ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Сапожник

Ветеран
2 478
22 сентября 2014
12 авг 2015 10:30
Часть из них живет прямо на объекте, их не посчитать 

Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
12 авг 2015 10:41
Цитата:насколько я помню прошлые обсуждения на эту тему, большинство сошлось на том, что до сдачи дома - никаких судов.
Я имею ввиду не суд, а вопросы по разъяснению сроков и объемов выполнения работ. Мы как инвесторы имеем право знать скорость продвижения? Чем правильнее будет оформлен и дан запрос, тем больше вероятности получить на него исчерпывающий ответ. Я правильно понимаю?
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
12 авг 2015 10:44
Цитата "Сапожник":Часть из них живет прямо на объекте, их не посчитать
можно проникнуть под покровом ночи и пересчитать

Сапожник

Ветеран
2 478
22 сентября 2014
12 авг 2015 10:51
ьыл тут один когда-тоЦитата "Noviydom":
можно проникнуть под покровом ночи и пересчитатьтолько нужен напарник для прикрытия

Все на кран порывался залезть

Ректор

Пользователь
74
18 сентября 2013
12 авг 2015 10:54
Есть владельцы офисов?
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
12 авг 2015 10:57
Цитата "Noviydom":
Я имею ввиду не суд, а вопросы по разъяснению сроков и объемов выполнения работ. Мы как инвесторы имеем право знать скорость продвижения? Чем правильнее будет оформлен и дан запрос, тем больше вероятности получить на него исчерпывающий ответ. Я правильно понимаю?
сроки сдачи объекта в эксплуатацию указаны в каждом договоре. и эти сроки уже пропущены, что есть нарушением прав инвесторов и невыполнением договорных обязательств со стороны ЖИБ. наши права нарушаются каждый день после указанного в договоре срока, так что без судебного разбирательства уже по сути не обойтись. без иска ЖИБ будет и дальше врать и успокаивать, что все в порядке, но дело будет двигаться крайне медленно. а иск - он отрезвляет и заставляет суетиться. таково мое скромное мнение.
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
12 авг 2015 10:59
Цитата:ьыл тут один когда-то
Все на кран порывался залезть
Наверное Бонд, Джеймс Бонд)))
Ну а что, на кран, потом сальто (или кульбит?) на 25 этаж, по перилам балконов и вот они - спящие строители)))))
Р S: как пишут в рекламе: "не повторять в реальной жизни"
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
12 авг 2015 11:01
Цитата:сроки сдачи объекта в эксплуатацию указаны в каждом договоре. и эти сроки уже пропущены, что есть нарушением прав инвесторов и невыполнением договорных обязательств со стороны ЖИБ. наши права нарушаются каждый день после указанного в договоре срока, так что без судебного разбирательства уже по сути не обойтись. без иска ЖИБ будет и дальше врать и успокаивать, что все в порядке, но дело будет двигаться крайне медленно. а иск - он отрезвляет и заставляет суетиться. таково мое скромное мнение.
То есть, что-то спрашивать поздно? Смысла в этом нет?
Kitty-Skarlett

Пользователь
77
07 августа 2015
12 авг 2015 11:18
Не хочется только, чтоб они после письмеца наделали там тяп-ляп, на скорую руку. Потом крайних не найдёшь... Уж лучше подождать месяц-второй. 2 квартала подождали...
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
12 авг 2015 11:24
Цитата "Kitty-Skarlett":Не хочется только, чтоб они после письмеца наделали там тяп-ляп, на скорую руку. Потом крайних не найдёшь... Уж лучше подождать месяц-второй. 2 квартала подождали...
Если дом не сдадут до отопительного сезона, то все что сделано внутри можно будет выбросить

Kitty-Skarlett

Пользователь
77
07 августа 2015
12 авг 2015 11:30
Цитата "Noviydom":
Если дом не сдадут до отопительного сезона, то все что сделано внутри можно будет выбросить
Я думаю, что до отопительного успеют. Они это и сами прекрасно осознают. Не думаю, что им нужны проблемы.
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
12 авг 2015 11:45
Цитата "Noviydom":
То есть, что-то спрашивать поздно? Смысла в этом нет?
ну Вы ж видите: ребята и технадзор терзают, и ОП, и собрание устраивали с жибовцами... и на этом фоне мы имеем новости о том, что на объекте нет движения. так что да, просто так спрашивать - нет смысла
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
12 авг 2015 11:46
Цитата "Kitty-Skarlett":
Я думаю, что до отопительного успеют. Они это и сами прекрасно осознают. Не думаю, что им нужны проблемы.
Тоже на это очень надеюсь!
Vanguard
V
Постоянный пользователь
160
01 августа 2012
12 авг 2015 12:45
Я не юрист и всех тонкостей не знаю, могу рассуждать логически и с малым запасом знаний юриспруденции. Первая большая (на мой взгляд) проблема - это при подачи иска, в процессе разбирательства, могут заморозить строительные работы с формулировкой что-то типа "На время следственного разбирательства". Что для нас не приемлемо. Зима на носу и все вытекающие из этого последствия. Вторая часть - при подачи иска необходимо указать суть претензий и свои требования. Т.е. что мы, как инвесторы просим. И на сегодняшний день наши требования - прозрачность и правда о сроках введения в эксплуатацию полноценно законченного строительства (секции 6-8). А остальные вопросы (штрафные санкции, пени, моральный ущерб и т.д) в связи с невыполнением условий Договора со стороны застройщика уже предъявлять после получения документов. И не потому, что сейчас не хочется, а потому, что только тогда (при получении документов на свою собственность) можно будет правильно посчитать все претензии в денежном эквиваленте.
Это абсолютно не означает, что на данном этапе мы (инвесторы) не должны ничего предпринимать. И как минимум коллективное письмо, а после истечения 15 дней (срок по законодательству на протяжении которого нам должны дать ответ) общий митинг на стройке с привлечением СМИ (телевидение, газеты, общественные организации и т.д).
Это абсолютно не означает, что на данном этапе мы (инвесторы) не должны ничего предпринимать. И как минимум коллективное письмо, а после истечения 15 дней (срок по законодательству на протяжении которого нам должны дать ответ) общий митинг на стройке с привлечением СМИ (телевидение, газеты, общественные организации и т.д).
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
12 авг 2015 12:57
Цитата "Vanguard":
Я - за!
white-light

Ветеран
1 907
19 марта 2013
12 авг 2015 13:12
Цитата "Маша-Алекс":а ЖИБ не делает промежуточные собрания для инвесторов?
только один день открытых дверей и все?
Нет не делают собраний, только один день и он уже был. На любые письма -будут формальные и тупые отписки, в глаза правды тоже точно не скажут. Реально что можно делать -палить шины у них под офисом что бы их продажи окончательно встали или в суд подать, повод уже есть

Для начала я бы нашел нормального юриста и узнал сколько он возьмет за то что бы выбить с них бабло, только обсуждать в открытую на форуме это нельзя, представители застройщика нас внимательно читают, что бы Вы и не сомневались!
темпы реально ужасные, таким темпом дом точно не сдадут, а с весны будет жопа с отделкой в парадных...
Есть у кого-то знакомый юрист или нет? неужели нет не одного???
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
12 авг 2015 13:34
Цитата "Noviydom":Я имею ввиду не суд, а вопросы по разъяснению сроков и объемов выполнения работ. Мы как инвесторы имеем право знать скорость продвижения?
Не имеем. Это их закрытая внутренняя информация. Наша задача по договору дать денежек и ждать. Все. Мы же выкупаем имущественные права а не кооперативно строим дом.
Цитата "white-light":темпы реально ужасные, таким темпом дом точно не сдадут, а с весны будет жопа с отделкой в парадных...
А чего конкретно не хватает для сдачи, кроме придомовой территории, вы в курсе? Придомовую, при желании, как выше писали, можно сделать за 5-7 дней.
Что лично я думаю по этому поводу. Насколько я помню, на собрании было сказано, что документы на сдачу дома в эксплуатацию будут подаваться 15 сентября. При этом нам уже документы на оформление должны дать в конце сентября. Я задавал вопрос, как так быстро то, если сами говорили, что сдача может затягиваться на месяцы, на что ответили чтото в стиле "это уже не ваши проблемы". Можно предположить, что ЖИ уже договорилось за здачу дома и быстро все оформит. В таком случае, оставшиеся работы просто растянуты на эти полтора или уже один месяц. Учитывая, что не хватает не многого, возможно все идет по их озвученному плану и на самом деле повода для паники нету. Нужно позвонить в технадзор и уточнить, все ли идет в данный момент по плану выдачи нам документов на оформление к концу сентября.
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
12 авг 2015 13:38
Цитата "Vanguard":при подачи иска, в процессе разбирательства, могут заморозить строительные работы с формулировкой что-то типа "На время следственного разбирательства"
не могут. нет никакого спора о земле, о праве собственности объекта, о соблюдении строительных норм и т.п. кроме того, такое невероятное решение серьезно ухудшило бы текущую ситуацию с нарушением прав инвесторов. иск нужен только по факту невыполнения обязательств по договору, с принуждением к немедленному выполнению всех обязательств в поставленный судом срок. а дальше (после сдачи) можно ущербы за просрочку отбивать и т.д.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
12 авг 2015 13:40
Да при чем здесь суд, мы сдачу дома обсуждаем. Уже ж договорились, потом по факту кто захочет будет разбираться, пока нету как таковых предьяв т.к. сроки на сколько затянули еще не известны. А юрист нужен да, чтобы проконсультировать по поводу будущего шанса судиться и будет ли стоить вообще игра свечь.
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
12 авг 2015 13:44
Цитата "virkos":пока нету как таковых предьяв т.к. сроки на сколько затянули еще не известны
есть предъява - уже нарушены договорные сроки. и суд может принудить к выполнению договора, установит при этом граничный срок, после которого начнутся большие проблемы. а по второй части (на сколько сдача будет затянута по итогу) - это будет важно только для отбивания материального ущерба. то есть - потом.
Стаття 382. Невиконання судового рішення
1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -
карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, -
караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.
3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13808.05397
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?08.054 327
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04