Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .123125. . .172
28 июль 2007 07:52
[QUOTE=Swan]Вчера проважали програмееров в сша , и я у одного спросил, чего уезжаешь, он мне ответил, что там не только больше платят но жильё хоть и дороже, но в сравннии с зарплатой доступнее, а машины вообще дешевле чем на украине.
Наше правительство с его бардаком получит украину без спецов, уже смотрю все разбегаються кто куда может. И улучшают экономику тех стран куда уезжают, а на украине остаёться всё больше бездарей, и алкашей. Уезжает всё больше молодёжь её здесь ничего не держит, получили образование опыт работы , на хату не хватает, собрал монатки и уехал. А вы гвоврите подорожает, да давайте поднимайте стоимость, это для меня будет стимулом.[/QUOTE]Картина еще страшнее...
Знаю одного парня (до 30-лет) - он в Греции на поле работал... Его поймали и депортировали. Парень поработал по пол года в Херсоне и Киеве и сказал "Пошли Вы на х.. с такой жизнью". И пешком ушел в Европу (через Закарпатье).. Дико думать о том КАК у нас живется, если в Греции жить в поле и работать под палящим солнцем намного лучше... Настолько лучше, что этот человек бросил свой дом и ушел туда пешком...

Авто даже в России дешевле на 30%... Особенно, иномарки чуть б\у (1-4 года).

Уедут - это не то слово...
Уже давно уезжают... Кто мог - уже уехали... Теперь уезжают те, кто подростает для этого... Уезжают даже те, у кого нет денег на билет они уходят пешком...
28 июль 2007 08:38
Есть еще и такой вариант

Сдерживать обьемы строительства... и всячески поддерживать дефицит жилья среди платежеспособного населения. Все, как и сегодня.

Одновременно с этим - поддерживать развитие малого бизнеса и предпринимателсьтва. То есть увеличивать % платежеспособного населения в обществе. Все, как и сегодня

Получается, что жилье всегда будет недоступным рабочему человеку...
Все, как и сегодня...

А колебания РЖН +/- сколько-то % - это естественное состояние рынка. На нем можно зарабатывать

Думаю, лучше не сеить панику и не распространять негатива, а работать учиться, строить карьеру/бизнес и жизнь.

В любом случае, каждый день появляется все больше и больше возможностей приобрести жилье. Сегодня в Украине его можно купить за 5-7 лет (в среднем). Это не так уж и плохо
28 июль 2007 14:40
[QUOTE=Стимул]Я, конечно, не могу Вам указывать... Но могу Вас попросить
Прошу, не вставляйте оранжевый цвет в свои сообщения. Думаю, если оставить выкрутасы и печатать стандартным (черным) цветом, то все будет ОК.

Истина рождается в споре. Вы его превращаете в монолог... Что снижает привлекательность всего форума (лично для меня).

Буду рад снова видеть Ваши посты. [/QUOTE]

За подсказку про цвет спасибо. Учту. А монологов я и сам не люблю.
Вот про результаты лотереи грин карт интересно.
Обычно сами американцы эти данные не публикуют.
Откуда инфа ??????
28 июль 2007 16:00
[QUOTE=Стимул]Вчера по ТВ "выступало" правительство РФ. Они намерены решить свою демографическую проблему довольно радикальным способом будут выдавать ипотечные кредиты ПОД ГОС. ГАРАНТИИ русскоговорящим гражданам СНГ. Планируется выделение 3 млн. кредитов. Ожидается, что это привлечет более 3 млн. людей из 3-х ближних стран Белоруссия, Украина, Казахстан.

Если прикинуть, что уедет еще один "не учтенный" миллион наших граждан... Причем, заметим, что не самых худших (малограмотным, бедным, с негативной биографией - кредиты не будут доступны)... То это еще один фактор, на снижение цен на РЖН.
Россия - не вымирающая Украина. Газ/нефть/лес/земли - этого хватит, чтоб народ "поверил" и ломанулся туда. Уже сегодня, жизнь там побогаче нашей. Для человека, 25-35 лет - это решающий фактор (получить жилье СЕЙЧАС и зарабатывать больше $$$).

Вопрос - в другом.
Представьте себя на месте нашего правительства... Народ вымирает... Кто может, тот бежит на Запад (без ПМЖ) и шлет $ родне - это хоть куда ни шло. А тут - уедет МИЛЛИОН граждан. И не только не пришлют $, а еще и увозить будут (помощь родственников в выплате кредита). Кроме потери рабочих мест... Это потеря налоговых пополнений... Это потеря рынка сбыта (потребители товаров и услуг)... А пенсионные обязательства - только возрастают с каждым годом...

Мое мнение будут приниматься кардинальные меры по изменению ситуации на РЖН Украины. Одним словом, были правы те, кто говорили о стоимости 1 к.кв в $10 000.[/QUOTE]

Здесь и я с Вами согласен. Хотя в заработках за рубежом ничего плохого нет. Помимо денег, народ ещё набирется ума и опыта. Плохо другое.

Как правило, люди едут за кордон, с надеждой подзаработать и вернуться. Но прожив несколь лет там, втянувшись, подучив язык и подзаработав денег, они вдруг осознают, что их деньги на Украине ничто. За них уже здесь нормального жилья не купишь. Цены как в Европе, и многие принимают решение, не возвращаться, и увозят свои семьи. И если Россия видит в этом большую проблему и думает на перспективу (придумали великое переселение, с выдачей гражданства, дают гражданство тем, кто заканчивает их ВУЗы, служит в их армии и др.) то нашим мямлям не до этого. Складывается впечатление, что сегодня самое важное в стране, это рушныки, вышиванки, какие-то крымские маяки и другие второстепенные вещи.

Одним словом -0.2%, -0.3%, -0,5% и ......
28 июль 2007 20:33
[QUOTE=ustas]Здесь и я с Вами согласен. Хотя в заработках за рубежом ничего плохого нет. Помимо денег, народ ещё набирется ума и опыта. Плохо другое.

Как правило, люди едут за кордон, с надеждой подзаработать и вернуться. Но прожив несколь лет там, втянувшись, подучив язык и подзаработав денег, они вдруг осознают, что их деньги на Украине ничто. За них уже здесь нормального жилья не купишь. Цены как в Европе, и многие принимают решение, не возвращаться, и увозят свои семьи. И если Россия видит в этом большую проблему и думает на перспективу (придумали великое переселение, с выдачей гражданства, дают гражданство тем, кто заканчивает их ВУЗы, служит в их армии и др.) то нашим мямлям не до этого. Складывается впечатление, что сегодня самое важное в стране, это рушныки, вышиванки, какие-то крымские маяки и другие второстепенные вещи.

Одним словом -0.2%, -0.3%, -0,5% и ...... [/QUOTE]

это точно! по моему у нас порядка никогда не будет! вечный бардак! а людям нужна стабильность! ведь кроме украины есть масса стран где можемспокойно заработать на хлеб и воду и купить квартиру! совсем не обязалово жить как бомжи на помойках! ведь МОЖНО РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ! думаю если тенденция продолжиться достаточно много народу выедет, даже не надо приглашать! у нас среди друзей 1/5 за два года выехала...и так общаться не скем!
28 июль 2007 21:53

[QUOTE=bud]хочу предостваить для всех инфу
производство цемента в украине на
1990 год составил 18 млн тн.
2006 год составляет 12 млн
1/2года 2007 составляет 7 млн
максимально возвожное производство ограничено 14 млн тн./год
экспорт упал с 15% до 9-10% из за внутреннего спроса!
через 2 года ресурсы по производству будут исчерпаны![/QUOTE]
Производство цемента (по советским технологиям) требует очень значительных энергоресурсов. Это с одной стороны.
С другой стороны, расходовать цемент при строительстве домов стали меньше. Все хотят жить в кирпичных (или в деревяных) домах.
Насколько я знаю, цемент в больших количествах нужен при строительстве современных автомобильных дорог, путепроводов, развязок, тоннелей...
Будем строить автобаны и автомобильные развязки - значит нужно переоснащать цементную отрасль, делать ее менее энергоемкой.
Не будем - значит все равно нужно ее переоснащать (потому как энергоресурсов на обжиг цемента тратится очень много. При использовании современных технологий обжиг вообще не производится. Другое дело, что переход на новые технологии стоит дорого)
//ukrcement.com.ua/?sect=wiki&wiki_id=9& page=1

30 июль 2007 11:48
[QUOTE=ustas]За подсказку про цвет спасибо. Учту. А монологов я и сам не люблю.
Вот про результаты лотереи грин карт интересно.
Обычно сами американцы эти данные не публикуют.
Откуда инфа ??????[/QUOTE]Выдали по ТВ в новостях "Сегодня закончился розыгрыш грин-кард для Украины". Инфо предоставило посольство какое-то посольство США.
30 июль 2007 11:58
[QUOTE=bud]это точно! по моему у нас порядка никогда не будет! вечный бардак! а людям нужна стабильность! ведь кроме украины есть масса стран где можемспокойно заработать на хлеб и воду и купить квартиру! совсем не обязалово жить как бомжи на помойках! ведь МОЖНО РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ! думаю если тенденция продолжиться достаточно много народу выедет, даже не надо приглашать! у нас среди друзей 1/5 за два года выехала...и так общаться не скем![/QUOTE]В принципе, изменить свою жизнь переездом, можно за 3-4 года... Подучить язык (тем, кто его не знает), подготовить документы через посольство, собрать стартовые деньги (проезд и первое время) - это 3 года. И год - на адаптацию.

Все.

Другое дело, что складывается такая ситуация, когда не нужно вкладывать свои ресурсы - страны зовут к себе... Реально, если раньше, хоть кого-то останавливали трудности переезда, то теперь... трудно остаться!!! Если сравнивать КАЧЕСТВО жизни, то и имеющие недвижимость стараются продать ее и срулить... Что уж говорить о тех, кому ДАЮТ недвижимость "там" под выкуп...
30 июль 2007 12:04
Сегодня по СТБ передали, что фондовый рынок Украины рвется ввысь спекули скупают все, что могут... в ожидании РЕВАЛЬВАЦИИ гривны и заработать на этом.

Тут же и добавили, что если правительство не проведет ревальвацию, то у него НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ платить по имеющимся обязательствам (кот. стремительно растут) - это приведет к повторению ситуации 1998 года (дефолт).

Короче, народ снова ж..пе.

А кто поумнее - сможет на этом заработать.
30 июль 2007 12:34
[QUOTE=Стимул]Сегодня по СТБ передали, что фондовый рынок Украины рвется ввысь спекули скупают все, что могут... в ожидании РЕВАЛЬВАЦИИ гривны и заработать на этом.

Тут же и добавили, что если правительство не проведет ревальвацию, то у него НЕ БУДЕТ ДЕНЕГ платить по имеющимся обязательствам (кот. стремительно растут) - это приведет к повторению ситуации 1998 года (дефолт).

А кто поумнее - сможет на этом заработать.[/QUOTE]Обязятельсва в гривнях или долларах ?
30 июль 2007 13:56
[QUOTE=Swan]Обязятельсва в гривнях или долларах ?[/QUOTE]???... А они этого не сказали...
Просто, намекнули, что у правительства нет другого выхода, как провести ревальвацию гривны...

Когда проводили прошлый раз, то как-то все тихо вышло, быстро и незаметно... Или были "звоночки?"

Просто, я стал больше следить за ситуацией в стране и теперь всюду вижу, что жизнь только улучшается! Вот ахнет кризис и я смогу жилье себе прикупить... Не ахнет - бизнес расширю...
30 июль 2007 14:02
[QUOTE=Стимул]???... А они этого не сказали...
Просто, намекнули, что у правительства нет другого выхода, как провести ревальвацию гривны...

Когда проводили прошлый раз, то как-то все тихо вышло, быстро и незаметно... Или были "звоночки?"

Просто, я стал больше следить за ситуацией в стране и теперь всюду вижу, что жизнь только улучшается! Вот ахнет кризис и я смогу жилье себе прикупить... Не ахнет - бизнес расширю...[/QUOTE]Ну если такое сказали по телевидению то не просто так с целью покупки доллров или евро у населения за гривны
Запомни сдесь по телевидинию ничего просто так не показывают даже спокойной ночи малыши
30 июль 2007 14:07
[QUOTE=Swan][/QUOTE]Ок, спасибо, буду внимателен к таким "фокусам".
У меня осталось в заначке...$300 Лежать им теперь... одним словом - оч. долго.
30 июль 2007 14:11
[QUOTE=Стимул]Сегодня по СТБ передали, что фондовый рынок Украины рвется ввысь спекули скупают все, что могут... в ожидании РЕВАЛЬВАЦИИ гривны и заработать на этом.

А кто поумнее - сможет на этом заработать.[/QUOTE]хотели бы ревальвировать-уже бы ревальвировали ,а мы бы утром об этом узнали)))
Возможно,основная цель- реанимировать рынок недвижимости,мол хватит прятать под матрацем доллары-беги покупай.
В любом случае ,цель-вызвать у народа панические настроения и слив баксов по 5,боюсь ,что ситуация преддефолтная(((
30 июль 2007 14:21
[QUOTE=kiy]хотели бы ревальвировать-уже бы ревальвировали ,а мы бы утром об этом узнали)))
Возможно,основная цель- реанимировать рынок недвижимости,мол хватит прятать под матрацем доллары-беги покупай.
В любом случае ,цель-вызвать у народа панические настроения и слив баксов по 5,боюсь ,что ситуация преддефолтная((([/QUOTE]Во во, тоже беспокоит, но каковы причины дефолта неясны, скорее всего выводят крупные капиталы отсюда. Ведь украинский индекс надёжности инвестирования BB-(гдето в флоруме мелькало)
уппа ААА - максимальная надежность Группа АА - очень высокая надежность Группа А - высокая надежность Группа ВВВ - достаточная надежность Группа ВВ - средний уровень надежности Группа В - удовлетворительная надежность Группа СС - невысокая надежность Группа С - низкая надежность Примечание Рейтинговые категории надежности НАУФОР от "АА" до "С" сопровождаются тремя индексами-знаками "+" "" "-" указывающими соответственно на первый, второй и третий уровень надежности в соответствующей рейтинговой категории.То есть ниже среднего
30 июль 2007 14:23

А кто поумнее - сможет на этом заработать.[/QUOTE]
Если у правительства нет денег, то проводится девальвация. После чего украинские товары становятся в долларах дешевле (экспорт растет, импорт падает ...обязательства страны в целом падают). Зарплаты людей тоже падают в долларах. Доходы украинских экспортеров растут (меньше надо платить людям).

Растущий дефицит текущего баланса Украины (что означает, что мы покупаем слишком много товаров и услуг за рубежом) делает ревальвацию не возможной. А девальвацию еще надо подождать.... ситуация не так плоха.

Пришла волна спекулятивного капитала и правительство как безумное отдалживает летом из-за рубежа. Доллары приходят и мы видим эти краткосрочные флуктуации. Люди и на квартиры начали смотреть. Вся экономика просто распухает от долларовых вливаний.
30 июль 2007 19:51
я видел по сократу сокращение котировки пфтс и сех основных в мире на 1-2,8%.. че там по стб рулят? то что баксов наганяют спекули так и раньше было... вот что минфин официально уведомил что ЗА ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ ГОС ДОЛГ СТРАНЫ УВЕЛИЧИЛСЯ НА ПОЧТИ 500 МЛН ДОЛЛАРОВ!!! ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ НОВОСТЬ! ни кто не знает куда дели? это ж 200 тыс м2 можна в киеве купить жилья!!! ребята да не пухнет экономика от баксов! что за сравнения...деньги в банках а народ как пахал так и пашет! у кого что пухнет? в экономике должны быть деньги!
31 июль 2007 07:56
[QUOTE=bud]я видел по сократу сокращение котировки пфтс и сех основных в мире на 1-2,8%.. че там по стб рулят? то что баксов наганяют спекули так и раньше было... вот что минфин официально уведомил что ЗА ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ ГОС ДОЛГ СТРАНЫ УВЕЛИЧИЛСЯ НА ПОЧТИ 500 МЛН ДОЛЛАРОВ!!! ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ НОВОСТЬ! ни кто не знает куда дели? это ж 200 тыс м2 можна в киеве купить жилья!!! ребята да не пухнет экономика от баксов! что за сравнения...деньги в банках а народ как пахал так и пашет! у кого что пухнет? в экономике должны быть деньги![/QUOTE]Всегда надо вносить поправку на риск. Как только инвесторы обратили внимание на риски на рынке недвижимости в США сразу начались проблемы. А это случается всегда. Пришли сотни миллионов сегодня. Завтра настроение изменится. Все отсюда. А люди, которые брали ипотеку с нулевым начальным взносом под залог недвижимости, которую их родители получили бесплатно, в основной массе были и есть неплатежеспособные. Банки, которые давали эти ипотечные кредиты за деньги взятые из-за рубежа , с ухудшением ситуации сразу станут неплатежеспособными. А пока экономика пухнет (извините растет) от никому ненужных долларов.
31 июль 2007 08:06
Валерий Геец: Внешние займы не безграничны. Привлекаемые сейчас ресурсы идут на стимулирование рынка жилья, где мы наблюдаем пузырь, а также стимулирование покупок импортных товаров

//www.eizvestia.com/fin/full/23474

"Начнись, например, в Украине экономический кризис, зарубежные группы не преминут мгновенно забрать отсюда свои капиталы, обрушив курс. Это объективная реальность. А думать, что у нас достаточно валютных резервов для погашения такого пожара,- это несерьезно. "

Даже Геец понимает, что происходит. Хотя мое мнение о нем совсем не высокое.
31 июль 2007 11:40
америкосам выгодно это падение бакса и панику ни как не прикрывают а стимулируют, хотя этот фактор /проблемных кредитов/ не является ключевым на рынке форекс!!! я бы сказал он даже не второстепенный! он посредственный! кстати падение только относительно европейских валют... юань на месте! а у китаезы большевсех запасов в мире ...пока и у япошек! просто это игра +- ...
вы не правы что говорите в экономике переизбыток средств-это плохо! я могу привести обратный пример! когда их не было - вспомните те времена когда з/п была такая что памперсы ребенку купить было не возможно! кругом бартер... деньги это ценность! деньги это инструмент в экономике - есть нормальные экономические рычаги контроля и управления. пока в украине есть один перекос - гребаное правительство - которое за 1/2 года устроило перекос в экономике ! это действительно угроза для всех нас! если и дальше будет по-старому то бабки будут только у определенных слоев а мы опять будем работать "за супчик"...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .123125. . .172
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx