Подать объявление

ул. Межевая, 23б - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 162.
13/8%
17/10%
45/28%
45/28%
42/26%
1. . .118120. . .174
19 июнь 2016 06:49
Правильно подмечено кран есть и за воду кто- то платит.На доме вода есть,а в квартирах нет-почему?Почему за электричество Комфорту мы платить можем,а за воду нет.Ответ лежит в плоскости выгодно,не выгодно и кому.Почему нас торопят заключать договора с Водоканалом и не торопят заключать договора с Киевэнерго?Не потому ли что за электрику с нас хотят брать тариф без учета льготных 100 килловат(а это ежемесячно дополнительно около 10000грн.по дому),а по воде таких льгот нет потому и воды нет.К стате Киевэнерго с нами договора не заключает,т.к.не сдана ТПэпэшка и когда она будет сдана никто не знает.Чем дольше она не сдается тем выгоднее кому то.
19 июнь 2016 10:34
Цитата "Mej23":

Мне кажется эффективнее будет если мы начнем звонить сначала на горячие линии водоканала а потом дойдем до их руководства, а Основа вроде и сами хотят чтоб вода была. Я просто не понимаю этот кран во дворе он чей? Кто за эту воду платит....

За эту воду мы и платим, все они нам посчитают
19 июнь 2016 11:20
Кто из 183 квартиры? Надо обсудить дверь в тамбур. Напишите в Лс
19 июнь 2016 11:29
всем добрый день, друзья!

с праздником всех, прежде всего!

ввиду загруженности на работе, я немного отстал от жизни на форуме. и перечитал вроде как все, но до сих пор не все ясно.

буду благодарен, если кто-то найдет минутку-другую ответить:
1) по поводу 2% оплаты при подписание договора купли-продажи (в пенсионный фонд и гос пошлина)- эти 2% взымаются с какой именно суммы? кто-то выше писал, что 2% от балансовой стоимости квартиры? так а что означает балансовая стоимость квартиры? эта та сумма, которая указана в справке, подтверждающей, что все платежи сделаны? например квартира обходится в целом в 500 000 (сумма всех сделанных платежей = сумма, указанная в справке), а значит предстоит доплатить 10000 грв?

2) какой смысл торопиться заключать договор с ООО Эксплуатирующая Компания «Основа Комфорт» и платить им, если воды, как я понимаю, не будет до августа и ремонты делать не удобно?

3) договор с Киевводоканал и Киевэнерго можно заключать только когда на руках будет уже договор купли-продажи? Или можно раньше?
19 июнь 2016 19:40
Цитата "magus":
всем добрый день, друзья!

с праздником всех, прежде всего!

ввиду загруженности на работе, я немного отстал от жизни на форуме. и перечитал вроде как все, но до сих пор не все ясно.

буду благодарен, если кто-то найдет минутку-другую ответить:
1) по поводу 2% оплаты при подписание договора купли-продажи (в пенсионный фонд и гос пошлина)- эти 2% взымаются с какой именно суммы? кто-то выше писал, что 2% от балансовой стоимости квартиры? так а что означает балансовая стоимость квартиры? эта та сумма, которая указана в справке, подтверждающей, что все платежи сделаны? например квартира обходится в целом в 500 000 (сумма всех сделанных платежей = сумма, указанная в справке), а значит предстоит доплатить 10000 грв?

2) какой смысл торопиться заключать договор с ООО Эксплуатирующая Компания «Основа Комфорт» и платить им, если воды, как я понимаю, не будет до августа и ремонты делать не удобно?

3) договор с Киевводоканал и Киевэнерго можно заключать только когда на руках будет уже договор купли-продажи? Или можно раньше?

1) Базовая стоимость отличается от 100% оплаты и составляет: 15 950,95 за метр без НДС умноженную на фактическую площадь.
2) Если Вы записаны на подписание договора купли-продажи на июль август, то подписав договор с Основой, ключи можете получить в июне. Больше это ничего не дает
3) Только когда будут документы
19 июнь 2016 20:26
1) Базовая стоимость отличается от 100% оплаты и составляет: 15 950,95 за метр без НДС умноженную на фактическую площадь.
2) Если Вы записаны на подписание договора купли-продажи на июль август, то подписав договор с Основой, ключи можете получить в июне. Больше это ничего не дает

1) так эти 2% платятся по формуле: (метраж/площадь х 15950,95 грв) - 98%?
2) ключи то получить смогу, а ремонт без воды как делать? :)
3) понял, спасибо!
19 июнь 2016 22:08
Цитата "magus":

3) понял, спасибо!

По пункту 2) а кто вам сказал, что вода будет не раньше августа, если это информация из форума, то это лишь предположения!!! Или если это окажется правдой, то я думаю, что 208 квартир что-то придумают, чтоб разорвать этот водоканал вхлам!
19 июнь 2016 22:27
Цитата "Николай Основа Комфорт":

Вы все правильно понимаете. Они не имеют права Вам отказать. Как только Вы будете иметь все необходимые документы на руках, то, пожалуйста, не откладывайте, сразу идите в Водоканал и подавайте документы на заключение договора.

Николай а вы не пробовали заключить такой договор //vodokanal-service.kiev.ua/images/docs/ dogprozdf.pdf
20 июнь 2016 05:45
Цитата "magus":

3) понял, спасибо!

1) Да + 1800 грн. услуги нотариуса.
2) Никак, теперь смысла в этом договоре никакого, вода и электрика напрямую, ключи от застройщика.
20 июнь 2016 05:49
Цитата "Mej23":

По пункту 2) а кто вам сказал, что вода будет не раньше августа, если это информация из форума, то это лишь предположения!!! Или если это окажется правдой, то я думаю, что 208 квартир что-то придумают, чтоб разорвать этот водоканал вхлам!

Это не предположения, а просчеты. Водоканалу нужны 50%, а документы на руках у 50% будут в конце июля, вот и считайте. Удачи с размышлениями.
20 июнь 2016 07:43
Цитата "Mej23":

ну мне лично никто конкретно так не говорил конечно :) но бегло прочитав переписку тут, я увидел, как некоторые задаются тем же вопросом о том, как их бригады будут делать ремонт и ходить в туалет, если воды не будет.

я не то, чтобы тороплюсь или не тороплюсь с ремонтом, но просто для того, чтобы правильно все спланировать (договориться о времени начала работ с прорабом, закупить материал и тп) я хочу четко понимать, что, скажем с такого-то числа, вода точно будет и тогда можно все цивилизованно и без нервов планировать.
20 июнь 2016 07:47
Цитата "inv23":

1) Да + 1800 грн. услуги нотариуса.
2) Никак, теперь смысла в этом договоре никакого, вода и электрика напрямую, ключи от застройщика.

1) спасибо! не очень это конечно понятно. зачем было торопиться выплачивать поскорее квартиру (не считая боязни роста курса доллара), если в конечном итоге эти 2% платятся по другому принципу :) на ровном месте попадалово ведь минимум на 1000-1500 грв :faceoff:
20 июнь 2016 13:02
Добрый день, соседи!
Что-то не понятно с базовой ценой. У меня было так - квартира 1К -изначально была цена 352 тыс. - вернули 2,8 разницу - итого 349 тыс. - согласно Доп.соглашения. 1% - 3495 грн.+ 1 % + 1800,00 грн общая сумма около 8800,00 + плюс услуги Банка.

Николай, прошу подключаться к форуму и отвечать на вопросы.
20 июнь 2016 13:43
Цитата "Прон":
Добрый день, соседи!
Что-то не понятно с базовой ценой. У меня было так - квартира 1К -изначально была цена 352 тыс. - вернули 2,8 разницу - итого 349 тыс. - согласно Доп.соглашения. 1% - 3495 грн.+ 1 % + 1800,00 грн общая сумма около 8800,00 + плюс услуги Банка.

Существуют 2 цены. 1-я - по оплаченным квитанциям, 2-я - балансовая. Для юр.лиц балансовая стоимость - как для физ. лиц "экспертная оценка". Налоги оплачиваются от большей стоимости. В большинстве случаев балансовая буде больше, чем та, которая была оплачена еще в 2014 году инвесторами. Как пример: по договору оплатил в 2014г. 360000грн., а балансовая оказалась в 570000грн. Соответственно, гос.пошлину и пенсионный сбор(2%) оплачивал от 570000, т.к., по закону, сумма в договоре купли-продажи не может быть ниже балансовой стоимости(экспертной оценки).
20 июнь 2016 13:52
Цитата "Прон":
Добрый день, соседи!

и вы так УЖЕ платили?
20 июнь 2016 14:01
Если требуют оплатить налоги с другой более высокой стоимости предложите вернуть Вам стоимость квартиры по той стоимости с которой требуют уплатить налоги.
20 июнь 2016 14:03
Цитата "malyok":

по закону, сумма в договоре купли-продажи не может быть ниже балансовой стоимости(экспертной оценки).

спасибо за пояснение.

скажите пжста, если кто знает, а когда проводилась эта экспертная оценка (для себя просто интересно)?
20 июнь 2016 14:45
Цитата "malyok":

Существуют 2 цены. 1-я - по оплаченным квитанциям, 2-я - балансовая. Для юр.лиц балансовая стоимость - как для физ. лиц "экспертная оценка". Налоги оплачиваются от большей стоимости. В большинстве случаев балансовая буде больше, чем та, которая была оплачена еще в 2014 году инвесторами. Как пример: по договору оплатил в 2014г. 360000грн., а балансовая оказалась в 570000грн. Соответственно, гос.пошлину и пенсионный сбор(2%) оплачивал от 570000, т.к., по закону, сумма в договоре купли-продажи не может быть ниже балансовой стоимости(экспертной оценки).

========================================================================

Фонд с легкостью может ставить цену, та ,что в инвест договоре(цена то не занижается и вопросов у государства не будет,это 100%).Платить по оценке,которую взяли с воздуха и хотят заработать не буду.Причем Лене задавал не однократно этот вопрос,при доплате за метры переспрашивал у другого сотрудника и ответ был,что 2% от суммы указанной в инвест договоре.Так можно от фонаря поставить и 2 ляма.
20 июнь 2016 14:52
Цитата "Петр_":
Лене задавал не однократно этот вопрос,при доплате за метры переспрашивал у другого сотрудника и ответ был,что 2% от суммы указанной в инвест договоре.Так можно от фонаря поставить и 2 ляма.

так вот и я четко помню, что спрашивал ее о дополнительных платежах и она сказала - 2% от той суммы, в которую обошлась ваша квартира.

завтра попробую позвонить в Фундамент и уточнить еще раз.

но тут же по-любому есть люди, которые УЖЕ прошли эту процедуру.
20 июнь 2016 15:11
Цитата "Прон":
Добрый день, соседи!

Прон, а Вы уже оплачивали?
Мы еще нет, так информировали в ОП при покупке и за доп. метры платили по базовой стоимости, она прописана в инвест. договоре. Очень порадует, если Ваша версия правильная.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .118120. . .174
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx