Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2011 10:40
Третий год наблюдаю за спорами нужны или не нужны риэлторы и не понимаю "в чем был смысл этих фраз"? ("я не знаю, хоть убей")
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
29 ноя 2011 11:23
Цитата "antoniVS":третий год наблюдаю за спорами нужны или не нужны риэлторы и не понимаю "в чем был смысл этих фраз"? ("я не знаю, хоть убей")
вы что, извините, идиоты?
ну не нужен мне стоматолог- я к нему не обращаюсь. аналогично- если Вам не нужны услуги посредника (да кого угодго, впрочем), выход из сложившейся ситуации прост, как и все гениальное- не обращаться к нему! никому такое в голову не приходило?
а тем, кто считает, что посредники манну едят с небес, советую не завидовать втихаря их "сверхдоходам", а попробовать себя в этой сфере, и после этого уже распинаться.
Не делайте не понимающие глаза!
Вот нужен мне стоматолог, куча реклам на услуги по пломбированию зубов, в рекламе написано врач, а на звонки отвечают посредники,за половину стоимости работ врача покажут где работает врач ! При этом наивных врачей пугают неплательщиком больным,а больных запугивают что посредник отвечает за качество пломбы И надо много времени потратить чтобы выйти напрямую на врача без посредников.
Ваше гениальное предложение не обращаться когда зуб болит расскажите в другом месте.Представьте что хлеб продавали бы посредники, брав за услугу половину. Еда и жилье- основные потребности человека, вот риэлторы этим и пользуются.Причем, когда токарь у станка платит налоги со своих 2 тысяч, то риэлторы сами знаете.Насчет трудностей такой тяжелой профессии.Ищите работу полегче
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
29 ноя 2011 11:42
Цитата "antoniVS":
ну не нужен мне стоматолог- я к нему не обращаюсь. аналогично- если Вам не нужны услуги посредника (да кого угодго, впрочем), выход из сложившейся ситуации прост, как и все гениальное- не обращаться к нему! никому такое в голову не приходило?
А что делать если эти "паразиты" оккупировали рынок, распространяют заведомо ложную информацию, манипулируют данными. Запугивают "продавцов" что без них кинут. На прямую к продавцу не пробиться. Вот и получается что выбор есть всегда, но реально выбора нет.
Цитата "antoniVS":
а тем, кто считает, что посредники манну едят с небес, советую не завидовать втихаря их "сверхдоходам", а попробовать себя в этой сфере, и после этого уже распинаться.
Мы не завидуем, а просто возмущены их паразитизму
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
29 ноя 2011 11:45
Риелторы будут всегда, пока покупатель будет оплачивать услуги. А значит - всегда :)
Если переложить часть процента на продавца, то ему не выгодно будет звонить посредникам.
Если переложить часть процента на продавца, то ему не выгодно будет звонить посредникам.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
29 ноя 2011 11:50
Странная тема и тем более странно, что Вы не понимаете?!
Нужны или не нужны консультанты по продаже авто? Нужны или не нужны кредитные консультанты? Аудиторы? Продавцы? Товароведы? Логопеды? и т.д. Вот зачем человеку логопед - если он хорошо разговаривает?
Только не далекие люди могут думать подобными категориями. Каждый для себя определят: нужно покупать определенную услугу или не нужно. Никто никого силой не заставляет...
Нужны или не нужны консультанты по продаже авто? Нужны или не нужны кредитные консультанты? Аудиторы? Продавцы? Товароведы? Логопеды? и т.д. Вот зачем человеку логопед - если он хорошо разговаривает?
Только не далекие люди могут думать подобными категориями. Каждый для себя определят: нужно покупать определенную услугу или не нужно. Никто никого силой не заставляет...
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
29 ноя 2011 11:55
Цитата "parihmaher":
А что делать если эти "паразиты" оккупировали рынок, распространяют заведомо ложную информацию, манипулируют данными. Запугивают "продавцов" что без них кинут. На прямую к продавцу не пробиться. Вот и получается что выбор есть всегда, но реально выбора нет.
Касательно "паразитов" - очень интелегентно .
Если продавец не хочет Вас видеть - нечего к нему пробиваться! Нормальный продавец нанимает работника и не тратит свое время на процессы, где он не является специалистом. В это время он зарабатывает деньги.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
29 ноя 2011 11:58
Цитата "Blink":Риелторы будут всегда, пока покупатель будет оплачивать услуги. А значит - всегда :)
Уверен - не всегда будет платить покупатель. Платить будет тот, кто заказывает услугу.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2011 11:59
Цитата "trastin":Цитата "antoniVS":третий год наблюдаю за спорами нужны или не нужны риэлторы и не понимаю "в чем был смысл этих фраз"? ("я не знаю, хоть убей")
вы что, извините, а на звонки оВаше гениальное предложение не обращаться когда зуб болит расскажите в другом месте.Представьте что хлеб продавали бы посредники, брав за услугу половину. Еда и жилье- основные потребности человека, вот риэлторы этим и пользуются.Причем, когда токарь у станка платит налоги со своих 2 тысяч, то риэлторы сами знаете.Насчет трудностей такой тяжелой профессии.Ищите работу полегче
1)когда у меня заболит зуб, я или обращусь к специалисту, либо буду проблему решать сам- в вашем случае- обклеивать нужный микрорайон от и до объявлениями типа "куплю для себя Хкомнатную квартиру в этом доме".
2)вы когда в последний раз хлеб в пекарне покупали?
3)я плачу налоги, даже когда сделок 3 месяца нет, исправно несу 1400грн единого, а вы?
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2011 12:01
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "Blink":Риелторы будут всегда, пока покупатель будет оплачивать услуги. А значит - всегда :)
Уверен - не всегда будет платить покупатель. Платить будет тот, кто заказывает услугу.
я бы сказал так- получать комиссию мы будем из рук того, кто заказывает услугу, но деньги это будут всегда покупателя, как и сейчас, даже когда комиссию оплачивает прожавец. но, от перемены слагаемых сумма не меняется.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
29 ноя 2011 12:05
Цитата "antoniVS":
типа "куплю для себя Хкомнатную квартиру в этом доме".
2)вы когда в последний раз хлеб в пекарне покупали?
У "trastin" своя пекарня . зачем ему посредники-магазины??
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
29 ноя 2011 12:05
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Уверен - не всегда будет платить покупатель. Платить будет тот, кто заказывает услугу.
Та ладно ))).
Система построена так, что мне (как владельцу) ВЫГОДНО позвонить вам (посреднику) и не отрывая задницы получить варианты покупателей. "Вы" сами сделали такую систему "продавец не платит". Поэтому прямой продавец не выходит на рынок, а все контактные данные находятся у посредника.
Отсюда получаем, что выхода у покупателя просто нет, как платить большой процент посреднику за фактически просто прямой контакт продавца.
Вот и вся система.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2011 12:06
Цитата "parihmaher":
Мы не завидуем, а просто возмущены их паразитизму
ну-ну, имеете право.
кстати, почему бы не повозмущаться заодно по поводу работников банковской сферы? у банков деньги есть(много), а дают они их только под проценты, негодяи!! по поводу правительства? разве мы сами не можем порешать все проблемы, и наступило бы без них безоблачное счастье?)
вообще, повозмущайтесь по поводу работников всей сферы услуг, бо они ничего не производят))
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
29 ноя 2011 12:08
Цитата "antoniVS":я бы сказал так- получать комиссию мы будем из рук того, кто заказывает услугу, но деньги это будут всегда покупателя, как и сейчас, даже когда комиссию оплачивает прожавец. но, от перемены слагаемых сумма не меняется.
То есть, если я, как продавец, позвоню вам и предложу на продажу свою квартиру и скажу, что не буду платить процент, то вы мне откажете? :)
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2011 12:20
Цитата "Blink":Цитата "antoniVS":я бы сказал так- получать комиссию мы будем из рук того, кто заказывает услугу, но деньги это будут всегда покупателя, как и сейчас, даже когда комиссию оплачивает прожавец. но, от перемены слагаемых сумма не меняется.
То есть, если я, как продавец, позвоню вам и предложу на продажу свою квартиру и скажу, что не буду платить процент, то вы мне откажете? :)
нет, специфика сегодня такова, что я с вами заключу договор, и комиссию Вы возложите на покупателя. хотя я постараюсь в процессе аргументировать, чтобы Вы взяли на себя. хотя бы половину.
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
29 ноя 2011 12:21
Цитата "antoniVS":
кстати, почему бы не повозмущаться заодно по поводу работников банковской сферы? у банков деньги есть(много), а дают они их только под проценты, негодяи!!
В случае с банками у меня есть выбор воспользоваться услугами банка или нет. В случае рынка недвижимости - выбора нет. Только не пишите, что "кто ищет тот найдет", реально все напоминает "свалку".
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
29 ноя 2011 12:34
Цитата "parihmaher":Цитата "antoniVS":
кстати, почему бы не повозмущаться заодно по поводу работников банковской сферы? у банков деньги есть(много), а дают они их только под проценты, негодяи!!
В случае с банками у меня есть выбор воспользоваться услугами банка или нет. В случае рынка недвижимости - выбора нет. Только не пишите, что "кто ищет тот найдет", реально все напоминает "свалку".
у вас есть выбор взять в банке под 20%, у частных лиц под 50% или обратиться в ломбард под 200%.
а почему же не писать это, у вас нечем будет парировать?
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
29 ноя 2011 12:35
И в случае банка - есть выбор, и в случае риэлтора есть тоже. Более того, выбор есть всегда.
Можете найти деньги у знакомого под меньший процент, а можете найти напрямую, своего продавца в пятимиллионном городе.
Можете найти деньги у знакомого под меньший процент, а можете найти напрямую, своего продавца в пятимиллионном городе.
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
29 ноя 2011 13:01
Цитата "antoniVS":
у вас есть выбор взять в банке под 20%, у частных лиц под 50% или обратиться в ломбард под 200%. а почему же не писать это, у вас нечем будет парировать?
Как видите что даже в этой ситуации я смогу сделать выбор. Хотя я бы еще добавил вариант: не пользоваться подобными услугами. Если брать "Рынок неДвижимости" то в 99% случаев выбора просто нет.
Комар Игорь Владимирович
Старожил
670
27 июля 2009
29 ноя 2011 13:27
Провокационная тема. Ответ правильный есть один: нужны! Нужны людям, которые ценят свое время и считают деньги.
Если нет желания обращаться за помощью к риэлторам - могу посоветовать покупателям заняться поиском продавца самостоятельно: расклейка, подача ежедневно объявлений, мониторинг информации в электронных и печатных СМИ, изучение интересующего сегмента рынка (цены предложения и цены продаж), анализ предложений или определение слабых-сильных сторон, просмотр квартир и организация торга, подготовка необходимой документации и проверка документов юристами - вот часть действий, которые нужно выполнить для достижения поставленной цели по покупке жилья.
"parihmaher" - Вам лично скажу, покупайте газеты и журналы, актуализируете информацию в интернете - не ленитесь. Не ждите что продавец позвонит Вам. Активно ищите! Перечень необходимых действий я написал выше.
Если нет желания обращаться за помощью к риэлторам - могу посоветовать покупателям заняться поиском продавца самостоятельно: расклейка, подача ежедневно объявлений, мониторинг информации в электронных и печатных СМИ, изучение интересующего сегмента рынка (цены предложения и цены продаж), анализ предложений или определение слабых-сильных сторон, просмотр квартир и организация торга, подготовка необходимой документации и проверка документов юристами - вот часть действий, которые нужно выполнить для достижения поставленной цели по покупке жилья.
"parihmaher" - Вам лично скажу, покупайте газеты и журналы, актуализируете информацию в интернете - не ленитесь. Не ждите что продавец позвонит Вам. Активно ищите! Перечень необходимых действий я написал выше.
parihmaher
p
Постоянный пользователь
370
01 октября 2008
29 ноя 2011 13:43
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Провокационная тема.
Согласен.
Цитата "Комар Игорь Владимирович":Нужны людям, которые ценят свое время и считают деньги.
Годы "расцвета" очень "разленили" продавцов и арендодателей. Особенно арендодателей, которые за частую не брезгуют срубить с арендатора 50% стоимости аренды выдав за риелтора свою дочку/сына/подругу.
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Мое время еще не пришло. Но когда оно наступит я обязательно отпишусь в теме: "Киев - цены сделок недвижимости".
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее