ул. Межевая, 23б - "Фундамент"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 162.
13/8% | ||
17/10% | ||
45/28% | ||
45/28% | ||
42/26% |
Mila_ya
Пользователь
38
11 ноября 2015
12 ноя 2015 08:08
Цитата "Инко":Работая на рынке инвестирования не один год, однозначно уверен, что минимальные риски (риски связанные с незавершением объекта) при инвестировании в строительство жилья там где проектом управляют вертикально интегрированные строительные холдинги выполняющие практически все работы собственными силами, имеющие собственные производственные мощности, собственные строительные механизмы и подрядные структуры. БГ Фундамент, ПБГ Ковальская , ДСК-4 являются яркими представителями. Следующая кагорта это профессиональные застройщики (девелоперы) КГС, Житлоинвест, Аркада, КАН, Столица групп, Геос и тд у которых нет производственных мощностей а есть служба заказчика, и генподрядчик и архитекторы максимум. Ну и последние это те кто строит точечный объект фактически нанимая всех, те у кого нет ни службы заказчика ни генподрядчика.
Т.е. СГ Фундамент - это вертикально интегрированный строительный холдинг, так? Но у него не полный цикл - какие-то составляющие строительства у них на аутсорсинге. Вы так красиво и уверенно поставили Фундамент в один ряд с Ковальской и ДБК - очень оптимистично, и, наверное, так и есть. И вроде дома сдают за последнее время, но.... мало домов у них пока и мало кто про них знает, вот и стремность моя отсюда. Хотя оооооччччень заинтересована убрать сомнения.
Инко
Постоянный пользователь
196
18 апреля 2013
12 ноя 2015 08:27
У Фундамента есть все составляющие.
Ковальская лидер в этом сегменте, и имеет более глубокую интеграцию, за счет наличия карьеров и завода по производству смесей, но у ковальской нет структуры выполняющей свайные поля. Вообщем это все вертикально интегрированные холдинги - только ковальская очень большой а дск и фундамент просто большие. У фундамента - собственная проектная мастерская - собственный подрядчик выполняющие свайные поля, собственный генеральный подрядчик строящий в том числе для аркады и житлоинвеста, собственные механизмы, собственный транспорт, собственный завод по производству жби изделий, собственный бетонный узел. Наличие таких составляющих и является признаком вертикальной интеграции строительной группы, Если они со временем докупят карьер и начнут производить строительные смеси - это уже будет вертикальный некуда:).
Ковальская лидер в этом сегменте, и имеет более глубокую интеграцию, за счет наличия карьеров и завода по производству смесей, но у ковальской нет структуры выполняющей свайные поля. Вообщем это все вертикально интегрированные холдинги - только ковальская очень большой а дск и фундамент просто большие. У фундамента - собственная проектная мастерская - собственный подрядчик выполняющие свайные поля, собственный генеральный подрядчик строящий в том числе для аркады и житлоинвеста, собственные механизмы, собственный транспорт, собственный завод по производству жби изделий, собственный бетонный узел. Наличие таких составляющих и является признаком вертикальной интеграции строительной группы, Если они со временем докупят карьер и начнут производить строительные смеси - это уже будет вертикальный некуда:).
Mila_ya
Пользователь
38
11 ноября 2015
12 ноя 2015 08:39
Цитата "Инко":У Фундамента есть все составляющие.
Вертикально интегрированный Фундамент вот практически в следующем месяце планирует сдачу дома - как бы уже факт на лицо. А какие, подскажите, пожалуйста, могут быть у этой компании проблемы с ВВОДОМ готового дома в эксплуатацию? У меня нет страха, что дом будет достроен. Но есть страх, что будет все благополучно с вводом в эксплуатацию и передачей прав собственности от инвестиционной компании - инвесторам.
Инко
Постоянный пользователь
196
18 апреля 2013
12 ноя 2015 09:04
Я думаю что у вас страх не с введением эксплуатацию (это не основная проблема рынка) а с своевременным подключением коммуникаций и передачей права собственности. Отвечу с последнего - по передаче права собственности - Мы принципиально не платим взяток в регистрационную службу. Данная позиция приводит к тому, что основная часть пакетов документов подается компанией через нотариусов и регистрационная служба первые два три месяца нас футболит, а потом со скрипом начинает выдавать. Задержки с свидетельствами к сожалению ввиду этой борьбы с ветряными мельницами присутствуют постоянно, но это не мешает заходить на ремонты желающим и начинать их выполнять. С ковальской у нас этот механизм отработан. С фундаментом если будет на то достаточное количество желающих проблем тоже не будет. В октябре месяце мы вышли на скорость передачи около 200 свидетельств в месяц - это нормальный хороший показатель.
В коммуникациями я не великий специалист, но насколько я помню, когда этот проект начинался , Застройщик первоначально выполнял все коммуникационные "подводы" и ТУ по подключениям. Эти вопросы лучше выяснять с главным инженером или технадзором.
В коммуникациями я не великий специалист, но насколько я помню, когда этот проект начинался , Застройщик первоначально выполнял все коммуникационные "подводы" и ТУ по подключениям. Эти вопросы лучше выяснять с главным инженером или технадзором.
459
4
Постоянный пользователь
177
28 февраля 2015
12 ноя 2015 14:32
Не знаю возможно мне кажется или действительно это так, но в некоторых местах начали штукатурить намного меньше раз в чем других, складывается такое впечатление что они не успевают и уже начинают так сказать "халтурить".
И вообще их темпы намного упали, хоть и утеплитель привезли, есть некоторые строительные люльки не работают или работают но через день, а там даже где и вовсе утеплитель не нужен был, а просто надо штукатурить работы также не очень продвигаются (но материл для этого был).
А погода с каждым днем не очень.
И вообще их темпы намного упали, хоть и утеплитель привезли, есть некоторые строительные люльки не работают или работают но через день, а там даже где и вовсе утеплитель не нужен был, а просто надо штукатурить работы также не очень продвигаются (но материл для этого был).
олегггг
о
Пользователь
24
10 октября 2015
12 ноя 2015 15:19
Цитата "459":Не знаю возможно мне кажется или действительно это так, но в некоторых местах начали штукатурить намного меньше раз в чем других, складывается такое впечатление что они не успевают и уже начинают так сказать "халтурить".
В отделе продаж сказали,штукатурку закончат,а вот покраску, 100%, делать будут весной..
Cx7
C
Постоянный пользователь
143
26 июня 2015
12 ноя 2015 17:43
Цитата "Инко":Я думаю что у вас страх не с введением эксплуатацию (это не основная проблема рынка) а с своевременным подключением коммуникаций и передачей права собственности. Отвечу с последнего - по передаче права собственности - Мы принципиально не платим взяток в регистрационную службу. Данная позиция приводит к тому, что основная часть пакетов документов подается компанией через нотариусов и регистрационная служба первые два три месяца нас футболит, а потом со скрипом начинает выдавать. Задержки с свидетельствами к сожалению ввиду этой борьбы с ветряными мельницами присутствуют постоянно, но это не мешает заходить на ремонты желающим и начинать их выполнять. С ковальской у нас этот механизм отработан. С фундаментом если будет на то достаточное количество желающих проблем тоже не будет. В октябре месяце мы вышли на скорость передачи около 200 свидетельств в месяц - это нормальный хороший показатель.
Вы как я понял представитель Инвест-консалтинг, т.е. тот с кем мы подписали договор инвестирования? Это же фонд Ковальской? Можно ли ускорить процесс получения права собственности если заниматься им лично?
Инко
Постоянный пользователь
196
18 апреля 2013
12 ноя 2015 21:25
Вы как я понял представитель Инвест-консалтинг -
нет. Я инсайдер данной компании и все мнения выражаю на собственное субъективное усмотрение и оно (мнение) не является официальной позицией компании.
, т.е. тот с кем мы подписали договор инвестирования?
- Если говорить про компанию, то да.
Это же фонд Ковальской?
- нет. компания Инвест-Консалтинг самостоятельная, независимая инвестиционная компания, сотрудничающая с несколькими крупными застройщиками города Киева.
Можно ли ускорить процесс получения права собственности если заниматься им лично?
- нет, это не возможно, так как право собственности оформляется первоначально на компанию, и этим непосредственно занимаются представители компании
нет. Я инсайдер данной компании и все мнения выражаю на собственное субъективное усмотрение и оно (мнение) не является официальной позицией компании.
, т.е. тот с кем мы подписали договор инвестирования?
- Если говорить про компанию, то да.
Это же фонд Ковальской?
- нет. компания Инвест-Консалтинг самостоятельная, независимая инвестиционная компания, сотрудничающая с несколькими крупными застройщиками города Киева.
Можно ли ускорить процесс получения права собственности если заниматься им лично?
- нет, это не возможно, так как право собственности оформляется первоначально на компанию, и этим непосредственно занимаются представители компании
Mila_ya
Пользователь
38
11 ноября 2015
13 ноя 2015 07:33
А кто-то проверял на подлинность Решение КМДА о продлении аренды земельного участка? Решение в ОП показывают. Все в порядке с этим вопросом?
markmasha
m
Пользователь
28
11 ноября 2015
13 ноя 2015 07:52
Цитата "Mila_ya":А кто-то проверял на подлинность Решение КМДА о продлении аренды земельного участка? Решение в ОП показывают. Все в порядке с этим вопросом?
Как я ранее писала, с документами все в порядке
bar_shon
b
Пользователь
59
22 сентября 2014
13 ноя 2015 08:03
Слухайте, народ. От що за балаканина?
Коли у забудовника все нормально, коли забудовник вже майже закінчує будинок, то починаються розмови: "а все ли нормально, а достроят или нет, а вот у меня есть сомненья, будет землетрясение и дом развалиться и т.д.".
Може ж нехай фірма здасть його, цим самим покаже свою серйозість і всі переконаються у надійності?
А то вже тошно читати про документи, про аренду землі і про погану погоду, при якій будівництво зупиниться.
Коли у забудовника все нормально, коли забудовник вже майже закінчує будинок, то починаються розмови: "а все ли нормально, а достроят или нет, а вот у меня есть сомненья, будет землетрясение и дом развалиться и т.д.".
Може ж нехай фірма здасть його, цим самим покаже свою серйозість і всі переконаються у надійності?
А то вже тошно читати про документи, про аренду землі і про погану погоду, при якій будівництво зупиниться.
NL
N
Новичок
18
20 ноября 2014
13 ноя 2015 08:08
Цитата "bar_shon":Слухайте, народ. От що за балаканина?
Целиком и полностью поддерживаю!!!
Mila_ya
Пользователь
38
11 ноября 2015
13 ноя 2015 10:37
Цитата "bar_shon":Слухайте, народ. От що за балаканина?
Я может сейчас неприятную вещь скажу, но риэлтер, с которым мы консультировались по данному объекту, навел информацию по своему каналу в КМДА, что заявка на продление была, а Решение до сих пор не принято. Я не уверена, что это на 100% так, может звено в КМДА ошиблось. Тем более я своими глазами видела в ОП Решение с мокрой печатью. Еще удивилась, что мокрая, а не копия. Вот и уточняю. Балаканына вызвана тем, что инвестировать есть мысль только сейчас, а не год назад, и именно сейчас задаю вопросы. Построить - одно, а если действительно проблемы с арендой, то - другое дело. Извините, что сделала Вам нервы.
bar_shon
b
Пользователь
59
22 сентября 2014
13 ноя 2015 13:45
Цитата "Mila_ya":
Я может сейчас неприятную вещь скажу, но риэлтер, с которым мы консультировались по данному объекту, навел информацию по своему каналу в КМДА,
Не знаю... Я якось без отих ваших каналів спокійно сплю і чекаю закінчення будівництва)
ййй
Постоянный пользователь
205
08 февраля 2011
13 ноя 2015 14:12
Цитата "Mila_ya":
Я может сейчас неприятную вещь скажу, но риэлтер, с которым мы консультировались по данному объекту, навел информацию по своему каналу в КМДА, что заявка на продление была, а Решение до сих пор не принято. Я не уверена, что это на 100% так, может звено в КМДА ошиблось. Тем более я своими глазами видела в ОП Решение с мокрой печатью. Еще удивилась, что мокрая, а не копия. Вот и уточняю. Балаканына вызвана тем, что инвестировать есть мысль только сейчас, а не год назад, и именно сейчас задаю вопросы. Построить - одно, а если действительно проблемы с арендой, то - другое дело. Извините, что сделала Вам нервы.
Скажите, а что ваш риелтор посоветовал вам взамен этого дома?
Mila_ya
Пользователь
38
11 ноября 2015
13 ноя 2015 14:22
Цитата "ййй":
Скажите, а что ваш риелтор посоветовал вам взамен этого дома?
ДБК 4
Cx7
C
Постоянный пользователь
143
26 июня 2015
13 ноя 2015 14:25
Аренда породлена, в кадастре Киева это указано.
Mila_ya , Вы троль!
Mila_ya , Вы троль!
kievua
k
Постоянный пользователь
124
10 сентября 2015
13 ноя 2015 15:42
ДБК-4 это наверняка весьма надежный вариант, однако на секундочку, как в здравом уме можно предлагать их как альтернативу, если у них нету ни одного проекта в черте Киева со схожими ТТХ\ценой и сдачей в ближайший год?
459
4
Постоянный пользователь
177
28 февраля 2015
13 ноя 2015 16:50
Цитата "Mila_ya":
Рішення Київрвди про поновлення договору оренди землі:
//kmr.ligazakon.ua/SITE2/l_docki2.nsf/al ldocWWW/9D6AA08FB79568E1C2257DA3006DEC26 ?OpenDocument
Протоколи пленарних засідань Київради:
//kmr.gov.ua/uk/protokolu?title=&field_s tart_date_n_h_value%5Bmin%5D%5Bdate%5D=1 1%2F12%2F2014&field_start_date_n_h_value %5Bmax%5D%5Bdate%5D=11%2F12%2F2014
Стенограми пленарних засідань Київради:
//kmr.gov.ua/uk/stenogramu?title=&field_ start_date_n_h_value%5Bmin%5D%5Bdate%5D= 11%2F12%2F2014&field_start_date_n_h_valu e%5Bmax%5D%5Bdate%5D=11%2F12%2F2014
459
4
Постоянный пользователь
177
28 февраля 2015
13 ноя 2015 17:21
Цитата "kievua":ДБК-4 это наверняка весьма надежный вариант, однако на секундочку, как в здравом уме можно предлагать их как альтернативу, если у них нету ни одного проекта в черте Киева со схожими ТТХ\ценой и сдачей в ближайший год?
А как же ЖК «КРІСТЕР ГРАД» от ДБК-4
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы21.1015 231
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?13.10144
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее