Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
11 фев 2012 15:22
Цитата "Владимир Коломейко":
Это так. Но каждый из этих нотариусов берет свои комиссионные. И, насколько я знаю, они достаточно солидные. Поскольку все юристы ценят свою квалификацию, да и расходы несут на страхование своей ответственности....
Есть риэлтор, который несет ответственность за сделку и всех своих помощников (по нашим меркам, это директор небольшого АН). За помощниками риэлтор закрепляет определенные территории и дает им соответствующие права (которые определяются их квалификацией). Риэлтор и составляет проекты договоров. А потом их проверяют/дополняют нотариусы.
И почти все (?) страхуют свою ответственность, покупают лицензии, сдают экзамены...
- - - - - - - - -
Помнится, знакомый, который переехал в Канаду, очень гордился, что после (двухгодичного?) обучения получил "ключи" от базы данных объектов недвижимости. И теперь может не только пользоваться базой данной, но и вносить в нее определенные изменения по "своему" участку.
Кстати, как они делят гонорары, мой знакомый так и не сказал.
Гонорар нотариуса - примерно около $1,000. Средняя цена дома - 400-500К, поэтому 5 "риэлторских" процентов - это около 20-25К. Платит всдегда продавец, покупатель не платит. Распределяются они следующим образом: Если продавец нанимает риэлтора, то обязуется выплатить в случае продажи дома эти 5% риэлтору. Риэлтор может поделить эти 5% с риэлтором покупателя, в итоге каждый получает по 2.5%. Покупатель не платит ничего. Если покупатель пришел без риэлтора, то агент продавца может выступить также в роли агента покупателя - в этом случае он получит свои 5% целиком. Многие риэлторы договариваются с продавцом за более низкий процент - например 1-2%. В этом случае риэлторы публикуют обьявления, устраивают просмотры дома итд..
Сделки через риэлторов составляют около 25% всех сделок (по Канаде). Остальные 75% происходят без участия риэлтора, а напрямую. В этом случае продавец сам публикует обьявление о продаже, свой телефон, адрес итд. Потенциальные покупатели звонят, договариваются, продавец устраивает просмотры. Если сошлись в цене, то составляется простой договор, подписывается продавцом и покупателям в 2 экземплярах и потом каждый передает свой оригинал своему нотариусу. Нотариусы созваниваются, составляют на базе этого договора настоящий легальный договор, затем продавец, покупатель и свидетели подписывают этот договор, и потом через пару месяцев назначается собственно сделка, которую проводят и закрепляют нотариусы.
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
11 фев 2012 15:38
Вот один из сайтов нотариальной конторы с указанием стоимости услуг:
//www.plamprey.com/fees.htm
А это один из наиболее популярных сайтов (большинство недвижимости представлено риэлторами, хотя иногда попадаются и хозяева). Сайт изначально был задуман как ресурс для риэлторов, но потом их немного потеснили (было решение анти-коррупционного комитета) и дали возможность хозяевам публиковать обьявления на этом сайте напрямую:
//mls.ca/splash.aspx
Пара сайтов без участия риэлторов, все обьявления публикуются хозяевами (пакет услуг стоит около 1000 или даже меньше)
//propertyguys.com/
//comfree.com/
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
11 фев 2012 15:50
Цитата "antoniVS":предлагаю открыть новую ветку: "нужны или не нужны нотариусы"
ведь эти дармоеды берут 1% от суммы и еще пару сотен баксов только за то, что печатают на принтере договора и ставят свою подпись, то есть за два часа!!!
предлагаю этих паразитов немедленно упразднить, а их деньги поделить и раздать!
Для начала отучитесь в ВУЗе и получите юридическое образование, а потом можно и поговорить о паразитах, а в риэлторской братии 50-60 % приехали в город из периферии с тремя классами образования и объявления дают с тремя ошибками в каждом слове.....
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
11 фев 2012 15:55
Цитата "LonelyCruiser":Цитата "Иззет Кизиларслан":
Вторая причина, по-моему он уже что-то себе купил год назад, если не ошибаюсь.
Капитан .
Так вы купили уже шось или еще в поиске?
Иззет ошибся - я еще не купил, но есть причина о которой я писал полтора года назад - мой кэш на депо ( не в банке, конечно же, ) приносит 1500 уе чистого дохода в месяц, поэтому я не вижу смысла пока это прерывать. За это время "накапало" уже на полторы квартиры, поэтому я сижу, жую поп-корн и улыбаюсь с продавцов и риэлторов, пытающихся мне втюхать что-либо....
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
11 фев 2012 16:21
Цитата "antoniVS":
1. я понимаю в частности то, что с вами мне спорить вовсе не обязательно, так как вы не покупатель, у вас просто нет денег на недвигу вообще, и на комиссию в частности.
2.а если вы, друг, будете что-нибудь продавать, то сделаете это без моей помощи, но не потому, что риэлторы плохи, и не для того, чтобы покупатель сэкономил, а для того, чтобы положить 3-6% в свой карман.что вы проделаете, опять же, то ли из-за бедности, то ли из-за жадности, то ли потому, что у вас есть слишком много свободного времени...
3. это и есть причина того, о чем я пишу- конечная сумма не зависит от того, участвует в сделке посредник или нет.
1. Я смотрю, на форуме появился очередной риэлтор-экстрасенс, который видит на расстоянии сколько у кого в кармане ?
2. 3-6 % - это МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ , которые в перерасчете составляют полугодичную зарплату Украинца, так что можете не сомневаться - вам и вам подобным за месяц, так называемой работы , я их не отдам - "занадто" слишком будет.
3. Причина , по которой вы пишете, банальна и проста - вы хотите доказать свою, если можно так выразиться, нужность и потребность, в то время, когда такой нужности и потребности в 99% нет надобности...
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
11 фев 2012 16:24
Цитата "kapitan":
Для начала отучитесь в ВУЗе и получите юридическое образование, а потом можно и поговорить о паразитах
Когда я покупал мой первый квартир, районная нотариусиха 3.5 часа набирала на клавиатуре одну бомажку. Я уже думал, что они с продавцом меня на деньги разводят, поэтому после часа набора стал нервничать в ухо и корове, и продавцу.
Это какое образование кончено?
kapitan
Ветеран
2 564
02 июля 2009
11 фев 2012 16:31
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Наверное - конченное . Везде бывают исключения....
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
11 фев 2012 16:36
Хм...
Много раз замечаю в украинцах одну интересную черту характера:
Они очень мстительны в вопросах образования. В интернете это почти никак не проявляется, а в реальной жизни без этого и недели не проходит. Стоит кому-то сделать замечание, что он что-то неправильно делает (причём, делает мне лично), как этот человек вытрещится на меня с недоумением и спросит:
"ты ба якый умный! а шо ж ты кончав? "
Они очень мстительны в вопросах образования. В интернете это почти никак не проявляется, а в реальной жизни без этого и недели не проходит. Стоит кому-то сделать замечание, что он что-то неправильно делает (причём, делает мне лично), как этот человек вытрещится на меня с недоумением и спросит:
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
11 фев 2012 16:36
Цитата "Иззет Кизиларслан":Цитата "kapitan":
Для начала отучитесь в ВУЗе и получите юридическое образование, а потом можно и поговорить о паразитах
Когда я покупал мой первый квартир, районная нотариусиха 3.5 часа набирала на клавиатуре одну бомажку. Я уже думал, что они с продавцом меня на деньги разводят, поэтому после часа набора стал нервничать в ухо и корове, и продавцу.
Ну это скорее всего говорит о навыках (работы с компьютером), а не об образовании. Если она видела компьютер в первый раз, то вполне возможно что она могла бы ковыряться и дольше. Но образование, пусть даже формально, я думаю у нее было, иначе бы она не была нотариусом.
coral
c
Новичок
6
10 февраля 2012
11 фев 2012 17:13
в таком виде как они существуют сейчас, риэлторы зло на РН привносят
пусть сосредоточаться на рекламе надобности и важности своих услуг, а не множат болванки и куклы в газетах и в интрнете, не устраивают бедлам с бесконечными пустыми прозонами и враньем, перестанут лезть посредниками туда, где их не ждали
пусть убедят общество в полезности и надобности своих услуг и народ потянется
пусть сосредоточаться на рекламе надобности и важности своих услуг, а не множат болванки и куклы в газетах и в интрнете, не устраивают бедлам с бесконечными пустыми прозонами и враньем, перестанут лезть посредниками туда, где их не ждали
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
11 фев 2012 17:33
Цитата "kapitan":
Для начала отучитесь в ВУЗе и получите юридическое образование, а потом можно и поговорить о паразитах, а в риэлторской братии 50-60 % приехали в город из периферии с тремя классами образования и объявления дают с тремя ошибками в каждом слове.....
у меня не юридическое, но я работаю в тандеме с одним из лучших юристов в Киеве, специализирующимся по недвиге. я киевлянин в третьем поколении. у меня 11 классов.
пишу, по возможности, без ошибок. иногда с авторской пунктуацией, правда))
различаю Моне, Мане, Бабеля, Бебеля, Гегеля, Гоголя, и еще, в придачу, минет с менуэтом
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
11 фев 2012 17:42
Цитата "mobile287":
Гонорар нотариуса - примерно около $1,000. Средняя цена дома - 400-500К.
дешевы в Канаде нотариусы, однако...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
11 фев 2012 17:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":Хм...
Они очень мстительны в вопросах образования. Стоит кому-то сделать замечание, что он что-то неправильно делает (причём, делает мне лично), как этот человек вытрещится на меня с недоумением и спросит:
причем даже несмотря на то, что у 90% получивших диплом после распада СССР наблюдается глубокая деменция и уровень советского ПТУ, в лучшем случае...
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
11 фев 2012 17:55
Цитата "antoniVS":Цитата "mobile287":
$1,000 это только гонорар нотариуса, но при сделке нотариус уполномочен брать налоги с покупателя - так называемый налог на передачу земли под строением (грубо говоря около 1%), а также баланс коммунальных платежей и налог на недвижимость. Так что покупатель платит довольно значительную сумму, из которой гонорар нотариуса составляет около $1,000. Ну и обычно нотариус проводит несколько сделок в день, так что жить можно.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
11 фев 2012 18:00
Цитата "mobile287":Цитата "antoniVS":Цитата "mobile287":
$1,000 это только гонорар нотариуса, но при сделке нотариус уполномочен брать налоги с покупателя - так называемый налог на передачу земли под строением (грубо говоря около 1%), а также баланс коммунальных платежей и налог на недвижимость. Так что покупатель платит довольно значительную сумму, из которой гонорар нотариуса составляет около $1,000. Ну и обычно нотариус проводит несколько сделок в день, так что жить можно.
я к тому, что в Украине гонорар с 400-500K cоставит 4-5К, правда, не знаю ни одного нотариуса, у которого бы было несколько таких сделок в день)))
mobile287
m
Постоянный пользователь
383
18 ноября 2011
11 фев 2012 18:07
Цитата "antoniVS":
я к тому, что в Украине гонорар с 400-500K cоставит 4-5К, правда, не знаю ни одного нотариуса, у которого бы было несколько таких сделок в день)))
М-да, круто. В Канаде у нотариусов фиксированная ставка гонорара что на 100К что на 10Млн. Берут количеством так как рынок очень живой.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
11 фев 2012 19:11
Цитата "Aleksandr--1":
Я при исполнении своих обязанностей не обманываю людей, на что нацелены все риэлторы, юристы и прочие нахлебники.
дык и я не обманываю. я сразу говорю- я беру за это столько-то, если устраивает- работаем, если нет- делайте все сами или ищите кого-другого.
обобщаете грубо и крайне неумело ("все", "нахлебники").
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
11 фев 2012 19:21
Цитата "coral":
народ и так тянется- видимо, риэлторы таки нужны...
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
11 фев 2012 19:27
Цитата "mobile287":
М-да, круто. В Канаде у нотариусов фиксированная ставка гонорара что на 100К что на 10Млн. Берут количеством так как рынок очень живой.
ничего, вот надеюсь, после Эуро цены упадут и рынок в Киеве-Украине тоже оживится.
avt23
Постоянный пользователь
203
25 июля 2010
11 фев 2012 19:34
Цитата "antoniVS":Цитата "kapitan":
у меня не юридическое, но я работаю в тандеме с одним из лучших юристов в Киеве, специализирующимся по недвиге. я киевлянин в третьем поколении. у меня 11 классов.
пишу, по возможности, без ошибок. иногда с авторской пунктуацией, правда))
различаю Моне, Мане, Бабеля, Бебеля, Гегеля, Гоголя, и еще, в придачу, минет с менуэтом
Супер!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее