Подать объявление

Мотивы операций с недвижимостью

07 май 2011 09:57
Как показывает опрос (и дальнейшее общение в комментариях) в теме про возраст посетителей форума, основная масса форумчан, вопреки ожиданиям аналитиков, оказалась моложе 30-ти лет.
Теперь я предлагаю форумчанам рассказать немного о себе. Про ваш конкретный случай, для чего вы собираетесь покупать (или продавать) недвижимость, какие у вас основные побудительные мотивы к этому?
(Например, отделиться от родителей...)
08 май 2011 12:03
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Как показывает опрос (и дальнейшее общение в комментариях) в теме про возраст посетителей форума, основная масса форумчан, вопреки ожиданиям аналитиков, оказалась моложе 30-ти лет.
Теперь я предлагаю форумчанам рассказать немного о себе. Про ваш конкретный случай, для чего вы собираетесь покупать (или продавать) недвижимость, какие у вас основные побудительные мотивы к этому?
(Например, отделиться от родителей...)

А тем кому за 30, тоже можно рассказать? :winky:

Собираюсь купить квартиру в Киеве(продала свою в России), чтобы: а)делать в своей квартире что захочу (ремонт под себя, перепланировку, завести еще одну собаку, разводить щенков...), б)сохранить часть капитала (т.к. не работаю, а вкладывать в бизнес не хочу (не мое это, пробовала дважды), в) не выходить замуж :-)> Поэтому, покупать буду только на дне, и только очень ликвидное. В идеале - сталинка 2-3 к. на Лукьяновке не дороже 50 000 у.е. Подожду годика 2 еще, если не обломится, то оставшуюся после аренды (сейчас снимаю 2-ку на Лукьяновке) сумму потрачу, чтоб "вставить зубы" и уехать к своим в Швецию :hi:
08 май 2011 12:11

Мій мотив - надійне збереження грошей в метрах. Тримати їх в банках після 2008 року було дискомфортно. ;-E
Я консервативний інвестор, тому на користь біржових папірців та грошей мене не переконає ні зниження цін на метри, ні високі депозитні ставки... :think: А золото... - не зручний актив...

Далі все що зароблятиму, вкладатиму в київську нерухомість :) (Дай Боже здоров'я :-B )
08 май 2011 12:47
Цитата:

:0_o:
Не только можно, но и нужно! :yes:
08 май 2011 12:50
Цитата:

:0_o:
Не только можно, но и нужно! :yes:

Вам, Ізя, теба було б з себе почати :-B Яким боком Ви відноситесь до нерухомості 8-)?
08 май 2011 13:56
Цитата:
Вам, Ізя, теба було б з себе почати :-B

Не вопрос.
Живу сам, родителей и наследства тут не имею, хотел иметь собственное жильё и пару лет назад приобрёл его.
Я в других ветках уже достаточно про себя написал, повторять всё смысла нет.
Вобщем, в Киеве жильё было мне не по зубам, даже близко. Ну, я и решил сделать ход конём - поселился там, где оно очень дёшево. Конкретно говорить, думаю, не стоит, скажу что это Слобожанщина и городок небольшой, со значительным оттоком жителей из него (потому и спрос на квартиры почти нулевой при большом предложении. Правда, предложение жилья здесь серьёзно ограничивается правовым фактором (у многих сильно запущены документы и до визита к нотариусу нужно проделать порой адски огромную бумажную работу, прежде чем что-то оформить на себя. Но мне повезло, сложностей почти не было...)

Есть у меня мечта. Я тоже в перспективе хочу стать инвестором в недвижимость. Например, купить квартиру на верхнем этаже на одной из Днепровских Башен (если их когда-нибудь достроят :-D ) и сдавать её в краткосрочный найм. С тем чтобы в промежутках между наймами и самому иногда приехать и потусить (не более того, т.к. в Киеве жить уже перехотелось, потому что и здесь хорошо. Сижу себе дома, целый цех тут устроил. А в перерывах между работой кофе сёрбаю и в интернете лажу. (Перерывов много, т.к. их часто надо делать, а то от монотонной работы быстро устаю и качество падает).

Но это всего лишь мечта, к тому времени 10 раз перехочется...

Цитата:
Яким боком Ви відноситесь до нерухомості 8-)?

Ах, это? :lol:
Мню себя независимым аналитиком, люблю побаловать своё тщеславие :)
(Greg правильно заметил. Я потом задумался - а ведь он прав :notsure: )
08 май 2011 17:50
Цитата:
Есть у меня мечта. Я тоже в перспективе хочу стать инвестором в недвижимость. Например, купить квартиру на верхнем этаже на одной из Днепровских Башен (если их когда-нибудь достроят ) и сдавать её в краткосрочный найм.

І плювати з вежі на перехожих -)
08 май 2011 18:08
Цитата:
І плювати з вежі на перехожих -)

Это не главный мотив.
Первоочередным мотивом является обладание :no-no:движимостью.

А каков Ваш мотив? Миграционный? 8-)
08 май 2011 19:27
Мій мотив мати житло:
де б дружина не парила моск, що не там прибив цвяшка,
і де би міг "плевать в потолок и слушать хард-рок".
08 май 2011 19:34
Цитата "flyman":
Мій мотив мати житло:
де б дружина не парила моск, що не там прибив цвяшка,
і де би міг "плевать в потолок и слушать хард-рок".

Немного недопонял Вашего мотива. :hm:
(Вот чурка нерусский! :-D )
Вы хотите сказать, что на Вашу семью нужно 2 отдельных жилья? 8-)
(Одно для Вас, для уединения. И другое для жены Вашей?)
08 май 2011 19:45
Так точно. А ще третє для сина, як виросте.
У нас всіх трьох характери такі, що довго разом не можем бути.
Індивідуалісти, кожен із своїм его.
08 май 2011 19:52
С ума сойти, куда катится мир!

Знаете, скажу Вам один умный вешь:
Откажитесь от покупки квартиры. Присматривайтесь к частным домам. Счастливее будете. :winky:
08 май 2011 19:57
Приватний будинок є (правда в селі), але ж біда, дружина із рідного міста не хоче нікуди їхати на ПМЖ, навіть до Києва (тіко в Еуропу).
08 май 2011 20:01

Ізя, ти ж пишеш про Німеччину і тенденції до того, що кожен живе окремо
viewtopic.php?f=10&t=19821&start=200
і шо у нас буде так само.

08 май 2011 20:05
Цитата "flyman":
Приватний будинок є (правда в селі), але ж біда, дружина із рідного міста не хоче нікуди їхати на ПМЖ, навіть до Києва (тіко в Еуропу).

Їдьте в Європу.... Я б і сам поїхав. Але мені не рентабельно 6-) В мене вже є активи та робота. Я там майже нічого не виграю (в порівнянні з Києвом).
В Європу треба їхати, коли тут втрачати нІчого. Напевно, це ваш випадок... :)
08 май 2011 20:14
ну, неувязочки є
Я так сказати, нащадок тієї демографічної ями, яка породжена ВВВ.
Тай припало мені вступати в зріле життя депресивних 90х.
І ні "молодіжні кредити", програми сприяння, незалежна еміграція і багато якого щастя обійшло стороною.
Памятаю, що часто попадав при наймі у раситські обмеження роботодавців до 25...30 років.
Набагато більше можливостей було в тих, хто родився на кілька років пізніше.
08 май 2011 21:21
Цитата "flyman":

Да, я понимаю.
Но понимаете, природа вещей на этой планете следующая:
1. Как правило, частный дом (если это не трейлер) - невозможно перенести из одного места в нужное :)
(Я над этим уже размышлял: почему бы не делать дома на жёсткой металлической раме, как контейнеры-двадцатитонники? Чтобы их погрузил на тягач и попёр за тысячи километров в сторону. И потом сгрузить его недалеко от Киева, кинуть туда шланг с водой, шнур с напряжением, подварить газ - и быть себе счастливым. Просто поставить его, без фундамента без ничего. Вдавится на полметра в рыхлую землю под силой своей тяжести - и фиг с ним! Глубже не пойдёт..)
2. Если первое невозможно, и голод не тётка - то как правило человек на этой планете в поисках пропитания согласен бросить даже виллу Ахметова за 15 млн. долларов, чтобы перебраться туда, где ему сварят миску супа. Поэтому миграционный мотив есть и пока что обещает быть ещё долго. А что поделать, такова жизнь... :notsure:
10 май 2011 11:10
думаю проблема в тому, що в зимою на Україні у залізному трейлері можна дещо відморозити.
10 май 2011 12:26
Придбаваю квартиру, так як арендую за 300 дол., свою здаю за 100 у.о.
В підсумку втрати в місяць - 200 у.о. За три роки вже втратив
200*36=7200 у.о.
Але так і не полишаю надію вибратись в Єворопу на навчання з послідуючим ПМЖ,
або емігрувати в Канаду по одній із робочих віз.
До речі здавав місяць тому ACADEMICAL IELTS, результат 6.
Дотягну до 7, потім буду більш прискіпливо займатись еміграцією.
10 май 2011 14:00
Перепрошую, але у мене виникає питання до Вас. Можливо недоречне, тому зазделегіть перепрошую. Навіщо Вам тоді потрібно купувати щось у передмісті Києва? Чи не краще було б відкласти отримані кошти на навчання/облаштування закордоном?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее