Мнение коренного киевлянина
Цитата:
Хе..!
20000у.е. в год? это только на проживание?
Не граждане ЕС должны платить ещё за учёбу, в Швейцарии напр. бакалавр где-то 30-50.000 в год.
А кушать, книги, транспорт, диско, пиво?
3 года и бюджет может составить легко 200 тыс.
В дореволюционные времена отправить учиться в Европу могли себе позволить не все помещики!
В США родители берут двойные кредиты на учёбу детей!
Р.С. топ менеджеры должны иметь как мин. диплом кандидата - это ещё 2 года
Если заботиться о ребёнке - тогда уж по полной!
Я написал от 20000$ в год. :11: Но это, так, к слову, о подмене понятий... :103:
Что же касается приведённых Вами расценок, то только задумайтесь - какие же идиоты те, кто готов платить за своего ребёнка подобные суммы, при условии, что проще отправить отрока в бурсу! :103: А после окончания этой самой бурсы авторитетно заявить: "Твои родители свой родительский долг выполнили: воспитали тебя, кормили тебя, одевали, обували, вырастили и выучили, можно сказать - всю жизнь посвятили тебе, словом, теперь ты готов к тому, чтобы занять достойное место в этом обществе!" И главное - не забыть о своих достижениях рассказать по сто раз соседям! :103:
Цитата:
+1
Меня тоже достало платить налоги для их пенсионеров!
Летом будем возвращаться домой.
Правильно платите в Украинский Пенсионный фонд.В конце жизни на пенсию поедите жить на Мальдивы.
Цитата:
Я написал от 20000$ в год. :11: Но это, так, к слову, о подмене понятий... :103:
Что же касается приведённых Вами расценок, то только задумайтесь - какие же идиоты те, кто готов платить за своего ребёнка подобные суммы, при условии, что проще отправить отрока в бурсу! :103: А после окончания этой самой бурсы авторитетно заявить: "Твои родители свой родительский долг выполнили: воспитали тебя, кормили тебя, одевали, обували, вырастили и выучили, можно сказать - всю жизнь посвятили тебе, словом, теперь ты готов к тому, чтобы занять достойное место в этом обществе!" И главное - не забыть о своих достижениях рассказать по сто раз соседям! :103:
Наконец-то Вы начали прислушиваться!
Это не мои расценки - это реальность!
И это не престижные места! На Западе проблема с доступным жильём для студентов! Дешёвого жилья часто надо ждать в очереди по несколько лет. Вот приезжает Ваш ребёнок в любую столицу Европы и ему предлагают комнату за 2тыс у.е. в мес. Книги - от 1тыс за семестр. Не будет же он сидеть на воде и хлебе...и пошло поехало.
Я Вам сразу сказал: студенчество будет стоить полжизни обоих родителей.
Вопрос: Захочет ли он это? Ради чего? Или на последнем курсе скажет: "Папа я не хочу быть бизнесменом, а поеду в Африку миссионером. Моё призвание помогать людям!"
20.000 - на Западе это пыль! И не слушайте там всяких Альбертов и рассказы о халявной жизни на Западе! Нет тут такого и вкалывать надо при любых раскладах!
На Западе процент людей с высшим образованием намного меньше чем в СНГ. Почему? Да они не хотят тратить на учёбу столько времени и денег и в ЕС родители мало кому помогают. Ктому же, разница в зарплате будет отличаться, не существенно. Всё просто!
Образование на Западе это клёво - но не такой ценой. Хотите понтов для знакомых - тогда да!
Хотите помочь своему ребёнку - подарите ему лучше недвижимость или участок земли на Родине на его 16 летие и научите быть патриотом!
Цитата:
Правильно платите в Украинский Пенсионный фонд.В конце жизни на пенсию поедите жить на Мальдивы.
Это шо за националист..?
Может немцы и мечтают о Мальдивах! Туда им и дорога... у них и дома негде толком отдохнуть!
У меня своя дача в Крыму с видом на море и горы и часть своей пенсии я с большим удовольствием проведу там! А вы видели Крымские горы весной? Там такая девственная тишина, такие запахи что мерзкая немецкая суета в сравнении - покажеться адом!
Цитата:
Это не реальность, это именно ваши расценки.
Цитата:Хотите помочь своему ребёнку - подарите ему лучше недвижимость или участок земли на Родине на его 16 летие и научите быть патриотом!
Научите его заботитья о себе самом. Патриотизм ради патриотизма нужен только жирным котам - украинским начальникам в худшем смысле слова.
Цитата:На Западе процент людей с высшим образованием намного меньше чем в СНГ. Почему?
Потому что то, что есть в Украине, высшим образованием не являются. Собираются одни теоретики и что-то чертят на доске для других теоретиков. После чего, что характерно, по специальности работают единицы, да и то в основном компьютерщики.
Ваши патриотические настроения понял.Наша пенсия самая большая в мире!И не кто так хорошо не живёт как Украинский пенсионер.Цитата:
Это шо за националист..?
Может немцы и мечтают о Мальдивах! Туда им и дорога... у них и дома негде толком отдохнуть!
У меня своя дача в Крыму с видом на море и горы и часть своей пенсии я с большим удовольствием проведу там! А вы видели Крымские горы весной? Там такая девственная тишина, такие запахи что мерзкая немецкая суета в сравнении - покажеться адом!
Согласятся ли с вами "счастливчики-пенсионеры"обладатели такого богатства?
Цитата:
Ваши патриотические настроения понял.Наша пенсия самая большая в мире!И не кто так хорошо не живёт как Украинский пенсионер.
Согласятся ли с вами "счастливчики-пенсионеры"обладатели такого богатства?
Ну и работайте на них! Может они ещё богаче станут если будете хорошё работать! Хорошё если ваши родители с вами, а если нет?
Я не знаю , откуда у народа обсуждающего эти темы вообще понятия об учебе в Киеве . Такое ощущение , что они вообще не знают , что есть нормальные ВУЗы ( типа Университет им. Шевченко или политех ) , в которых полно бюджетных мест . И на вполне нормальных ( конечно - не модных специальностей ) факультетах . И куда поступить тоже нет уж таких невообразимых проблем . Да - в первую очередь надо этого хотеть ( учащемуся причем - а не родителям ) , во-вторых над этим надо работать - учиться надо хорошо , заранее - за год-два до окончания . В Киеве - на курсы подготовительные ходить , иногородним - тоже есть варианты - на каникулах приезжать заниматься с репетиторами , заочные курсы и т.п. Родителям на это все денежку , конечно, надо выдавать . Но эти затраты гораздо меньше платы за обучение в целом , процесс заставляет человека более ответственно относиться к будущему . 11
А по поводу работы по специальности и ее оплаты . Обо всех и разных зря раасуждать не буду - скажу только о том , о чем знаю не понаслышке . Архитектор - со стажем в 2 года и нормально работающий - зарплата от 700 до 1500 у.е. Инженер по сетевым технологиям аналогичный - от 800 до 1600 у.е.
Скажете - это не много ? Это как смотреть - одинокая особь на такие деньги и в Киеве при съемной квартире вполне нормально себя чувствует . А если подумать , что это вчерашний студент - то о чем можно говорить ? 130
Да - если человек не способен учиться - то зачем это ему ? Кстати квалифицированные рабочие - металлообработчики - токаря , фрезеровщики и т.п. сегодня зарабаывают до 1500 у.е. без особенных проблем . Это , правда с халтуркой . А так 800 - 1000 . Но это опять таки - хороший специалист. И то же самое можно сказать практически о любой специальности . Но - в Киеве пока . n4

не надо гнать! технари у нас нормальные. бизнесс хромает.
а про цены. вот выдержка из самого заштатного британского универа.
Cost
Ј7,500 - Ј8,500 per academic year
Some undergraduate courses last for four years, because they include a work placement year. This year carries a lower fee, which for international students is Ј1,500.
//www.bournemouth.ac.uk/futurestudent... ition_fees.html
про швейцарию чыста правда, тк хотел жене посмотреть кой-какое образование последипломное. от 20 000 в год евро! взяли ей заочный курс в англии в хорошем универе-№1 в дизайне. приемлемая цена, а н адипломе не написано какой он.
кстати, каждая страна имеет четкую специфику:
банковское дело/финансы/мва/бизнесс и маркетинг/дизайн- юк
гостиничный бизнесс/мва - швейцария
технари- германия и австрия
пищевая промышленность технари- франция
а может по специальности не могли работать, тк не было работы? блин инженеров обычных просто не хватает! про технологов пищевой промышленности я васче молчу! их просто перекупают друг у друга за бешенные деньги.
а что является патриотизмом? тупо гнать на форуме на украину или тихой сапой пытаться что-то изменить в старне на микроуровне без звиздежа на форуме?
Цитата:
Это не реальность, это именно ваши расценки.
Научите его заботитья о себе самом. Патриотизм ради патриотизма нужен только жирным котам - украинским начальникам в худшем смысле слова.
Потому что то, что есть в Украине, высшим образованием не являются. Собираются одни теоретики и что-то чертят на доске для других теоретиков. После чего, что характерно, по специальности работают единицы, да и то в основном компьютерщики.
Цитата:
не надо гнать! технари у нас нормальные. бизнесс хромает.
а про цены. вот выдержка из самого заштатного британского универа.
Cost
Ј7,500 - Ј8,500 per academic year
Some undergraduate courses last for four years, because they include a work placement year. This year carries a lower fee, which for international students is Ј1,500.
//www.bournemouth.ac.uk/futurestudent... ition_fees.html
про швейцарию чыста правда, тк хотел жене посмотреть кой-какое образование последипломное. от 20 000 в год евро! взяли ей заочный курс в англии в хорошем универе-№1 в дизайне. приемлемая цена, а н адипломе не написано какой он.
кстати, каждая страна имеет четкую специфику:
банковское дело/финансы/мва/бизнесс и маркетинг/дизайн- юк
гостиничный бизнесс/мва - швейцария
технари- германия и австрия
пищевая промышленность технари- франция
а может по специальности не могли работать, тк не было работы? блин инженеров обычных просто не хватает! про технологов пищевой промышленности я васче молчу! их просто перекупают друг у друга за бешенные деньги.
а что является патриотизмом? тупо гнать на форуме на украину или тихой сапой пытаться что-то изменить в старне на микроуровне без звиздежа на форуме?
Мы на 2002-2003 хотели ехать на последний год бакалавра IBA (int Marketing & Purchasing) в Швейцарию.
Цены были на учёбу 30.000 у.е. в год
Жильё - 2.000 в мес
Да и цены по столицам были почти везде одинаковые, кроме Праги, Варшавы...
...У нас тогда ещё было бесплатно, плюс жильё было, работа, знакомые... - остались дома!
Цитата:
Вы явно не уловили иронию в моём посте...

Цитата:
И это не престижные места! На Западе проблема с доступным жильём для студентов! Дешёвого жилья часто надо ждать в очереди по несколько лет. Вот приезжает Ваш ребёнок в любую столицу Европы и ему предлагают комнату за 2тыс у.е. в мес. Книги - от 1тыс за семестр. Не будет же он сидеть на воде и хлебе...и пошло поехало.
Я Вам сразу сказал: студенчество будет стоить полжизни обоих родителей.
Вопрос: Захочет ли он это? Ради чего? Или на последнем курсе скажет: "Папа я не хочу быть бизнесменом, а поеду в Африку миссионером. Моё призвание помогать людям!"
20.000 - на Западе это пыль! И не слушайте там всяких Альбертов и рассказы о халявной жизни на Западе! Нет тут такого и вкалывать надо при любых раскладах!
Продолжение...

Цитата:
Хотите понтов для знакомых - тогда да!
Вас, по-моему, заклинило...

Цитата:
Хотите помочь своему ребёнку - подарите ему лучше недвижимость или участок земли на Родине на его 16 летие и научите быть патриотом!
Хотите помочь чужому ребёнку получить высшее образование в английском университете - подарите своему ребёнку недвижимость или участок земли на Родине, где-нибудь в районном центре, и научите быть патриотом, чтобы он с гордостью смотрел на тот, как разворовывают его страну олигархи! :103: :103: :103:
Цитата:
По поводу образования у нас .
Я не знаю , откуда у народа обсуждающего эти темы вообще понятия об учебе в Киеве . Такое ощущение , что они вообще не знают , что есть нормальные ВУЗы ( типа Университет им. Шевченко или политех ) , в которых полно бюджетных мест . И на вполне нормальных ( конечно - не модных специальностей ) факультетах . И куда поступить тоже нет уж таких невообразимых проблем . Да - в первую очередь надо этого хотеть ( учащемуся причем - а не родителям ) , во-вторых над этим надо работать - учиться надо хорошо , заранее - за год-два до окончания . В Киеве - на курсы подготовительные ходить , иногородним - тоже есть варианты - на каникулах приезжать заниматься с репетиторами , заочные курсы и т.п. Родителям на это все денежку , конечно, надо выдавать . Но эти затраты гораздо меньше платы за обучение в целом , процесс заставляет человека более ответственно относиться к будущему . :11:
А по поводу работы по специальности и ее оплаты . Обо всех и разных зря раасуждать не буду - скажу только о том , о чем знаю не понаслышке . Архитектор - со стажем в 2 года и нормально работающий - зарплата от 700 до 1500 у.е. Инженер по сетевым технологиям аналогичный - от 800 до 1600 у.е.
Скажете - это не много ? Это как смотреть - одинокая особь на такие деньги и в Киеве при съемной квартире вполне нормально себя чувствует . А если подумать , что это вчерашний студент - то о чем можно говорить ? :130:
Да - если человек не способен учиться - то зачем это ему ? Кстати квалифицированные рабочие - металлообработчики - токаря , фрезеровщики и т.п. сегодня зарабаывают до 1500 у.е. без особенных проблем . Это , правда с халтуркой . А так 800 - 1000 . Но это опять таки - хороший специалист. И то же самое можно сказать практически о любой специальности . Но - в Киеве пока . :n4:
Читаю и рыдаю! :103: Я так понимаю - Вы студент или только что отмучились?

Цитата:
Мы на 2002-2003 хотели ехать на последний год бакалавра IBA (int Marketing & Purchasing) в Швейцарию.
Жильё - 2.000 в мес
...У нас тогда ещё было бесплатно, плюс жильё было, работа, знакомые... - остались дома!
Вот в чём проблема, оказиваеся...

Кстати, я так понял, что кто-то из ваших знакомых, в отличие от вас - всё же смог? :103: И именно поэтому для вас тема: "понты перед знакомыми" - столь болезнена? :103:
Цитата:
Вот в чём проблема, оказиваеся...Сами не смогли и теперь, только при одной мысли о том, что кто-то, в отличие от вас, сможет смочь (тавтологично получилось?
) - сразу обрушиваетесь с пеной изо рта и советуете всё что угодно, только бы разрушить планы других - более настойчивых и дальновидных?
Тем более, что влезть до конца жизни под завязку в кредит - самое оно!
Нет уж, господин хороший - мне с Вами не по пути...
Своим соседям и знакомым рассказывайте о невозможности или возможности чего бы то ни было...
Кстати, я так понял, что кто-то из ваших знакомых, в отличие от вас - всё же смог? :103: И именно поэтому для вас тема: "понты перед знакомыми" - столь болезнена? :103:
Да....с а Вы ещё и выдумщик ко всему!
Вы чего на личности перешли?
Делайте что хотите, но рушить Ваши планы я уж никак не собирался! Особенно людей настойчивых и дальновидных это уж точно!
Дома - имелось в виду страна резиденции (Дания) где я и нахожусь последние 10лет. А Швейцария рассматривалась как страна для стажировки на 1 год и написания дипломной вне Дании!
Тут уже я и получал второе высшее образование и успешно защитил кандидатскую.
И продолжать дальнейшее обсуждение нет смысла.
Поэтому - дискуссия окончена!
Цитата:
Жильё - 2.000 в мес
Откуда такие безумные цифры вы берете, это что, МБА какой-то? Государственные школы бесплатные. Университет - да, в той же Англии они хотят немало денег с "неграждан ЕС", ну так если человек переедет жить с ребенком школьного возраста в Англию, проживет там несколько лет, то скорее всего будет у ребенка английское гражданство, вот проблема и решена. Более того, других вариантов нет, бо любой школьный тур во Францию будет приводит к геморрою с визами в украинский паспорт, не говоря уж про всякие подработки в более старшем возрасте. Если у ребенка есть способности, так они еще в школе выявятся, где-то какой-то грант дадут, какую-то стипендию. Есть расходы на обучение в университете, в первую очередь на проживание, тоже кое-где появились оплаты за учебы, и родители должны эту сумму, где-то 3000 фунтов в год, положить на счет ребенка. Однако, тоже в той же Англии появился социализм - квоты и льготы по оплате для детей из бедных семей, детей из государственных школ, национальных меньшинств.
А МБА всякие или там Masters in Finance - это все может и надо, но это совсем уж потом, после университета, после того как человек проработал несколько лет. И то, не факт что нужно, бо в той же Англии опыт работы ценится больше формального образования.

Цитата:
А МБА всякие или там Masters in Finance - это все может и надо, но это совсем уж потом, после университета, после того как человек проработал несколько лет. И то, не факт что нужно, бо в той же Англии опыт работы ценится больше формального образования.

Цитата:
Откуда такие безумные цифры вы берете, это что, МБА какой-то? Государственные школы бесплатные. Университет - да, в той же Англии они хотят немало денег с "неграждан ЕС", ну так если человек переедет жить с ребенком школьного возраста в Англию, проживет там несколько лет, то скорее всего будет у ребенка английское гражданство, вот проблема и решена.
Цитата:
напомню, что швейцария не страна ЕС
Они-то не в ЕС, но по-моему у всех этих европейских стран которые не в ЕС - Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария, у них полно полно договоров с ЕС, некоторые по-моему входят в European Economic Area или European Free Trade Association, там и с шенгенскими странами какие-то договора и кто-то мне говорил что русские - украинцы которые постоянно живут в ЮК даже могут без визы ездить в Швейцарию.
Цитата:
Да....с а Вы ещё и выдумщик ко всему!
Вы чего на личности перешли?
Делайте что хотите, но рушить Ваши планы я уж никак не собирался! Особенно людей настойчивых и дальновидных это уж точно!
Дома - имелось в виду страна резиденции (Дания) где я и нахожусь последние 10лет. А Швейцария рассматривалась как страна для стажировки на 1 год и написания дипломной вне Дании!
Тут уже я и получал второе высшее образование и успешно защитил кандидатскую.
И продолжать дальнейшее обсуждение нет смысла.
Поэтому - дискуссия окончена!
Я выдумщик?

Словом, разговор действительно окончен.
Куттер если вас тянет к естественным наукам:физика,математика,химия.То вам не надо даже чемодан собирать,бегите в одной пареЦитата:
Я выдумщик?По-моему, я совершенно чётко спозиционировал свой пост: "Если не получилось у вас - значит не должно получиться у всех остальных!" А с учётом того, что у вас из самой Дании!
не получилось, то за других, например, меня, живущего на Украине - вообще речи не ведётся!
Типа, куда ты лезешь маЛчик?
Вы ведь так себя позиционируете?
Словом, разговор действительно окончен.
белья.В Украине вам делать не чего.-или подождите 150лет пока всё наладится.Если у вас образование как у меня(Вор-барыга по совместительству в Университете политологии и мошенничества) :105: ,то вы смело можете оставаться на Украине.

- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08734
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 167
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна01.087
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у01.08534
- ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 6701.0810 371
- ЖК Лук'янівський каскад | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Половецька, 401.08242
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к01.0828
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051