ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Маша-Алекс
Старожил
720
02 ноября 2014
25 март 2015 06:06
Цитата "Ol4ik":
Может лучше по адресу Отрадный 4)))))))
Да-да, 4 )))
Маша-Алекс
Старожил
720
02 ноября 2014
25 март 2015 06:09
Цитата "DDIV":
Я о другом. Нужно добиваться, чтобы нас как можно раньше допустили к процессу ремонта. Один мой товарищ, который вот на днях уже переехал в новое жилье, ремонт начал ещё на стадии прокладки коммуникаций. К тому же уже заранее в БТИ утвердил проект перепланировки. Я думаю, что это наиболее перспективный путь, а не всякие там жалобы, пикеты и т.п.
Он это делал через застройщика?
Узнайте у него,ппожалуйста, поподробней всю процедуру утверждения перепланировки.
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
25 март 2015 06:41
Цитата "Iryna2":
Так наличие адреса - это не наличие права собственности. Свидетельство о праве собственности мы сами делать будем, ЖИ к нему отношения не имеет.
Без адреса права собственности не получим. Одно с другим связано. До получения права собственности идет ряд процедур. Некоторые из них можно делать параллельно, но многие нужно делать по очереди.
1. Завершается строительство дома и прокладка коммуникаций.
2. Между подрядными организациями подписывается "Акт ввода в эксплуатацию". Параллельно собирается большой пакет документов для сдачи дома, что инспектор с ГАСКа это все просмотрел и проверил. Все чертежи должны соответствовать.
2. Затем этот акт подается в ДАБІ (ГАСК).
3. На основании акта выдается "сертификат соответствия" (это если ГАСК принимает положительное решение. Такое с первого раза бывает очень редко. Обычно пишут отказ и отправляют на доработку. Причем отказов может быть очень много.)
4. После этого подаются документы на присвоение почтового адреса.
5. Оформление прав собственности (которое мы будем делать сами. Ну или с помощью специально обученных лиц за определенную плату).
А по поводу узаконения перепланировки. Процесс геморный. В БТИ до сдачи узаканивать противозаконно. Но определенные суммы делают чудеса. А вообще это все делается или на стадии строительства и меняемся планировка в проекте или после оформления прав. Многие застройщики предлагают услугу перепланировки как опцию к покупаемой недвижимости и вносят перепланировки на стадии строительства бесплатно. Но такое бывает как правило в домах бизнес класса. У нас думаю такого нет и узаканивать перепланировки нужно будет после получения прав собственности.
1. Готовится проект перепланировки в организации которая имеет на это право (лицензированная) и утверждается у главного архитектора района. Назначаются ответственные (прораб , архитектор проета и т.д.)
2. Заполняется "декларация о начале строительных работ" и подается 2 экземпляра в ДАБІ (ГАСК).
3. ГАСК ее регистристрирует и отдает один экземпляр назад.
4. Идут строительные работы согласно проекта перепланировки.
5. Заполняется "декларация об окончании строительных работ" и подается 2 экземпляра в ДАБІ (ГАСК).
6. Идет сдача объекта. Приходит инспектор ГАСКа, проверяет все (документацию, выполненные работы) и затем на основании всего дает или положительное решение или отправляет на доработку.
Раньше можно было обойтись без всего и решить вопрос в БТИ ( около 500 убитых енотов). Если все решать через ГАСК то было 1-1,5 тонн убитых енотов. Сейчас расценок не знаю так как все стараются "жить по новому"
Noviydom
N
Постоянный пользователь
192
16 декабря 2014
25 март 2015 07:20
Соседи, как там дела на стройке? Кто-нибудь был на днях?
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
25 март 2015 07:21
Цитата "virkos":
Вы же врете, или покажите где такое кто-то писал. Лично я в своем посте агитировал вести себя адекватнее тех, кто хочет подавать.
ЗЫ: вели бы себя сдержаннее, цены бы Вам не было
Вы white-light? или просто перебрали вчера с алкоголем?
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
25 март 2015 07:38
Цитата "Маша-Алекс":
процедуру утверждения перепланировки.
Закон направлено на підпис Президенту (24.03.2015)
2. У Житловому кодексі Української РСР (Відомості Верховної Ради УРСР, 1983 р., додаток до № 28, ст. 573):
1) статті 100 і 152 викласти в такій редакції:
“Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребують отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
Виконання робіт, визначених частиною першою цієї статті, внаслідок яких змінюється площа, кількість чи склад приміщень у будинках державного чи громадського житлового фонду, допускається за письмовою згодою наймодавця (орендодавця), якщо інше не передбачено договором найму (оренди)”;
“Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду
Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується”;
virkos
v
Ветеран
1 294
18 ноября 2014
25 март 2015 07:45
Цитата "Игорь222":Вы white-light? или просто перебрали вчера с алкоголем?
Не язвите, таких людей никто не любит. И не употребляю, к слову.
white-light
Ветеран
1 907
19 марта 2013
25 март 2015 08:04
Цитата "Игорь222":
Вы white-light? или просто перебрали вчера с алкоголем?
Вы иногда пишите полезные вещи, но форма Вашего общения, лично мне не приятна.
Предлагаю на этом и закончить офтоп.
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
25 март 2015 08:12
virkos,
посмотрите по цитате, кому я отвечал. Вы влезли в чужой разговор и написали, что я вру.
Цитата "virkos":
Не язвите, таких людей никто не любит. И не употребляю, к слову.
посмотрите по цитате, кому я отвечал. Вы влезли в чужой разговор и написали, что я вру.
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
25 март 2015 08:12
для тех кто еще не слышал. Песенка https://www.youtube.com/watch?v=RLyUyQTiqpU#t=36
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
25 март 2015 08:20
Цитата "Игорь222":
Закон направлено на підпис Президенту (24.03.2015)
2. У Житловому кодексі Української РСР (Відомості Верховної Ради УРСР, 1983 р., додаток до № 28, ст. 573):
1) статті 100 і 152 викласти в такій редакції:
“Стаття 100. Переобладнання і перепланування жилого будинку і жилого приміщення
Виконання наймачем робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребують отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.
Виконання робіт, визначених частиною першою цієї статті, внаслідок яких змінюється площа, кількість чи склад приміщень у будинках державного чи громадського житлового фонду, допускається за письмовою згодою наймодавця (орендодавця), якщо інше не передбачено договором найму (оренди)”;
“Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду
Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується”;
так то оно так, но по поводу этого закона много вопросов. Пока оно все будет так то пройдет не мало времени. И на основании чего будет выдаваться технический паспорт? И как потом будет меняться свидетельство о праве собственности? площадь ведь будем меняться. И есть некоторые вещи, которые нельзя делать в перепланировках. Например нельзя распологать мокрые зоны (санузлы) над жилыми комнатами и т.д. Есть много всяких нюансов и вопросов . Поэтому хз как оно все будет...
Обещаю как только буду иметь информацию оповестить всех. Информация будет с первоисточников.
Если кому надо консультация, обращайтесь, проконсультирую. С такими вопросами сталкиваюсь ежедневно.
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
25 март 2015 08:32
ну раз "не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується", то скорее всего будем просто вызывать БТИ в порядке уведомления, чтобы они перерисовали (без возможности отказать\зарубить) новый план квартиры. а санузлы - это пол беды, тут хоть бы народ на радостях не стал несущие сносить
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
25 март 2015 08:35
Цитата "Игорь222":ну раз "не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується", то скорее всего будем просто вызывать БТИ в порядке уведомления, чтобы они перерисовали (без возможности отказать\зарубить) новый план квартиры. а санузлы - это пол беды, тут хоть бы народ на радостях не стал несущие сносить
как показывает практика то любителей сносить несущие стены уйма. Но мне кажется какой либо контроль все равно должен остаться иначе будет худо
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
25 март 2015 08:52
Цитата "IvanG":
как показывает практика то любителей сносить несущие стены уйма. Но мне кажется какой либо контроль все равно должен остаться иначе будет худо
Игорь222
И
Постоянный пользователь
474
17 февраля 2015
25 март 2015 08:53
Цитата "IvanG":
+100500! но в изменениях к закону и так идет речь только о тех перепланировках, "які не передбачають втручання в несучі конструкції". т.е. за изменения в несущие так и остается ответственность, вплоть до уголовной.
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
25 март 2015 09:05
Цитата "pushok31":
С этим согласна. Нашему народу только волю дай, такого наделают.
IvanG, у меня к Вам будет вопрос., который актуален не только для меня, а и для остальных форумчан (сами же вызвались проконсультировать если что )
Знаю, что до недавна было запрещено объединять лоджии и балконы с помещением комнаты путем разборки внешних стен.
Но, увеличить жилую площадь за счет застекления балкона и лоджий и демонтаж подоконной части внутренних ненесущих стен ( если предполагается установка распашных дверей на балкон), можно. И, я так понимаю, в этом случае узаконивать такую перепланировку не надо будет.Ну а если убрать подоконную часть ( выбросив окно с дверьми и вывалив кусок подоконной части), и не трогать остальную часть внутренней стены, а двери на балкон или ту же лоджию не устанавливать, а оставить так. То как они это будут трактовать? Надо будет узаконивать такое или нет?
Если панельные дома. В панельных домах балконный блок ломать нельзя. Максимум это только убрать окно и балконную дверь. Но не сносить конструкцию под окном. Если сносить то это грубое нарушение !!!
Когда идет речь о монолитных домах, где несущие конструкции это пилоны и колоны то такие перепланировки делать можно. Но есть нюанс. Когда Вы сносите весь балконный блок и присоединяете балкон или лоджию к комнате то необходимо переносить батарейный блок. И все эти вещи тоже надо узаканивать (вносить в проект).
И в первом и во втором случае вопрос можно решить. Определенные суммы решают все вопросы
pushok31 я ответил на Ваш вопрос?
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
25 март 2015 09:09
Цитата "IvanG":Когда Вы сносите весь балконный блок и присоединяете балкон или лоджию к комнате то необходимо переносить батарейный блок. И все эти вещи тоже надо узаканивать (вносить в проект).
И в первом и во втором случае вопрос можно решить. Определенные суммы решают все вопросы
По закону это делать запрещено. Я не знаю как с этим обстоит дело по факту. Возможно за деньги чиновники и нарушат закон. Но в любом случае это изменение будет с нарушением закона, а поэтому может быть впоследствии оспорено.
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
25 март 2015 09:15
Цитата "IvanG":
Если панельные дома. В панельных домах балконный блок ломать нельзя. Максимум это только убрать окно и балконную дверь. Но не сносить конструкцию под окном. Если сносить то это грубое нарушение !!!
Когда идет речь о монолитных домах, где несущие конструкции это пилоны и колоны то такие перепланировки делать можно. Но есть нюанс. Когда Вы сносите весь балконный блок и присоединяете балкон или лоджию к комнате то необходимо переносить батарейный блок. И все эти вещи тоже надо узаканивать (вносить в проект).
pushok31 я ответил на Ваш вопрос?
Да да, вполне ответили. Спасибо.Но я с вопросом накрутила. В первой версии я про батарейный блок сама не написала,хотела поправить и удалила сообщение, протупила. Решить то за определенные суммы , знаю, можно. Но вот сейчас, если разрешили делать перепланировки , которые не затрагивают несущие стены, то по сути нам узаконивать не надо было бы, если бы не эти батареи. Их перенос, допустим на смежную стенку комнаты, будет считаться "втручанням в інженерні системи спільного користування"??? По логике не должен, так как " системи спільного користування" в понимании многих это стояки в подъезде, но из вашего первого ответа поняла, что все-таки надо будет узаконить. И если это так, то лично мне, от этого изменения в законодательство ни тепло ни холодно. Как не крути без БТИ не обойтись.
IvanG
I
Постоянный пользователь
156
29 января 2015
25 март 2015 09:23
Цитата "pushok31":
Да да, вполне ответили. Спасибо.Но я с вопросом накрутила. В первой версии я про батарейный блок сама не написала,хотела поправить и удалила сообщение, протупила. Решить то за определенные суммы , знаю, можно. Но вот сейчас, если разрешили делать перепланировки , которые не затрагивают несущие стены, то по сути нам узаконивать не надо было бы, если бы не эти батареи. Их перенос, допустим на смежную стенку комнаты, будет считаться "втручанням в інженерні системи спільного користування"??? По логике не должен, так как " системи спільного користування" в понимании многих это стояки в подъезде, но из вашего первого ответа поняла, что все-таки надо будет узаконить.
Не разрешили , а разрешат.
Думаю все равно останется много всяких нюансов. Они себя без хлеба не оставят. Не скоро мы будем жить в цивилизованном обществе. Все равно останутся какие либо схемы , обходы и т.д.
pushok31
p
Постоянный пользователь
480
12 июля 2014
25 март 2015 09:29
Цитата "IvanG":
Не разрешили , а разрешат.
Думаю все равно останется много всяких нюансов. Они себя без хлеба не оставят. Не скоро мы будем жить в цивилизованном обществе. Все равно останутся какие либо схемы , обходы и т.д.
Ну да, разрешат.Думаю, это они сделают быстрей чем мы получим доки на квартиру, потому и пишу уже в будущем времени .
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее