Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
06 март 2016 09:33
Для подтверждения личности продавца есть проверка паспорта у ментов. Право собственности тоже проверяется - что не липа. Свои методы. Нотариусу принесите справки и право собственности, сделку забабахает за час. Все сделает строго по закону - возьмет вытяги и все. Какая проверка документов под микроскопом?! Перечень док есть - контора пишет, проверять их подлинность ему некогда, нотариус всегда очень занят!
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 07:24
Цитата "kvartira4":Для подтверждения личности продавца есть проверка паспорта у ментов. Право собственности тоже проверяется - что не липа. Свои методы. Нотариусу принесите справки и право собственности, сделку забабахает за час. Все сделает строго по закону - возьмет вытяги и все. Какая проверка документов под микроскопом?! Перечень док есть - контора пишет, проверять их подлинность ему некогда, нотариус всегда очень занят!
Щаз заплачу, какие добросовестные риэлторы...ну все проверят, и ментам паспорт принесут и на детекторе лжи....а еще наверное и крючком вязать и крестиком вышивать могут Жаль мне такие не встречались.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 07:32
Цитата "kvartira4":Эт хорошо что с украинскими судами не знакомы, даже очень! Есть такие люди - решалы. Они помогут решить вопрос в суде или не доводя до суда. Почти любой вопрос, ток плати. До цивилизации нам... Видели на чем судьи ездят и какие дома имеют, где отдыхают? Мне судья грит "моя коллега из Оболонского суда выносит такие спорные решения, но ей это сходит с рук. Хотя в Оболонском суде всегда порядок, вот в Печерском беспредел!" Про Печерский суд постоянно в новостях. Вы слыхали в Израиле про то что суды оправдывают преступников? У нас можно, вэлкам ту Юкрэин! ))
Видимо не правильно выразился слегка про то что не знаком с украинскими судами....за 1500 гривен адвокат нам выиграл суд у сельсовета и это решение дало возможность продать недвижимость. С решалами не связывались, автомобили и дома судей не оценивали. Между прочим, в украинских судах судья, который будет рассматривать дело, выбирается компьютером в случайном порядке. Нам выпала бабуля, советской закалки, которая вынесла мозг адвокату, но на исход дела это не повлияло, решение было принято согласно законодательства и цену адвокат не стал из-за этого мерять в процентах от стоимости недвижимости.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
07 март 2016 07:52
Цитата "Realist23":
Щаз заплачу, какие добросовестные риэлторы...ну все проверят, и ментам паспорт принесут и на детекторе лжи....а еще наверное и крючком вязать и крестиком вышивать могут Жаль мне такие не встречались.
Я о том что нельзя доверять нотариусу проверку чистоты квартиры. Можно остаться без нее. Если грамотный покупатель и видит что что-то недорабатывает агенство, нужно указать что именно нужно сделать. Проверить паспорта не проблема, хотя задницу поднять надо конечно. А документы на квартиру обязаны проверять по-любому, тем более если они недавно выданы или квартира продается по дубликату документов, или по доверенности.
Mikolka
M
Постоянный пользователь
108
16 августа 2015
07 март 2016 08:44
Нотаріусу неможна довіряти, а якомус Валєрі, який буде працювати з тим же нотаріусом можна і навіть потрібно. Це з опери: ви туда не ходіть, вас там обмануть, ідіть до нас, ми вас тут обманемо.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 08:50
Цитата "Mikolka":Нотаріусу неможна довіряти, а якомус Валєрі, який буде працювати з тим же нотаріусом можна і навіть потрібно. Це з опери: ви туда не ходіть, вас там обмануть, ідіть до нас, ми вас тут обманемо.
Вот это очень точно характеризует положение украинских риэлторов
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
07 март 2016 10:01
Странный вы народ, вам объясняешь, а без толку. Задумывались зачем служба безопасности банка проверяет квартиры? Можно ж не платить дармоедам, а просто все взвалить на нотариуса, логично? Так нет, они чет проверяют, пару недель мурыжат заемщика, требуют справки от продавца. Видимо таки чет знают про нотариусов что не знают другие, правда?
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 11:27
Цитата "kvartira4":Странный вы народ, вам объясняешь, а без толку. Задумывались зачем служба безопасности банка проверяет квартиры? Можно ж не платить дармоедам, а просто все взвалить на нотариуса, логично? Так нет, они чет проверяют, пару недель мурыжат заемщика, требуют справки от продавца. Видимо таки чет знают про нотариусов что не знают другие, правда?
Здесь тема по обсуждению нужности/ненужности риэлторов, а не СБ банков. Не путайте. Тем более Вы не в теме. Квартиру продавали три года назад и не продали, риэлтором тоже походу не являетесь. Скорее всего любитель срубить бабла на ровном месте. Не?Или поговорить?
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
07 март 2016 11:47
Цитата "Realist23":
Здесь тема по обсуждению нужности/ненужности риэлторов, а не СБ банков. Не путайте. Тем более Вы не в теме. Квартиру продавали три года назад и не продали, риэлтором тоже походу не являетесь. Скорее всего любитель срубить бабла на ровном месте. Не?Или поговорить?
"Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь!" ))) Уже 12 лет риэлтор, знаю то что вам и не снилось, и наивность народа меня веселит ))). Верят в законы, в нотариусов, что их не обманут, что они почитали в инете и узнали чет у знакомых а значит непобедимы! %))) Вроде как если ты продавец то бояться вообще нечего, бабосы получил, все агенства кинул - сидишь довооольный! Народ, вот везет же вам, а может и не повезти, в рулетку ж играете, с ставкой в квартиру - ну может вам квартирой больше, квартирой меньше - пофигу...
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 14:37
Цитата "kvartira4":
"Ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь!" ))) Уже 12 лет риэлтор, знаю то что вам и не снилось, и наивность народа меня веселит ))). Верят в законы, в нотариусов, что их не обманут, что они почитали в инете и узнали чет у знакомых а значит непобедимы! %))) Вроде как если ты продавец то бояться вообще нечего, бабосы получил, все агенства кинул - сидишь довооольный! Народ, вот везет же вам, а может и не повезти, в рулетку ж играете, с ставкой в квартиру - ну может вам квартирой больше, квартирой меньше - пофигу...
Значит в этой теме Вы риэлтор, а в другой неудачливый продавец, продававший три года назад квартиру и не продавший ее....нюню.... Видимо не много сейчас работы, раз такой опытный товарищь сидит целыми днями на форуме и убеждает людей в нужности и незаменимости своей профессии
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 14:59
По теме дискуссии. Риэлтор в украинских реалиях нужен только для одного: свести покупателя с продавцом и взять за это большие деньги по меркам среднеукраинской заработной платы. Все остальное ЛАПША БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ на уши клиентам.
Все начинается с того, что они не несут ответственности за сделку, совершенную с пороками воли, субъекта и объекта. По статистике таких совершается определенное статистикой число процентов и происходят они вне зависимости от участия или отсутствия в них риэлтора, службы безопасности банка и иных. Исходя из безответственности риэлтор хоть и рассказывает на форуме и в жизни страшные истории про поддельный паспорт выявленый директором риэлторского агентства и др. на самом деле никогда не поднимет свою задницу, что бы отнести его в милицию на проверку, не будет устанавливать обстоятельства, которые могут сделать сделку оспоримой в будущем, а таких имеется приличное количество...не обратит внимание на неадекватный вид продавца, который признан недееспособным, ведь это напрямую противоречит его интересам. Зато будет сидеть на форуме и рассказывать про жизнь-рулетку и риски продавцов и покупателей к которым он не имеет ни малейшего отношения. А еще он будет спамить рекламные ресурсы и своими звонками доставать владельцев и покупателей, создавая впечатление, что без них НИКУДА.
Все начинается с того, что они не несут ответственности за сделку, совершенную с пороками воли, субъекта и объекта. По статистике таких совершается определенное статистикой число процентов и происходят они вне зависимости от участия или отсутствия в них риэлтора, службы безопасности банка и иных. Исходя из безответственности риэлтор хоть и рассказывает на форуме и в жизни страшные истории про поддельный паспорт выявленый директором риэлторского агентства и др. на самом деле никогда не поднимет свою задницу, что бы отнести его в милицию на проверку, не будет устанавливать обстоятельства, которые могут сделать сделку оспоримой в будущем, а таких имеется приличное количество...не обратит внимание на неадекватный вид продавца, который признан недееспособным, ведь это напрямую противоречит его интересам. Зато будет сидеть на форуме и рассказывать про жизнь-рулетку и риски продавцов и покупателей к которым он не имеет ни малейшего отношения. А еще он будет спамить рекламные ресурсы и своими звонками доставать владельцев и покупателей, создавая впечатление, что без них НИКУДА.
Kатя
Пользователь
54
15 декабря 2015
07 март 2016 15:50
Цитата "Realist23":страшные истории про поддельный паспорт выявленый директором риэлторского агентства и др. на самом деле никогда не поднимет свою задницу, что бы отнести его в милицию на проверку
По-моему, в милицию его нести нет нужды, существуют способы проверить документы через интернет, наверняка у всех риелторов есть доступ к базам данных. Во всяком случае, мне риелторша говорила, что мои паспорт и идентификационный код проверяли перед сделкой. Не знаю, зачем, ведь я была покупателем. А я сама всеми возможными способами проверяла личности продавцов, обратилась в юридическую фирму, занимающуюся сделками с недвижимостью, немного пообщалась с соседями, даже нашла информацию о владельцах в интернете (в списке телефонных номеров, в соц.сетях, на сайте университета, в котором парень учится, и т.д.)
Работу риелторов в Украине я оцениваю, в целом, как неудовлетворительную и неоправданно высоко оплачиваемую. Но что-то они все же делают. Наша риелторша и в БТИ ходила, и еще в каких-то очередях стояла, и в выписке пацана участвовала, и несколько раз подолгу растолковывала мне сложную схему передачи денег (с оформлением каких-то левых счетов в банке, через которые проводят всю сумму в гривне до сделки, хотя продавцы получают ее в долларах уже после подписания договора). Впрочем, ей повезло: попался легкий и чистый объект, оба собственника совершеннолетние, жили в этой квартире всю жизнь, а у продавца была вся сумма наличными, что еще больше ускорило и упростило дело.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 16:10
Цитата "Kатя":
По-моему, в милицию его нести нет нужды, существуют способы проверить документы через интернет, наверняка у всех риелторов есть доступ к базам данных.
А каким образом Вы выявите через интернет переклейку фотографии, подлинность конгревной печати, подчистки, изменение установочных данных различным путем включая вставку страниц другого паспорта, выдачу паспорта не уполномоченным лицом.... Интернет конечно велик, но именно он позволяет бомбить фраеров ушастых не входя в контакт даже с территорией страны их нахождения.
Был случай когда паренек два раза женился на разных невестах, просто поменяв страницу с печатью из загса в своем паспорте...Интернет. хэх
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 16:15
Риэлтор заинтересован в получении вознаграждения и следовательно заинтересован в сделке. А тот факт, что он не несет ответственности за совершение недействительной или оспоримой сделки делает его незаинтересованным в проверке юридической чистоты сделки.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
07 март 2016 16:32
Если рассуждать о корысти, то нотариус тоже заинтересован в сделке. Кроме того он видит стороны один раз и ему глубоко все равно что потом с ними будет. А вот для того чтобы и задаток не потерять из-за неграмотных действий дилетантов, и проблем ни у кого не было - и у продавца, и у покупателя, есть грамотные опытные риэлторы. Там знать нужно много и иметь большой опыт. Я занимаюсь поиском покупателя и продавца, а оформляет и проверяет директор агенства. Я бы сам не рисковал, потому как не юрист. Ну справки это мое, но это самая простая часть работы. Не имея представления о всех особенностях и не зная законов, попасть на деньги можно запросто. И остаться бомжами. Не пойму почему с такой легкостью многие считают себя спецами. Чтобы быть профи, в любом деле надо много учиться и практиковаться, тем более когда речь идет о больших деньгах. Это не мороженое продавать.
Kатя
Пользователь
54
15 декабря 2015
07 март 2016 17:21
Цитата "Realist23":
А каким образом Вы выявите через интернет переклейку фотографии
Ну, лично я нашла в интернете и фотки этого парня, который продавал мне квартиру, и кучу информации о нем. Впрочем, о его матери сведений в сети было гораздо меньше, и фоток не нашлось, однако подлинность его личности автоматически подтверждала ее личность.
Цитата:изменение установочных данных различным путем включая вставку страниц другого паспорта
Насколько знаю, все бланки паспортов изначально делаются с номерами, поэтому недостаточно купить левый бланк, нужно еще, чтобы он был с соответствующим номером, а это гораздо более хлопотно. То есть, грубо говоря, нельзя из вашего паспорта в мой просто переставить страницы, потому что у вас номер 956437, а у меня 266828, и изменить его уже невозможно. Так что история с двоеженством при помощи всего лишь поменянной страницы выглядит недостоверно: во-первых, где парень взял нужную страницу с нужным номером, а во-вторых, при подаче документов для регистрации брака загс по своей базе проверяет, не состоят ли эти люди в браке уже.
Kатя
Пользователь
54
15 декабря 2015
07 март 2016 17:34
Цитата "kvartira4":Если рассуждать о корысти, то нотариус тоже заинтересован в сделке. Кроме того он видит стороны один раз и ему глубоко все равно что потом с ними будет.
Ошибаетесь. Нотариус больше заинтересован в чистоте сделки, потому что признание ее незаконной повредит его репутации. А вот риелтору ничего не будет, репутации у него нет, лицензии, которую можно потерять, у него тоже нет, и он не учился много лет в вузе, чтобы получить эту профессию. Да и ответственности перед законом он никакой не несет. Чуть что - попросту сменит род деятельности, начнет работать в любой другой сфере, где не требуется специальное образование. И никого там не будут волновать его косяки на прошлой работе. А нотариус занимается своим делом всю жизнь, он слишком много вложил времени и сил, чтобы занять эту должность, и ему есть, что терять.
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
07 март 2016 18:53
Парклейн агенство вон отпочковалось от Благовеста, загадившего свою репутацию. Нотариусов конечно легче взять за задницу если накосячат. И никакому хозяину агенства не нужны разборки с кинутым покупателем или продавцом. Благовест не в счет )). Их политика работы "кинь ближнего своего если сможешь!" Хотя согласен, в основном с агенства можно получить искренние извинения, которые их директору можно предложить засунуть сам знает куда ))
kvartira4
Ветеран
1 637
03 февраля 2008
07 март 2016 19:01
Если охота спать спокойно после покупки квартиры, есть титульное страхование.
Realist23
R
Постоянный пользователь
112
04 сентября 2013
07 март 2016 19:22
Цитата "Kатя":
Ну, лично я нашла в интернете и фотки этого парня, который продавал мне квартиру, и кучу информации о нем. Впрочем, о его матери сведений в сети было гораздо меньше, и фоток не нашлось, однако подлинность его личности автоматически подтверждала ее личность.
Насколько знаю, все бланки паспортов изначально делаются с номерами, поэтому недостаточно купить левый бланк, нужно еще, чтобы он был с соответствующим номером, а это гораздо более хлопотно. То есть, грубо говоря, нельзя из вашего паспорта в мой просто переставить страницы, потому что у вас номер 956437, а у меня 266828, и изменить его уже невозможно. Так что история с двоеженством при помощи всего лишь поменянной страницы выглядит недостоверно: во-первых, где парень взял нужную страницу с нужным номером, а во-вторых, при подаче документов для регистрации брака загс по своей базе проверяет, не состоят ли эти люди в браке уже.
Общегражданский украинский паспорт очень слабо защищен от подделки, к примеру переклеить фото на нем не составляет никакого труда. Насчет двоежонства я слегка утрировал для хохмы, дело происходило с другим документом удостоверяющим личность, а именно с военным билетом. Чистые страницы были взяты в военнике отца Сразу скажу, что в настоящий момент такой кальдебобер не возможен.
Ваша вера в то, что любого чела можно найти и "пробить" через инет меня смущает, в жизни есть большое количество людей, которые в нете не засвечены от слова ВООБЩЕ.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349