Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .292294. . .957
25 март 2015 09:57
інженерні системи загального користування - это "механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири" (382 ЦК).

згідно з вимогами відповідних державних будівельних норм щодо питань влаштування системи опалення, всі стояки та внутрішні розподільчі мережі при проектуванні гідравлічно ув'язані для забезпечення стабільної роботи системи опалення будинку і будь-яке втручання в неї шляхом зміни гідравлічного опору порушує права інших мешканців. так что - да, для защиты прав владельцев других квартир требуется согласование проекта по вмешательству в систему централизованного отопления. власник квартири не має права самовільно змінювати систему опалення.
25 март 2015 10:08
Цитата "Игорь222":
інженерні системи загального користування - это "механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири" (382 ЦК).

згідно з вимогами відповідних державних будівельних норм щодо питань влаштування системи опалення, всі стояки та внутрішні розподільчі мережі при проектуванні гідравлічно ув'язані для забезпечення стабільної роботи системи опалення будинку і будь-яке втручання в неї шляхом зміни гідравлічного опору порушує права інших мешканців. так что - да, для защиты прав владельцев других квартир требуется согласование проекта по вмешательству в систему централизованного отопления. власник квартири не має права самовільно змінювати систему опалення.

В данном случае с горизонтальной поквартирной системой отопления перенос радиатора с места на место повлияет только на гидравлическое сопротивление отдельной ветки вашей квартиры. При значительном увеличении гидравлического сопротивления не будет греть только у вас в квартире, на остальные это никак не повлияет. В стояки и внутренние распределительные сети никто врезаться не будет.
25 март 2015 10:10
Цитата "Игорь222":
так что - да, для защиты прав владельцев других квартир требуется согласование проекта по вмешательству в систему централизованного отопления. власник квартири не має права самовільно змінювати систему опалення.

ну вот. сколько геммороя ради того чтоб перенести батарею на метр. А хотелось бы чтоб и в бумагах порядок был...
25 март 2015 10:21
Цитата "Игорь222":

Это писал гениальный по своей природе человек.
Даже изменение регулировок термостата или крутилки-дроселя на батарее изменяет гидравлическое сопротивление всей системы

З.Ы. профессоры, преподававшие мне физику, в гробу переворачиваются))
25 март 2015 13:03
Цитата "Platini":

В данном случае с горизонтальной поквартирной системой отопления перенос радиатора с места на место повлияет только на гидравлическое сопротивление отдельной ветки вашей квартиры. При значительном увеличении гидравлического сопротивления не будет греть только у вас в квартире, на остальные это никак не повлияет. В стояки и внутренние распределительные сети никто врезаться не будет.

просто оставлю здесь то, на основании чего суды принимают решения не в нашу пользу:

Переобладнання систем опалення окремої квартири призводить до розбалансування внутрішньо-будинкової системи опалення, яка належить до інженерної системи будинку як цілісного майнового комплексу (роз'яснення Міністерства житлово-комунального господарства України №7/9-595, 20 січня 2011);

Переобладнання - улаштування в окремих квартирах багатоквартирних будинків індивідуального опалення та іншого інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів; влаштування і переустаткування туалетів, ванних кімнат, вентиляційних каналів (ПРАВИЛА утримання жилих будинків та прибудинкових територій);

Нагрівальні прилади - технічні пристрої для передачі тепла повітрю приміщень, що опалюються (батареї, калорифери, поверхня печі) - СНиП 2.04.05-91.

единственный момент - СНиП 2.04.05-91 втратив чинність в пользу ДБН В.2.5-67:2013, а там "нагрівальні прилади" заменены на "опалювальні прилади". но в 2015 году даже апелляционные суды в своих решениях продолжают использовать оба термина в одном контексте и "нагибают" за перенос "нагрівальних приладів". а кроме того, принимают во внимание увеличение отапливаемой площади за счет объединения комнат с балконами и лоджиями, что противоречит проектным рассчетам по отоплению.

лично я огорчен больше из-за "увеличения отапливаемой площади", т.к. планируется объединение помещений с балконом.

опалювана площа (об'єм) квартири - загальна площа (об'єм) квартири, а також будинку садибного типу без урахування площі лоджій, балконів, терас (ПРАВИЛА надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення) :(

что скажет IvanG, какие есть варианты? интересует законное решение, без решалова. спасибо

Цитата "rysyukov":

Даже изменение регулировок термостата или крутилки-дроселя на батарее изменяет гидравлическое сопротивление всей системы

тут наверно еще учитывается, суттєво ли порушуються права.
25 март 2015 13:12
я буду добавлять балкон и переносить радиатор + установка счетчика. Никого ставить в известность не собираюсь. Уж простите, но я буду платит за то что пользу. Де-факто в этом нет ничего плохого. Де-юре наша страна пока не готова общаться с налогоплательщиком на равных.
25 март 2015 13:15
Законный вариант я описывал выше.
Повторю
1. Готовится проект перепланировки в организации которая имеет на это право (лицензированная) и утверждается у главного архитектора района. Назначаются ответственные (прораб , архитектор проета и т.д.)
2. Заполняется "декларация о начале строительных работ" и подается 2 экземпляра в ДАБІ (ГАСК).
3. ГАСК ее регистристрирует и отдает один экземпляр назад.
4. Идут строительные работы согласно проекта перепланировки.
5. Заполняется "декларация об окончании строительных работ" и подается 2 экземпляра в ДАБІ (ГАСК).
6. Идет сдача объекта. Приходит инспектор ГАСКа, проверяет все (документацию, выполненные работы) и затем на основании всего дает или положительное решение или отправляет на доработку.

А отапливаемая площадь действительно увеличится за счет объединения балкона и комнаты. От этого не уйти, если все делать по закону.

Но самый не законный вариант это все сделать по тихому и все. Но тут нюанс, если будете продавать квартиру будут проблемы. И если кто либо напишет на вас жалобу то тоже будут проблемы (надо все делать по тихому). Если продавать не планируете то можно так и жить. У меня одни знакомые приобрели лет 15 назад комунальную квартиру в центре (в старом доме). Сделали полную перепланировку с усилением потолка и пола (перекрытия деревянные). Через 10 лет подумали над узаконением. Требуемая сумма конечно же не устроила. И живут себе люди и проблем не знают. Не сочтите это за агитацию. Я за законное решение вопросов. :winky:
25 март 2015 13:16
Цитата "rysyukov":
я буду добавлять балкон и переносить радиатор + установка счетчика. Никого ставить в известность не собираюсь. Уж простите, но я буду платит за то что пользу. Де-факто в этом нет ничего плохого. Де-юре наша страна пока не готова общаться с налогоплательщиком на равных.

тише уважаемый. Вы такими словами подписываете себе приговор. На вас смело можно жалобу писать )))))))))))))))))))) какой Вы говорите номер у Вас квартиры?
25 март 2015 13:17
Цитата "Игорь222":

тут наверно еще учитывается, суттєво ли порушуються права.

Тут совершенно ничего не учитываются.
Написано же "запрещается изменение гидросопротивления" не увеличение, не у меньшение, а изменение, что является бредом.

Гидросопротивление одной и той же по конфигурации системы зависит как от скорости потока, числа рейнольдса, вязкости, мехпримесей, шероховатости трубы, отложений внутри... ой мама.... Оно разное в каждую секунду, не то что каждый день)))) Но менять его запрещается)))
25 март 2015 13:18
Цитата "rysyukov":

Підтримую...
25 март 2015 13:21
кстати по поводу счетчиков отопления. Кто нибудь разбирался как у нас заходит в квартиру тепло? один ввод или как и раньше каждая комната это отдельный стояк? это я спрашиваю с той целью какое количество счетчиков на тепло нам ставить
25 март 2015 13:21
Цитата "IvanG":

тише уважаемый. Вы такими словами подписываете себе приговор. На вас смело можно жалобу писать )))))))))))))))))))) какой Вы говорите номер у Вас квартиры?

Пишите, еще и фамилию укажите рядом с номером квартиры! :winky:
Допишите "имеет преступный умысел изменить гидросопротивление системы отопления методом переноса радиатороа отопления на 1200 мм на запад-северо-запад, чем нарушит мои права".

И свою фамилию и номер квартиры не забудьте
25 март 2015 13:27
Цитата "rysyukov":

Пишите, еще и фамилию укажите рядом с номером квартиры! :winky:
Допишите "имеет преступный умысел изменить гидросопротивление системы отопления методом переноса радиатороа отопления на 1200 мм на запад-северо-запад, чем нарушит мои права".

И свою фамилию и номер квартиры не забудьте

Вот Вы возмущаетесь , а не представляете сколько вокруг бывает маразматиков, которые пишут. И много пишут. Жить им скучно.
25 март 2015 13:28
Цитата "Игорь222":
просто оставлю здесь то, на основании чего суды принимают решения не в нашу пользу:

Переобладнання систем опалення окремої квартири призводить до розбалансування внутрішньо-будинкової системи опалення, яка належить до інженерної системи будинку як цілісного майнового комплексу (роз'яснення Міністерства житлово-комунального господарства України №7/9-595, 20 січня 2011);

Переобладнання - улаштування в окремих квартирах багатоквартирних будинків індивідуального опалення та іншого інженерного обладнання, перенесення нагрівальних, сантехнічних і газових приладів; влаштування і переустаткування туалетів, ванних кімнат, вентиляційних каналів (ПРАВИЛА утримання жилих будинків та прибудинкових територій);

Нагрівальні прилади - технічні пристрої для передачі тепла повітрю приміщень, що опалюються (батареї, калорифери, поверхня печі) - СНиП 2.04.05-91.

единственный момент - СНиП 2.04.05-91 втратив чинність в пользу ДБН В.2.5-67:2013, а там "нагрівальні прилади" заменены на "опалювальні прилади". но в 2015 году даже апелляционные суды в своих решениях продолжают использовать оба термина в одном контексте и "нагибают" за перенос "нагрівальних приладів". а кроме того, принимают во внимание увеличение отапливаемой площади за счет объединения комнат с балконами и лоджиями, что противоречит проектным рассчетам по отоплению.

а как перенос батареи без увеличения или уменьшения ее мощности может противоречить проектным рассчетам по отоплению и более того ущемлять чьи либо права кроме моих? имхо установка счетчика тепла решает данную проблему т.к. позволяет оперировать абсолютными величинами, а именно калориями.
25 март 2015 13:43
Цитата "rysyukov":

о, вот когда его придут проверять - тогда Вы и погорите. думаю, кроме проблем с законом ЖЕК параллельно выставит Вам перерасчет за отапливаемую площадь с момента заселения.
25 март 2015 13:45
Цитата "dacha_rus":
а как перенос батареи без увеличения или уменьшения ее мощности может противоречить проектным рассчетам по отоплению и более того ущемлять чьи либо права кроме моих? имхо установка счетчика тепла решает данную проблему т.к. позволяет оперировать абсолютными величинами, а именно калориями.

тут уже не про перенос, а про увеличение отапливаемой площади за счет балкона... изначально вопрос был "увеличить и перенести", если не ошибаюсь
25 март 2015 13:47
Игорь222 +1000%
25 март 2015 13:47
Цитата:

По вашей логике я могу делать что хочу! А если я уберу батарею и вместо кухни сделаю открытую терассу! А у вас потолок инеем зимой покроется! А мне все равно я делаю как хочу и мне навсех ....!
25 март 2015 13:50
Или сделаю подогрев на балконе с батареи и буду греть улицу!
25 март 2015 13:51
Цитата "IvanG":
Законный вариант я описывал выше.
Повторю

спасибо... а можете назвать примерные сроки и ценник на сие? а то выглядит это все достаточно мрачно ))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .292294. . .957
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx