Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 3-5) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 120.
4/3%
8/7%
33/28%
55/46%
20/17%
234. . .145
12 июль 2014 18:28

Отзывы о жилом комплексе




ул. Михаила Донца, 2-А ( пр. Отрадный, 4)
( Секции 3-5 )

Архив форума


Индивидуальный проект: 8-секционный, 22-25-этажный монолитно-каркасный дом.
Застройщик: "Житлоинвестбуд-УКБ"
Дата окончания: 2017

Обсуждение рядом:
::: ул. Михаила Донца, 2а: секции 6-8
::: ул. Михаила Донца, 2а: секции 1-2
22 июль 2014 15:05
Уважаемые инвесторы, подскажите, пожалуйста, какие сроки по сдаче дома прописаны у Вас в договорах? Говорят о 2017 г., но хотелось бы узнать более конкретно, когда именно планируется ввод секций 1-5. Спасибо.
23 июль 2014 13:19
у меня в договоре декабрь 2016года
23 июль 2014 13:50
цены те же что у ЖИ?какая секция?
23 июль 2014 15:05
Цитата "marina70":
у меня в договоре декабрь 2016года

Спасибо за ответ! Вы в Толоке брали?
23 июль 2014 15:19
И у меня декабрь 2016г. Думаю, реальная дата, (если войны не будет), середина 2017г.
Цены для сотрудников НАУ, которые прошли "по спискам", ниже на 25%, чем у ЖИ. Эта информация в свободном доступе на сайте профкома НАУ. На сколько мне известно, в свободной продаже 1-5 секции пока нет.
23 июль 2014 15:36
Цитата "Zazazu":
И у меня декабрь 2016г. Думаю, реальная дата, (если войны не будет), середина 2017г.
Цены для сотрудников НАУ, которые прошли "по спискам", ниже на 25%, чем у ЖИ. Эта информация в свободном доступе на сайте профкома НАУ. На сколько мне известно, в свободной продаже 1-5 секции пока нет.

много квартир продано по такой схеме? не знаете?
Вам тоже давали рассрочку?
23 июль 2014 15:38
Цитата "Zazazu":
И у меня декабрь 2016г. Думаю, реальная дата, (если войны не будет), середина 2017г.
Цены для сотрудников НАУ, которые прошли "по спискам", ниже на 25%, чем у ЖИ. Эта информация в свободном доступе на сайте профкома НАУ. На сколько мне известно, в свободной продаже 1-5 секции пока нет.


спасибо ,что немного просветили нас о "загадочных" 5-1 секциях
как никак все в одной лодке
23 июль 2014 15:56
Цитата "Iryna2":

Спасибо за ответ! Вы в Толоке брали?

да,там.а вы?
23 июль 2014 15:57
Цитата "realflo":
цены те же что у ЖИ?какая секция?

1 секци 13 этаж
24 июль 2014 03:23
Цитата "marina70":

да,там.а вы?


Я у ЖИ, не в 1-5 секции. Уточняла у Вас чтобы ориентироваться, когда весь дом сдадут в эксплуатацию - ведь до того времени толком ни детской площадки не будет, да и все равно стройка под окном. Да и думаем над квартирой для мамы, до сдачи 6-8 секции денег точно не соберем, а 1-5 - это хороший вариант. Хотя, если чесно, смущает продавец Толока. Интересно, Толока реализует квартиры всем или только сотрудникам НАУ? Может не сотрудникам ЖИ будет квартиры продавать... Очень на это надеемся.
24 июль 2014 04:58
Как и обещал -- порылся сегодня по поводу "Толоки", которая якобы будет продавать 5-1 секцию. Короткое резюме для тех, кто не хочет читать много букв такое: "Толока" принадлежит некоему Сергею Клименко, который является одним из активных участников рейдерской атаки на завод "Квазар" и, по совместительству -- другом и бизнес-партнером небезызвестного Максима Луцкого.

Как это повлияет на инвесторов 6-8 секций -- честно не знаю, но ИМХО никак. Информация собиралась, поскольку слишком уж много было вопросов по этой "Толоке" на нашем форуме и потому, что 1-5 секция -- это тоже, как не крути, часть нашего с вами дома. Потенциальным инвесторам 1-5 секции могу посоветовать не паниковать -- так получилось, что в нашей стране любое строительство это результат каких-то схем, муток и прочей х-ни. Житлоивестбуд -- компания солидная, и не будет строить там, где нет каких-то документов или еще какие-нибудь непонятки. А кто на этом наваривается -- вас не касается. Но информированным, по возможности, надо быть.


Итак, финансовая компания «Толока».
Как уже справедливо отмечалось, информации о компании в интернете очень мало, что вызывет определенные подозрения. Но все же инфа есть – главное все собрать по крупицам в одну кучу. Здесь будет информация ТОЛЬКО из открытых источников – без всяческого инсайда.

«ТОВ «Фінансова компанія «Толока» заснована 26 квітня 2004р. (свідоцтво про державну реєстрацію юридичної особи від 26.04.2004р., серія АОО №003756), та зареєстрована в Державній комісії з регулювання ринків фінансових послуг України (свідоцтво Держфінпослуг України від 17 вересня 2004р. №32).
ТОВ «ФК «Толока» має право на здійснення діяльності із залучення коштів фізичних осіб, управління майном для фінансування об’єктів будівництва та здійснення операцій з нерухомістю (ліцензія №118374, серія АБ від 09.11.2004р.)». (

ЄДРПОУ: 32955460
Назва компанії: Товариства з обмеженою відповідальністю Фінансова компанія «Толока»
Скорочена назва компанії: ТОВ «ФК «Толока»
Місто: Київ
Поштовий індекс: 03058
Адреси офісів: м. Київ, вул. Лебедєва-Кумача, 5
Контактні дані
Контактні телефони: 044-359-02-07 секретар
Адреси електронної пошти: aki_tcb@ukr.net
(//toloka.uafin.net/)

Внимательно смотрим на контактный телефон 044-359-02-07 и запоминаем на будущее.

В интернете «Толока» засветилась в качестве управителя фонда финансирования строительства ЖК «Квартал-Авиа» в Вишневом. Как и в нашем случае, ЖК строился на земле, принадлежащей НАУ. Как сообщается на блоге тайного покупателя («Где в Киеве жить хорошо»), заказчиком строительства ЖК «Квартал-Авиа» выступает Национальный авиационный университет, застройщиком и инвестором - ООО «Альфа-Капитал-Инвест», генподрядчиком - ООО «Компания Евро-Буд», управитель фонда финансирования строительства - ООО «Финансовая компания Толока». Квартиры в комплексе реализует агентство недвижимости «Траектория», а кредитуют - кредитный союз «Володар» и ОАО «Пивденкомбанк».

«Тайный покупатель» также отмечает: реализация данного проекта представляло собой эдакий междусобойчик. Руководит ООО «Альфа-Капитал-Инвест» некий Клименко Сергей Дмитриевич. Он же является и руководителем агентства недвижимости «Траектория». С кредитным союзом «Володар» у этого агентства недвижимости давние связи - на сайтах этих компаний они друг у друга числятся в партнерах. Среди учредителей КС «Володар» числятся родственники г-на Клименко, в частности – его жена.

Интересно, что практически все участники строительства ЖК «Квартал-Авиа», согласно информации ДП Информационно-ресурсный центр, зарегистрированы или работают по одинаковым адресам:
ООО «Альфа-Капитал-Инвест» - Киев, ул. Нежинская, 10
АН «Траектория» - Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5
ООО «Евро-Буд» - Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5
ООО «Финансовая компания Толока» - Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5
КС Володар - г. Киев, ул. Лебедева-Кумача, 5 .

Но нас интересует именно «Толока». Порывшись на сайте агентства недвижимости «Траектория», я вдруг обнаружил их контактный телефон -- 359-02-07. Как вы уже поняли, он совпадает с номером «Толоки», указанным выше.

Таким образом делаю выводы – «Толока» это одна из фирм, принадлежащих некому Сергею Клименко, который каким-то образом связан с НАУ, поскольку постоянно фигурирует в строительстве на земле универа.

Идем дальше, и гуглим господина Клименко. Самый громкий скандал, где он засветился – рейдерский захват завода «Квазар». В инернете масса материалов по этой теме, кому не лень – гуглите сами (в поиск забивать "Сергей Клименко завод "Квазар""). Я считаю, что это к нашей теме не относится, разве что в контексте личных моральных качеств хозяина «Толоки».

Меня больше интересует связь Клименко с НАУ, а более конкретно – с горемычным Максимом Луцким.
Гуглим. Находим.
Вот что пишет газета «Капитал» в номере от 27 июня:
«В 41‑м по размеру Терра Банке изменился состав владельцев. Свой пакет акций с 18,7 % до 99,6 % увеличила «Украинская стратегическая группа», восстановив таким образом структуру собственности по состоянию на март этого года. Владельцами группы являются три физических лица и частное предприятие «Макси Паритет», сообщает Агентство по раскрытию информации на фондовом рынке Украины (АРИФРУ).
Несмотря на изменения в структуре собственности, основной акционер у банка не изменился. Еще в конце прошлого года банк перешел под контроль Сергея Клименко, возглавляющего наблюдательный совет финучреждения…»

«…Миноритарием Терра Банка также является ООО «КОМПАНIЯ «М. Б. С.», основанное Георгием Луцким. Его сын, Максим Луцкий, в хороших отношениях с основным собственником финучреждения Сергеем Клименко и также влияет на управление Терра Банком. Максим Луцкий — бывший нардеп от Партии регионов, в прошлом проректор Национального авиационного университета (НАУ), по данным СМИ, является кумом экс-министра образования Дмитрия Табачника.
Луцкий чуть было не занял пост и.о. ректора НАУ в начале июня этого года. Однако тогда Министерство образования отстранило его от должности и направило в вуз проверку. Проблемы Луцкого могут плохо повлиять на бизнес Сергея Клименко. Помимо Терра Банка, последний участвует в компаниях, которые выступают застройщиками ЖК «Квартал Авиа», а также двух коттеджных городков в Вишневом. Участники рынка говорят, что Луцкий также имеет отношение к данным проектам...»

Чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что это именно тот Сергей Клименко, вот что пишет сайт газеты "Дело" в январе 2014 года: «…Как сообщалось, в декабре-2013 наблюдательный совет Терра Банка возглавил Сергей Клименко являющийся представителем крупнейшего акционера банка — ЧАО "Украинская стратегическая группа". При этом Клименко занимал должность директора ООО "Альфа-капитал-инвест"».

Кстати, несколько лет назад "Толока" размещала инфу о строительстве на этом месте совсем другого комплекса, но потом, очевидно, что-то у них не срослось. вот ссылка //www.budagent.com/companies/918

как-то так 6-)
24 июль 2014 18:59
Цитата "somilitark":

много квартир продано по такой схеме? не знаете?
Вам тоже давали рассрочку?


Не знаю. Но, судя по тому количеству квартир, что предлагались на выбор: 1-4, 12, 13, 22-25 этажи (определенные квартиры на этих этажах), то ЖИ еще есть, что продавать.
Рассрочку дают на тех же условиях - за три месяца до сдачи дома в эксплуатацию необходимо выплатить всю сумму.
30 июль 2014 09:39
Цитата "marina70":

1 секци 13 этаж

5 секция
12 авг 2014 18:24
Уважаемые инвесторы,
у кого есть план квартиры 1Б с указанием длины и ширины комнаты и кухни?
Поделитесь, пожалуйста.
Это секция 8.
Спасибо.
13 авг 2014 11:05
Что известно про Терра банк? Те, кто успел заключить договор, продолжаете платить в этот банк? Счета не заблокированы? Получается, что банк главного инвестора стройки может лопнуть? Что говорят в Толоке?
14 авг 2014 08:14
Цитата "Vadikoff":
Уважаемые инвесторы,
у кого есть план квартиры 1Б с указанием длины и ширины комнаты и кухни?
Поделитесь, пожалуйста.
Это секция 8.
Спасибо.

Так Вы бы об этом просили на ветке инвесторов 8 секции)
14 авг 2014 08:19
Угу.
Пока разобралась, где спрашивать...
19 авг 2014 10:21
Толока закрыл свой счет в Терра банке
19 авг 2014 10:25
И оплата проводится уже на новый счет открытый в Стандарте.Изменения реквизитов прописано в доп.угоде
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее
234. . .145