Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .290292. . .957
24 март 2015 14:25
Пожалуйста не ссорьтесь. У нас один дом. Давайте друг друга уважать. Сейчас и так не очень хорошие новости. Нужно быть дружными и вместе решать вопрос. Спасибо :yes:
24 март 2015 14:26
Цитата "virkos":

А где именно он не сказал? Хотелось бы сьездить посмотреть на это место.

Не сказал увы. Если даже соврал, в апреле мы увидим картину в целом к чему все идет.
24 март 2015 14:55
фух... только добрался до форума.
С-П-А-С-И-Б-О огромное будущим соседям по дому , которые сегодня вели активные переговоры с ЖИ.
Мне кажется , что все будет хорошо, как сказал тех.надзор.
Самое главное, что работы ведутся и судя по объектам по городу, ведутся у нас активно.
В ГАСКе действительно сейчас бардак. Реструктуризация, сокращения и т.д., но пока ликвидировать его никто не собирается. Долго дома сдаются, потому что люди хотят жить по новому и не давать взяток. Но к сожалению так хотят только те кто сдают объекты. С Другой стороны хотят совсем противоположное. На один ГАСК можно потратить много времени (от 1 месяца до полугода), смотря как договорятся.
Адрес тоже получать можно очень долго. В Главархитектуре тоже бардак. Хоть адрес и выдает районная администрация, но запросы отсылает в Главархитектуру, БТИ и регистрационную службу. Весь этот процесс , если его пустить на самотек и не сопровождать, может затянуться надолго.
НО если к сдаче объекта и присвоению адреса подойти грамотно (а ЖИ в этом заинтересован) то все можно сделать очень быстро
24 март 2015 15:13
Цитата "IvanG":
НО если к сдаче объекта и присвоению адреса подойти грамотно (а ЖИ в этом заинтересован) то все можно сделать очень быстро

Да, вспомнил тут, насчет адреса - в технадзоре говорили, что уже были случаи, когда шли на встречу инвесторам и пускали на ремонты до присвоения адреса.
24 март 2015 15:27
Цитата "virkos":

Да, вспомнил тут, насчет адреса - в технадзоре говорили, что уже были случаи, когда шли на встречу инвесторам и пускали на ремонты до присвоения адреса.

Теоретически на ремонт пустить без адреса могут. В этом не вижу никаких проблем. Объект когда сдан то ремонты выполнять можно. НО . По факту квартиры еще нам принадлежать не будут. У нас не будет прав собственности. Самое главное, если будем делать ремонты в этом году, чтоб дом зимой отапливался. Без этого все ремонты вылетят в трубу. Только пообщался с очень уважаемым человеком в области прокладки сетей водопровода и канализации и меня уверили , что при нормальном финансировании за пару месяцев вполне реально все сделать.
24 март 2015 18:11
Спасибо всем участвующим в сегодняшних событиях! :up:
24 март 2015 18:12
Цитата "IvanG":

Теоретически на ремонт пустить без адреса могут. В этом не вижу никаких проблем. Объект когда сдан то ремонты выполнять можно. НО . По факту квартиры еще нам принадлежать не будут. У нас не будет прав собственности.

Так наличие адреса - это не наличие права собственности. Свидетельство о праве собственности мы сами делать будем, ЖИ к нему отношения не имеет.
24 март 2015 18:12
соседи спасибо,что держите вкурсе событий. физически сейчас не на месте.
переживаю-новость не особо приятная.
всем благодарен
24 март 2015 18:24
Добрый вечер. Большое спасибо всем, кто смог пообщаться с разного уровня начальниками и собрать максимум информации. Проанализировав всё это, я так понимаю, что нужно определить алгоритм действий. для этого нужно понимать куда стоит тратить энергию, а в каких случаях лучше не дёргаться. Тупым нажимом ничего не добиться. Лучше, по моему мнению, попытаться сделать максимально возможным заселение до зимы путём поиска компромисса в сроках допуска инвесторов до ремонтных работ.
24 март 2015 18:32
Цитата:
Цитата "Irо4ka":

а еще перед тем, как связываться с ЖИ консультировались у юриста на счет Никитской Слободы - вот там был мрак)

СтрашнА!, Аж жуть! Спасибо, соседи за поддержку!
24 март 2015 18:33
Цитата "DDIV":
Добрый вечер. Большое спасибо всем, кто смог пообщаться с разного уровня начальниками и собрать максимум информации. Проанализировав всё это, я так понимаю, что нужно определить алгоритм действий. для этого нужно понимать куда стоит тратить энергию, а в каких случаях лучше не дёргаться. Тупым нажимом ничего не добиться. Лучше, по моему мнению, попытаться сделать максимально возможным заселение до зимы путём поиска компромисса в сроках допуска инвесторов до ремонтных работ.

Я думаю правильнее всего пока ничего не делать, просто наблюдать -а потом по факту, если просрочка будет большой -подать коллективный иск в суд с требованием компенсировать нам проценты + инфляцию + аренду квартир для тех кто снимает жилье.
На грамотного юриста тоже можно скинуться коллективно будет. Пока от наших телодвижений толку не будет. Стройка же идет, митинговать смысла нет, идти в суд -пока рано, разрывать договор с ЖИ -поздно и глупо. Ждем и надеемся :kap:
24 март 2015 18:58
Цитата "white-light":

Я думаю правильнее всего пока ничего не делать, просто наблюдать -а потом по факту, если просрочка будет большой -подать коллективный иск в суд с требованием компенсировать нам проценты + инфляцию + аренду квартир для тех кто снимает жилье.
На грамотного юриста тоже можно скинуться коллективно будет. Пока от наших телодвижений толку не будет. Стройка же идет, митинговать смысла нет, идти в суд -пока рано, разрывать договор с ЖИ -поздно и глупо. Ждем и надеемся :kap:

Теоретически - всё правильно... Но давайте не забывать, в какое время живём.
Кто-то может подумать, что война всё спишет. Просто ждать, засунув голову в песок, может плачевно закончиться.
24 март 2015 19:03
Цитата "white-light":

Это не ваш раздел, вы веткой ошиблись. У вас секция 6-8?

если бы не я, Вы бы до сих пор верили в утверждение «фраза "запланированный срок ввода в эксплуатацию" застройщика ни к чему не обязывает» и перебрасывались бы тут констатациями "мы ничего не докажем" и "от нас ничего не зависит". но поскольку Вы уже и за подачу исков агитируете, с целью отсудить у ЖИ деньги за аренду, то от моих сообщений в данной ветке есть прямая практическая польза. пожалуйста.
24 март 2015 19:17
Уважаемые соседи.
Спасибо всем, кто сегодня был в ЖИ.
Но я все-таки не разделяю вашего оптимизма.
То что рассказали на словах - это грубо говоря до одного места (вот ОП тоже всем рассказывал, что летом уже все будем владельцами, а толку то).
Я все-таки рассчитываю на официальные цифры - т.е. окончание строительства 3 квартал.
Меня, честно говоря, немного удивляет реакция людей типа "ну в стране ж проблемы", "другие застройщики итого больше задерживают" и т.д.
Есть договор и его нужно выполнять и точка. Мы свою часть выполнили, а вот ЖИБ нет. Я уже много раз писал, что по сравнению с той же Слободой, где допоздна работают, и по воскресеньям муравейник, ЖИБ не особо спешит, зато списывает на какие-то другие проблемы.
Лично я все-таки планирую судится по поводу задержки (т.к. пол года это все-таки много). Но все это будет только после получения документов, когда будет ясна задержка.
Пока что не даем ЖИБ забить на нас. Держим ситуацию на контроле. Пишем письма. Получаем официальные ответы.
И надеемся на лучшее :yes:
24 март 2015 19:22
Цитата "DDIV":

Кто-то может подумать, что война всё спишет. Просто ждать, засунув голову в песок, может плачевно закончиться.

никто же не говорит, сидеть и ждать.
получим "письма счастья", получим ответ на коллективное письмо будем видеть ситуацию на стройке и по ходу уже предпринимать какие-то шаги.

Приятно было познакомиться с соседями :flower:
Все же надеюсь, что НГ 2016 мы будем встречать в теплой квартирке по адресу пр-к Отрадный 2 :)
24 март 2015 19:31
Цитата "DDIV":

От того что мы будем головой об стену биться толку не будет. Можно в департамент житлового забезпечення кмда накатать обращение-жалобу, большого толку не будет -но могут Непопа пожурить , ай-ай сказать. Они между прочим с ЖИ в одном здании, только этажом ниже...
Я когда-то писал уже тоже , получил отписку правда, но может это и дает что-то.
24 март 2015 19:54
Цитата "white-light":

От того что мы будем головой об стену биться толку не будет. Можно в департамент житлового забезпечення кмда накатать обращение-жалобу, большого толку не будет -но могут Непопа пожурить , ай-ай сказать. Они между прочим с ЖИ в одном здании, только этажом ниже...
Я когда-то писал уже тоже , получил отписку правда, но может это и дает что-то.

Я о другом. Нужно добиваться, чтобы нас как можно раньше допустили к процессу ремонта. Один мой товарищ, который вот на днях уже переехал в новое жилье, ремонт начал ещё на стадии прокладки коммуникаций. К тому же уже заранее в БТИ утвердил проект перепланировки. Я думаю, что это наиболее перспективный путь, а не всякие там жалобы, пикеты и т.п.
24 март 2015 19:59
Цитата "Маша-Алекс":

никто же не говорит, сидеть и ждать.
получим "письма счастья", получим ответ на коллективное письмо будем видеть ситуацию на стройке и по ходу уже предпринимать какие-то шаги.

Приятно было познакомиться с соседями :flower:
Все же надеюсь, что НГ 2016 мы будем встречать в теплой квартирке по адресу пр-к Отрадный 2 :)

Может лучше по адресу Отрадный 4)))))))
24 март 2015 21:31
Цитата "nikshe":

Лично я все-таки планирую судится по поводу задержки (т.к. пол года это все-таки много). Но все это будет только после получения документов, когда будет ясна задержка

Я теж планую!
25 март 2015 04:41
Цитата "Игорь222":
но поскольку Вы уже и за подачу исков агитируете, с целью отсудить у ЖИ деньги за аренду

Вы же врете, или покажите где такое кто-то писал. Лично я в своем посте агитировал вести себя адекватнее тех, кто хочет подавать.

ЗЫ: вели бы себя сдержаннее, цены бы Вам не было
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .290292. . .957
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее