На что обратить внимание при покупке дома
Козяfка
К
Пользователь
32
01 июля 2010
03 июль 2010 14:24
Тема свернула в неожиданное русло
На самом деле хотелось больше ясности в вопросе ценообразования. Ибо, миллиона нет к сожалению. Потому - ощущения бега вдогонку поезду. И потому непонятно, оправдывают ли цены за дома их наполнение. А также, хотят ли владельцы их продать действительно, ибо вряд ли есть покупатели на такое количество домов. Ну и, почему годами не снижают цены.
Что хотелось найти.
Дом в Киево-святошинском районе, размером 280-450 кв.м. С участком чем больше, тем лучше.
Наверное, по населенным пунктам, нравится Ирпень, Гуровщина, Дмитровка, Горбовичи, может и Гореничи, Мила, Бобрица. Мебель необязательна. Материалы хотелось бы не мега, но качественные и добротные. Чем больше натуральных, тем лучше. Дом светлый, комфортный, кирпичный. Сауна наверное есть уже в каждом подобном доме. Бассейн... необязателен, я их слегка не понимаю.
Хотелось бы, чтоб дом был обжитым, хотя бы пару лет. Если подход несовковый, то не пугает возраст - хоть 10, хоть 15 лет может быть.
И, конечно, природа. Озеро и лес приветствуются и даже очень.
На самом деле хотелось больше ясности в вопросе ценообразования. Ибо, миллиона нет к сожалению. Потому - ощущения бега вдогонку поезду. И потому непонятно, оправдывают ли цены за дома их наполнение. А также, хотят ли владельцы их продать действительно, ибо вряд ли есть покупатели на такое количество домов. Ну и, почему годами не снижают цены.
Что хотелось найти.
Дом в Киево-святошинском районе, размером 280-450 кв.м. С участком чем больше, тем лучше.
Наверное, по населенным пунктам, нравится Ирпень, Гуровщина, Дмитровка, Горбовичи, может и Гореничи, Мила, Бобрица. Мебель необязательна. Материалы хотелось бы не мега, но качественные и добротные. Чем больше натуральных, тем лучше. Дом светлый, комфортный, кирпичный. Сауна наверное есть уже в каждом подобном доме. Бассейн... необязателен, я их слегка не понимаю.
Хотелось бы, чтоб дом был обжитым, хотя бы пару лет. Если подход несовковый, то не пугает возраст - хоть 10, хоть 15 лет может быть.
Козяfка
К
Пользователь
32
01 июля 2010
03 июль 2010 14:25
Цитата:
Не все хорошие дома, есть в рекламе. Я, например, готов продать тот дом, в котором живу (качественный, обжитой, комфортабельный, в неплохом месте), но в рекламу его не пуская, а запускаю на продажу другие свои дома. Думаю, что я не исключение, таких продавцов много. Опишите конкретно что вы хотите ( место, площадь, инфраструктуру и т.п.) и включите почтовый ящик, никто на форуме не будет вывешивать простыни с описанием домов и фото Ну и публикуйте свои запросы о покупках на соответствующих сайтах и, поверьте, вариант найдется. Не хотите назойливых звонков - публикуйте только e-mail.
А почему не выставляете на продажу, если хотите продать?
Можно в личку ответиь.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
03 июль 2010 15:59
Цитата:
На самом деле хотелось больше ясности в вопросе ценообразования. Ибо, миллиона нет к сожалению.
По вопросу ценообразования отписался в личку - это фактически себестоимость. ясное дело, что на продажу такой дом будет выставлен по другой цене. Правда это для Киева и для крутого раона, если под Киевом то ввод в эксплуатацию и подвод коммуникаций обойдется дешевле в 5000 - 15 000 у.е.. Ну и цена участка будет другая (зависит от места и площади) , а все остальное будет таким же, если не больше, поскольку возрастают транспортные расходы.
Цитата:
Потому - ощущения бега вдогонку поезду. И потому непонятно, оправдывают ли цены за дома их наполнение. А также, хотят ли владельцы их продать действительно, ибо вряд ли есть покупатели на такое количество домов. Ну и, почему годами не снижают цены.
Опять же исходя из тех раскладов, что я привел это себестоимость без прораба, многие строили используя прорабов (возлагая на них и снабжение) это где-то + 10- 20 % к цене на строительство. Еще раз хочу отметить - качественные дома это долгосрочные инвестиции, все знают сколько раз наша страна (и другие страны то же ) кидала народ на деньги, вот и не торопятся сливать дома, т.е. либо такая цена, не ниже себестоимости, либо пусть стоят, через 5 - 10 - 15 лет будут как минимум в 2-3 раза дороже, даже в долларах
Цитата:
Вполне нормальные требования и можно уложится в диапазоне от 300 000 у.е. без отделки с участком 10 соток и до 800 000 у.е. с полной отделкой и ландшафтным дизайном и участком 20 соток. А почему хочется обжитый дом, хотите прочувстовать энергетику бывших хозяев?
Кстати, Out ваш дом подходит и по району и по площади участка и по обжитости, не хотите предложить?
Козяfка
К
Пользователь
32
01 июля 2010
03 июль 2010 16:15
Обжитый дом хотим потому. что люди стараются, когда для себя строят. Да и работы в нем поменьше. чем в новом-необжитом.
И гарантия какая-никакая, что ничего не треснет и на голову не упадет
И гарантия какая-никакая, что ничего не треснет и на голову не упадет
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
03 июль 2010 17:00
Цитата:
Кстати, Out ваш дом подходит и по району и по площади участка и по обжитости, не хотите предложить? :)
По площади не подходит, да и на прошлой неделе себе в болотце карася запустил, буду растить :-)>
Нет, я еще раз проходить круги оформления и регистрации, подвода коммуникаций + строительства с "0" проходить не хочу
lvbnhbq1308
l
Пользователь
22
03 июля 2010
04 июль 2010 09:22
Согласен Out,дом ,построенный для себя продается в исключительных случаях.Дом строится человеком (если сам зарабатывает) гдето к 35-40 годам,и после этого хочется еще и пожить в нем 5-10 лет.А в 45-50 начинать с чистого листа ох как неохота,да и законодательство так поменялось,что нервов нужно не одну коробочку
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
05 июль 2010 09:29
Цитата:
Что хотелось найти.
Вы говорили, что есть в районе 200К? или я ошибаюсь? 300 м за эти деньги, пожалуй не купишь... по поводу звонков - я именно поэтому и советовал взять отдельную сим-карту, чтобы в случае чего её просто выбросить. хотя, из практики продажи-покупки, думаю, большого количества "левых" звонков не будет - это страшилка риэлторов, чтобы люди сами не давали объявления. попробуйте - цена вопроса всего 50-60 грн.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 июль 2010 11:58
Цитата:
Согласен Out,дом ,построенный для себя продается в исключительных случаях.Дом строится человеком (если сам зарабатывает) гдето к 35-40 годам,и после этого хочется еще и пожить в нем 5-10 лет.А в 45-50 начинать с чистого листа ох как неохота,да и законодательство так поменялось,что нервов нужно не одну коробочку
А я уже 4 года прожил в своем доме и уже знаю, какой должен быть следующим (нет предела совершенству). Ежели б не жена, то продал тот в котором живу еще 2 года назад. Но в принципе согласен, из насиженного и облюбованного дома жалко и тяжело съезжать, даже если впереди маячить еще более совершенная "хатынка".
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 июль 2010 12:03
Цитата:
Вы говорили, что есть в районе 200К? или я ошибаюсь? 300 м за эти деньги, пожалуй не купишь... по поводу звонков - я именно поэтому и советовал взять отдельную сим-карту, чтобы в случае чего её просто выбросить. хотя, из практики продажи-покупки, думаю, большого количества "левых" звонков не будет - это страшилка риэлторов, чтобы люди сами не давали объявления. попробуйте - цена вопроса всего 50-60 грн.
Я то же считаю, что менее 300к$ за дом в 300кв.м. в Киеве или ближайшем пригороде , да еще с отделкой - это "паливо" либо по документам либо по строительству. Возможен, конечно, вариант, что хозяев очень сильно прижало по финансам, но на такую шару не стоит расчитывать.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
06 июль 2010 13:08
Цитата:
Я то же считаю, что менее 300к$ за дом в 300кв.м. в Киеве или ближайшем пригороде , да еще с отделкой - это "паливо" либо по документам либо по строительству. Возможен, конечно, вариант, что хозяев очень сильно прижало по финансам, но на такую шару не стоит расчитывать.
поддерживаю. хотя, шара иногда накатывает особенно сейчас
мое личное мнение - на семью 3-4 человека 300 м2 - слишком много. чтобы сделать элементарную уборку придется нанимать 2х домработниц, а поиск ножа, который только что держал в руке, может затянуться на часы... 3 спальни по 18-20 м, кухня и холл метров на 40 - самое оно, т.е. общая площадь - метров 150. ну, и + гараж.
Хомякоид
Старожил
912
07 октября 2009
06 июль 2010 13:32
Цитата:
мое личное мнение - на семью 3-4 человека 300 м2 - слишком много. чтобы сделать элементарную уборку придется нанимать 2х домработниц, а поиск ножа, который только что держал в руке, может затянуться на часы... 3 спальни по 18-20 м, кухня и холл метров на 40 - самое оно, т.е. общая площадь - метров 150. ну, и + гараж.
Поддерживаю, максимум на человека 50 метров, все что более никому не нужно.
У меня дядька построил дом, около 600 квадратов, а может и все 1000, не интересовался если честно никогда.
Короче цоколь, два этажа, мансарда, сауна, басейн небольшой, бильярдная и т.д.
Так вот, времени ушло на постройку около 10 лет, денег и нервов тоже не сосчитаешь.
Счас дети разехались, кто женился, кто учится, используется только коридор, кухня и спальня, все остальное закрыто на ключ.
Так вот, дядька говорит что нафига он строил этот дом, ему счас с женой двухкомнатной квартиры хватит с головой.
Вот так вот, думаешь и зачем все это делалось
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 июль 2010 13:38
Цитата:
Это бюджетный вариант.
А для комфортных условий не надо забывать про: гостинную (в вашем варианте это холл?), кабинет, тренажерный зал, сауну, домашний кинотеатр, достаточное кол-во санузлов (3 -4), бильярд, детскую игровую (отдельно от детской (их) спальни (ей)), гостевую спальню, постирочную-сушильную, котельную.
У меня 335 кв.м., честно говоря маловато, домработница убирает 2 раза в неделю, полностью справляется с уборкой дома + глажка за день (правда, гараж, котельную и тренажерный зал пока не убирает -там все забито хламом и т.п. ).
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
06 июль 2010 13:44
Цитата:
Поддерживаю, максимум на человека 50 метров, все что более никому не нужно.
Я думаю, что оптимально от 300 до 450 кв.м. (зависит от состава семьи), учитывая жизнь в столице и международный аэропрт - почти каждую неделю принимаю гостей (с ночевкой). Вообщем хочу построить частный отель с одним - двумя бонусными (бесплатными) номерами для родственников-друзей.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
06 июль 2010 13:56
спальня хозяев------------------------20
спальня гостевая---------------------20
Зал (гостинная + кинотеатр)----20
кухня-------------------------------------15
кабинет----------------------------------15
детская 1-------------------------------15
детская 2-------------------------------15
хол----------------------------------------15
санузел основной--------------------10
санузел гостевой----------------------5
гараж-------------------------------------30
котельная\кладовая-----------------30
Итого================ 210
Где-то так я пока это вижу.
Отдельная игровая - дети скорее будут играться там, где люди (их спальни или зал)
Кинотеатр расположиться в зале
Бильярд можно объединить со спортзалом. Если без них никак нельзя.
Может, просто, ко мне столько гостей с ночовкой не приезжают - мне 400 м2 не нужно пока
Отдельная игровая - дети скорее будут играться там, где люди (их спальни или зал)
Может, просто, ко мне столько гостей с ночовкой не приезжают - мне 400 м2 не нужно пока
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
06 июль 2010 14:00
Цитата:
Это бюджетный вариант.
А для комфортных условий не надо забывать про: гостинную (в вашем варианте это холл?), кабинет, тренажерный зал, сауну, домашний кинотеатр, достаточное кол-во санузлов (3 -4), бильярд, детскую игровую (отдельно от детской (их) спальни (ей)), гостевую спальню, постирочную-сушильную, котельную.
У меня 335 кв.м., честно говоря маловато, домработница убирает 2 раза в неделю, полностью справляется с уборкой дома + глажка за день (правда, гараж, котельную и тренажерный зал пока не убирает -там все забито хламом и т.п. ).
о! именно это я и наблюдаю очень часто: используется до 200 м, а остальное забивается хламом. поэтому я все же останусь при своем может быть хэмбл, но все же опинион а 3 санузла прекрасно вписываются и в 150... да и про поиски ножа никто не возразил
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
06 июль 2010 14:04
Цитата:
спальня хозяев------------------------20
добавьте еще площадь коридоров и лестниц. для зала 20 м маловато как-то...
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
06 июль 2010 14:09
Цитата:
добавьте еще площадь коридоров и лестниц. для зала 20 м маловато как-то...
Ну я ж в общем подсчитал. Будет +-
Гостевую спальню можно уменьшить, зал до 30 увеличить, где-то что-то добавить/убрать... но пока до 250 м2 получается
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
06 июль 2010 14:27
Цитата:
Ну я ж в общем подсчитал. Будет +-
Гостевую спальню можно уменьшить, зал до 30 увеличить, где-то что-то добавить/убрать... но пока до 250 м2 получается
я бы вычеркнул из списка гостевую спальню, шоб поменьше ездили а гаражик правильный нарисовали, как раз на 2 машинки
вобщем, "слезай с коника, а то хребетика сломаешь!"
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
06 июль 2010 14:49
Цитата:
я бы вычеркнул из списка гостевую спальню, шоб поменьше ездили а гаражик правильный нарисовали, как раз на 2 машинки
вобщем, "слезай с коника, а то хребетика сломаешь!"
Скажем так, я считаю необходимім иметь спальное место на всякий случай. Отдельная спальня - хорошо (раз уже свой дом строим). На крайний случай - возможность положить гостей хотя б в зале (но это уже вопрос мебели. Хотя Vlinvest скажет, что это моветон )
А гараж - да, прикинул на 2 машины. И пару велосипедов
Козяfка
К
Пользователь
32
01 июля 2010
08 июль 2010 05:14
Ребят, ну где написано про 300к? В первом посте сказано - до 500 (дальше осилить нереально имхо, хотя есть люди, которым и 800 не проблема)
Только хозяева хотят миллионы .
Дом правильный до 300 м2, это вы совершенно точно сказали. Да только где ж такой взять? Строят от 350 и до
Только хозяева хотят миллионы .
Дом правильный до 300 м2, это вы совершенно точно сказали. Да только где ж такой взять? Строят от 350 и до
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее