O
Пользователь
55
11 января 2015
25 авг 2015 04:41
Небольшой ликбез на тему "сертификаты и паспорта кач-ва"
1. Сертификат соответствия
Если товар (материал) выпускается по ДСТУ (ГОСТ) то на него выдается сертификат соответствия. Но эта "бумага" практически ничего не значит. Выдается производителю (импортеру) по результатам инспекции на продолжительный период времени. Скан данного документа многие производители размещать у себя на сайте в свободном доступе. Скачал, распечатал и все
2. Паспорт качества
Вот это уже более интересный документ, о котором многие даже не знают.
Паспорт качества выписывает ОТК (лаборатория) на каждую ПАРТИЮ товара.
По мимо информации о характеристиках товара в паспорте качества отображается информация:
- номер партии (номер записи в журнале лабораторных испытаний)
- номер расходной накладной на данную партию товара
Именно и только по этим данным возможно определить какой, в каком кол-ве и кому конкретно был поставлен товар.
Увы, но зачастую производители не соблюдают требований и выписывают (иногда вообще не выписывают) паспорт качества без информации о получателе.
3. "Гигиена" и прочее
Есть еще другие документы... Гигиенические высновки СЭС, пожарные по классу горючести и т.д.
Все эти документы, как правило выдаются на большую партию товара, аналогично сертификату соответствия. В свободном доступе, как правило размещать вместе с сертификатом соответствия.
В сделках, через посредника (производитель - перекуп - потребитель) немного по другому, но суть та же...
1. Сертификат соответствия
Если товар (материал) выпускается по ДСТУ (ГОСТ) то на него выдается сертификат соответствия. Но эта "бумага" практически ничего не значит. Выдается производителю (импортеру) по результатам инспекции на продолжительный период времени. Скан данного документа многие производители размещать у себя на сайте в свободном доступе. Скачал, распечатал и все
2. Паспорт качества
Вот это уже более интересный документ, о котором многие даже не знают.
Паспорт качества выписывает ОТК (лаборатория) на каждую ПАРТИЮ товара.
По мимо информации о характеристиках товара в паспорте качества отображается информация:
- номер партии (номер записи в журнале лабораторных испытаний)
- номер расходной накладной на данную партию товара
Именно и только по этим данным возможно определить какой, в каком кол-ве и кому конкретно был поставлен товар.
Увы, но зачастую производители не соблюдают требований и выписывают (иногда вообще не выписывают) паспорт качества без информации о получателе.
3. "Гигиена" и прочее
Есть еще другие документы... Гигиенические высновки СЭС, пожарные по классу горючести и т.д.
Все эти документы, как правило выдаются на большую партию товара, аналогично сертификату соответствия. В свободном доступе, как правило размещать вместе с сертификатом соответствия.
В сделках, через посредника (производитель - перекуп - потребитель) немного по другому, но суть та же...
OFY
O
Пользователь
55
11 января 2015
25 авг 2015 06:20
Небольшой ликбез на тему "система утепления"
Не буду вдаваться в подробности и расчеты. Просто определим: система утепления фасадов зданий пенополистирольными плитами марки ПСБ-С была, есть и будет.
Теперь о самой системе.
Многие понимают, что материал который используется для заполнения наружных проемов, в основном кроме ограждающей функции никакую другую не несет.
Упрощено так, он ограждает вас от непреднамеренного скоростного спуска, а так же препятствует перемещению энергии (тепла) из дома на улицу и с улицы в дом (теплопотери)
Теплопотери дома (Вт*м2) зависят от теплопотерь материала стен (в данном случае наружных из газоблока). Чем меньше толщина материала, тем выше теплопотери.
При расчетах системы утепления учитывается место возникновения точки росы (при конкретных характеристиках материала, как стен, штукатурки и пр., так и самой теплоизоляционной плиты).
Так вот, согласно норм и правил, при использовании в качестве утеплитель пенополистирольные плиты, необходимо применять материал марки ПСБ-С-25 класс горючести Г1; Г2 по ДСТУ Б.В. 2.7.8-94
И все расчеты как правило производятся по характеристикам данного материала.
Одна из характеристик: плотность материала (от данной характеристики напрямую зависит теплопроводность). У ПСБ-С-25 плотность не может быть ниже 15.1 кг/м3.
Это я к чему...
В связи с экономической ситуацией (курс валюты), а так же войной в стране (где находится завод Стирол думаю в курсе все), сырье для производства достаточно дорогое. Поэтому многие застройщики (подрядчики) для уменьшения себестоимости 1м2 системы утепления применяют более дешевый материал (выпускаемый по различным ТУ).
Плотность у данного материала как правило 7-8 кг/м3 (!), а класс горючести Г4 (горюч).
Несложно догадаться, что теплопотеря данного материала выше (про горючесть промолчим), как следствие - система отопления при низких уличных температурах в расчетных параметрах справляться не будет. А в случае наличия ИТП, затраты на тепло будут значительно выше расчетных.
Несложно догадаться, что изменение характеристики теплопроводности влечет за собой изменения расположения точки росы. О негативных последствиях неправильного расположения точки росы (как и что это такое) вам подскажет гугл!
ЗЫ
До 2014 года лично мне был известен только один ЖК (не УКО), в системе утепления которого применялись плиты исключительно марки ПСБ-С-25. Но рынок диктует условия, и как мне известно, в настоящий момент утепляют "пенопластом по ТУ"
ЗЫ1
Соотношение стоимости 1м3 ПСБ-С-25 и 1м3 "пенопласта" порой доходит до 1.8 к 1.0
Не буду вдаваться в подробности и расчеты. Просто определим: система утепления фасадов зданий пенополистирольными плитами марки ПСБ-С была, есть и будет.
Теперь о самой системе.
Многие понимают, что материал который используется для заполнения наружных проемов, в основном кроме ограждающей функции никакую другую не несет.
Упрощено так, он ограждает вас от непреднамеренного скоростного спуска, а так же препятствует перемещению энергии (тепла) из дома на улицу и с улицы в дом (теплопотери)
Теплопотери дома (Вт*м2) зависят от теплопотерь материала стен (в данном случае наружных из газоблока). Чем меньше толщина материала, тем выше теплопотери.
При расчетах системы утепления учитывается место возникновения точки росы (при конкретных характеристиках материала, как стен, штукатурки и пр., так и самой теплоизоляционной плиты).
Так вот, согласно норм и правил, при использовании в качестве утеплитель пенополистирольные плиты, необходимо применять материал марки ПСБ-С-25 класс горючести Г1; Г2 по ДСТУ Б.В. 2.7.8-94
И все расчеты как правило производятся по характеристикам данного материала.
Одна из характеристик: плотность материала (от данной характеристики напрямую зависит теплопроводность). У ПСБ-С-25 плотность не может быть ниже 15.1 кг/м3.
Это я к чему...
В связи с экономической ситуацией (курс валюты), а так же войной в стране (где находится завод Стирол думаю в курсе все), сырье для производства достаточно дорогое. Поэтому многие застройщики (подрядчики) для уменьшения себестоимости 1м2 системы утепления применяют более дешевый материал (выпускаемый по различным ТУ).
Плотность у данного материала как правило 7-8 кг/м3 (!), а класс горючести Г4 (горюч).
Несложно догадаться, что теплопотеря данного материала выше (про горючесть промолчим), как следствие - система отопления при низких уличных температурах в расчетных параметрах справляться не будет. А в случае наличия ИТП, затраты на тепло будут значительно выше расчетных.
Несложно догадаться, что изменение характеристики теплопроводности влечет за собой изменения расположения точки росы. О негативных последствиях неправильного расположения точки росы (как и что это такое) вам подскажет гугл!
ЗЫ
До 2014 года лично мне был известен только один ЖК (не УКО), в системе утепления которого применялись плиты исключительно марки ПСБ-С-25. Но рынок диктует условия, и как мне известно, в настоящий момент утепляют "пенопластом по ТУ"
ЗЫ1
Соотношение стоимости 1м3 ПСБ-С-25 и 1м3 "пенопласта" порой доходит до 1.8 к 1.0
OFY
O
Пользователь
55
11 января 2015
25 авг 2015 08:03
Небольшой ликбез на тему "газоблок"
Как мы уже определили, большая часть (если не весь) газоблок для заполнения проемов, перегородок и пр. пр-ва завода "СтоунЛайт" (Бровары).
Данный завод заявляет, что выпускает блоки следующих марок по плотности D300, D400, D500.
Ранее было заявлено, что строители/прорабы "они такие..." вместо марки D500 запросто могут и D300 подсунуть.
Могут...
Рассмотрим на цифрах:
1. Цена
Цена блоков за 1 м3 марки D300, D350, D400, D500 одинаковая!
Вывод: никакой финансовой выгоды "строители/прорабы" получить не могут
2. Масса
Плотность блока (кг/м3)
D500 420-530
D400 370-420
D350 320-370
D300 270-320
Вывод: использование блока меньшей плотности уменьшает нагрузки на перекрытия/фундамент. Т.е. очевидный "+"
3. Теплопроводность
Чем ниже теплопроводность, тем меньше теплопотери. Посмотрим на показатели по маркам (в сухом состоянии/условия А/условия Б, Вт/(м*С):
D500 0,120/0,131/0,142
D400 0,100/0,117/0,125
D350 0,090/0,100/0,100
D300 0,080/0,090/0,100
Вывод: использование блока меньшей плотности уменьшает теплопотери. Т.е. очевидный "+"
4. Класс бетона по прочности и прочность на сжатие
Не рассматриваем, т.к. практически никакой несущей способности данные конструкции не обеспечивают.
Итого, вывод:
Если хитрый "строитель/прораб" использовал блок марки D400 или D300 вместо D500, то это исключительно "+" для объекта. Главное, что бы было не наоборот
Перечень документв, которые предоставляет производитель (для ознакомления) есть на его сайте.
P.S.
Из личного опыта знаю, что до 90% продукции СтоунЛайт выпускается с плотность D500. В этом-то и есть их "беда"
Как мы уже определили, большая часть (если не весь) газоблок для заполнения проемов, перегородок и пр. пр-ва завода "СтоунЛайт" (Бровары).
Данный завод заявляет, что выпускает блоки следующих марок по плотности D300, D400, D500.
Ранее было заявлено, что строители/прорабы "они такие..." вместо марки D500 запросто могут и D300 подсунуть.
Могут...
Рассмотрим на цифрах:
1. Цена
Цена блоков за 1 м3 марки D300, D350, D400, D500 одинаковая!
Вывод: никакой финансовой выгоды "строители/прорабы" получить не могут

2. Масса
Плотность блока (кг/м3)
D500 420-530
D400 370-420
D350 320-370
D300 270-320
Вывод: использование блока меньшей плотности уменьшает нагрузки на перекрытия/фундамент. Т.е. очевидный "+"
3. Теплопроводность
Чем ниже теплопроводность, тем меньше теплопотери. Посмотрим на показатели по маркам (в сухом состоянии/условия А/условия Б, Вт/(м*С):
D500 0,120/0,131/0,142
D400 0,100/0,117/0,125
D350 0,090/0,100/0,100
D300 0,080/0,090/0,100
Вывод: использование блока меньшей плотности уменьшает теплопотери. Т.е. очевидный "+"
4. Класс бетона по прочности и прочность на сжатие
Не рассматриваем, т.к. практически никакой несущей способности данные конструкции не обеспечивают.
Итого, вывод:
Если хитрый "строитель/прораб" использовал блок марки D400 или D300 вместо D500, то это исключительно "+" для объекта. Главное, что бы было не наоборот

Перечень документв, которые предоставляет производитель (для ознакомления) есть на его сайте.
P.S.
Из личного опыта знаю, что до 90% продукции СтоунЛайт выпускается с плотность D500. В этом-то и есть их "беда"

Kievru
K
Гость
2
25 августа 2015
25 авг 2015 08:37
На сайте Стоунлайта - нет документации - предлагают обращаться лично, так что ОП спокойно может выложитть скан
:
Сертификат соответствия блоков СТОУНЛАЙТтм Д500 UA 1.090.0107837-10
Но только тут всё НЕпрофессионально и конечно никто из ОП не будет выкладывать эти документы - потому что у них их нет - всё разворовывается. И я не верю что там качественный ГАЗОБЕТОН.
И кстати где Сертфикат на утеплитель? Тоже не будет ответа от ОП - потому что ПЕНОПЛАСТ которым они утепляют дома - не проходит по многим критериям.

Сертификат соответствия блоков СТОУНЛАЙТтм Д500 UA 1.090.0107837-10
Но только тут всё НЕпрофессионально и конечно никто из ОП не будет выкладывать эти документы - потому что у них их нет - всё разворовывается. И я не верю что там качественный ГАЗОБЕТОН.
И кстати где Сертфикат на утеплитель? Тоже не будет ответа от ОП - потому что ПЕНОПЛАСТ которым они утепляют дома - не проходит по многим критериям.

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
25 авг 2015 08:43
Цитата с сайта ЖК:
"Современные технологии строительства.
Наш дом строится по монолитно-каркасной технологии. Технология позволяет менять планировку, обладает более высокими тепло сберегающими характеристиками".
Вопрос к Лектору: а жесткость, износостойкость - никак не зависят от плотности?
"Современные технологии строительства.
Наш дом строится по монолитно-каркасной технологии. Технология позволяет менять планировку, обладает более высокими тепло сберегающими характеристиками".

Цитата "OFY":Вывод: использование блока меньшей плотности уменьшает нагрузки на перекрытия/фундамент. Т.е. очевидный "+"
Цитата "OFY":Вывод: использование блока меньшей плотности уменьшает теплопотери. Т.е. очевидный "+"
Цитата "OFY":Итого, вывод:
Вопрос к Лектору: а жесткость, износостойкость - никак не зависят от плотности?

OFY
O
Пользователь
55
11 января 2015
25 авг 2015 08:50
Цитата "Lillafured":Вопрос к Лектору: а жесткость, износостойкость - никак не зависят от плотности?
Зависят. Но в данном случае, т.к. конструкция не является несущей и защищена от влияния внешних воздействий эти параметры можно не рассматривать.
К тому же, у данного материала эти параметры (при изменении плотности) имеют незначительные колебания...
Приведенная Вами цитата о монолитно-каркасной технологии ничего общего с рассматриваемым материалом не имеет...
Еще раз повторюсь, "минус" ищите не в том материале

ЗЫ
Все это не в защиту застройщика!
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
25 авг 2015 08:59
Цитата "OFY":Приведенная Вами цитата о монолитно-каркасной технологии ничего общего с рассматриваемым материалом не имеет...
Да ясное дело, что не имеет. Думаю, что как любитель поэзии Серебряного века и по совместительству специалист по сопромату, Вы оценили "красоту слова" и афористичность этой цитаты

Первую секцию уже сдали... куда-то там, но не в эксплуатацию. Чем она утеплена? "Пенопластом по ТУ"?
OFY
O
Пользователь
55
11 января 2015
25 авг 2015 09:04
Цитата "Lillafured":Чем она утеплена? "Пенопластом по ТУ"?
100%!
Тут готов да же на пари: Бутылочка хорошего коньяка... + оплата работ на восстановление "кусочка фасада, который придется оторвать"

Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
25 авг 2015 09:10
Цитата "OFY":
100%!
Тут готов да же на пари: Бутылочка хорошего коньяка... + оплата работ на восстановление "кусочка фасада, который придется оторвать"
Тю...Да и фасад не нужно портить, и так выпью бокальчик Ламбруско Эмилья-Романья, если кто нальет. Верю.

jktyrf
j
Пользователь
87
15 ноября 2014
25 авг 2015 13:16
Цитата "Lillafured":
Да ясное дело, что не имеет. Думаю, что как любитель поэзии Серебряного века и по совместительству специалист по сопромату, Вы оценили "красоту слова" и афористичность этой цитаты.
Первую секцию уже сдали... куда-то там, но не в эксплуатацию. Чем она утеплена? "Пенопластом по ТУ"?
стекловолокном
Egyptian

Пользователь
60
06 мая 2015
25 авг 2015 19:25
Цитата "OFY":
100%!
Утепляется пенопластом (говоря красиво пенополистиролом

p/s: не спрашивайте откуда знаю))))
Egyptian

Пользователь
60
06 мая 2015
25 авг 2015 19:39
Цитата "KIEV":
Чего вы так разнервничались? У меня нормальные вопросы как потенциального покупателя, я хочу удостовериться что дом строят по нормам СНиПам и ДБНам и то что ваш ответы поверхностные не дающие никакой информации - а вы себя выставляете как профи - только минус вам.
Если что то знаете выложите здесь документы - что бы люди посмотрели что заявлен именно Д500 и толщина кладки например 400мм, и т.д. А ответы типа на глаз производитель Х и марка пенобетона скорее всего Y так как я б...ть профи! и верьте мне без документов и тчк! ЭТО НЕ серьёзно. И я с вами в полемику не вступал.![]()
Я ищу ответы на вопросы у представителей застройщика - это же не секрет выложить сканы доков где указана марка Пенобетона и характеристики стен?
Толщина кладки : 200 (внешняя) 100 (межкомнатная))) ...

QRWRET
Q
Гость
2
26 августа 2015
26 авг 2015 09:46
Цитата "Egyptian":
Толщина кладки : 200 (внешняя) 100 (межкомнатная))) ... И не нужно тут на "б" орать....
200 мм Внешняя - МАЛО! Для Д500 она мин по расчётам для Киева должна быть 275 мм! а 100 мм Межкомнатная - это вообще ничто.
И про утепление:
Блоки толщиной 300мм, а тем более блоки толщиной 200 и 250мм требуют обязательного утепления.
Кроме этого, газобетон это паропроницаемый материал. Своей паропроницаемостью он практически полностью уничтожает неправильные рассчеты при определении точки росы. Точка росы, которая при толстой стене из газобетона по факту будет находиться внутри стены будет полностью самоликвидироваться благодаря растворению паров сквозь поры газобетона. Если заблокировать газобетонную стену снаружи пенопластом или экструдированным пенополистиролом может случиться очень неприятная ситуация с постоянно сырой северной стеной и мхом, активно растущем на стенах.
Lillafured
L
Ветеран
1 132
05 февраля 2015
26 авг 2015 13:27
Цитата "eva28":А потенциальным инвесторам я как и раньше советую фильтровать всю информацию и проверять ее лично.
Значит таки надо ковырять фасад, а добытый с риском бытового травматизма кусочек нести в платную лабораторию на проверку? Вдруг класс горючести не Г1-2, а Г4?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК BELLEVIE | PGD, TAS Group | Київ, вул. Бережанська, 922.072
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Київ, Наддніпрянське шосе, 2а22.074 174
- ЖК Millennium Park | R-Building | Буча, вул. Соломії Крушельницької, вул. Яблунська22.071
- ЖК CіTY HUB | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Мокра (Кудряшова), 8-1022.07155
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Мартинов | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна. 10022.07675
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Мартинов | Новосілки, вул. Миру22.071 026
- ЖК Софія Резиденс | Sofia Residence | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1522.07122
- ЖК Park Residence | Біла Церква, вул. Героїв 72-ї Бригади, 522.073
- ЖК Park Residence | Софіївська Борщагівка, вул. Санаторна, 2022.0710
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее