На что обратить внимание при покупке дома
EM27
E
Прохожий
1
02 апреля 2008
02 апр 2008 14:16
Хочу приобрести дом за городом, но не сильно понимаю в технических характеристиках его. Качество коробки, материалов, насколько надежная система подачи воды, газа и т.д. Поделитесь пожалуйста опытом.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
02 апр 2008 14:57
Цитата:
Хочу приобрести дом за городом, но не сильно понимаю в технических характеристиках его. Качество коробки, материалов, насколько надежная система подачи воды, газа и т.д. Поделитесь пожалуйста опытом.
Это все равно, что пытаться получить совет по покупке автомобиля (самолета, вертолета и т.д.) ничего в этом не понимая. Смотреть надо все, ньюансов море, особенно если отделка завершена.
Лучше посмотрите дома по-первому разу сами, а потом договоритесь на повторный просмотр тех, которые вам понравились и возмите с собой прораба.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
02 апр 2008 15:17
у нас страна советов. лучше обратитесь к специалистам. как гворил мой знакомый хирург, когда его задирали с консультациями- я тебе это конечно могу отрезать, но лучше сходи к терапевту.)))
Цитата:
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
04 апр 2008 08:19
Учитывая сегодняшние реалии в первую очередь обращайте внимание на цену!
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
06 апр 2008 11:22
Цитата:
у нас страна советов. лучше обратитесь к специалистам. как гворил мой знакомый хирург, когда его задирали с консультациями- я тебе это конечно могу отрезать, но лучше сходи к терапевту.)))
Понравилось высказывание хирурга. И остроумно, и доходчиво...
Вот только далеко не во всех случаях правильно (ИМХО).
Хирург - он ведь не только хирург. Он ведь еще (какой ни на есть) диагност. Посмотрит со своей колокольни, и какой-то диагноз (может быть) поставит.
Или он только резать и шить умеет?
- - - - - - - - - - -
Что касается специалистов по строительству, то их опыт и знания значат очень и очень много. Тут и спорить глупо.
Но специалисты по строительству в построенных ими домах и поселках редко живут (разве что во время строительства).
И жены/дети/родители их там не живут...
И эксплуатацией домов и инженерных коммуникаций далеко не все строители занимаются.
Потому о многих нюансах жизни в тех домах и поселках строители даже и не подозревают.
- - - - - - - - - -
К чему это я все.
К тому, что у каждого свой жизненный опыт, свой кругозор, свои приоритеты (например, для кого-то деревянный дом лучше всего, для кого-то кирпичный, а для кого-то из пористых панелей).
Хотите составить более-менее целостную картину - обращайтесь к разным людям (что, в общем-то, зачинатель темы и делает).
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
06 апр 2008 11:35
Цитата:
Учитывая сегодняшние реалии в первую очередь обращайте внимание на цену!
Смайлик Вы поставили...
Тем не менее, сомнения остались...
Вы действительно думаете, что люди обращают внимание на цену недвижимости лишь в десятую очередь!?
Что-то я таких людей пока не встречал...
Хотя, наверное, и такие есть. Мол, куплю Букингемский дворец за любые деньги
Comrade
Ветеран
2 474
22 февраля 2008
07 апр 2008 13:44
Цитата:
Смайлик Вы поставили...
Тем не менее, сомнения остались...
Вы действительно думаете, что люди обращают внимание на цену недвижимости лишь в десятую очередь!?
Что-то я таких людей пока не встречал...
Хотя, наверное, и такие есть. Мол, куплю Букингемский дворец за любые деньги
Владимир я считаю что люди которые покупают сейчас недвижимость не в себе, иначе они бы не брали вообще ничего. (купить хрущ за 145.000 или за 137.000, домик за 500.000 или 470.000) так тут согласитесь - суть не меняется!
Давайте отбросим частные случаи, когда мультимиллионер покупает себе апартаменты и он реально платит деньгами, а не обещаниями (ака кредитами) и реально может себе это позволить.
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
11 июнь 2008 11:28
Цитата:
я тебе это конечно могу отрезать, но лучше сходи к терапевту.)))
очень точно
а вам советую поговорить с какими-нибудь хорошими застройщиками. чтоб вы знали об их работах. что уже построено и вселились. там на сайтах тоже форумы должны быть, может послушайте тех кто купили уже дома
Carter
Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
16 июнь 2008 16:19
Полагаю, что ориентироваться самому в таких вещах тоже не помешало бы. Поэтому мой совет - ознакомьтесь с какой-нибудь профильной литературой. Порекомендовать что-либо, увы, не могу, так как сам въезжаю в тему...
NICKOLAY
N
Постоянный пользователь
136
14 февраля 2010
19 май 2010 18:35
в покупке 2-3 к квартиры в пригороде в новстроях на что след обращать внимание кроем всего прочего, меется ввиду чему отдать предпочтения
1) 5-7 этажей или 10-16 отсюда и вопрос газ или электрика, с центральным отоплением
2) автономка или своя домовая котельня
3) центральная городская канализация или своя домовая (как напрмер в Тарасовке, сам не знаю слышал такое от брокеров боряских)
4) какие ньюансы по лифтам?
5)придомовая територия, парковки, квартплата и тп
спасибо
1) 5-7 этажей или 10-16 отсюда и вопрос газ или электрика, с центральным отоплением
2) автономка или своя домовая котельня
3) центральная городская канализация или своя домовая (как напрмер в Тарасовке, сам не знаю слышал такое от брокеров боряских)
4) какие ньюансы по лифтам?
5)придомовая територия, парковки, квартплата и тп
спасибо
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
20 май 2010 09:36
1. лучше 3-4
2. автономка (платишь только за себя, а не за потери в сети)
3. центральная, конечно, лучше, но бывают нюансы с насосами
4. см. п.1 - вопрос отпадает сам собой
5. зависит от девелопера - нужно смотреть на уже готовые дома. считается хорошим тоном наличие озеленения, газона, дорожек и дет. площадок. Без паркинга можно вообще не смотреть. Квартплата устанавливается ОСББ, там хотябы ясно, сколько, кому и за что платишь.
2. автономка (платишь только за себя, а не за потери в сети)
3. центральная, конечно, лучше, но бывают нюансы с насосами
4. см. п.1 - вопрос отпадает сам собой
5. зависит от девелопера - нужно смотреть на уже готовые дома. считается хорошим тоном наличие озеленения, газона, дорожек и дет. площадок. Без паркинга можно вообще не смотреть. Квартплата устанавливается ОСББ, там хотябы ясно, сколько, кому и за что платишь.
Козяfка
К
Пользователь
32
01 июля 2010
01 июль 2010 18:03
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Интересует ваше мнение.
На подобных форумах много пишут о квартирах. О домах - почти ничего.
Мы столкнулись с проблемой покупки дома для семьи - хорошего, качественного загородного жилья, без больших изысков, чтоб природа, хорошие материалы и более-менее комфортное проживание. одним словом, то что везде - для среднего класса, а в рекламе путают с "шикарный дом в престижном месте" . Цены на приличное и хорошо построенное, а лучше - хоть немного, да обжитое жилье - около миллиона.
Продаются домики годами.
что делать в такой ситуации? Мы не те люди, кто будет строить - в силу разных причин.
Как думаете, что ожидает цены на дома и много ли у них покупателей? Продавцы цены сбавлять не хотят - при разговорах.
По наблюдениям, на дома ценой восемьсот тысяч-полтора миллиона, желающие в основном с суммой 500-700 тысяч в карманах. Или - недвижимостью плюс сумма денег.
Что им делать?
Мы столкнулись с проблемой покупки дома для семьи - хорошего, качественного загородного жилья, без больших изысков, чтоб природа, хорошие материалы и более-менее комфортное проживание. одним словом, то что везде - для среднего класса, а в рекламе путают с "шикарный дом в престижном месте" . Цены на приличное и хорошо построенное, а лучше - хоть немного, да обжитое жилье - около миллиона.
Продаются домики годами.
что делать в такой ситуации? Мы не те люди, кто будет строить - в силу разных причин.
Как думаете, что ожидает цены на дома и много ли у них покупателей? Продавцы цены сбавлять не хотят - при разговорах.
По наблюдениям, на дома ценой восемьсот тысяч-полтора миллиона, желающие в основном с суммой 500-700 тысяч в карманах. Или - недвижимостью плюс сумма денег.
Что им делать?
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
03 июль 2010 09:02
Цитата:
Продаются домики годами.
Что им делать?
как что делать? продолжать искать вариант по адекватной цене. можно дать объявление "куплю" с четким описанием условий и максимальной ценой предложения. только купите сначала дополнительную сим-карту, чтобы не жалко было в случае чего выбросить, и давайте объяву на этот номер.
lvbnhbq1308
l
Пользователь
22
03 июля 2010
03 июль 2010 12:02
Покупать готовое не рекоммендую!!!!!!
Насмотрелся я на строителей,на используемые материалы,которые потом залепливаются дорогой отделкой,но если основа дерьмовая,то и отделка долго не протянет.
Насмотрелся я на строителей,на используемые материалы,которые потом залепливаются дорогой отделкой,но если основа дерьмовая,то и отделка долго не протянет.
Козяfка
К
Пользователь
32
01 июля 2010
03 июль 2010 12:07
Не, ищется обжитый дом. Который люди для себя строили.
Г.на из картона и дешевых материалов не хочется совершенно.
А по поводу обьяв... Даж не знаю. Проблема в том, что звонить будут кто попало. А хороших домов мало и они тоже на виду.Только стоят пка в полтора-два раза дороже
И шо, шансов нет?
Г.на из картона и дешевых материалов не хочется совершенно.
А по поводу обьяв... Даж не знаю. Проблема в том, что звонить будут кто попало. А хороших домов мало и они тоже на виду.Только стоят пка в полтора-два раза дороже
И шо, шансов нет?
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
03 июль 2010 12:58
Цитата:
Продаются домики годами.
Что им делать?
Дома - тема очень интересная, сам занимался строительством домов (хобби такое ) и готов предложить конкретные варианты, если включите почтовый ящик.
Теперь собственно о домам:
1. Жизнь в комфортабельном доме - это отдельная философия, точнее даже стиль жизни, на мой взгляд, гораздо более приятный чем жизнь в комфортабельной квартире. Но если работа (бизнес) связаны с Киевом, то лучше этим комфортом пользоваться ежедневно, а не по выходным. И в Киеве для это есть места где можно жить в доме в самом Киеве и в то же время чувствовать себя на природе, а не в мегаполисе, и в то же время пользоваться инфраструктурой города.
2. Цены на дома ( стоимость квадратного метра) гораздо более справедливые, чем цены на квартиры, поскольку при строительстве частных домов, пока еще нет монополии, которая существует в многоквартирном (высотном) строительстве. И с точки зрения сохранения и приумножения капитала это выгодная долгосрочная инвестиция, несравнимая с покупкой квартиры. Тем более, что за счет небольших затрат по модернизации дома и участка можно существенно поднять его оценочную стоимость. Кроме того, цена дома на 80% определяется его местом расположения.
3. В моем понимании - частный дом это действительно надежная недвижимость - "мой дом моя крепость". Квартира - это какие-то приватизированные квадратные метры, висящие в воздухе, поскольку не понятен статус земли на которой стоит высотка, размеры этой земли и, как результат, мы лицезреем регулярные земельные скандалы. Даже на бульваре Л.Украинки жители столкнулись с тем, что они лишатся окон в комнатах (комнаты будут без окон), поскольку впритык строится другая высотка, ну а об отборе детских площадок и т.п. я вообще молчу.
4. Тема парковки - в частном доме нет этой проблемы, в многоквартирном - я с ужасом вспоминаю времена когда жил в квартире и пытался припарковать 3 авто во дворе ( о стоянках вообще молчу их либо нет, либо они забиты). Ну а о паркингах в элитных домах по цене, зачастую, дороже чем авто говорить не приходится.
5. Обслуживание частного дома не дороже, чем квартиры в 2 -3 раза меньшей по площади, а если руки не кривые и многое можешь делать сам, то это еще выгоднее, особенно с учетом отсутствия затрат по парковке авто. При этом качество получаемых услуг в частных домах в 90% случае на порядок выше, чем в квартирах (элитные многоквартиные дома не берем в учет, там есть свои ньюансы, типа крутых соседей слушающих металл с вечера до утра, или улетевших на острова и не закрывших кран в джакузи, и подтопивших нижние 5 этажей - это реальные примеры из жизни).
6. Если возникает проблема с эксплуатацией частного дома, то ее решение зависит от тебя на 99%, если возникает проблема с эксплуатацией квартиры - то в лучшем случае 50% твоего влияния на ее решение.
Хотелось бы услышать мнения Out и других "юзеров" частных комфортабельных домов.
Ну а касательно неуступчивости продавцов - ели вы хотите качественный дом из нормальных материалов - то такой дом в себестоиомсти значительно выше, чем совершенно идентичный проект, выполненный из каркаса и OSB, пенобетона или монолита в пенополистерольной не съемной оппалубке с деревянными или комбинированными перекрытиями. Каждый продавец прекрасно знает во что ему обошлось его детище и не будет сливать его, денег лишится больше шансов, чем недвижимости
Ну а конкретно по вашей проблеме - изложите более четко что вы хотите и вполне может быть кто-то на форуме вам предложит подходящий вариант. Так сказать, на каждую кастрюльку есть своя крышечка
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
03 июль 2010 13:11
Цитата:
И шо, шансов нет?
Не все хорошие дома, есть в рекламе. Я, например, готов продать тот дом, в котором живу (качественный, обжитой, комфортабельный, в неплохом месте), но в рекламу его не пуская, а запускаю на продажу другие свои дома. Думаю, что я не исключение, таких продавцов много. Опишите конкретно что вы хотите ( место, площадь, инфраструктуру и т.п.) и включите почтовый ящик, никто на форуме не будет вывешивать простыни с описанием домов и фото Ну и публикуйте свои запросы о покупках на соответствующих сайтах и, поверьте, вариант найдется. Не хотите назойливых звонков - публикуйте только e-mail.
lvbnhbq1308
l
Пользователь
22
03 июля 2010
03 июль 2010 13:13
Немного не согласен.
Универсальных прэктов нет,и даже дом, построенный "для себя"не устраивает параметры "для него".А жену вообще удовлетворить невозможно(пробовал,то кухня маленькая,то балкон не там,то окна не в том месте).
Мой товарищ продает старенький ,но добротный дом на Борщаговке,но земли там под 20 соток.Можно перекантоваться в старом доме,пока ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ строится новый,закладывается сад и т д.И материалы под контролем,и качество работ принимается ежедневно(все ошибки можно устранить моментально).
Универсальных прэктов нет,и даже дом, построенный "для себя"не устраивает параметры "для него".А жену вообще удовлетворить невозможно(пробовал,то кухня маленькая,то балкон не там,то окна не в том месте).
Мой товарищ продает старенький ,но добротный дом на Борщаговке,но земли там под 20 соток.Можно перекантоваться в старом доме,пока ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ строится новый,закладывается сад и т д.И материалы под контролем,и качество работ принимается ежедневно(все ошибки можно устранить моментально).
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
03 июль 2010 13:17
Цитата:
Покупать готовое не рекоммендую!!!!!!
Ну строители строителям рознь. Когда дом строился под себя или на продажу но добросовестно - это видно сразу, по мелочам и продуманности проекта. Как правило, качество работ по объекту одинаковое, что скрытых, что открытых. И о качестве судить надо не по тому что не сделали (может человек остановился и дальше решил не инвестировать в дом, что б не накручивалась себестоимость), а потому как выполнены те работы, которые уже закончены и не нарушена последовательность их выполнения.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
03 июль 2010 13:27
А я согласен с Vlinvest, есть только несколько уточнений
1. Экономить на материалах нельзя, все запланированные работы выполнять нужно сразу, а не откладывать "на потом". Я некоторые работы отложил и теперь вынужден некоторые моменты доделывать/переделывать.
2. У меня получается обслуживание дома в 210 квадратов + 17 соток земли - 1000-1500 грн., но я получаю именно то, что хочу и претензии могут быть только к себе Затраты на отопление/горячая вода гораздо ниже, чем в квартире.
3. ИМХО в любом случае должна быть квартира в городе.
Где-то так Но вот ТС должен дать более четкие данные, где хочет купить, что купить и т.д. - попобуем определить все "+" и "-"
1. Экономить на материалах нельзя, все запланированные работы выполнять нужно сразу, а не откладывать "на потом". Я некоторые работы отложил и теперь вынужден некоторые моменты доделывать/переделывать.
2. У меня получается обслуживание дома в 210 квадратов + 17 соток земли - 1000-1500 грн., но я получаю именно то, что хочу и претензии могут быть только к себе Затраты на отопление/горячая вода гораздо ниже, чем в квартире.
3. ИМХО в любом случае должна быть квартира в городе.
Где-то так Но вот ТС должен дать более четкие данные, где хочет купить, что купить и т.д. - попобуем определить все "+" и "-"
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее