Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Городской житель
Гж
Пользователь
63
20 ноября 2006
11 янв 2007 14:23
"Я описал результаты исследований устремлений достаточно представительной выборки инвесторов (общаться-то приходится со многими людьми). "
Да, здесь, видимо, ключевое слово "выборки" - "выбраны" были инвесторы, которые готовы озвучить заказанную информацию. Здесь сомнений нет. Едем дальше...
"у нас есть психолог с университетским образованием"
Я не ставил бы в плюс то, что человек с определенным образованием не работает по специальности. Варианты
1. Никуда больше не брали.
2. Не смог себя реализовать.
А вообще, пусть ваш психолог почитает о психологии толпы...
Да, здесь, видимо, ключевое слово "выборки" - "выбраны" были инвесторы, которые готовы озвучить заказанную информацию. Здесь сомнений нет. Едем дальше...
"у нас есть психолог с университетским образованием"
Я не ставил бы в плюс то, что человек с определенным образованием не работает по специальности. Варианты
1. Никуда больше не брали.
2. Не смог себя реализовать.
А вообще, пусть ваш психолог почитает о психологии толпы...
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
11 янв 2007 14:24
Владимир, а вы что там не знаете, что если бежать вместе с толпой, то и окажешься там, где толпа. А история учит что толпа, то бишь народ, к Востоку от Карпат всегда находится меж ягодиц у властьимущих.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
11 янв 2007 15:49
как это лиса алиса говорила коту базильо, когда они дерибанили чесно приватизированные деньги буратины? а! пять на два не делицца- держи свой золотой!-))))
Anonymous
12 янв 2007 10:15
When people start relying on capital gains rather than income to justify an investment, it means they are expecting a “greater fool” than themselves to come along and buy it for more at a later date. But even the supply of fools in the world isn’t inexhaustible.
//www.moneyweek.com/file/23678/index.php
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
12 янв 2007 10:55
Вы забыли добавить всего три слова "в крупных городах".
Общедоступное жилье в Украине есть. Но люди говорят (и думают) лишь о крупных городах, где жилье доступно далеко не всем.
Насколько я понимаю долгосрочные национальные интересы Украины, то приоритет должен быть в развитии мелких и средних городов. Будет жизнь (и производство) в глубинке, наладится демография, поднимется Украина. Концентрация населения страны исключительно в крупных городах - это путь в никуда.
Общедоступное жилье в Украине есть. Но люди говорят (и думают) лишь о крупных городах, где жилье доступно далеко не всем.
Насколько я понимаю долгосрочные национальные интересы Украины, то приоритет должен быть в развитии мелких и средних городов. Будет жизнь (и производство) в глубинке, наладится демография, поднимется Украина. Концентрация населения страны исключительно в крупных городах - это путь в никуда.
клюв
к
Гость
3
05 января 2007
12 янв 2007 23:57
все кто рассчитывает на ЭТО, не будут пить пинаколаду в старости!!! 15 УРА товарищи!!! не аргумент,но приятно.. на самом то деле,конечно не попьют тока последние ряды как всегда,у остальных "инвесторов" животики уже ломит от сладкого..
клюв
к
Гость
3
05 января 2007
13 янв 2007 00:19
Что поделаешь, такая уж работа у аналитиков на службе АН - нести бред доверчивым слушателям.
и не только у аналитиков,Уважаемый СПАЙ и еже с ним читатели.а плох тот агент, который обнародует сведения в убыток конторе и себе любимому.А если обратить внимание на сетевое построение АН нашей эпохи,не несущих ответственности ни за что ,кроме как за 3-10% от суммы сделки , да и собственно сотрудников вышеупомянутых АН,которые за свои (весьма условные) 5% продают квартиру соседки-бабушки этажом ниже, что бы больше никогда и никак не зарекомендовать себя в риэлторском направлении,(но при этом гордо звать себя маклером,и не здороватся с друзьями ) то становится видна перспектива сего направления . (не будем скрывать от общественности, что многие из этих АН всё таки успешно пытаются публично избавитъся от данных штампов(однако в тени не спеша с ними расставатся..94 ))
и не только у аналитиков,Уважаемый СПАЙ и еже с ним читатели.а плох тот агент, который обнародует сведения в убыток конторе и себе любимому.А если обратить внимание на сетевое построение АН нашей эпохи,не несущих ответственности ни за что ,кроме как за 3-10% от суммы сделки , да и собственно сотрудников вышеупомянутых АН,которые за свои (весьма условные) 5% продают квартиру соседки-бабушки этажом ниже, что бы больше никогда и никак не зарекомендовать себя в риэлторском направлении,(но при этом гордо звать себя маклером,и не здороватся с друзьями ) то становится видна перспектива сего направления . (не будем скрывать от общественности, что многие из этих АН всё таки успешно пытаются публично избавитъся от данных штампов(однако в тени не спеша с ними расставатся..94 ))
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
15 янв 2007 09:36
Нет, не забыл. Это относится ко всей Украине кроме Припяти, депрессивных городов Донбасса а-ля Украинск и богом забытых сел. Попробуйте купите квартиру в Смеле, Нежине или Умани. Вы будете удивлены, но там цены напоминают цены Киева 2003-2004-го года при доходах уровня Киева года этак 2000-2001-го.
Я уже не раз говорил о том, что все заявления о росте цен из-за миграции людей не стоят выеденного яйца - т.к. во всех тех местах, откуда люди уезжают, цены растут зачастую быстрее чем в Киеве.
Вы хотели упрекнуть меня в узости моего взгляда на вещи, но сами при этом ничего не видите дальше границ 30-км зоны.
Я уже не раз говорил о том, что все заявления о росте цен из-за миграции людей не стоят выеденного яйца - т.к. во всех тех местах, откуда люди уезжают, цены растут зачастую быстрее чем в Киеве.
Вы хотели упрекнуть меня в узости моего взгляда на вещи, но сами при этом ничего не видите дальше границ 30-км зоны.
fedor///
f
Новичок
14
15 января 2007
15 янв 2007 11:52
Цены на недвижимость начнут снижаться с высокой вероятностью через 5 лет, когда на рынок прийдет поколение рожденное в Украине, а в не застойное время.
Сейчас структура населения выглядит следующим образом
35-39- 3.12 млн.чел
30-34- 3.32
25-29-3.44
20-24-3.79
15-19-3.57 !!!
10-14-2.69
5-9- 2.06
1-4- 1.58
до 1- 0.42
Поэтому я буду покупать жилье в Киеве через 10-15 лет или не буду покупать вообще,продав через пару лет жилье в регионе. А люди,которые берут сейчас кредит ,смогут рефинансировать свой долг не дороже 5% через 10 лет.
Сейчас структура населения выглядит следующим образом
35-39- 3.12 млн.чел
30-34- 3.32
25-29-3.44
20-24-3.79
15-19-3.57 !!!
10-14-2.69
5-9- 2.06
1-4- 1.58
до 1- 0.42
Поэтому я буду покупать жилье в Киеве через 10-15 лет или не буду покупать вообще,продав через пару лет жилье в регионе. А люди,которые берут сейчас кредит ,смогут рефинансировать свой долг не дороже 5% через 10 лет.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
15 янв 2007 13:07
Покупців можна поділити на 2 категорії
- спекулянти
- звичайні люди
- арендоздавачі
Перші купують, щоб перепродати, другі щоб жити.
Останні, думаю на ринку відсутні (хіба є там де елітне житло та офіси).
Думаю, мало хто заперечить, що ринок житла у нас спекулятивний.
Тож дії за принципом біржі. Ще донедавна був висхідний тред.
Наразі досягнуто локального максимиму (скоріш за все який є і глобальний).
Цікаво, як довго протягнуть спекулянти? Який у них запас міцності?
Місяць, два?
Продавати ще добре зараз, бо завтра буде пізно. Ціна впаде.
І так буде кожен день, продавці спішитимуть продати, бо новий день нестиме все нижчу ціну.
Цікаво поспостерігати за всією братією (що мріє про вічний ріст ціни) на спадному тренді. За умови, коли операційні витрати будуть рости.
А ціна на газ 130 баків, ще не межа (на 2008 дума буде під 200).
У мене є підозра, що падіння цін на ринку буде значне (нижче межі доходності від аренди) і надовго.
- спекулянти
- звичайні люди
- арендоздавачі
Перші купують, щоб перепродати, другі щоб жити.
Останні, думаю на ринку відсутні (хіба є там де елітне житло та офіси).
Думаю, мало хто заперечить, що ринок житла у нас спекулятивний.
Тож дії за принципом біржі. Ще донедавна був висхідний тред.
Наразі досягнуто локального максимиму (скоріш за все який є і глобальний).
Цікаво, як довго протягнуть спекулянти? Який у них запас міцності?
Місяць, два?
Продавати ще добре зараз, бо завтра буде пізно. Ціна впаде.
І так буде кожен день, продавці спішитимуть продати, бо новий день нестиме все нижчу ціну.
Цікаво поспостерігати за всією братією (що мріє про вічний ріст ціни) на спадному тренді. За умови, коли операційні витрати будуть рости.
А ціна на газ 130 баків, ще не межа (на 2008 дума буде під 200).
У мене є підозра, що падіння цін на ринку буде значне (нижче межі доходності від аренди) і надовго.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
15 янв 2007 13:15
Учитывая недавние подьемы базовых ставок ведущими центральными банками я бы не заявлял это так категорично... Особенно про цифру в 5%.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
15 янв 2007 13:49
Це Ви абстрактно так розмірковуваєте? Чи особисто провадили відповідні дослідження?
Було б дуже цікаво, якби участники форуму, які купили нерухомість (або які мають знайомих, які купили нерухомість) поділилися тими думками/намаганнями, якими люди керувалися.
Дуже сумніваюсь, що є багато покупців, які керуються тільки однією-єдиною метою... Думаю, що їх у людей декілька, от і цікавлять пріорітети а також їх співвідношення (типу на 95% - керуюсь тим-то, на 3% - тим-то, і на 2% тим-то; звісно, у прикладі відсотки подані умовно).
Було б дуже цікаво, якби участники форуму, які купили нерухомість (або які мають знайомих, які купили нерухомість) поділилися тими думками/намаганнями, якими люди керувалися.
Дуже сумніваюсь, що є багато покупців, які керуються тільки однією-єдиною метою... Думаю, що їх у людей декілька, от і цікавлять пріорітети а також їх співвідношення (типу на 95% - керуюсь тим-то, на 3% - тим-то, і на 2% тим-то; звісно, у прикладі відсотки подані умовно).
fedor///
f
Новичок
14
15 января 2007
15 янв 2007 15:35
Насчет ставок - это предположение и я сказал, что через 10 лет когда иностранные банки вернут вложенные деньги. Сейчас ставки в Европе стоят и учитывая, что рост экономики в США замедляется они начнут снижать учетную ставку уже в ближайшем будущем.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
15 янв 2007 16:10
//domik.ua/mod/forum/showthre ... eadid=6729Я б добавив по існуючих цінах купуйте самі.
Або сформулював так, "як би ви купували житло, то з якою метою"
і добав би пункт не купував, а вклав би в інші активи.
Або сформулював так, "як би ви купували житло, то з якою метою"
і добав би пункт не купував, а вклав би в інші активи.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
15 янв 2007 16:22
в связис тем что вы автор идеи, может вы сможете создать этот опрос в том виде как вы его видите? Сделайте пожалуйста, я оставлю ваш, а свой удалю. о.к.?
TradeMaster
T
Новичок
17
13 января 2007
15 янв 2007 20:52
2 flyman
Почитал ваши посты, интересно ваше мнение на счет
//domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=67 11
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
16 янв 2007 10:56
//domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=67 11Десь в постах з Гтвщ я порахував (по моєму як cash flow майбутніх періодів), що 1 м2, має коштувати десь 700 грінбаків, тобто 1 кім. квартира з 34 м2 коштувала в межах $24000.
Якщо взяти за базу середньомісячну зарплату по Києві (десь 1500 грн) , та застосувати метод, при якому вартісь квартири рівна 10 річним зарплатам, то отримуєм ваш результат як у Вас $36000 (при аренді за $250 буде менше, $30 000).
Тобто три різних методи дають результат, що 1 кім. кв. повинна коштувати в межах від $24000 до $36000.
Але це при сьогоднішніх розкладах. Якщо Україну нагряна криза, то реальна вартість нерхомості буде ще менша.
Навіть девальвація гривні на 5% відповідно повинна знизити ціну житла.
А крім цього чинника є море інших, ВІД наводить 22 таких фактори.
Якщо взяти за базу середньомісячну зарплату по Києві (десь 1500 грн) , та застосувати метод, при якому вартісь квартири рівна 10 річним зарплатам, то отримуєм ваш результат як у Вас $36000 (при аренді за $250 буде менше, $30 000).
Тобто три різних методи дають результат, що 1 кім. кв. повинна коштувати в межах від $24000 до $36000.
Але це при сьогоднішніх розкладах. Якщо Україну нагряна криза, то реальна вартість нерхомості буде ще менша.
Навіть девальвація гривні на 5% відповідно повинна знизити ціну житла.
А крім цього чинника є море інших, ВІД наводить 22 таких фактори.
Lina
L
Гость
4
29 декабря 2006
17 янв 2007 18:46
А крім цього чинника є море інших, ВІД наводить 22 таких фактори.[/QUOTE]
Ох, я, читая ВиД, поддерживаю свою веру в здравый смысл! Такие оптимистические прогнозы. Жду не дождусь, когда подтвердятся (очень надеюсь на это). Даже если у меня не будет возможности купить при обвале, хоть ПОНАСЛАЖДАЮСЬ сим зрелищем, а то так давно его жду!!!15
И еще. Владимир говорил о том, что существует общедоступное жилье. Это неправда!!! Ну разве какая-нибудь хибара у Чернобыля... Если человек живет, например, в Чернигове, и хочет прикупить там жилье, то должен выложить минимум 25 штук за однокомнатную, и это при зарплате при ОООчень хорошем раскладе 1000 грн., (что для женщины там практически неосуществимо) и при проезде в жутком троллейбусе за 70 коп. Для многих украинцев своя квартира/дом стали уже несбыточной мечтой.
Ох, я, читая ВиД, поддерживаю свою веру в здравый смысл! Такие оптимистические прогнозы. Жду не дождусь, когда подтвердятся (очень надеюсь на это). Даже если у меня не будет возможности купить при обвале, хоть ПОНАСЛАЖДАЮСЬ сим зрелищем, а то так давно его жду!!!15
И еще. Владимир говорил о том, что существует общедоступное жилье. Это неправда!!! Ну разве какая-нибудь хибара у Чернобыля... Если человек живет, например, в Чернигове, и хочет прикупить там жилье, то должен выложить минимум 25 штук за однокомнатную, и это при зарплате при ОООчень хорошем раскладе 1000 грн., (что для женщины там практически неосуществимо) и при проезде в жутком троллейбусе за 70 коп. Для многих украинцев своя квартира/дом стали уже несбыточной мечтой.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
18 янв 2007 07:08
От вчора по УТ1 пройшла інформація, що в Москві ціни на РН просіли на 5-7%. І зразу коментар екзперда, що на ціни в Києві це ніяк не вплине, бо тут ситуація зовсім інша - попит перевищує пропозиція. Ги-ги.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 218.07526
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)18.074
- ЖК Great | Ріел, IB Alliance | Київ, Дніпровська набережна18.07739
- ЖК Respublika | KAN Development | Київ, Кільцева дорога, 118.072 435
- ЖК Файна Таун | KAN Development | Київ, вул. Салютна18.076 576
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 818.07245
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів