Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .291293. . .957
25 март 2015 06:06
Цитата "Ol4ik":

Может лучше по адресу Отрадный 4)))))))

Да-да, 4 )))
25 март 2015 06:09
Цитата "DDIV":

Я о другом. Нужно добиваться, чтобы нас как можно раньше допустили к процессу ремонта. Один мой товарищ, который вот на днях уже переехал в новое жилье, ремонт начал ещё на стадии прокладки коммуникаций. К тому же уже заранее в БТИ утвердил проект перепланировки. Я думаю, что это наиболее перспективный путь, а не всякие там жалобы, пикеты и т.п.

Он это делал через застройщика?
Узнайте у него,ппожалуйста, поподробней всю процедуру утверждения перепланировки.
25 март 2015 06:41
Цитата "Iryna2":

Так наличие адреса - это не наличие права собственности. Свидетельство о праве собственности мы сами делать будем, ЖИ к нему отношения не имеет.

Без адреса права собственности не получим. Одно с другим связано. До получения права собственности идет ряд процедур. Некоторые из них можно делать параллельно, но многие нужно делать по очереди.
1. Завершается строительство дома и прокладка коммуникаций.
2. Между подрядными организациями подписывается "Акт ввода в эксплуатацию". Параллельно собирается большой пакет документов для сдачи дома, что инспектор с ГАСКа это все просмотрел и проверил. Все чертежи должны соответствовать.
2. Затем этот акт подается в ДАБІ (ГАСК).
3. На основании акта выдается "сертификат соответствия" (это если ГАСК принимает положительное решение. Такое с первого раза бывает очень редко. Обычно пишут отказ и отправляют на доработку. Причем отказов может быть очень много.)
4. После этого подаются документы на присвоение почтового адреса.
5. Оформление прав собственности (которое мы будем делать сами. Ну или с помощью специально обученных лиц за определенную плату).

А по поводу узаконения перепланировки. Процесс геморный. В БТИ до сдачи узаканивать противозаконно. Но определенные суммы делают чудеса. А вообще это все делается или на стадии строительства и меняемся планировка в проекте или после оформления прав. Многие застройщики предлагают услугу перепланировки как опцию к покупаемой недвижимости и вносят перепланировки на стадии строительства бесплатно. Но такое бывает как правило в домах бизнес класса. У нас думаю такого нет и узаканивать перепланировки нужно будет после получения прав собственности.
1. Готовится проект перепланировки в организации которая имеет на это право (лицензированная) и утверждается у главного архитектора района. Назначаются ответственные (прораб , архитектор проета и т.д.)
2. Заполняется "декларация о начале строительных работ" и подается 2 экземпляра в ДАБІ (ГАСК).
3. ГАСК ее регистристрирует и отдает один экземпляр назад.
4. Идут строительные работы согласно проекта перепланировки.
5. Заполняется "декларация об окончании строительных работ" и подается 2 экземпляра в ДАБІ (ГАСК).
6. Идет сдача объекта. Приходит инспектор ГАСКа, проверяет все (документацию, выполненные работы) и затем на основании всего дает или положительное решение или отправляет на доработку.
Раньше можно было обойтись без всего и решить вопрос в БТИ ( около 500 убитых енотов). Если все решать через ГАСК то было 1-1,5 тонн убитых енотов. Сейчас расценок не знаю так как все стараются "жить по новому"
25 март 2015 07:20
Соседи, как там дела на стройке? Кто-нибудь был на днях?
25 март 2015 07:21
Цитата "virkos":

Вы же врете, или покажите где такое кто-то писал. Лично я в своем посте агитировал вести себя адекватнее тех, кто хочет подавать.

ЗЫ: вели бы себя сдержаннее, цены бы Вам не было

Вы white-light? или просто перебрали вчера с алкоголем?
25 март 2015 07:38
Цитата "Маша-Алекс":

процедуру утверждения перепланировки.

Закон направлено на підпис Президенту (24.03.2015)

2. У Житловому кодексі Української РСР (Відомості Верховної Ради УРСР, 1983 р., додаток до № 28, ст. 573):

1) статті 100 і 152 викласти в такій редакції:
“Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребують отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
Виконання робіт, визначених частиною першою цієї статті, внаслідок яких змінюється площа, кількість чи склад приміщень у будинках державного чи громадського житлового фонду, допускається за письмовою згодою наймодавця (орендодавця), якщо інше не передбачено договором найму (оренди)”;

“Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду
Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується”;
25 март 2015 07:45
Цитата "Игорь222":

Не язвите, таких людей никто не любит. И не употребляю, к слову.
25 март 2015 08:04
Цитата "Игорь222":

Вы иногда пишите полезные вещи, но форма Вашего общения, лично мне не приятна.
Предлагаю на этом и закончить офтоп.
25 март 2015 08:12
virkos,
Цитата "virkos":

Не язвите, таких людей никто не любит. И не употребляю, к слову.

посмотрите по цитате, кому я отвечал. Вы влезли в чужой разговор и написали, что я вру.
25 март 2015 08:12

для тех кто еще не слышал. Песенка https://www.youtube.com/watch?v=RLyUyQTiqpU#t=36

25 март 2015 08:20
Цитата "Игорь222":

Закон направлено на підпис Президенту (24.03.2015)

2. У Житловому кодексі Української РСР (Відомості Верховної Ради УРСР, 1983 р., додаток до № 28, ст. 573):

1) статті 100 і 152 викласти в такій редакції:
“Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребують отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
Виконання робіт, визначених частиною першою цієї статті, внаслідок яких змінюється площа, кількість чи склад приміщень у будинках державного чи громадського житлового фонду, допускається за письмовою згодою наймодавця (орендодавця), якщо інше не передбачено договором найму (оренди)”;

“Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду
Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується”;

так то оно так, но по поводу этого закона много вопросов. Пока оно все будет так то пройдет не мало времени. И на основании чего будет выдаваться технический паспорт? И как потом будет меняться свидетельство о праве собственности? площадь ведь будем меняться. И есть некоторые вещи, которые нельзя делать в перепланировках. Например нельзя распологать мокрые зоны (санузлы) над жилыми комнатами и т.д. Есть много всяких нюансов и вопросов . Поэтому хз как оно все будет...
Обещаю как только буду иметь информацию оповестить всех. Информация будет с первоисточников.
Если кому надо консультация, обращайтесь, проконсультирую. С такими вопросами сталкиваюсь ежедневно.
25 март 2015 08:32
ну раз "не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується", то скорее всего будем просто вызывать БТИ в порядке уведомления, чтобы они перерисовали (без возможности отказать\зарубить) новый план квартиры. а санузлы - это пол беды, тут хоть бы народ на радостях не стал несущие сносить :faceoff:
25 март 2015 08:35
Цитата "Игорь222":
ну раз "не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується", то скорее всего будем просто вызывать БТИ в порядке уведомления, чтобы они перерисовали (без возможности отказать\зарубить) новый план квартиры. а санузлы - это пол беды, тут хоть бы народ на радостях не стал несущие сносить :faceoff:

как показывает практика то любителей сносить несущие стены уйма. Но мне кажется какой либо контроль все равно должен остаться иначе будет худо
25 март 2015 08:52
Цитата "IvanG":

как показывает практика то любителей сносить несущие стены уйма. Но мне кажется какой либо контроль все равно должен остаться иначе будет худо
25 март 2015 08:53
Цитата "IvanG":

+100500! но в изменениях к закону и так идет речь только о тех перепланировках, "які не передбачають втручання в несучі конструкції". т.е. за изменения в несущие так и остается ответственность, вплоть до уголовной.
25 март 2015 09:05
Цитата "pushok31":

С этим согласна. Нашему народу только волю дай, такого наделают. :blah:

IvanG, у меня к Вам будет вопрос., который актуален не только для меня, а и для остальных форумчан (сами же вызвались проконсультировать если что :yes: )
Знаю, что до недавна было запрещено объединять лоджии и балконы с помещением комнаты путем разборки внешних стен.
Но, увеличить жилую площадь за счет застекления балкона и лоджий и демонтаж подоконной части внутренних ненесущих стен ( если предполагается установка распашных дверей на балкон), можно. И, я так понимаю, в этом случае узаконивать такую перепланировку не надо будет.Ну а если убрать подоконную часть ( выбросив окно с дверьми и вывалив кусок подоконной части), и не трогать остальную часть внутренней стены, а двери на балкон или ту же лоджию не устанавливать, а оставить так. То как они это будут трактовать? Надо будет узаконивать такое или нет?

Если панельные дома. В панельных домах балконный блок ломать нельзя. Максимум это только убрать окно и балконную дверь. Но не сносить конструкцию под окном. Если сносить то это грубое нарушение !!!
Когда идет речь о монолитных домах, где несущие конструкции это пилоны и колоны то такие перепланировки делать можно. Но есть нюанс. Когда Вы сносите весь балконный блок и присоединяете балкон или лоджию к комнате то необходимо переносить батарейный блок. И все эти вещи тоже надо узаканивать (вносить в проект).
И в первом и во втором случае вопрос можно решить. Определенные суммы решают все вопросы :winky:
pushok31 я ответил на Ваш вопрос?
25 март 2015 09:09
Цитата "IvanG":
Когда Вы сносите весь балконный блок и присоединяете балкон или лоджию к комнате то необходимо переносить батарейный блок. И все эти вещи тоже надо узаканивать (вносить в проект).
И в первом и во втором случае вопрос можно решить. Определенные суммы решают все вопросы :winky:

По закону это делать запрещено. Я не знаю как с этим обстоит дело по факту. Возможно за деньги чиновники и нарушат закон. Но в любом случае это изменение будет с нарушением закона, а поэтому может быть впоследствии оспорено.
25 март 2015 09:15
Цитата "IvanG":

Если панельные дома. В панельных домах балконный блок ломать нельзя. Максимум это только убрать окно и балконную дверь. Но не сносить конструкцию под окном. Если сносить то это грубое нарушение !!!
Когда идет речь о монолитных домах, где несущие конструкции это пилоны и колоны то такие перепланировки делать можно. Но есть нюанс. Когда Вы сносите весь балконный блок и присоединяете балкон или лоджию к комнате то необходимо переносить батарейный блок. И все эти вещи тоже надо узаканивать (вносить в проект).
pushok31 я ответил на Ваш вопрос?

Да да, вполне ответили. Спасибо.Но я с вопросом накрутила. В первой версии я про батарейный блок сама не написала,хотела поправить и удалила сообщение, протупила. Решить то за определенные суммы , знаю, можно. Но вот сейчас, если разрешили делать перепланировки , которые не затрагивают несущие стены, то по сути нам узаконивать не надо было бы, если бы не эти батареи. Их перенос, допустим на смежную стенку комнаты, будет считаться "втручанням в інженерні системи спільного користування"??? По логике не должен, так как " системи спільного користування" в понимании многих это стояки в подъезде, но из вашего первого ответа поняла, что все-таки надо будет узаконить. И если это так, то лично мне, от этого изменения в законодательство ни тепло ни холодно. Как не крути без БТИ не обойтись.
25 март 2015 09:23
Цитата "pushok31":

Да да, вполне ответили. Спасибо.Но я с вопросом накрутила. В первой версии я про батарейный блок сама не написала,хотела поправить и удалила сообщение, протупила. Решить то за определенные суммы , знаю, можно. Но вот сейчас, если разрешили делать перепланировки , которые не затрагивают несущие стены, то по сути нам узаконивать не надо было бы, если бы не эти батареи. Их перенос, допустим на смежную стенку комнаты, будет считаться "втручанням в інженерні системи спільного користування"??? По логике не должен, так как " системи спільного користування" в понимании многих это стояки в подъезде, но из вашего первого ответа поняла, что все-таки надо будет узаконить.

Не разрешили , а разрешат.
Думаю все равно останется много всяких нюансов. Они себя без хлеба не оставят. Не скоро мы будем жить в цивилизованном обществе. Все равно останутся какие либо схемы , обходы и т.д.
25 март 2015 09:29
Цитата "IvanG":

Не разрешили , а разрешат.
Думаю все равно останется много всяких нюансов. Они себя без хлеба не оставят. Не скоро мы будем жить в цивилизованном обществе. Все равно останутся какие либо схемы , обходы и т.д.

Ну да, разрешат.Думаю, это они сделают быстрей чем мы получим доки на квартиру, потому и пишу уже в будущем времени :yes: .
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .291293. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее