Подать объявление

Мнение коренного киевлянина

234. . .10
04 дек 2007 07:44

Сегодня Киев становится все более удручающим и все менее пригодным для жизни городом. Наверное, как человек, проживший в Киеве всю свою жизнь, исключая краткие перерывы на лето, я имею право на такие суждения.

Читать дальше >>

04 дек 2007 07:44
+1
04 дек 2007 08:47
На всех форумах только и разговоров о необходимости приглашения иностранных строителей и увеличении строительства в Киеве. Нужно вместо расширения сокращать строительство.
04 дек 2007 08:58
Старперские разговоры... "А раньше было лучше", "А мы не такие были"... старперство, друзья, старперство
Чтобы понять какое это старперство изучите историю Эйфелевой башни - его с гав... мешали за постройку башни. А теперь? А теперь это - круто! Это символ Франции!

Цитата "Башню оценили не сразу. Против нее выступали многие горожане, которым казалось, что башня подавляет архитектуру Парижа. Ги де Мопассан называл ее "скелетом". Говорят писатель, не желая смотреть на "это чудовище", обедал в ресторане самой башни - единственном месте, откуда она не видна. Видные деятели искусств возражали "Во имя подлинного вкуса, во имя искусства, во имя истории Франции, находящихся сейчас под угрозой, мы - писатели, художники, скульпторы, архитекторы, страстные поклонники до сих пор безупречной красоты Парижа, с глубоким возмущением протестуем против сооружения в самом сердце нашей столицы бесполезной и чудовищной Эйфелевой башни". Cпустя годы Эйфелева башня стала символом Парижа."

Так что Хайатт нужен, ездить на машинах удобнее чем на жлобских трамваях среди гриппозников и т.д. и т.п. Страшный майдан? Но в Ваши любимые времена построили кучу страшных спальных жилмассивов - Лесной, Троещина, Дарница, Борщаговка...

... старперство
04 дек 2007 09:16
+100
04 дек 2007 09:37
Возможно и старперство... Но каждые выходные я размышляю, куда в этом городе податься...
Может откроем тут какую-то ветку, что бы поделиться, кто что знает уцелевшее старинноое и интересное?
04 дек 2007 09:45
Вариант - на маршрутку и в Чернигов.
Вариант - на маршрутку и в Белую Церковь.
Вариант - на маршрутку и на Десну.
Вариант - хоть куда-нибудь подальшеееееее!!!!!
04 дек 2007 09:50
Скажу вам одно... Когда есть дети все эти вопросы отпадают. Одни выходные в цирк, другие в кукольный, третьи в зоопарк, на четвертые к бабушкам в провинцию, на реку, озеро возле дома, на санки, футбол погонять, в Дивосвит, в гидропарк. Так находишся с писять хочу, купи мороженое, хочу в МакДональдз, что мысли о маршрутках уже в голову не лезут.

а то что старперство, так это факт, еще бывает - а вот раньше учили! образование - теперь ничем не хуже, а знают теперешние дети на много больше.
04 дек 2007 09:52
Финита ля комедия или дважды в одну и ту же реку войти нельзя. Теперь это другой город и другая жизнь. А что поделаешь.... Азия-с)))))
04 дек 2007 09:55
Цитата:

Возможно и старперство... Но каждые выходные я размышляю, куда в этом городе податься...
Может откроем тут какую-то ветку, что бы поделиться, кто что знает уцелевшее старинноое и интересное?

Господи! Да ведь столько развлечений стало по сравенению с былыми временами!!! Театры - любые, концерты - любые! Охота пива? - куча пабов от сундука до Космополита! Охота есть - иди в "Мак" или иди в "Марше". Охота зелени? - ботанический, мариинский. Охота по набережной? - Русановская. Охота подвигать телом - куча диско. Охота игр в компании - боулинг всегда открыт... да мало ли еще!!!

Милая Иреника, романтику нужно носить в себе!!! :)
04 дек 2007 10:18
Цитата:
Милая Иреника, романтику нужно носить в себе!!! :)

Мне не извесно, как Вы понимаете романтику - но это точно не "Мак", "Боулинг", "Пабы" и "Диско". Вышеперечисленное - это конечно очень хорошо, но уже тошнит от этого. Пространства хочеться, воздуха, а не пару невырубленных ещё деревьев в мариинском парке и видом на дом Грушевского 9в. Хочется где-то пройтись, прочувствовать атмосферу какую-то что ли? Не знаю, как Вам это объяснить... Каждому городу присуще что-то уникальное. По крайней мере, так должно быть. Уникальности Киеву добавляет не тот факт, что он дескать столица и всем нафарширован. Киев - это прежде всего город исторический... Ну, да ладно. За русановский канал - спасибо (одно из немногих мест, которые практически не надоедают).

Может кто-то что-то все-таки вспомнит, на кшталт Косого Копанира, башни на Рыбальской, дворика-колодца на Тарасовской, старых воронов во дворике Стрелецкой?
04 дек 2007 11:09
Цитата:

Мне не извесно, как Вы понимаете романтику - но это точно не "Мак", "Боулинг", "Пабы" и "Диско". Вышеперечисленное - это конечно очень хорошо, но уже тошнит от этого. Пространства хочеться, воздуха, а не пару невырубленных ещё деревьев в мариинском парке и видом на дом Грушевского 9в. Хочется где-то пройтись, прочувствовать атмосферу какую-то что ли? Не знаю, как Вам это объяснить... Каждому городу присуще что-то уникальное. По крайней мере, так должно быть. Уникальности Киеву добавляет не тот факт, что он дескать столица и всем нафарширован. Киев - это прежде всего город исторический... Ну, да ладно. За русановский канал - спасибо (одно из немногих мест, которые практически не надоедают).

Может кто-то что-то все-таки вспомнит, на кшталт Косого Копанира, башни на Рыбальской, дворика-колодца на Тарасовской, старых воронов во дворике Стрелецкой?

Не знаю, откуда у Вас впечатление, что Киев такой уж "исторический" город. Да он давно основан, но его и крушили и ломали и сам он был долгое время на задворках империй. Тут из исторических зданий только София, кажется. Зданий которым 100-200 лет можно на пальцах... В Европе каждый третий город выглядит старше Киева на тыщу лет.
Это все у вас больше ностальгия по былым годам.
И чем это "диско" не романтика?! Ведь через 10 лет многие точно так же скажут: "эх, помните, а на музейном было диско "Па-Ти-Па"!!! Вот это было местечко, а щас..."
Вот таким диско была ракушка в советское время.
Будьте же справедливее к действительности...
04 дек 2007 11:49
жаба! с асенезаторами из военучилищ и студентками с подмоченной репутацией хороших девочек... ЦПХ тоже не вспомнили)))))))
Цитата:

Вот таким диско была ракушка в советское время.

04 дек 2007 12:04
Цитата:

Не знаю, откуда у Вас впечатление, что Киев такой уж "исторический" город. Да он давно основан, но его и крушили и ломали и сам он был долгое время на задворках империй. Тут из исторических зданий только София, кажется. Зданий которым 100-200 лет можно на пальцах... В Европе каждый третий город выглядит старше Киева на тыщу лет.

+1

Тосковать по прежнему Майдану (или "Площади Октябрьской революции"?) - значит тосковать по Совку. БОльшая часть территории Киева вообще ужасна: спальные районы - архитектура стилей баракко и коробко, хуже не придумаешь. А на Крещатике - сталинки (исторично, дальше некуда). Подол - заново отстроен после пожара, и не такие уж старые там дома, в Бостоне будут постарше.

С этим можно жить, но распространенное среди наших граждан самомнение - "красивейший город в мире" - это клиника.
04 дек 2007 12:09
Цитата:

На всех форумах только и разговоров о необходимости приглашения иностранных строителей и увеличении строительства в Киеве. Нужно вместо расширения сокращать строительство.

Правильно сказал один человек: "какое будущее может быть у страны, в которой строить считается тяжким грехом"?

Я согласен, не везде строить, не во дворах, но тем не менее нужно строить гораздо больше, чем сейчас.
04 дек 2007 12:10
Цитата:

жаба! с асенезаторами из военучилищ и студентками с подмоченной репутацией хороших девочек... ЦПХ тоже не вспомнили)))))))

точно... жаба! :)
04 дек 2007 12:14
Цитата:

+1

Тосковать по прежнему Майдану (или "Площади Октябрьской революции"?) - значит тосковать по Совку. БОльшая часть территории Киева вообще ужасна: спальные районы - архитектура стилей баракко и коробко, хуже не придумаешь. А на Крещатике - сталинки (исторично, дальше некуда). Подол - заново отстроен после пожара, и не такие уж старые там дома, в Бостоне будут постарше.

С этим можно жить, но распространенное среди наших граждан самомнение - "красивейший город в мире" - это клиника.

что да, то да... дальше Мухосранска многие и не заглядывают...
А ведь тот же Кельн выглядит старше, хотя его размобили на 90%. И церкви римские там до сих пор стоят.

А насчет "чудесного" вида с холма. Он симпатичный, но не более того... Эт народ не бывал в Люксембурге и не сравнивал
04 дек 2007 12:22
Цитата:

Отлично. Раз так и будем считать - Киев город не европейский. А значт - тут и не должно быть европейского уровня жизни. Кто-то не доволен зарплатой ниже 1000 у.е.?
Ну, эт я отвлеклась.
Безусловно, есть места и получше-никто ж не спорит. Но большую часть года я провожу ЗДЕСЬ - тут мой дом, семья и друзья.
Кто бы что ни говорил, город не виноват в том, что его бомбили и застраивали. В этом виноваты соотвестствующие люди. Киев не Кельн - в этом виноваты люди. Поэтому называть "дырой" умышленно изуродованное место - я бы не спешила. Скорее, его житеди рождаются с "дырой" в голове. И вместо того, что бы ценить, что имеют, смотрят к соседям в огород - и где бы в этом огороде нагадить.
Согласна с Шатлом - де будут украинцы, там будет и помойка.
А город жаль.
04 дек 2007 12:36
Цитата:

Дельное замечание.
А по таким заведениям, как "па-ти-па", либо "арена-сити" лично мне ностальгировать нечего - иностарнци снимают "девочек", ну и не только иностранци :) Хотя, безусловно, тому, кто там молодость хорошо проводил, будет по чему ностальгировать :)

Не согласна с утверждением tripcore, что "Тосковать по прежнему Майдану (или "Площади Октябрьской революции"?) - значит тосковать по Совку". В одном из фонтанов, мы когда-то день независимости праздновали :) - это уже ностальгия, конечно, и она не по Совку совсем. Про уродливые окраинные районы Киева - дык это и не Киев вовсе. Говоря о Киеве, в своей статье автор подразумевал центр города и прицентральные районы - на это и полагаемся.
04 дек 2007 17:18
Про уродливые окраинные районы Киева - дык это и не Киев вовсе. Говоря о Киеве, в своей статье автор подразумевал центр города и прицентральные районы - на это и полагаемся.
132
Когда говорим "москвичи" - подразумеваем жителей Кремля. )

Давайте начнем с того, чтобы не мусорить в нашем доме. И тогда всякого хлама будет намного меньше - и на асфальте, и в мэрии, и в парламенте. И тогда начнут появляться шедевры зодчества - по аналогии дома с химерами,и др.
Насчет " где украинцы появляются - там мусор" . Те же украинцы в Португалии, Италии, Германии или Канаде работают не меньше европейцев и не гадят. Поэтому дело не в рядовых жителях, а в деятелях, которые готовы разрушать памятники архитектуры и всем -нельзя , а им - все можно.
В Германии мэр любого города вряд ли ведет себя так, как наш .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
234. . .10
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее