Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .6466. . .133
12 дек 2007 20:31
Цитата:

Но аналитик - не предсказатель. Он не может учесть все, а потому и не претендует на 100% попадание.

Ну так 100% никто и не требует. Уважающие себя аналитические центры,
под своими прогнозами всегда делают приписку типа:
Вероятность прогноза 50%, или 75% или 99.9%. А вы уважаемые потребители, дальше додумывайте сами. Величина этого %, и является мерилом, или квалификацией аналитика. А говорить что главное спрогнозировать тренд, а остальное ерунда, это мягко говоря несерьёзно.

Это, как в прогнозе погоды - завтра будет прохладно, но кое где временами возможно незначительное потепление.
12 дек 2007 20:54
Цитата:

Так где падение?????Тут я мог ошибиться в процентах роста ,не 30 а 15 процентов за год,но ГДЕ обвал?????????А в следующем году вполне вероятен рост 30 %

Ну не суетитесь, совсем немного осталось.

Не ждут оживления продаж и агентства недвижимости, отмечая неактивность рынка. «Ценовое увеличение может сейчас проводится только искусственно, – говорит начальник отдела вторичной недвижимости компании «МС-Мастер» Оксана Казанцева. – Только падение доллара могло как-то повлиять на цену, но незначительно. Ведь реальная цена 1 кв. м в новостройке, по мнению многих экспертов – $1000».
//glavred.info/archive/2007/12/12/101240 -13.html
13 дек 2007 07:44
Цитата:
Так где падение?????Тут я мог ошибиться в процентах роста ,не 30 а 15 процентов за год,но ГДЕ обвал?????????А в следующем году вполне вероятен рост 30 %

Да, обвала таки нет. Я уже признавал в другой ветке свою ошибку в прогнозе. Что будет в 2008 - будем посмотреть. Мой прогноз на 2008 (если мерять его по шкале опроса - 2007): +/-10%.
13 дек 2007 07:56
Цитата:

Не ждут оживления продаж и агентства недвижимости, отмечая неактивность рынка. «Ценовое увеличение может сейчас проводится только искусственно, – говорит начальник отдела вторичной недвижимости компании «МС-Мастер» Оксана Казанцева. – Только падение доллара могло как-то повлиять на цену, но незначительно. Ведь реальная цена 1 кв. м в новостройке, по мнению многих экспертов – $1000».

читаю посты не первый месяц и прихожу к выводу что среди граждан появилась можно сказать вера в "обвалы и падения". это наверное новый вид религии!
согласно этим религиозным убеждениям, все владельцы квартир, однозначно потеряем нажитое добро а верующие наконец смогут купить за бесценок у нас то чего им не хватает....и потеряют веру!!
13 дек 2007 08:22
Судя по всему писанному вами здесь и в других темах, вы очень ...
Не пишите то, в чем не разбираетесь и не засоряйте форум мыслями и пересказами ваших родственников, знакомых, бабушек у подъезда....
13 дек 2007 08:25

[quote name='ustas' date='12.12.2007, 20:54' post='173447']

//glavred.info/archive/2007/12/12/101240 -13.html
[/quote Сколько?СКОЛЬКО ещё пройдёт времени ,до обвала))????????6 мес? Год??,а может Десять лет.Обвал точно будет,лет через 50))))причём падение будет с уровня который сегодня видится недостижимым.

13 дек 2007 08:47
спасибо за откровенность!
может ваш темперамент и мысли и излагаются как гейзер но советую не засорять им форум!
меряться с вами кто спец а кто нет не собираюсь! я проф.строитель, владелец недвижимости, и просто участник дискуссий! и мне лично фиолетово что и кто вы , а судя по постам на форуме то ВЫ ! и советую придержать свои если сказать нечего!

-------
Geizer, bud - устные предупреждения!.
13 дек 2007 10:46

Будет обвал или нет не берусь предсказывать. Но то что такого роста как был не будет - это точно (если он вообще будет).
Квартплата дорожает не по дням а по часам. И это до повышения цен не газ.
А расходы на содержание всегда влияли на первичную цену покупки, будь то машина, квартира, или просто принтер.
//domik.ua/mod/main/articles/dcx...244/i d12897843/
Во всяком случае это Европейская практика.
Или мы не Европа?

13 дек 2007 11:29
Цитата:

А расходы на содержание всегда влияли на первичную цену покупки, будь то машина, квартира, или просто принтер.

Конечно влияли - повышали цену покупки, так как дорогое содержание могут позволить себе только состоятельные люди. Принтер правда тут не причем, там производитель может снизить цену продукцию, подсадив на дорогие расходники. Но об этом покупатель принтера, как правило, узнает в последнюю очередь.

К тому же комунальные это филькина грамота, если не хочу, я не плачу и никто меня не заставит. К примеру, после повышения я ни копейки не заплатил ни за одну свою квартиру, пока цены не снизили.
13 дек 2007 14:18
Ну и когда же цены на квартиры на вторичке остановятся, я уже не говорю про снижение ? Жду ... жду, а они, гады растут (

Смотришь на графики конзаса и домика и страшно становится, и откуда столько богачей на Украине?
13 дек 2007 16:06
факторов влияющих на рынок недвижимости равно как и на любой другой много надо только их правильно оценивать.р.н.очень инертный и не разворачивается за 1 день.считаю что он перегрет(жилья).доводы с-ти кирпича и т.д.важны но вспоминайте 98г. это был не наш дефолт.р.н.держится на гастарбайтерах ,ипотеке,cпекулянтах(инвест.на єтих уровнях цен в н.рискованно).вступление в ВТО негатив для р.н.впрочем как и для любого мелкого и ср.бизнеса(доходы от дистрибьюции и торговли снизятся).об уровне инфл.в след.году можно только гадать...Ипотеч.кредиты в состоянии обслуживать не большой % населения и если ипотека завалится то мало не покажется никому.банкам не нужны тонны бетона и они будут сливать н. по любой цене.также в бой вступят инвесторы в н.которые будут фиксировать профит.пока на рынке н.коррекция.реальную ситуацию куда двинется р.н.увидим в конце сл.года
13 дек 2007 16:37
Цитата:

факторов влияющих на рынок недвижимости равно как и на любой другой много надо только их правильно оценивать.р.н.очень инертный и не разворачивается за 1 день.считаю что он перегрет(жилья).доводы с-ти кирпича и т.д.важны но вспоминайте 98г. это был не наш дефолт.р.н.держится на гастарбайтерах ,ипотеке,cпекулянтах(инвест.на єтих уровнях цен в н.рискованно).вступление в ВТО негатив для р.н.впрочем как и для любого мелкого и ср.бизнеса(доходы от дистрибьюции и торговли снизятся).об уровне инфл.в след.году можно только гадать...Ипотеч.кредиты в состоянии обслуживать не большой % населения и если ипотека завалится то мало не покажется никому.банкам не нужны тонны бетона и они будут сливать н. по любой цене.также в бой вступят инвесторы в н.которые будут фиксировать профит.пока на рынке н.коррекция.реальную ситуацию куда двинется р.н.увидим в конце сл.года

умная мысль о том что конкуренция с входом в вто усилиться и все упадет в цене. но есть одно НО! уровень жизни и ценностей и налогов не приведен в гармонию с мировыми и потому говорить что произойдет завтра после входа в вто алогично!
13 дек 2007 17:24
Вы не поняли.я не какой-то там гармонии.это общие фразы за которыми ничего не стоит.не надо быть великим аналитиком что бы понять последствия вступления в вто.мелкий и средний бизнес просто ляжет.а это участники р.н.я не участвую на р.н.он меня интересует только как индикатор .мы интесны вто только как рынок сбыта всего что там они ПЕРЕПРОИЗВЕЛИ.но это другое.P.S.я уже не говорю на каких условиях мы туда лезем.
13 дек 2007 17:29
если не трудно объясните почему это мелкий и средний бизнес ляжет? мне не понятно! я наоборот считаю что крупняку станет жить сложнее и от этого и все остальным труднее... кто прийдет на место людей в сфере услуг? китайцы? и вообще чем отличается "сегодня" от "завтра"? инвесторов и игроков из за бугра и так прилично, но все нанимают местный персонал поскольку мы стоим не дорого!
13 дек 2007 18:31
Цитата:

читаю посты не первый месяц и прихожу к выводу что среди граждан появилась можно сказать вера в "обвалы и падения". это наверное новый вид религии!
согласно этим религиозным убеждениям, все владельцы квартир, однозначно потеряем нажитое добро а верующие наконец смогут купить за бесценок у нас то чего им не хватает....и потеряют веру!!

Нажитое добро никто не потеряет. Но виртуальное богатство - да.
Квартиры и дома будут стоить тех денег
сколько дадут покупатели, а не сколько хочется продавцам.
Тут и без религии всё понятно.
13 дек 2007 19:41
Война на понижение.
Не обычная акция набирает обороты в ряде городов Украины.
По форумам прошла информация под названием «АНТИПИАР НЕДВИЖИМОСТЬ», суть которой заключается в том, что расклеиваются и печатаются клоны реальных объявлений, единственное отличие которых, это низкая цена объекта.
Этим убивается сразу два зайца. Визуально население привыкает к уменьшению цены,
а так же оказывается психологическое давление на агентов и посредников, так как в разы увеличивается количество ложных звонков и негативных телефонных разговоров, что в свою очередь так же играет на снижение. Постепенно «АНТИПИАР НЕДВИЖИМОСТЬ» распространяется на все большее количество городов.
Успех акции будет в значительной степени зависеть от массовости и продолжительности действий. Единственное что можно сказать с уверенностью то, что она не останется не замеченной.
13 дек 2007 21:03
Цитата:

Ну так 100% никто и не требует. Уважающие себя аналитические центры,
под своими прогнозами всегда делают приписку типа:
Вероятность прогноза 50%, или 75% или 99.9%. А вы уважаемые потребители, дальше додумывайте сами. Величина этого %, и является мерилом, или квалификацией аналитика. А говорить что главное спрогнозировать тренд, а остальное ерунда, это мягко говоря несерьёзно.

Это, как в прогнозе погоды - завтра будет прохладно, но кое где временами возможно незначительное потепление.

Это Вы думаете, что спрогнозировать тренд на целый год вперед - ерунда. Для "уважающих себя аналитических центров" прогноз цен на рынке на год это серьезных срок. Тем более, когда очень многое в тени.
За год ведь может много чего случиться.
Поэтому дать не только прогноз, но еще и указать его достоверность в процентах - это значит опираться на мощную достоверную многолетнюю статистику.
Не имея достоверной статистики (всего и вся), опробованной в течение многих лет методологии и многого другого, указывать достоверность прогноза на длительный срок - это либо самообман, либо болтология. Указав, к примеру, для какого-то разового события достоверность 99%, всегда можно потом сослаться, что случился именно тот один процент.

- - - - - - - - - - - - - -

Потому мы с большой неохотой и весьма уклончиво (под давлением СМИ и посетителей форумов) делаем прогнозы на столь большой срок.
Мол, наиболее вероятен такой-то прогноз. И основан этот прогноз не столько на статистике (на статистике основаны краткосрочные прогнозы - неделя, месяц), сколько на учете всех привходящих факторов (включая, общественно-массовую психологию).
- - - - - - - - - -
Допустим, давая свои цифры на конкурс прогнозов, я не делал этих уточнений. Но о том, что прогнозы на длительные сроки основаны на учете политических и психологических факторов (а их обоснованность и достоверность в процентах не очень-то выразишь), мы писали достаточно часто. К тому же цифры я давал не от имени аналитического центра, а приватно.
- - - - - - - - - - - -

Но, уж, если Вы подняли эту тему, то дайте, пожалуйста, ссылки на реальные аналогичные прогнозы (с оценками их достоверности) серьезных аналитических центров (а не болтунов).
- - - - - - - - - - - - - -
У меня есть лишь один достаточно серьезный пример.
Весьма достоверные прогнозы на длительный срок делают страховые компании.
Они реально прогнозируют, что в данной выборке объектов страхования в течение года произойдут такие-то страховые случаи, и вероятность того, что они произойдут - такая-то.
Но ведь у страховых компаний статистика по сотням миллионам людей, миллионам машин, строений и т.д., которая накапливалась в течение десятков лет.
Да и то, перед так называемыми "катастрофами" страховые актуарии (со всей своей статистикой) пасуют.
13 дек 2007 22:10
Цитата:

Война на понижение.
По форумам прошла информация под названием «АНТИПИАР НЕДВИЖИМОСТЬ», суть которой заключается в том, что расклеиваются и печатаются клоны реальных объявлений, единственное отличие которых, это низкая цена объекта.
Этим убивается сразу два зайца. Визуально население привыкает к уменьшению цены,
а так же оказывается психологическое давление на агентов и посредников, так как в разы увеличивается количество ложных звонков и негативных телефонных разговоров, что в свою очередь так же играет на снижение. Постепенно «АНТИПИАР НЕДВИЖИМОСТЬ» распространяется на все большее количество городов.
Успех акции будет в значительной степени зависеть от массовости и продолжительности действий. Единственное что можно сказать с уверенностью то, что она не останется не замеченной.

:21: и кто этим будет заниматься? чушь...да и причем здеь агенты-посредники? они то как раз и не очень заинтересованны в повышении, они заинтерисованы в кол-ве реальных сделок, а вот владельцы-продавцы это да...
14 дек 2007 08:11
Цитата:

Война на понижение.

Ну и кто этим будет заниматься? Я - не буду, хоть и нуждаюсь в жилье по нормальным ценам. Просто я реально оцениваю свои силы: войну против армии нанятых АН бабушек, срывающих все частные объявления и клеящих объявления АН, я проиграю. И не настолько силен флешмоб, чтобы навербовать достаточное для противостояния АНовским бабушкам сторонников. Это ж надо делать достаточно объемную и непростую работу. За бесплатно.

А, я, кажется, понял. Это, наверное, такое дежурное объяснение от застройщиков-риэлторов тому факту, что некоторые квартиры/дома выставляются на продажу по заниженным ценам. А ведь реально это происходит ИМХО по двум причинам: 1) объявления-утки от агентств; 2) реально выставленные на продажу объекты, владельцы которых действительно хотят их ПРОДАТЬ, а не ждать загадочного покупателя неопределенно долгое время.
14 дек 2007 13:55
Цитата:

если не трудно объясните почему это мелкий и средний бизнес ляжет? мне не понятно! я наоборот считаю что крупняку станет жить сложнее и от этого и все остальным труднее... кто прийдет на место людей в сфере услуг? китайцы? и вообще чем отличается "сегодня" от "завтра"? инвесторов и игроков из за бугра и так прилично, но все нанимают местный персонал поскольку мы стоим не дорого!

вступление в вто єто доступ товаров и услуг на наш рынок...Вы продадите им свою дистрибьюторскую сеть или Вас выдавят с рынка создав свою.контрабас исчезнет .крупный бизнес для себя усл.оговорят и сильно не пострадают.в любой стране крупняк набивает бюджет.а в малом и ср.бизнесе все принадлежит буржуям .пример польша,венгрия...в той же польше жизнь сильно отличается от германии.а єкспансию китайцев мы не остановим.инвест.и игрокам
на р.н.самое время фикс.профит но делать это очень аккуратно.при определенных условиях и необх.ресурсах можно завалить любой рынок.согласен с коммент.(см.выше)о примит.форме давления на р.н.в виде расклеивания обьявл.и показа липовых квартир.может сработать при правильном подходе.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .6466. . .133
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее