Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .122124. . .172
27 июль 2007 07:05
Мы все тут не специалисты, спецам тут делать нечего, у них посерьезнее дела есть чем в нашей песочнице ковыряться.

Ваша теория выглядит как плохая легенда... Вы говорите хотите купить земли в городе Киеве, хотя насколько я знаю, земля в Киеве по разумным ценам продается только с согласия определенных личностей, и тут даже не в деньгах дело. А так просто - земля стоит ну очень дорого, и нужно очень много недвижки заложить ИМХО. Как то непонятно, зачем вам это. Ну и откуда столько недвижки у "не спеца" - тоже неясно.
Может вы имели в виду землю под киевом?

Говоря о рост цен в долларах, вы делаете упор на том, что он точно будет т.к. доллар будет падать. Непонятно одно - к чему тогда вы привязываете цены? к евро? и почему? Если у большинства покупателей доходы исчисляются долларами и гривнами, то как они смогут покупать за евры? Цены, они же, сабака, все таки зависят от покупательной способности, и перегретый актив может быстро подешеветь.
Вобщем ИМХО вы планируете авантюру, которую умные люди провернули год-полтора назад и сейчас продают землю, купленную за 500, по 3500-4000 за сотку. Странно, где вы были тогда?
27 июль 2007 07:18
Товарищ!!! Одумайтесь!!!
С таким подходом к делу вы проэтоваете свою недвижимость на раз-два!
Если, по вашему, нас ждет баксовое ралли вниз, то каким извиняюсь макаром % ставки будут опускаться? Банки - они че, дураки что-ли? Вы думаете они возьмут на себя курсовые риски? Платить придется вам!

Да, и еще - вы озвучили свой "проект", но почему-то вы заранее настрены что по-любому все выгорит и вы будете в больших плюсах, не обращая особо внимания на то, что перспектива резкого падения доллара очень призрачна и чревата вовсе не заработками (по крайней мере в нашей стране). Реальные инвесторы так не делают, вы же ставите на кон почти все, что у вас есть (я так понял).
27 июль 2007 07:27
Есть еще один непонятный момент. Бакс падает уже много больше года, я хорошо помню баталии на реалте весной 2006-го - тогда отдельные люди призывали скупать евро, т.к. "осенью бакс будет уже 1.7-1.8". С начала 2007 года бакс потерял около 4%. И как это отразилось на долларовой цене? Что же такого произойдет в феврале 2008-го, что вдруг падение бакса начнет оказывать влияние на наш Украинский РЖН и рынок земли?
Учитывая привязку гривни к доллару, я думаю что на цену окажет влияние только пересмотр этой привязки. Не будет этого - не будет и влияния. Недвижка и строительство в Украине ну совсем никак не зависит от евро, весь рассчет по сути идет в гривнах и долларах.
27 июль 2007 08:05
Ничего личного- только цитаты классиков еврейской литературы)))) Акции спать не дают- полноте Вам! Мне чужого не надо- крутанулись и ОТЛИЧНО! главное здоровье!))))

ха ха ха,вам наверное мои 2 акции(которые я уже кстати продал)не дают по ночам спать.кстати у меня два гражданства(офицальнно),так что я уже типа и не Fluchtlingkontingent.А что что хуже галицкого еврея может быть только кишиневский-я слышал ещё от моего знакомого Наума Моисееча-выходца из Узбекистана.
27 июль 2007 11:19
da ya poshutil
27 июль 2007 11:22
Славинтил ,а вы на Украине тоже программистом работаете?
27 июль 2007 12:01
Нет я в маркетинге в оный момент на экваторе своего контракта в швцарии.
27 июль 2007 12:22
можно узнать а вам зачем прогноз нужен?
27 июль 2007 12:39
хочу предостваить для всех инфу
производство цемента в украине на
1990 год составил 18 млн тн.
2006 год составляет 12 млн
1/2года 2007 составляет 7 млн
максимально возвожное производство ограничено 14 млн тн./год
экспорт упал с 15% до 9-10% из за внутреннего спроса!
через 2 года ресурсы по производству будут исчерпаны!
27 июль 2007 13:48
надеетесь снова туда поехать?Arbetserlaubnis-в Швейцарии целая проблема
27 июль 2007 14:37
Цитата bud:
производство цемента в украине на
1990 год составил 18 млн тн.
2006 год составляет 12 млн
Подлые коммунисты заложили мину замедленного действия под промышленность ріднї неньки
Цитата:

через 2 года ресурсы по производству будут исчерпаны!
И что?А сколько БМВ и прочих Хаммеров на Украине производится? В чем проблема из России возить или расширить производство.
27 июль 2007 15:10
200 МЛН ЕВРО за одну линию производства...минимум
в россии и так дефицит цемента...
тока когда поднимут цену на цемент будет приемлемо вкладывать в расширение
27 июль 2007 15:45
[QUOTE=Стимул]Я думал, что это какая-то шифровка!
Хотел цитату провести и опа - это и есть шифровка
У меня не отображается ничего - только пустое мето. Всех форумчан видно, а вот Вас - нет. При цитировании - видно, что текст есть (он разноцветный какой-то).[/QUOTE]
Ну не шифровки конечно. Такие-то технические проблемы, не пойму у кого.
Набор, редактирование, просмотр. всё есть, всё как обычно. После отправке в "эфир" - на форуме пустые окна. Админы молчат.

P.S хотя, сегодня всё нормально.
27 июль 2007 16:49

27 июль 2007 16:51

27 июль 2007 17:44
[QUOTE=Vlinvest]Уважаемый Вано, по поводу штатов скажу кратко если рассмотреть график роста средней цены в долгосрочном периоде с момента предудщего пика и до нынешнего пика и построить линии сопротивления и поддрежки тренда ... (а ну его к х...рам этот технический анализ). Попростому говоря, если поглядеть на график внимательней то падение за весь период накопленных данных никогда не было ниже предыдущего пика на долгосрочном периоде более 10лет, ну и исходя из того что в движении цены заложено как ее прошлое, так и будущее я сделал такой вывод.

Что касается Украины, то нужно категоризировать жилье и рассматривать каждую категорию в отдельности. Основными факторами которые будут поддерживать цену недвижимости на данном этапе и не позволят опустится более 20% (на мой взгляд это теоретически максимально возможное снижение) в средней цене это
1. рост себестоимости стр-ва ( в том числе и оформления документации, выделения земли и т.п.)
2.недооценка земли (я считаю, что рынок земли имеет еще значительный запас для роста)
3. необходимость развития инфраструктуры на новых строй площадках и ограниченные возможности по стр-ву там где инфраструктура есть
4. неудовлетворенный спрос (хоть купить и не можешь, а хочеться и надо и у каждого эта планка когда он начнет покупать разная)
5. неразвитый рынок ипотечного кредитования, как следствие перспективы роста рынка и ввода новых банковских продуктов,
хорошие перспективы к снижению процентных ставок.
6. рост доходов население
7. повышенный интерес иностранных компаний к ведению бизнеса на украине (они потенциальные клиенты на покупку или аренду кв.м.).
Думаю, что очередная экспансия иностранных компаний будет после вступления в WTO.
8. Переоценка предложения недвижимости (в количественном плане), большинство выставленных квартир продается с тем, что бы купить другие, тем самы продажи бдут порождать последующие производные сделки .

В то же время, я уверен, что доллар продолжит свое снижение и если говорить о средней цене в долларах, то она м.б. вообще не снизится боллее 5% (даже с учетом снижения неликвидной части вторичного рынка), а в ближайшие 6 - 9 месяцев пойдет вверх (я ожидаю рост с февраля 2008).

Ну, забрасывайте меня шапками.

А кто аргументирует другую позицию?

P.S. только что получил информацию от товарища (менеджера одной из фингрупп в германии), цитирую
"я говорил с народом, который в США
финансовыми фондами управляет... вроде
будет продолжать падать...пессимистический прогноз - 1.41
Посдедний раз было снижение из за
негативной информации на рынке
недвижемости (цены падали). А вообще это
игра на снижение - вроде она помогает
американской экономике... так что точно
предсказать не удастся...
Еврозона анонсировала прием новых членов -
это должно было подопустить евро, но рынок
никак не отреагировал (точнее
отреагировал в протвополжную сторону на
основании информацию из США о рынке
недвижимости)..."

Так что в баксах цена, однозначно не будет существенно снижаться.[/QUOTE]

Одного не пойму, зачем иностранцам нужны наши задрыпаные квартиры. Неужели Вы всерьёз думаете что они приедут сюда поднимать нам экономику, и будут здесь жить? Ну купил индус Криворожсталь, и что, живет в Кривом Рогу, да ещё с семьёй, и внуков в наш детсад отправил? Даже если они и приедут, то на несколько дней, недель и у них будет где жить. Элит Отели для кого?

И бакс не обрушится. По одной простой причине - это не выгодно никому, кроме США. Ведь валютные котировки, это не что иное, как большая валютная игра. На кону миллиарды $. И никакой менеджер, Вам ничего определённого не скажет, так - как их в эти игры не посвящают, и посвящать никогда не будут.
А при нынешних технологиях, опустить любую валюту могут за минуты. Главное найти повод. А повод всегда найдётся. Там наводнения, там забастовки, там террор. акт, там умер какой-то президент, и т.д. И всё, повод есть, СМИ трубят, биржевики потеют, валюты рушатся. Кто-то срывает куш. Перекурили. И опять по кругу.
Идёт мировой развод лохов. Поэтому, на мой взгляд, не нужно суетится, всё скоро успокоится.
Ведь это не первые и не последние похороны зелёного.
28 июль 2007 06:26
[QUOTE=ustas]Ну не шифровки конечно. Такие-то технические проблемы, не пойму у кого.
Набор, редактирование, просмотр. всё есть, всё как обычно. После отправке в "эфир" - на форуме пустые окна. Админы молчат.

P.S хотя, сегодня всё нормально.[/QUOTE] Я, конечно, не могу Вам указывать... Но могу Вас попросить
Прошу, не вставляйте оранжевый цвет в свои сообщения. Думаю, если оставить выкрутасы и печатать стандартным (черным) цветом, то все будет ОК.

Истина рождается в споре. Вы его превращаете в монолог... Что снижает привлекательность всего форума (лично для меня).

Буду рад снова видеть Ваши посты.
28 июль 2007 06:54

Вчера по ТВ "выступало" правительство РФ. Они намерены решить свою демографическую проблему довольно радикальным способом будут выдавать ипотечные кредиты ПОД ГОС. ГАРАНТИИ русскоговорящим гражданам СНГ. Планируется выделение 3 млн. кредитов. Ожидается, что это привлечет более 3 млн. людей из 3-х ближних стран Белоруссия, Украина, Казахстан.

И если эта статейка - правда
//bud-inform.com.ua/hotnews/2007/0 ... _7135.html
То Россия не только спасет свою банковскую систему, но и сделает таким способом "экономическое чудо".

Если прикинуть, что уедет еще один "не учтенный" миллион наших граждан... Причем, заметим, что не самых худших (малограмотным, бедным, с негативной биографией - кредиты не будут доступны)... То это еще один фактор, на снижение цен на РЖН.

Практически, пойдет МАССОВЫЙ отток оставшихся "мозгов и мускулов". Я не говорю про Киев, но в регионах это аукнется и сильно. Если задуматься... То и я при таких условиях "слиняю". Мне все-равно жить в Киеве или в Краснодаре (там даже лучше - экология и климат)... Главное, чтоб жилье было и люди были вокруг, а бизнес - легко перенести. Работающим людям и думать не над чем - собирай чемоданы...

Россия - не вымирающая Украина. Газ/нефть/лес/земли - этого хватит, чтоб народ "поверил" и ломанулся туда. Уже сегодня, жизнь там побогаче нашей. Для человека, 25-35 лет - это решающий фактор (получить жилье СЕЙЧАС и зарабатывать больше $$$).

Вопрос - в другом.
Представьте себя на месте нашего правительства... Народ вымирает... Кто может, тот бежит на Запад (без ПМЖ) и шлет $ родне - это хоть куда ни шло. А тут - уедет МИЛЛИОН граждан. И не только не пришлют $, а еще и увозить будут (помощь родственников в выплате кредита). Кроме потери рабочих мест... Это потеря налоговых пополнений... Это потеря рынка сбыта (потребители товаров и услуг)... А пенсионные обязательства - только возрастают с каждым годом...

Мое мнение будут приниматься кардинальные меры по изменению ситуации на РЖН Украины. Одним словом, были правы те, кто говорили о стоимости 1 к.кв в $10 000.

28 июль 2007 07:13
[QUOTE=ustas]Одного не пойму, зачем иностранцам нужны наши задрыпаные квартиры. Даже если они и приедут, то на несколько дней, недель и у них будет где жить. Элит Отели для кого?

И бакс не обрушится. По одной простой причине - это не выгодно никому, кроме США. Ведь валютные котировки, это не что иное, как большая валютная игра. На кону миллиарды $. И никакой менеджер, Вам ничего определённого не скажет, так - как их в эти игры не посвящают, и посвящать никогда не будут.

Идёт мировой развод лохов. Поэтому, на мой взгляд, не нужно суетится, всё скоро успокоится.
Ведь это не первые и не последние похороны зелёного.[/QUOTE]Поддерживаю и полностью согласен.
Я тож так мыслю.
По данным на 2006 год, "розыгрыши"/раздачи гринкард имели такой результат ЗА ПЕРВЫЕ ТРИ ДНЯ был израсходован весь годовой лимит гринкард. Это 85 000 штук. Получивший - получает право выехать с семьей... Из 85 000 заявок более 30% - это люди с двумя и более В.О. и имеющие ученую степень в нужной для США области науки.

Когда в США сконцентрирован весь цвет человечества, то о каком крахе можно говорить?...
28 июль 2007 07:24
[QUOTE=Стимул]
Когда в США сконцентрирован весь цвет человечества, то о каком крахе можно говорить?...[/QUOTE]Вчера проважали програмееров в сша , и я у одного спросил, чего уезжаешь, он мне ответил, что там не только больше платят но жильё хоть и дороже, но в сравннии с зарплатой доступнее, а машины вообще дешевле чем на украине.
Наше правительство с его бардаком получит украину без спецов, уже смотрю все разбегаються кто куда может. И улучшают экономику тех стран куда уезжают, а на украине остаёться всё больше бездарей, и алкашей. Уезжает всё больше молодёжь её здесь ничего не держит, получили образование опыт работы , на хату не хватает, собрал монатки и уехал. А вы гвоврите подорожает, да давайте поднимайте стоимость, это для меня будет стимулом.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .122124. . .172
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx