Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .724726. . .957
26 янв 2016 10:08
Цитата "EvgenDe":
Возможно есть некий список?
И еще один вопрос кто это должен предоставить? По логике вещей ген подрядчик т.к. он передает помещение (квартиру) со всем "добром". А как это происходит в реальности?

Списка нету, но попробую написать:

1. Автоматы в щиток, выключатели, розетки - выдает и устанавливает электрик от застройщика, каждый на свою секцию свой
2. Унитаз, раковина, кран + все аксессуары для подключения - выдает сантехник от застройщика
3. Термоголовки на батареи - раньше выдавал тот же сантехник, потом ктото писал что уже у ключницы, так что не знаю
4. Крышка для унитаза, датчики для пожарной сигнализации, ключи от почтовых ящиков - выдают в жеке
5. Если на кухню нет вывода воды, то трубы + водорозетки где-то у застройщика можно получить

Выдающие люди могут меняться, но общий список кажется такой.
26 янв 2016 10:33
Замеря вчера сечение провода, который нам положили - вместо 2.5мм2 лежит 2.25мм2. Это то, о чем говорилось в ветке ремонтов да и в принципе, что сейчас кабеля делают тоньше номинала. На плиту не померял, не было времени разбирать розетку, уверен, тоже менее 4мм2. Берите это во внимание и не ставьте автоматы впритык, на 2.25мм2 я не уверен что можно поставить 20А автомат, как я хотел на некоторые линии сделать, только 16 скорее всего. То же и с плитой, рекомендуемый автомат на линию 4мм2 это 25А, а это всего 5.5кВт, при том что плита может потреблять до 7. И это еще без духового шкафа, которому свою отдельную линию нужно кидать, кто не знал кстати на заметку. Я пока думаю, перепроводить ли провод на плиту с 4 до 6мм2, как-то не очень охота.
26 янв 2016 10:39
Между 2,25 и 2,5 разница чуть меньше, чем 0,1 мм в диаметре. Ты уверен в точности китайского штангеля?
26 янв 2016 10:44
Цитата "Сапожник":
Между 2,25 и 2,5 разница чуть меньше, чем 0,1 мм в диаметре. Ты уверен в точности китайского штангеля?

Погрешность этого обычно в районе 1-1.5 сотки. Если бы был не уверен, взял бы тысячный микрометр. Разницу в 0.1 мм абсолютно любой штангель меряет, даже китайский с ашана.
26 янв 2016 11:11
Неужто придется менять всю проводку? 8-()
При какой температуре проводились измерения? На скольки участках бухты они сделаны? в конце или в начале? Учтено ли сопротивление материала? Это не стеб!!! Разница 5% или больше? Какая допустимая погрешность?

ПС. Обрати еще внимание, что согласно ПУЭ вся проводка должна быть сменяемая, а у нас она частично замурована. В соединительные коробки на потолке лучше не смотреть воизбежание инфаркта.
26 янв 2016 11:14
По моей информации почтовый адрес нашему дому будет присвоен до конца текущей недели.
26 янв 2016 11:17
Цитата "Сапожник":
При какой температуре проводились измерения? На скольки участках бухты они сделаны? в конце или в начале? Учтено ли сопротивление материала? Это не стеб!!! Разница 5% или больше? Какая допустимая погрешность?

Доброе утро :) Я же обсуждал уже этот вопрос в теме ремонтной, что ВЕСЬ провод сейчас идет с занижением сечения, от 10 до 30%. У нас еще "хороший" вариант, отклонение всего на 11% меньше нормы. Замерял только в одном месте но несколько проводов. Это не брак производства, это умышленное занижение сечения, я более чем уверен. Могу, конечно, и везде пройтись померять, но не думаю что в этом есть необходимость. Интересно только теперь стало что стоит на плиту, если там меньше 3.5 то это проблема и надо ее полюбому перепрокладывать. На самом деле 4мм2 для плиты этого и так не достаточно, современные индукционные плиты требуют до 7квт мощности при 100% загрузке, тоесть минимум автомат на 32А. А на проводку 4мм2 нельзя ставить автомат больше чем на 25А по стандарту, с которым получается только 5.5 квт долговременной мощности. Я этот провод меня не хочу, т.к. готовить сразу на всех 4 комфорках не собираюсь, даже 3 на полную мощность для меня радкость, так что мне хватит 5.5 квт. Главное, чтоб там хотябы они были.
Насчет остальной разводки, не думаю, что есть необходимость ее менять. Того же 16А автомата хватит, но если вы хотели поставить "впритык" на 20А, то с таким проводом я бы уже не советовал. Да и где вы вообще возьмете проводку с отклонением менее 10% от номинала? В любом случае, покупать ее надо с хорошим штангельциркулем или микрометром.
26 янв 2016 11:21
Цитата "Grozny":
По моей информации почтовый адрес нашему дому будет присвоен до конца текущей недели.

хорошие новости... но все так же его ждемсь...
26 янв 2016 12:33
Цитата "Сапожник":

ПС. Обрати еще внимание, что согласно ПУЭ вся проводка должна быть сменяемая, а у нас она частично замурована. В соединительные коробки на потолке лучше не смотреть воизбежание инфаркта.

Свою разводку необходимо было сделать еще изначально.
Никому не известно как проложена текущая проводка, нигде ли не поврежден и не перебит кабель. Маленькая экономия потом выльеться в большие проблемы.
26 янв 2016 13:08
Цитата "ONYX":

Свою разводку необходимо было сделать еще изначально.
Никому не известно как проложена текущая проводка, нигде ли не поврежден и не перебит кабель. Маленькая экономия потом выльеться в большие проблемы.
Насколько я знаю, вы не электрик-работяга, поэтому не обидитесь ;)
Так заявляют обычно исполнители, которые хотят "прокинуть" клиента на выполнение абсолютно ненужной работы, лишь бы содрать побольше денег на объекте. И это не копеешная экономия. Сам провод (нормальный) стартует от 12 грн/м. Укладка, штробы, коробки - это тоже очень немаленькие затраты. У многих в нашем доме, проводка сделана вполне достойным кабелем и ее замена - это просто зря выброшенные деньги. Проинспектировать ее так-же не так уж тяжело: прозвонка, проверка под нагрузкой, ревизия соединений. Разводка выполнена в гофрах в стяжке. В потолке - гофра в каналах.
У некоторых проводка сделана одинарными моножилами ввг. Вот ее я бы, наверное, менял, но и она может нормально работать.
Многие просто переделали существующую проводку под себя и добавили отдельные линии под важных/мощных потребителей.
26 янв 2016 13:11
Заменить ее как раз не сложно, если гофра цельная - вытянуть старую протянув стальную проволоку и ею затянуть новый. Но я сначала проверю существующую под нагрузкой, если она выдержит работу на максимальном токе, то врядли с ней чтото потом случится. Думаете, новый кабель вам не нужно будет так же проверять? Визуально вы не оцените повреждение внутренних кабелей, все-равно так же тестировать.
26 янв 2016 13:15
Цитата "virkos":
Заменить ее как раз не сложно, если гофра цельная - вытянуть старую протянув стальную проволоку и ею затянуть новый.
Витя. Рекомендую сначала попробовать :) Если бы были трубы, либо гладкостенные каналы, то да. А в гофрах (особенно лопнувших) это сделать очень-очень нелегко.
26 янв 2016 13:37
В субботу на 11.00 собрание в ЖЕКе по поводу охраны, будет начальник ЖЕКа, он вроде бы согласился на охрану которую предложил ему директор Игорь Борисович охранной оранизазации "Партнер" //www.psg.com.ua (это наш сосед, о которм раньше писали). Будут общественные обсуждения, озвучены условия, желательно что бы было как можно больше людей. Передайте пожалуйста инфо соседям, которые не читают форум!

Есть предложение за одно собрать подписи за интернет-провайдеров: Ланет/Киевстар
26 янв 2016 13:47
Уважаемая Елька, у меня, к сожалению, нет доступа к отправке личных сообщений, поэтому номер телефона оставил в закрытой ветке.
26 янв 2016 14:49
Цитата "white-light":
В субботу на 11.00 собрание в ЖЕКе по поводу охраны, будет начальник ЖЕКа, он вроде бы согласился на охрану которую предложил ему директор Игорь Борисович охранной оранизазации "Партнер" //www.psg.com.ua (это наш сосед, о которм раньше писали). Будут общественные обсуждения, озвучены условия, желательно что бы было как можно больше людей. Передайте пожалуйста инфо соседям, которые не читают форум!

Есть предложение за одно собрать подписи за интернет-провайдеров: Ланет/Киевстар

буду можливо і назбираю яких нових підписів, дякую
26 янв 2016 14:51
Цитата "virkos":
Замеря вчера сечение провода, который нам положили - вместо 2.5мм2 лежит 2.25мм2. Это то, о чем говорилось в ветке ремонтов да и в принципе, что сейчас кабеля делают тоньше номинала. На плиту не померял, не было времени разбирать розетку, уверен, тоже менее 4мм2. Берите это во внимание и не ставьте автоматы впритык, на 2.25мм2 я не уверен что можно поставить 20А автомат, как я хотел на некоторые линии сделать, только 16 скорее всего.

вот таблицы зависимости тока от сечения //miroshko.kiev.ua/wiresel/current.html.

Выбираем таблицу №1 с медными жилами, выбираем тип кабеля (кол-во жил)и сечение.Но здесь приведены граничные значения, для тех кто не уверен в потребляемой мощности (силе тока), лучше перестраховываться, и на 2,25-2,5 ставить автомат с запасом - на 16 А.

Для рисковых или уверенных в нагрузочном токе можно руководствоваться правилом "Необходимая площадь сечения провода равна максимальному току, деленному на 10.", но округлять сечение в большую сторону.
26 янв 2016 15:19
otradny4, sergei128, Vaskom, Hans Kurz, давайте "закроем" наш этаж. Для начала даже с теми дверьми, что есть, просто по вставляем замки. Конечно с лестницы дверь деревянная, но хоть какой-никакой дополнительный барьер. Сломать ее несложно, но рабочие, которые живут у нас в квартирах, могут услышать это.
26 янв 2016 15:20
Цитата "Sharan Sergey":
вот таблицы зависимости тока от сечения //miroshko.kiev.ua/wiresel/current.html.

Выбираем таблицу №1 с медными жилами, выбираем тип кабеля (кол-во жил)и сечение.Но здесь приведены граничные значения, для тех кто не уверен в потребляемой мощности (силе тока), лучше перестраховываться, и на 2,25-2,5 ставить автомат с запасом - на 16 А.

Ток срабатывания автомата выше номинального указанного тока, плюс есть еще определенная характеристики срабатывания. Не будем вдаваться в подробности, просто возьмем из этой таблицы рабочее значение тока для 3 жильного провода в 25А для сечения 2.5мм2, в нашем случае провода 2.25мм2 ток будет несколько ниже, очень примерно можно составить пропорцию от соседнего, получим что-то типа 23.5А. Ну в принципе разница не такая и большая, в тоерии можно было бы и 20А автомат поставить. Но возьмем характеристику срабатывания автомата С, которые нужно ставить по стандарту - //moskow-elektro.ru/wp-content/uploads/2 015/07/time_auto_top.jpg. По ней видно, что при перегрузке по току на 30 от номинального автомата, тоесть, в случае 20А автомата это будет 26А, автомат вообще не будет срабатывать, как минимум минут 10, а точнее судя по графику вообще. Итого провод будет работать под постоянной нагрузкой 26А, что в случае заниженного сечения 2.25мм2 недопустимо. Тоесть, максимально возможный автомат для нашей проводки розеток - 16А. И то, автомат на 16А при работе на токе допустим 25А, превыщающий наш пороговый 23.5, отключится тоже далеко не сразу, а только спустя 2 минуты. Тоесть, провод 2 минуты будет работать в режиме перегрева, успеет ли он разогреться до такой степени, чтобы оплавить изоляцию - нужно считать или программу найти, скорее всего есть тоже таблицы.

Ну что, еще остались желающие "на глаз" определить загорится ли проводка? Или нанимать рабочих, которые это делают на глаз, не имея микрометра, не контролируют реальное сечение провода, который кладут? Ибо, если провод будет не на 10% тоньше, как у нас, а на 20 (что спокойно встречается на нашем рынке, особенно если цена "ниже других"), то даже при автомате 16А он будет работать с перегрузкой достаточно времени, чтобы оплавиться. А если вам поставят автомат на 20-25А, то возгорание проводки только дело времени. Про скрутки или затягивание многожильного провода без наконечника я вообще молчу.
26 янв 2016 15:21
Цитата:
буду можливо і назбираю яких нових підписів, дякую

Хочу поставить подпись за Ланет. Надеюсь, что увижу Вас.
26 янв 2016 15:25
Да, и вот что застройщик поставил в щиток. Абсолютно все автоматы установлены с нарушением рассчетной нормы токовой нагрузки - 20А на розетки много, 16 на разведенный свет много, 40 на плиту - вообще на голову не налазит, допустимый ток самого провода и то ниже, не говоря про ток срабатывания, стоять должен на 25. Вводной на 60 - так на щитке стоит 50 на выходе со счетчика, какой смысл туда бегать через жек включать в случае чего.

А это монтаж щитка на площадке. У некоторых вообще половина жил срезано, было фото гдето тут.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .724726. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее