Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!
Цитата "Seemann":Мы с вами в одно время живем или кто-то застрял в 2007-2008 году? Сегодня спрос на аренду квартир не такой уж большой. Хочешь сдать быстрее и выгоднее - сдавай напрямую без риелторов и комиссионных, количество желающих сразу существенно возрастает. А от того, что попадутся непорядочные арендаторы, не защитит ни риелтор, ни договор. Этот фактор риска есть всегда. Поэтому сегодня шанс найти квартиру без риелтора на самом деле ОЧЕНЬ высокий. Это и покупки квартиры касается в той же мере. Более того - все чаще комиссионные риелтору платит даже не покупатель, а продавец.
При продаже квартире я согласна. Собственно продавец недвижимости больше заинтересован в выгодной продаже квартиры. Если риелтор хочет хорошую маржу, пусть постарается и продаст квартиру по выгодной и ему и продавцу цене. Это рынок, товарищи.
Всех, кто считает, что нужно навести порядок в деятельности риэлторов приглашаю подписать эту петицию Президенту Украины https://petition.president.gov.ua/petition/17570
Подробнее об инициативе смотрите по ссылкам:
описание ситуации: //domik.ua/novosti/dostalo-zakon-o-rielt orskoj-deyatelnosti-v-ukraine-n242899.ht ml
Риелтор? Просто так...
В Киеве в ночь на 1 декабря 2015 года в результате сдвига почвы обвалился фасад жилого дома по пр. Краснозвездный, 14 (Соломенский район). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).
Компания Park Lane продолжает продавать квартиру в этом доме:
//parklane.ua/object/218119249
//fn.ua/view.php?ad_id=7212854
Объявление подано: 01.12.2015 - 10:25
//www.kanzas.ua/view_property/1102435778 /
Объявление обновлено: 01.12.2015
Кому риелтор друг в такой ситуации?
Цитата "tatiana_lola":
Компания Park Lane продолжает продавать квартиру в этом доме:
?
Парклейн и Благовест - это матка паразитов риэлтерского рынка. Так сказать, образец всего негативного в этой профессии в его первозданном виде. Столько говна от них в инет-пространстве...
Уважаемые риэлторы, сядьте, пожалуйста, чтобы не упасть. Потому что вы не поверите. Вам сложно будет в это поверить.
Вам удивительным образом удалось сесть на шею украинских покупателей квартир и, свесив ноги, собирать дань, оброк, мзду. По какой-то нелепой случайности вы смогли очень много лет кататься таким чудесным образом, и вы, несомненно, привыкли к такому положению вещей в природе.
Уважаемые риэлторы, платят в этом мире всего за две вещи: за услуги и за товар. При продаже квартир – товар вам не принадлежит. Исключая ситуации, когда вы продаете собственную недвижимость. Таким образом брать деньги вы можете только за услуги.
Да, уважаемые риэлторы, вам придется эти услуги начать оказывать, если вы хотите зарабатывать деньги. Если не хотите, то, как известно, хозяин – барин.
Риэлторы в Украине – это какая-то удивительная каста, секта, редкое племя, которое сохранилось исключительно в Украине, ибо нигде в цивилизованном мире такой ситуации нет. Не могу написать, что нигде в мире, потому что за такие страны как Гондурас и Папуа-Новая Гвинея не отвечу. Но сильно подозреваю, что и там такого безобразия нет.
- Ой, а как же это! Ой, а что же это! Что же такое делается? Как же ж к этому-то подступиться-то? Боже, что же, неужели нам придется работать!? - разволновались риэлторы.
Да, вам сложно в это поверить, но придется работать.
За услуги платят. Чем услуги лучше и разнообразнее, тем больше за них платят. Стоимость услуг обычно зафиксирована в прайсах и покупателей с расценками принято знакомить заранее.
Самый главный сюрприз для вас - стоимость услуг в Украине выражается в ГРИВНЕ. Не платится в гривне по курсу, а выражается в гривне. Вы не ослышались.
Почему стоимость квартир не выражается в гривне? Это хороший вопрос. К этому со временем придем. Но начнем с вас.
На автозаправках вы заправляете машину бензином, независимо от стоимости автомобиля. Чем лучше бензин, чем больше бензина, чем больше дополнительных услуг оказывает заправка (кофе, WC, накачать колесо, помыть ветровое стекло), тем дороже вы заплатите. Вы подъезжаете к заправке и прайс в гривне вывешен на самом видном месте. Согласитесь, что в стоимости бензина гораздо больше импортной составляющей, чем в услугах риэлторов?
Вы приходите на массаж. Прайс лежит обычно на столике ресепшена. Вы платите за квалификацию специалиста, платите за его время (от 15 минут до 2 часов), платите за комфортность самого салона или поликлиники. Но вы не платите % от стоимости вашего автомобиля, шубы или квартиры. Стоимость услуг в прайсе фиксированная и она в гривне.
На автомойках вы платите за качество мойки, за то, помоют вашу машину только снаружи или салон тоже вымоют. За иномарки в некоторых случаях платят больше по той причине, что иностранные автомобили по площади больше и мыть их необходимо аккуратнее, их легче поцарапать.
Может показаться, что никто не будет обращаться к вам за услугами. Кому они нужны? Это будет зависеть от цен, качества и разнообразия услуг, которые вы сможете предложить.
Может ли человек убрать квартиру или дом самостоятельно? Может. Тем не менее, есть уборщицы. Почему человек нанимает помощницу по хозяйству или обращается в агентство? Потому что он может не любить уборку, но любить при этом чистоту, может не хотеть этим заниматься. Может решить, что уборщица уберет лучше или быстрее. Может решить, что его время стоит дороже времени уборщицы. Стоимость уборки зависит от метража убираемой площади, зависит от набора услуг: смахнуть пыль или провести генеральную уборку, может зависеть от количества санузлов. Но стоимость уборки никогда не зависит в % от стоимости жилья.
Да, бывают ситуации, когда в процессе работы, стоимость услуг возрастает. Например, при ремонте автомобиля. Что в таком случае делает автосалон или мастер? Правильно, он звонит вам и согласовывает с вами дополнительную стоимость. У вас есть выбор – вы можете согласиться на изменившуюся стоимость, можете поторговаться, а можете сказать «Спасибо, в таком случае ваша услуга не нужна».
Думаю, эти примеры в достаточной степени проиллюстрировали насколько сильно риэлторский рынок отличается от всех других рынков?
Портрет идеального риэлтора по версии Домика //domik.ua/novosti/za-chto-platit-rielto ru-n243187.html
Цитата "купила квартиру":Попривыкали "рантье" хреновы и "риелторы" аналогичные жить на нетрудовые доходы.
Что делать? Отобрать и раздать нуждающемся (трудящимся) или собственников арендных квартир обязать их продать и вложить в экономику страны а риэлторов отправить на каторгу?
Я совершенно нормально оплачивала услуги риэлторов и в качестве владельца недвижимости, и в качестве покупателя недвижимости. Мне были необходимы эти услуги, я их заказывала, оплачивала. Мне их оказывали. Качеством оказанных услуг я была довольная. Только это все было не в Украине.
В качестве покупателя - поиск недвижимости я осуществляла самостоятельно. В агентстве заказывала проверку документов и сопровождение сделки.
В качестве продавца заказывала полностью все услуги, продажа была отягощена очень большим количеством сложностей, риэлтор показывал недвижимость без меня, и все переговоры вел тоже без меня, переговоры были очень-очень сложные и длились больше года (конечно, риэлтор согласовывал со мной все детали), я приезжала только непосредственно на сделку, чтобы подписать договор и забрать деньги.
Мне есть с чем сравнивать. В Украине столкнулась с тем, что риэлторы абсолютно не имеют представления о сути работы агентств по недвижимости.
Это уникальный случай! Я уверена, что украинские риэлторы войдут в учебники экономики, в качестве образца удивительно несуразного ведения дел.
Удивительно все!
Отсутствие самого продукта (нет никакого понятия о том какие услуги риэлторы могут и должны оказывать. Нет самого предмета предложения.)
Отсутствие прайса на услуги.
Ориентированность на владельцев недвижимости (арендодателей), при этом деньги берут с покупателей недвижимости и арендаторов. Рынок недвижимости уже давно стал рынком покупателя, а не продавца. И вдруг такое неожиданное "ко мне задом, к лесу передом".
Украинские риэлторы деньги собирают с покупателей, но повернуты они к ним в основном как раз задом.
Непрофессионализм риэлторов как переговорщиков.
Непрофессионализм риэлторов в юридических вопросах.
При всей абсурдности положения вещей бизнес существует длительное время, это тоже удивительно.
Но то что бизнес успешно существовал такое длительное время, в данном случае говорит, вовсе не об управленческом профессионализме менеджеров...
Цитата "Vitaly":У нас в компании с этим проще - задаток, как и документы хранит агентство, вплоть до сделки.
Підписавши попередній договір ви зберігаєте гроші покупця і таку ж суму від продавця?
решается это всё просто! для самостоятельных продавцов-делайте фото с водяными знаками или крупно дописывайте свой телефон прямо на картинке!
для самостоятельных покупателей-просмотр объекта и оглашение ИТОГОВОЙ суммы, за которую вы готовы уже забрать данную квартиру. есть квартира-есть сумма. никаких комиссий не прибавляйте. хотят заработать, пусть торгуются или найдут аналогичную за эти деньги. а то я не понимаю за что платить деньги человеку, который даже при торгах не на моей стороне!
Цитата "tatiana_lola":За что платить риэлтору?. . .
Думаю, эти примеры в достаточной степени проиллюстрировали насколько сильно риэлторский рынок отличается от всех других рынков?
подпишусь под каждым словом
Цитата "Solar_Simfi":Сдавал квартиру принципиально без кровопийц-посредников.
По моему основная проблема сейчас не сдать, а снять.
за что??
ведь на сделку нам требуется права собственности продавца,справки ,что нет задолженности(можно сделать за полдня и пару сотен) и оценки квартиры (1день и та же пара сотен), далее мои деньги ,и прекрасная встреча в нотариально конторе , там платим по квитанциях и золотые%нашему любимому государству, приятны расчет и все=мы друг друга не знаем
я что то пропустила ???
или что то изменилось за последний год,что их работа стала столь востребована и так высоко оплачиваем...
я сразу сказала,что это слишком и пускай пересмотрит %,на что увидела слегка недовольство ,но через секунду,сказали что подумают...но думаю уже я! это типа продам одну квартиру в полгода,но наживусь по полно....или не так?
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349