Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .338340. . .957
12 май 2015 16:22
Virkos спасибо за звонок!
Кстати, насчет июня как времени окончания подвода коммуникаций, похоже информация правдивая.

//new.eveningkiev.com/article/21044
На проспекті Відрадному, 4, що у Солом'янському районі міста Києва, під будівництво житлового будинку прокладуть мережі. Вартість робіт в ході проведення тендеру оцінена у 27,39 млн грн.
Виконавцем робіт обрано ТОВ "Термо-1", замовник "Житлоінвест-УКБ". Про це повідомляється у «Віснику державних закупівель».
Роботи планують завершити до червня 2015 року.
Будинок на Відрадному складатиметься з 8 секцій по 24-25 поверхів. Здача перших двох (????) секцій очікується восени 2015 року, цілком роботи будуть завершені в третьому кварталі 2016 року.

Джерело: Вечірній Київ

Непонятно только, почему о первых двух секциях говорят
12 май 2015 16:28
Цитата "virkos":

Я бы не переживал на этот счет. Вообще к технадзору и ходу строительства у меня лично претензии не возникали с марта. Гораздо большие задержки могут начаться при непосредственной сдаче дома, проверками госорганов и подписаниями документов. Стройка пока ведется удовлетворительными темпами.

У меня тоже претензий к технадзору нет, так крик души, просто жду когда ж уже наш стояк утеплят и я успокоюсь )))))
13 май 2015 08:35
Цитата "virkos":
6. Канализация проводится таки через частный сектор, но там уже есть доступ к штольням и копать нужно будет не везде, по мере необходимости. Тоесть вести все будут таки на Яблонскую, но это не будет одна цельная траншея, где можно, ничего копать не будут.

что ж, как я и писал, будут врезаться в уже существующую магистраль и менять только узкие места, где такие есть. это хорошо :super: спасибо за новости :hi:
13 май 2015 09:16
Цитата "Игорь222":

что ж, как я и писал, будут врезаться в уже существующую магистраль и менять только узкие места, где такие есть. это хорошо :super: спасибо за новости :hi:

Добрый день. А подскажите пожалуйста, где Вы прочли что будут что-то менять, а не ложить все новое аж до Яблонской.
13 май 2015 10:21
Ни у кого нет контактов оконной фирмы.кот. ставит окна у нас?На Урловской люди договариваются,чтоб поменять фурнитуру и т. д.Может и у нас можно договориться 1-но на 2-х камерные на балконе поменять.
13 май 2015 10:23
Цитата "Carlos":
Добрый день. А подскажите пожалуйста, где Вы прочли что будут что-то менять, а не ложить все новое аж до Яблонской.

Сообщение от Virkos'a выше по этой странице. Пункт номер 6.
13 май 2015 10:24
Цитата "yurik1987":

Сообщение от Virkos'a выше по этой странице. Пункт номер 6.

У меня там такого не написано. Вопрос звучал "почему не видно траншеи", на что ответили, что копать везде вовсе не обязательно. А все ли меняют, или частично, я не выяснял. Он вообще удивился, что мы такие вопросы задаем, типа зачем оно нам.

Цитата "wipe007":
Ни у кого нет контактов оконной фирмы.кот. ставит окна у нас?На Урловской люди договариваются,чтоб поменять фурнитуру и т. д.Может и у нас можно договориться 1-но на 2-х камерные на балконе поменять.

Люди вообще договаривались сдать весь стеклопакет и заказать новый за доплату, меня это больше интересовало бы... обсуждалось в ремонтах.
13 май 2015 10:26
Цитата "Carlos":

здравствуйте. по договору подряда о котором я писал месяц назад (длине труб, вывозу мусора, перечню улиц на которых будут проводиться работы и метраж прокопов на них) не выходят целиком все эти километры. кроме того virkos выше писал, что канализация проводится таки через частный сектор, но там уже есть доступ к штольням и копать нужно будет не везде, по мере необходимости. это не будет одна цельная траншея. кроме того я на предыдущей странице выкладывал фото с территории НАУ, где прокоп довели только до существующего коллектора и на нем остановились. то есть подключение было на этот коллектор. так и дальше будет. если мне память не изменяет, то по договору подряда менять трубы будут в двух местах на двух улицах, участки вроде 700 и 150 метров. а подключения, как транзитные так и конечные, будут к уже существующим точкам
13 май 2015 10:31
Цитата "virkos":

Люди вообще договаривались сдать весь стеклопакет и заказать новый за доплату, меня это больше интересовало бы... обсуждалось в ремонтах.

если кто-то узнает контакты, и мне пожалуйста, подкиньте, а то в 8-7 секции на кухоном балконе открываются средние окна, а у нас боковое, ну нет слов, чем думали люди заказывая это или просто кто-т отупонул с техзаданием....
я в том углу планировала шкафчик ставить...а тут бац...открывающееся окно :wow: :wow: :wow:

вопрос, а кухоные балконы, которые застекленные идут, внутри утепляют или нет?
13 май 2015 11:21
Цитата "Маша-Алекс":

вопрос, а кухоные балконы, которые застекленные идут, внутри утепляют или нет?

Нет. Да к тому же утеплять правильно снаружи
13 май 2015 11:25
Цитата "Nikky":

Нет. Да к тому же утеплять правильно снаружи

спасибо.
13 май 2015 13:33
А мы утепляли как раз изнутри стеродуром.а потом на него плитку ложили.И вообще-то наши балконы утеплены,но тонкой ватой.
13 май 2015 14:36
Цитата "wipe007":
А мы утепляли как раз изнутри стеродуром.

Утеплять изнутри сомнительная идея без рассчетов точки росы.

Цитата "wipe007":
а потом на него плитку ложили.И вообще-то наши балконы утеплены,но тонкой ватой.

Угу, 3см.
13 май 2015 14:59
Цитата "wipe007":
...И вообще-то наши балконы утеплены,но тонкой ватой.

На сколько я понял, вопрос был именно о внутреннем утеплении. Внешнее утепление есть - тонкий слой ваты.
По поводу утепления -
Может кому-то пригодится
13 май 2015 22:17
Цитата "Игорь222":

здравствуйте. по договору подряда о котором я писал месяц назад (длине труб, вывозу мусора, перечню улиц на которых будут проводиться работы и метраж прокопов на них) не выходят целиком все эти километры. кроме того virkos выше писал, что канализация проводится таки через частный сектор, но там уже есть доступ к штольням и копать нужно будет не везде, по мере необходимости. это не будет одна цельная траншея. кроме того я на предыдущей странице выкладывал фото с территории НАУ, где прокоп довели только до существующего коллектора и на нем остановились. то есть подключение было на этот коллектор. так и дальше будет. если мне память не изменяет, то по договору подряда менять трубы будут в двух местах на двух улицах, участки вроде 700 и 150 метров. а подключения, как транзитные так и конечные, будут к уже существующим точкам

Итак, предположу что Вы все таки ошибаетесь :winky: .Проанализировал ТЗ, а именно "3.Прокладання зовнішніх мереж каналізації" , которое Вы выкладывали 17.03.2015 и свои личные наблюдения(прогуливаюсь почти каждый вечер по маршруту парк Отрадный-НАУ-стройка),могу предположить что для канализации используют "Труби чавунні ВЧШГ розтрубні Saint-Gobain PAM STD Ve, діаметром умовного проходу 500мм". Также хочу отметить, почти половина канализации прокладывается закрытым способом(штольня).
Просуммировав строчки ТЗ 874,887,898 у меня получилось 1069.5 метров.
Если отобразить на карте мои наблюдения и упоминания в ТЗ ул.Профессора Караваева и ул.Патриотов, могу предположить следующую схему канализации.Чуть не забыл, проезжая 12.05.2015 на углу ул.Я.Галана и ул.Бориславской была замечена установка горизонтально направленного бурения.Ну и конечно же, все эти расчеты имеют право на жизнь только в том случаи что подключения к существуещей канализации будет на углу ул.Т.Яблонской и ул. Профессора Караваева.
14 май 2015 07:18
фото прокопа до коллектора, что я выше выкладывал, отмечено красным

еще раз: до коллектора. а то что Вы отметили на карте в направлении Гарматной, если мне не изменяет память - ливневая канализация. также договором подряда были предусмотрены дорожные работы (Нарізання щілин в асфальтобетонному покритті, Розбирання щебеневого покриття i основи /проведення робiт на однiй половинi проїжджої частини) - 100 метров по ул. Патриотов и 100 метров по ул. Караваева. на Вашем маршруте я не вижу 100 метров по Патриотов.

теперь из договора подряда по закрытому способу укладки:

Труби чавуннi ВЧШГ розтрубнi Saint-Gobain PAM STD Ve, дiаметр умовного проходу 500 мм - 414,5 метров. Проходка тимчасових штолень - 6 * 100м3. Приєднання каналiзацiйних трубопроводiв до iснуючої мережi в мокрих грунтах - 18 штук.

и по открытому способу:

Розроблення грунту у вiдвал екскаваторами - 1,23 * 1000м3. Труби чавуннi ВЧШГ розтрубнi Saint-Gobain PAM STD Ve, дiаметр умовного проходу 500 мм - 252 метра. Труби чавуннi ВЧШГ розтрубнi Saint-Gobain PAM STD Ve, дiаметр умовного проходу 300 мм - 15 метров. Труби чавуннi ВЧШГ розтрубнi Saint-Gobain PAM STD Ve, дiаметр умовного проходу 150 мм - 28 метров.

ну не выходят все эти километры труб и годы копания :hm: возможно будут менять все существующие трубы, но они ж уже прокопаны и проложены
14 май 2015 08:42
Цитата "Игорь222":
фото прокопа до коллектора, что я выше выкладывал, отмечено красным

Здрасьте, это ж горячая вода :) Канализация похоже прокладывается с "пустыря" через штольни, как написал выше Carlos.
14 май 2015 09:37
Цитата "Nikky":
По поводу утепления -
Может кому-то пригодится

Конечно пригодится, спасибо! Хорошее видео, все понятно.
14 май 2015 10:11
Цитата "berezen":
Кстати, сегодня пришел промежуточный ответ от КМДА на обращение по поводу предоставления мне графика строительства дома. я писал им такое:

"Відповідно до закону "Про доступ до публічної інформації", прошу надати графік виконання будівництва житлового будинку на проспекті Відрадному, 4 у Солом'янському районі м. Києва (житловий будинок з вбудованими приміщеннями по просп. Комарова, 1 (будівельна адреса - вул. Михайла Донця, 2а)), що будується КП "Житлоінвестбуд-УКБ" Департаменту будівництва та житлового забезпечення КМДА.

Графік виконання будівництва прошу надати у відповідності з законом "Про доступ до публічної інформації" (протягом 5 робочих днів) на адресу електронної пошти ...

З повагою,
...

6 травня 2015 року, 17.41"

промежуточный ответ -- во вложении, по сути он будет во второй половине следующей недели, обещаю держать в курсе соседей D-/

зы: есть вероятность, что либо откажут в графике, либо пришлют отписку, либо тупо скопируют то, что висит на сайте. внимательных читателей из ЖИ-УКБ сразу предупрежу -- такие ответы станут основанием для обращения в милицию и прокуратуру по поводу нарушения моих конституционных прав и указанного закона.
для соседей: подобные ответы очень пригодятся во время последующих судов по поводу просрочки сдачи дома в эксплуатацию. кто собирается в дальнейшем подавать в суд -- собирайте как-можно больше подобных бумаг и отписок.
для особо нервных сразу же скажу: суды будут после сдачи :)

Я сьогодні теж отримав такого листа, оперативні вони, тепер чекаємо на відповідь далі...
14 май 2015 10:56
Ответ по почте прислали или на электронку?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .338340. . .957
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx