Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .7678. . .172
15 март 2007 15:56
Вы в этом уверены?
Если для Вас важно, чтобы Вы жили хорошо (наверное, все-таки, гармонично, счастливо... но кто знает, что такое гармония и счастье?),
то почему думаете, что у общества какие-то иные интересы?

IMHO интересы общества - быть гармоничным, счастливым, иметь перспективы. А будет ли это общество жить в сильном государстве или в слабом - это дело уже такое...

Государство должно стремиться обеспечить обществу благоприятные условия. И то это вовсе не обязательно.
Поскольку, как показывает исторический опыт, государство обычно заботится не об обществе, а о самом себе.
О государственной машине. О государственной идеологии.
Полагая, что общественные интересы - это нечто преходящее (одно - два поколения - и интересы уже трансформировались). А вот государственные интересы - они на века.
(По крайней мере, так государство обычно считает).

Или Вы полагаете, что фараоны строили пирамиды и вели войны, выражая интересы общества?
Или думаете, что Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, выражая чаяния соплеменников?
Так это вряд ли...
Хотя и говорил Моисей, что ищет землю обетованную, но реально ждал пока вымрут все, кто был в рабстве. Хотел заменить одно общество на другое. Ибо старое общество его (и его Бога) не устраивало.
15 март 2007 16:00

Для Бороды.

//kiyany.obozrevatel.com/news/2007/3/12/ 28884.htm

Обращу внимание на последнее предложение - "Оба погибших в "Ауди" - киевляне."

Погибло еще два высококультурных благородных воина с преступным бескультурьем не-киевлян на дорогах...

15 март 2007 16:16
А откуда у Вас такие данные? Любопытен источник. Боковым зрением помню, что вроде бы вы на каком-то форуме такие цифры приводили. Может быть, конечно, эти цифры не имеют ничего общего с действительностью, ну да ладно, все равно для вас наличие платежеспособных арендаторов - это благо.
15 март 2007 16:18
Спай! Вы, ведь кажетесь мне вменяемым среди этой братии. Тогда поясните, отчего я, уже не на госслужбе седьмой год, седьмой же год получаю з/п в 3 (ТРЕХ) коммерческих конторах исключительно по-белому? И да-алеко не те 600 баксов, нарисованных Вами мне тут. Вам хочется, чтобы ТАК было? Ну значит в вашей отрасли немного не так, как в моей. В моей придумывают безумные схемы с ЧП, всякие договора и прочие финты ушами, лишь бы лишнюю копейку налога не заплатить. То есть я совсем не ощущаю обеления зарплат, ни у меня, ни у моих друзей-знакомых-и т.д.
15 март 2007 16:25
Владимир, сколько людей - столько мнений. Я свое выразил в одну строчку, вы свое так закрутили, что я даже прочитав, так и не понял, что вы мне хотите сказать.
Какой смысл я вкладывал в выражение "чемодан-вокзал-Пхеньян" в ответ на "преобладание интересов общества над индивидуальными интересами". Я имел в виду, что индивидуальный интерес - жить лучше. Если интерес общества направлен на то, чтобы все жили лучше, то я считаю что индивидуальный интерес преобладает в этом обществе. Если же интерес общества направлен на что-то другое, например на создание ядерного потенциала, или обеспечение правящей верхушки всем, чего только они пожелают, то тогда интерес общества преобладает над индивидуальным.
Это просто смысл, который я вкладываю в эти слова. Собственно я об этом говорю только для того, чтобы быть более понятным, а не для того, чтобы оспорить ваше видение "интерес общества" вс "интерес индивидуума".

P.S. хе-хе, у меня кстати юбилейный, 1024-й пост
15 март 2007 16:35
Тогда кратко Вы (IMHO) свалили в одну кучу интересы общества и интересы государства. А это вещи (нередко) очень разные.
15 март 2007 17:45
Это важно?Нет, не важно. С моей стороны это было уточнение на автомате.
Поскольку вы мгновенно признали и исправили фактическую неточность, впредь буду принимать полученные из Ваших постов сведения без дополнительных проверок (если у меня не будет собственных более надежных данных).
Так что я позитивный эффект от этой короткой философской дискуссии уже получил
15 март 2007 18:02
Лучше всех сто лет назад высказался некий Ульянов-Ленин "Ахилл догонит черепаху, если ему это позволят". Что конкретно подразумевал этот товарищ, до сих пор не очень ясно...
Но с логикой можно согласиться.
Если "работяга" и догонит "РН", то уж точно не благодаря ипотеке. А только в том случае, если ему "это позволят".
Кстати, важнейшее обстоятельство, которое почему-то тотально игнорируется.
Идет пятый год сравнительно массовой ипотеки. Соответственно, совокупные текущие выплаты по ранее выданным ипотечным кредитам (которые уводят часть текущих доходов экономически дееспособного населения с РН) уже должны вырасти до существенных значений. Сопоставимых с общей суммой вновь выдаваемых ипотечных кредитов
15 март 2007 18:36
[QUOTE=elia]Синьор Борода! Глас народа требует Вас обложить оброком /QUOTE]

А я предлагаю вспомнить положительный опыт предшественников и ввести отдельный коммунальный налог на бородатых граждан.
Обоснование
1. Время от времени они или укорачивают, или вообще сбривают свою бороду. Чем создают дополнительную нагрузку на коммунальные бытовые предприятия (парикмахерские). А соответствующая городская инфраструктура не рассчитана на такие нагрузки.
2. Бородатые киевляне вынуждены для соблюдения личной гигиены больше пользоваться шампунями, что плохо для экологии
3. И вообще, они больше умываются, что создает проблемы для киевского Водоканала. Почему дополнительный расход воды должны оплачивать гладко выбритые мужчины, не говоря уже о женщинах?

P.S. Сам готов первым платить этот налог, если его будут исчислять по понятным и прозрачным правилам (длина волос, цвет, густота, кучерявость и т.д.). Поскольку с большим удовольствием ношу бороду уже лет 15
15 март 2007 18:45
[QUOTE=Наблюдатель][QUOTE=elia]

P.S. Сам готов первым платить этот налог, если его будут исчислять по понятным и прозрачным правилам (длина волос, цвет, густота, кучерявость и т.д.). Поскольку с большим удовольствием ношу бороду уже лет 15[/QUOTE]
Это как в сказке "А король-то голый!"

Борода бороды не носит.
15 март 2007 20:23
Памперс сменил? Тады тренируй усилие мысли дальше. Чтоб с ручника утром сняться смог.
15 март 2007 20:38
QUOTEИдет, ну и что? В других странах он тоже идет. Что не мешает в других странах принимать местные налоги, с дифференцированием местный/неместный. К примеру, Англия, Швейцария. Отчего там народ гневно не возмущается происходящим?

QUOTEПогоди! Ты же ранее утверждал, что коммунального налога ваще не существует и его выдумал "продажная девка империализьма" Борода.

5. Налоги и сборы устанавливаются : Размеры (ставки) налогов и сборов могут устанавливаться лишь специальным законом о налогообложенииА где я против этого возражал? Пральна! Примут новый закон - станет новый налог.

Так о чем у нас с тобой ваще базар идет? В чем не сходимся? Давай, конкретизируй снова заново, по пунктам, ОК?

15 март 2007 20:51
Гтвщ:

Да, кстати, вспомнил. В сегодняшних "ведомостях" была статейка некоего П. Толочко - //pk.kiev.ua/interview/2007/03/15/140004 .html Большого ума человек, не споришь? Не чета всяким бородатым! Так вот, что он там писал: "Да, Киев стремительно теряет какую-то специфическую киевскую ауру. В силу столичности он стал городом до некоторой степени маргинальным. Сейчас здесь полно галичан, донецких. Они приезжают со своими вкусами. К примеру, архитекторы из Харькова, выросшие на конструктивистской архитектуре, и здесь продолжают делать то, что привыкли у себя. Столица во все времена всасывала кадры из регионов, это необходимость. Только раньше провинциалы ассимилировались в столице, перенимали порядки и вкусы. Сейчас периферия ринулась в Киев массово, и не Киев ее перемалывает, а провинция перемалывает Киев и изменяет его. Это ужасно. Но ничего с этим поделать уже нельзя."
Вот, только, с выводом его - согласиться никак низзя! Просто фатализьм, какой-то! А так - наблюдения человека ПОЛНОСТЬЮ совпадают с мнением Бороды. Вот об этом-то я и талдычу, а не о розово-голубых кровях!
15 март 2007 20:55
//kiyany.obozrevatel.com/news/2007/3/12/ 28884.htmВчера еще обратил! А Вы обратите, плиз, внимание, когда в их паспортах появилась соответствующая запись. И какой была прежняя. ОК?

Так что, земля им пухом... Активным и инициативным героям провинции... (снимая шляпу)
15 март 2007 21:08
Привет. Прочитал то что тут наваяли за пару суток.
Так как с Бородой на форуме-- проясним вопрос.
Belk_Kiev
"Это Я сделал попытку воткнуть ВАШИХ миллион приезжих в реальные условия г. Киев...
Вот так они и поместились.."
Угу! Как черти на кончике иглы. Вот так тогда и пишите. А не пытайтесь утрировать слова. Тем более, что обоснование своему выбору числа сдаваемых в Киеве квартир Вы так и не привели.
*
Очень хорошо, я свою цифру взял цифре по аналогу Москве и Питеру ( и завысил немного))).
Теперь посмотрим—Вашу. 200 тыс.-250 тыс. квартир (те. одна на лестничной клетке). И в ней – 4 приезжих.
**
Напомню условия.
Статистика -- в Киеве 2,6 млн.прописанных.
Плюс по расчетам до 300 тыс. чел ежедневно приезжают из Пригорода.
**
Насчет количества арендаторов.
В городе практически ровно 1 млн. квартир. (2 млн. комнат)
Сдается максимум 150 тыс. квартир (скорее, всего вообще 100 тыс.).
Т.е. при 1 млн. -- в каждой арендованной квартире живет от 7 до 10 чел
При 1,5 млн.--10-15.
Т.е. в каждом подъезде на 50 квартир, сдается 7-8 квартир ( что кстати, вполне может быть) и в них живет от 50 (мин.) до 120 (макс))) приезжих.
*
Но транспортом они не пользуются, перемещаясь только пешком. Во всяком случае перевозки в метро как были на уровне 1,6-1,7 млн. чел в день так и остались и растут только при воде новых станций.
Продукты тоже не потребляют (статья о хлебе слегка бредова)
**
Вам плохо что на Крещатике много приезжих-- вообще-то должно радовать. Нормальный город стремится что бы их было много (Киев не исключение)
**
15 март 2007 21:11
 Проблемы с грязью, траффиком и прочим - это проблемы постсоветской культуры, эта проблема характерна для всего населения Украины (и России). Нечего на приезжих пенять, киевская грязь - прежде всего заслуга чистокровных киян.

Боковым зрением помню, что вроде бы вы на каком-то форуме такие цифры приводили. Может быть, конечно, эти цифры не имеют ничего общего с действительностью, ну да ладно, все равно для вас наличие платежеспособных арендаторов - это благо.Боковое зрение Вас подвело. Я приводил иную цифру.
15 март 2007 21:19
Все это было бы так, если бы
а) квартир сдавалось бы 100 тыс.
б) все 1,5 млн единовременно проживали в Киеве. Простите, но оба косвенных метода только утверждают что в момент выполнения проверки в Киеве МОГЛО находиться такое количество приезжих. Подчеркиваю, ПРИЕЗЖИХ, а не постоянно проживающих в нем.
15 март 2007 21:22
Присоединяюсь!
15 март 2007 21:24
Смех в бороду...
15 март 2007 21:42
Замечательно—от миллиона постоянных приезжих мы перешли к ним же + ТРАНЗИТНЫХ (т.ч. Туристов). ОК-консенус.
Еще, для справки в Киеве примерно 1,7-1,8 млн. рабочих мест ( вообще любых) .
Но это сорри всегда было, и надеюсь будет.
Не будет транзита сдохнет же город .
Что и произошло в 1220-х -1740-хх годах.... Почитайте про этот период киевской истории. Ничего приятного—мелки й городишко около 20 тыс. чел.
**
Если Киев посадить на с обсвенные потоки-- цены то конеШно упадут. Только вот Вы ( да и я(возможно) отсюда уедете туда куда ушли эти потоки..
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7678. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx