Подать объявление

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .1012. . .76
11 фев 2012 19:36
Цитата "kapitan":

3-6 % - это МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ :umnik: , которые в перерасчете составляют полугодичную зарплату Украинца, так что можете не сомневаться - вам и вам подобным за месяц, так называемой работы :gi: , я их не отдам - "занадто" слишком будет.

Причина , по которой вы пишете, банальна и проста - вы хотите доказать свою, если можно так выразиться, нужность и потребность, в то время, когда такой нужности и потребности в 99% нет надобности...

нет, вы их еще планируете только заработать при продаже. и с вашей, так сказать, бережливостью, вы вряд ли продадите "за месяц". мы по несколько месяцев зачастую продаем, но вам виднее- у вас опыт-то больше)))
причина, по которой я пишу- банальна и проста- я люблю домик, у меня бывает свободное время и я здесь оттачиваю, в частности, аргументацию и узнаю новое.

да, и кстати, про ЗП украинца- я знаю и риэлторов, которые с трудом сводят концы с концами (особенно в регионах) и пересичных нериэлторов, у которых 400.000грн белой зарплаты (в месяц), так что не меряйте всех одинаково.
11 фев 2012 19:46
Я достаточно длительное время читаю форум и все время удивляюсь, почему народ так душит жаба от мысли, что риэлтор якобы на них много зарабатывает.
Не завидуйте, если считаете, что деньги на риэлтора валятся с неба - идите и поработайте риэлтором!
Если Вам не нужны услуги риэлтора -не пользуйтесь и экономьте свои деньги!
Никто Вас не заставляет пользоваться услугами риэлторов!
Если Вы не пользуетесь услугами такси, это не означает, что другому человеку эти услуги не нужны!
Я, например, и без железной дороги проживу! :ded: :ded: :ded:
11 фев 2012 19:56
Цитата "antoniVS":
Цитата "coral":

пусть убедят общество в полезности и надобности своих услуг и народ потянется

народ и так тянется- видимо, риэлторы таки нужны...

Специфика украинского рынка недвижимости такова, что очень большой процент людей живёт по много лет на одном и том же месте, а если и выходит на РН, то делает это впервые и многого боится.
Потом уже, если жизнь заставляет его провести 2-3 сделки с недвижимостью, он систематизирует полученные знания и в результате смелеет. Понимает что к чему, какие подводные камни и тонкости могут попадаться, и понимает что может и без риелтора обойтись.
11 фев 2012 20:02
Цитата "antoniVS":
Цитата "mobile287":

М-да, круто. В Канаде у нотариусов фиксированная ставка гонорара что на 100К что на 10Млн. Берут количеством так как рынок очень живой.

ничего, вот надеюсь, после Эуро цены упадут и рынок в Киеве-Украине тоже оживится.

В Киеве я думаю немного оживится - отчасти как эффект от Евро-12 и краткосрочного вливания денег, но по большей части оттого, что часть населения из провинции которая постепенно переезжает в столицу в поисках лучшей жизни, как и бывает в результате кризисов, будет поддерживать спрос на минимальном уровне цен. Так что однушки, коммуналки, квартиры с подселением итд будут разлетаться как горячие пирожки.
11 фев 2012 20:04
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "antoniVS":
Цитата "coral":

пусть убедят общество в полезности и надобности своих услуг и народ потянется

народ и так тянется- видимо, риэлторы таки нужны...

Специфика украинского рынка недвижимости такова, что очень большой процент людей живёт по много лет на одном и том же месте, а если и выходит на РН, то делает это впервые и многого боится.
Потом уже, если жизнь заставляет его провести 2-3 сделки с недвижимостью, он систематизирует полученные знания и в результате смелеет. Понимает что к чему, какие подводные камни и тонкости могут попадаться, и понимает что может и без риелтора обойтись.

полностью согласен и мне нечего возразить- я сам начинал с того, что продавал наследство, посмотрел на это дело и решил попробовать. сначала было очень грустно, так как жить приходилось на то самое наследство, потом стал набираться опыта, обрастать постоянными клиентами и сейчас намного веселее.
11 фев 2012 20:05

Потом уже, если жизнь заставляет его провести 2-3 сделки с недвижимостью, он систематизирует полученные знания и в результате смелеет
и ..... сам становится риэлтором :yes:
11 фев 2012 20:08
antoniVS меня на одну минуту опередил!
11 фев 2012 20:16
Цитата "antoniVS":
... я сам начинал с того, что продавал наследство, посмотрел на это дело и решил попробовать.

То есть сами продавали.... можете поделиться какие подводные камни существуют при продаже без риэлтора? Положа руку на сердце, если бы пришлось продавать еще раз, продавали бы сами или все-таки с риэлтором? Для меня этот вопрос не риторический, а скорее практический - рано или поздно придется самому сквозь такую же процедуру проходить.
11 фев 2012 20:20
Цитата "mobile287":
Цитата "antoniVS":
... я сам начинал с того, что продавал наследство, посмотрел на это дело и решил попробовать.

То есть сами продавали.... можете поделиться какие подводные камни существуют при продаже без риэлтора? Положа руку на сердце, если бы пришлось продавать еще раз, продавали бы сами или все-таки с риэлтором? Для меня этот вопрос не риторический, а скорее практический - рано или поздно придется самому сквозь такую же процедуру проходить.

подводные камни таки есть, их достаточно много, первый раз я продавал через риэлтора.
все можно сделать самому, просто не у всех есть несколько лет, чтобы самому стать толковым риэлтором (нотариусом, юристом, нейрохирургом, космонавтом- нужное подставить) :yes:
11 фев 2012 20:29
Цитата "antoniVS":

подводные камни таки есть, их достаточно много...

Можете назвать самые главные?
Выход на рынок и реклама жилья...?
Контакты с потенциальными покупателями?
Безопасность...?
Традиции?
Спасибо.
11 фев 2012 20:54
Цитата "mobile287":
Цитата "antoniVS":

подводные камни таки есть, их достаточно много...

Можете назвать самые главные?
Выход на рынок и реклама жилья...?
Контакты с потенциальными покупателями?
Безопасность...?
Традиции?
Спасибо.

Самый большой подводный булыжник состоит в том, что народ банально боится перемен.
Вы думаете, почему киевляне живут в квартирах по 200 тысяч и при этом ходят по вокзалам бутылки собирают?
11 фев 2012 20:54
Цитата "Aleksandr--1":

Ну если Вы считаете, что государство может существовать без железнодорожных перевозок, то отменяйте, я на Вас посмотрю. Я при исполнении своих обязанностей не обманываю людей, на что нацелены все риэлторы, юристы и прочие нахлебники.

Обмана, злоупотреблений, воровства, халатности на железнодорожном транспорте, к сожалению, хватает.
По ТВ показывали якобы пустые вагоны, из которых не выгрузили тонны смерзшегося угля и снова подали на погрузку.
Знаю случай, когда в девяностых годах неопытный покупатель за кредитные деньги приобрел несколько цистерн с бензином. Железнодорожников он не простимулировал, и те надолго поставили цистерны на запасные пути подальше от станции. Там из них бензин и брали (все желающие ?). Дошло до того, что директор страховой компании, застраховавшей кредит и груз, сам ездил за сотни километров на ту станцию решать проблемы.
Цитата:
Я без риэлтора проживу и не почешусь, но если Ваш город не будет получать уголь по железной дороге, почувствуют все. И риэлторы тоже. И попробуйте Вы мне объяснить, что же такого супернужного производят риэлторы, что получают вознаграждение за свой труд в десятки и сотни раз больше работающих в остальных отраслях нх?

Без железнодорожников, действительно, не проживешь. Равно, как и без шахтеров, энергетиков, коммунальщиков, врачей, учителей...
Только ведь все эти специалисты нередко оказываются на мели без людей, которые знают законы, умеют торговать, знают как и во что вкладывать деньги…
- - - - - - - - -
Сколько железнодорожников десятки лет живут в старых вагонах? И почему они там живут (а не в благоустроенных домах и квартирах)? Ведь, насколько я знаю, деньги у железных дорог и железнодорожников были почти во все времена. И земля у них есть, и мощнейшие строительные организации... Вот только с жильем проблемы…
- - - - - - - - - - -
Что касается огромных заработков риэлторов, то все очень и очень скромно. Шикарных украшений, дорогой обуви, шуб и прочего не наблюдаю. Автомобили (достаточно скромные) лишь у немногих. С жильем у большинства проблемы.
Скажу более того.
Многие риэлторы работают не просто бесплатно, но еще и тратят собственные деньги на транспорт, телефоны, рекламу...
При этом за работу (многие) держатся. И не только потому, что надеются на удачу.
Но и потому, что работа в хорошем АН - это возможность пройти обучение, приобрести опыт, раскрыть свои скрытые таланты и способности.
А работа у риэлторов весьма напряженная. Как зайдешь в офис - все звонят по телефонам, в срочном порядке подбирают по базам данным объекты, советуются с ведущими специалистами, убегают на просмотры...
Бывает, что три минуты с риэлтором поговорить сложно. Но при этом с клиентом он может беседовать очень подолгу и много раз.
11 фев 2012 21:06
Цитата "Владимир Коломейко":

Что касается огромных заработков риэлторов, то все очень и очень скромно. Шикарных украшений, дорогой обуви, шуб и прочего не наблюдаю. Автомобили (достаточно скромные) лишь у немногих. С жильем у большинства проблемы.
Скажу более того.
Многие риэлторы работают не просто бесплатно, но еще и тратят собственные деньги на транспорт, телефоны, рекламу...
При этом за работу (многие) держатся. И не только потому, что надеются на удачу.

Владимир, не разочаровывайте людей- вы лишаете их возможности безнаказанно позлословить)) Пусть думают, то что думают, для них мы- миллионщики (клятые), все равно это не наши клиенты. А то ещё промоют глаза и уши и начнут люто ненавидеть кого другого, представителей национальных меньшинств, сексменьшинств, альтернативных религий или взглядов. Лучше уж нас...
11 фев 2012 21:48

Самый большой подводный булыжник состоит в том, что народ банально боится перемен.
Вы думаете, почему киевляне живут в квартирах по 200 тысяч и при этом ходят по вокзалам бутылки собирают?

К чему вы клоните, Иззет? Что людям чужды понятия свободнго рынка (который к тому же еще существует в извращенном виде)?
11 фев 2012 22:19
Цитата "mobile287":

К чему вы клоните, Иззет? Что людям чужды понятия свободнго рынка (который к тому же еще существует в извращенном виде)?

он клонит к тому, что многие люди, обладая возможностью безбедно жить в новой квартире с хорошим ремонтом, покупать любые продукты (кроме черной икры, разве что), и несколько раз в год ездить на недельку на отдых за бугор (как все это делает милая старушенция, мой первый клиент), сидят в обшарпанных, с текущими кранами и разбитым бачком, квартирах в центре, собирают бутылки, проклинают Юлю и Януковича и будут, в большинстве своем, там сидеть, пока, в лучшем случае наследнички, не дождутся всей этой красоты, в свои шаловливые ручонки.
11 фев 2012 22:31
Цитата "antoniVS":
Цитата "mobile287":

он клонит к тому, что многие люди, обладая возможностью безбедно жить в новой квартире с хорошим ремонтом, покупать любые продукты (кроме черной икры, разве что), и несколько раз в год ездить на недельку на отдых за бугор (как все это делает милая старушенция, мой первый клиент), сидят в обшарпанных, с текущими кранами и разбитым бачком, квартирах в центре, собирают бутылки, проклинают Юлю и Януковича и будут, в большинстве своем, там сидеть, пока, в лучшем случае наследнички, не дождутся всей этой красоты, в свои шаловливые ручонки.

Ну дык и процесс купли-продажи на Украине не такой уж и простой плюс значительные риски быть обманутым/кинутым итд
11 фев 2012 22:44
Цитата "mobile287":
Цитата "antoniVS":

Ну дык и процесс купли-продажи на Украине не такой уж и простой плюс значительные риски быть обманутым/кинутым итд

вот поэтому и в Украине существуют риэлторы.
11 фев 2012 23:55
Цитата "avt23":
Цитата "antoniVS":
Цитата "kapitan":

Для начала отучитесь в ВУЗе и получите юридическое образование, а потом можно и поговорить о паразитах, а в риэлторской братии 50-60 % приехали в город из периферии с тремя классами образования и объявления дают с тремя ошибками в каждом слове.....

у меня не юридическое, но я работаю в тандеме с одним из лучших юристов в Киеве, специализирующимся по недвиге. я киевлянин в третьем поколении. у меня 11 классов.
пишу, по возможности, без ошибок. иногда с авторской пунктуацией, правда))
различаю Моне, Мане, Бабеля, Бебеля, Гегеля, Гоголя, и еще, в придачу, минет с менуэтом :winky:

:-D :-D :-D :-D Супер!

мало того, я еще Конта от Канта отличаю, а моветон от баритона, и контральт от контрабаса :winky:
12 фев 2012 00:59
а как это постоянные клиенты у риэлтора, если выше рассуждаем, что большинство покупает продает недвижимость раз в жизни, в лучшем случае

а о постоянных благодарных клиентах можно услышать практически от каждого :)))
12 фев 2012 02:37
Цитата "antoniVS":
Цитата "mobile287":
Цитата "antoniVS":

вот поэтому и в Украине существуют риэлторы.

Подождите, но это совсем не то что я хотел от вас услышать... хотя если вы не хотите говорить, то я вас и не заставлю... вопрос был другой - с какими подводными камнями я, как продавец, могу столкнуться если буду продавать свою квартиру без агента. Вам, как бывшему продавцу и как настоящему агенту видна вся картина на рынке. Поделитесь, если нетрудно, своим видением. Какие проблемы у меня, как продавца без агента, могут возникнуть? Вопрос простой, без всякого заднего смысла. Спасибо.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .1012. . .76
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее