Подать объявление

Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!

1. . .5759. . .76
30 окт 2015 14:09
Цитата:
Katya_Bila

каких 100 долларов??

Речь идет о минимум 3-5% от сделки - 5% от сделки в 50 тыс - это 2,5 тыс баксов! Если для вас 2,5 тыс баксов мелочь, чтобы выкинуть их непонятно кому, непонятно за какие заслуги и услуги - то дело ваше.
30 окт 2015 14:31
К сожалению, в условиях повышенного спроса на жилье (будь то аренда или покупка), от услуг риелторов никуда не деться - арендодателю или продавцу будет проще передать хлопоты риелтору, ведь за услугу риелтора платит не он, а покупатель/арендатор. Но в условиях стагнирующего рынка все кардинально меняется. Сегодня очень многие выставляют недвижимость напрямую - и сдают или продают ее быстрее и дороже, чем через брокеров. Если уж зашел разговор о сравнениях с западными странами, то в Германии, насколько я помню, вот конкретно в Берлине, в популярных районах найти квартиру без комиссионных нереально, а на окраинах, где никто не хочет снимать, - почти все предложения "без комиссии". Спрос-предложение, т.е. рынок, диктуют свои условия.
05 ноя 2015 09:06
Цитата "Katya_Bila":

Уважаемый, с деятельностью риелтеров я сталкивалась косвенно только, когда квартиру снимала у нас и за границей, покупала собственную в новострое без услуг. В Китае, например, квартиру на пол года я сняла благодаря риелтору. п.с Мой близкий друг, когда хочет сменить место жительства, просто звонит своему знакомому риелтору и говорит бюджет и пожелания, потом просто приезжает на просмотр. Он оплачивает услугу риелтору за поиск подходящего для него жилья, и все. Я понимаю, что вам сумма в 2-3000 грн может казаться огромной, а для некоторых это просто оплата услуг - 100 долларов, чуть больше.

Уважаемая, вы крайне не внимательная. Я не говорю, что риэлторов не должно быть вовсе. Они должны быть только в той части, насколько востребованы рынком - то есть, когда клиенту влом самому искать варианты и он нанимает маклера, который на блюдечке принесет подходящий вариант. Только в этой части, а не тотально, как есть сейчас. И будьте добры, не рассказывайте сказки про 2-3000 грн. Возможно по аренде - да, но не при купле-продаже. Но в вашем случае, почему съемщик должен платить маклеру, если маклер работает от хозяина квартиры?? Да все по той же мошеннической сущности маклера. Хозяин не хочет платить маклеру 2-3000 грн. потому, что дать рекламу на бесплатном сайте - это дело 10 минут и не стоит столько. Дело то не в том, кто как относится к сумме 2-3000 грн, а в том, сколько стоит пара часов труда низкоквалифицированного, нелицензионного и не трудоемкого "труда" без гарантий. Для меня указанная вами сумма далеко не критична, но я зарабатываю не для того, что бы дарить деньги просто так
05 ноя 2015 10:48
Риэлторы зло - особенно при аренде жилья. Как коршуны разгребают все объявления от хозяев на сландо и других досках. Берут комиссию не понятно за что. Считаю что услуга риэлтора - это когда он подбирает для тебя жилье по заданным параметрам.
07 ноя 2015 16:55
Цитата "Vitata":
Риэлторы зло - особенно при аренде жилья. Как коршуны разгребают все объявления от хозяев на сландо и других досках. Берут комиссию не понятно за что. Считаю что услуга риэлтора - это когда он подбирает для тебя жилье по заданным параметрам.

У многих есть очень хорошие базы данных, чем они и пользуются. Хорооший риэлтор - продавец информации.
08 ноя 2015 21:33
Цитата "pocupatel":

каких 100 долларов??

Речь идет о минимум 3-5% от сделки - 5% от сделки в 50 тыс - это 2,5 тыс баксов! Если для вас 2,5 тыс баксов мелочь, чтобы выкинуть их непонятно кому, непонятно за какие заслуги и услуги - то дело ваше.

Вы говорите о продаже или покупке квартире, а я пишу об аренде.
08 ноя 2015 21:36
Цитата "vovoЧka":

Уважаемая, вы крайне не внимательная. Я не говорю, что риэлторов не должно быть вовсе. Они должны быть только в той части, насколько востребованы рынком - то есть, когда клиенту влом самому искать варианты и он нанимает маклера, который на блюдечке принесет подходящий вариант. Только в этой части, а не тотально, как есть сейчас. И будьте добры, не рассказывайте сказки про 2-3000 грн. Возможно по аренде - да, но не при купле-продаже. Но в вашем случае, почему съемщик должен платить маклеру, если маклер работает от хозяина квартиры?? Да все по той же мошеннической сущности маклера. Хозяин не хочет платить маклеру 2-3000 грн. потому, что дать рекламу на бесплатном сайте - это дело 10 минут и не стоит столько. Дело то не в том, кто как относится к сумме 2-3000 грн, а в том, сколько стоит пара часов труда низкоквалифицированного, нелицензионного и не трудоемкого "труда" без гарантий. Для меня указанная вами сумма далеко не критична, но я зарабатываю не для того, что бы дарить деньги просто так

Я писала об аренде, а не о купле-продаже. Кто хочет и задается целью снимает замечательное жилье и без посредников, кто не хочет заморачиваться - пользуется услугами риелтора.
09 ноя 2015 07:32
Цитата "Katya_Bila":

Я писала об аренде, а не о купле-продаже. Кто хочет и задается целью снимает замечательное жилье и без посредников, кто не хочет заморачиваться - пользуется услугами риелтора.

Ну что за бред.. Мы с Вами в одной стране живем?!))) НЕРЕАЛЬНО В 98% СЛУЧАЕВ НАЙТИ КВАРТИРУ В КИЕВЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКА. Видно нормально?) или 99 шрифтом нужно написать?) Если Вы так уверены в своих словах :blah: :blah: :blah: , готов поспорить на денюжки :thanks: гыгыгы)
09 ноя 2015 07:39
"почему съемщик должен платить маклеру, если маклер работает от хозяина квартиры?" :chillout: :chillout: :chillout: :???:
Причем это п@дло, сорри за экспрессию, не смотря на заплаченные Вами деньги, не факт, что будет на Вашей стороне. Из личного опыта!!!!! В ситуации, когда был спор о том, кто покупает стир машинку в арендуемую квартиру, оно (посредник) соизволило выдать фразу: "они видели куда въезжали, пусть сами решают проблему" Это при устной договоренности, что в течении пару недель хозяйка обещала привезти новенкую машинку автомат. Получить 2000-3000 грн за 15 минут, как оказалось, бесполезной работы и даже на 1мм не пойти навстречу. Ведь с морально-этической точки зрения сами понимаете как поступают профи (да и вообще нормальные люди) ... фух)) нет слов... Пойду покурю.... :smoke:
13 ноя 2015 13:08
Цитата "DodgeR ":

Ну что за бред.. Мы с Вами в одной стране живем?!))) НЕРЕАЛЬНО В 98% СЛУЧАЕВ НАЙТИ КВАРТИРУ В КИЕВЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКА. Видно нормально?) или 99 шрифтом нужно написать?) Если Вы так уверены в своих словах :blah: :blah: :blah: , готов поспорить на денюжки :thanks: гыгыгы)

В социальных сетях есть группы, где люди выставляют свою недвижимость на прямую, ищут соседей на подселение и так далее. Можно устроить инф.напалм на свое окружение, мало ли, может кто-то здает. Естественно, это все время и нервы. Кто не хочет заморачиваться, обращается к услугам риелтора. :umnik:
13 ноя 2015 13:36
Цитата "Katya_Bila":

В социальных сетях есть группы, где люди выставляют свою недвижимость на прямую, ищут соседей на подселение и так далее. Можно устроить инф.напалм на свое окружение, мало ли, может кто-то здает. Естественно, это все время и нервы. Кто не хочет заморачиваться, обращается к услугам риелтора. :umnik:

Да уже за*** эти наглые мошенники! Куда ни позвонишь- эти гады сидят. И уже достали своими наепами - "ой, эта квартира продана, есть похожие всего на 10 тыс $ дороже" или предлагают откровенное кидалово.
Нафиг этих мошенников!

Не пойму, почему хозяева не могут сами обьявы разместить??? Или почему эти дармоеды заполонили все доски обьявлений?

К слову, тут в основном сидят люди которые продают или покупают квартиры. А не которые сдают или арендуют. И речь в основном идет о покупке, а не аренде!
13 ноя 2015 14:32
Цитата "pocupatel":

Не пойму, почему хозяева не могут сами обьявы разместить???

Размещают, но такие объявления сразу обрастаю сотнями клонов с номерами "шакалов", в результате на хозяина выйти становиться трудно.
15 ноя 2015 07:23
Весь негатив в адрес риэлторов - от неведения. Вы не учитываете расходы агентства недвижимости. Каждое агентство покупает базу данных, реклама платная, услуги связи, реклама интернет - все платно.Есть расходы по содержанию офиса. С чего вы взяли - все бесплатно? Ризлторы жилой аренды делают много просмотров по квартире, а дорога на просмотр миниум 20грн.Собственники недорогих квартир не оплачивают работу риэлторов. И не всех берут на квартиру в настоящее время. Риэлторы дружат с собственниками и не всех предлагают. Любая работа оплачивается. У вас есть выбор - хотите сами ищите, хотите оплачивайте работу риэлтора. Собственники доверяют риэлтору, а не арендатору. Я работаю по аренде жилого фонда только в эксклюзиве. Ибо из опыта - арендатор работает со всеми. В агентствах недвижимости жилого фонда есть своя база данных, это правда. Риэлтор не просто продавец информации, он юрист и миротворец в сделке. Часто арендаторы попадают в руки аферистов и теряют деньги.
15 ноя 2015 07:27
Не пойму, почему хозяева не могут сами обьявы разместить???

Размещают, но такие объявления сразу обрастаю сотнями клонов с номерами "шакалов", в результате на хозяина выйти становиться трудно.

Собственники доверяют риэлтору. Большой риск в сдаче квартир - прийдешь, а квартира пустая, вывозят все. Если убитая квартира - риска нет для собственника. нормальный человек хочет жить в нормальной недорогой квартире. А нормальный собственник хочет сдать квартиру без проблем - через агентство.
15 ноя 2015 07:32
Ну что за бред.. Мы с Вами в одной стране живем?!))) НЕРЕАЛЬНО В 98% СЛУЧАЕВ НАЙТИ КВАРТИРУ В КИЕВЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКА. Видно нормально?) или 99 шрифтом нужно написать?) Если Вы так уверены в своих словах, готов поспорить на денюжки

В социальных сетях есть группы, где люди выставляют свою недвижимость на прямую, ищут соседей на подселение и так далее. Можно устроить инф.напалм на свое окружение, мало ли, может кто-то здает. Естественно, это все время и нервы. Кто не хочет заморачиваться, обращается к услугам риелтора.

Если у вас нет прямого договора с собственником - вы рискуете остаться без вещей и на улице. Подселение возможно только с проверенными людьми. Или оформляют на одного - живут втроем. Но селится к незнакомым..... Луше жить в законных квартирах под аренду и снимать койко-место хостел. Там у собственников есть ответственность за людей.
15 ноя 2015 23:09
Цитата "Татьяна Геннадьевна":
Ну что за бред.. Мы с Вами в одной стране живем?!))) НЕРЕАЛЬНО В 98% СЛУЧАЕВ НАЙТИ КВАРТИРУ В КИЕВЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКА. Видно нормально?) или 99 шрифтом нужно написать?) Если Вы так уверены в своих словах, готов поспорить на денюжки

В социальных сетях есть группы, где люди выставляют свою недвижимость на прямую, ищут соседей на подселение и так далее. Можно устроить инф.напалм на свое окружение, мало ли, может кто-то здает. Естественно, это все время и нервы. Кто не хочет заморачиваться, обращается к услугам риелтора.

Если у вас нет прямого договора с собственником - вы рискуете остаться без вещей и на улице. Подселение возможно только с проверенными людьми. Или оформляют на одного - живут втроем. Но селится к незнакомым..... Луше жить в законных квартирах под аренду и снимать койко-место хостел. Там у собственников есть ответственность за людей.

У меня есть знакомые, которые 5 лет назад подселялись и снимали именно через интернет. Так что, кому не жаль времени, ищут сами.
16 ноя 2015 07:40
Имеет ли хоть какой то юридический вес договор, который заключается при участии риэлтора между собственником и клиентом?
16 ноя 2015 07:42
Татьяна Геннадьевна пришла в этот мир с 3мя сообщениями и также ушла :)
16 ноя 2015 08:21
Мы с вами в одно время живем или кто-то застрял в 2007-2008 году? Сегодня спрос на аренду квартир не такой уж большой. Хочешь сдать быстрее и выгоднее - сдавай напрямую без риелторов и комиссионных, количество желающих сразу существенно возрастает. А от того, что попадутся непорядочные арендаторы, не защитит ни риелтор, ни договор. Этот фактор риска есть всегда. Поэтому сегодня шанс найти квартиру без риелтора на самом деле ОЧЕНЬ высокий. Это и покупки квартиры касается в той же мере. Более того - все чаще комиссионные риелтору платит даже не покупатель, а продавец.
19 ноя 2015 15:58
еще что бесит, так это то, что эти наглые халявщики просто лепят левые фото к квартирам!!! Как по видимому сами в этих квартирах и не бывали, и даже не удосужились сделать свои фото!

И за это они хотят 5%, на минуточку - 5% от 40 тысч - это 2 тыс $! - это двухмесячная зарплата хорошего специалиста! За украденные левые фото и размещенную обьяву?? Иначе как мошенниками их не назовешь!! Посылать их в лес надо!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .5759. . .76
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее