Мнение коренного киевлянина
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
25 фев 2008 17:17
Цитата:
Вы подменяете в моей концепции понятия и тем самым изменяете её конечный результат. Зачем?
Вы действительно не видите разницы между родителями, которые в состоянии оплатить образование ребёнка за рубежом и родителями, которые считают своим долгом отправить ребёнка в бурсу?
У Вас своё мнение - имеете право его озвучить!
Вы учились на Западе? Вы знаете много об учёбе?
А я, как чел проучившийся без всякой родительской поддержки 7 лет на Западе, могу расказать . Хотите? Я вижу что не сильно...
У Вас стереотип какой-то (и Вы не хотите это обсуждать) - это Ваше личное дело!
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
25 фев 2008 22:17
Цитата:
сплошной оффтоп ;-)
Добавим онтопа

anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
25 фев 2008 22:27
Цитата:
Стоп, Viks - давайте по порядку!А то Вы столько всего написали, что я сам запутался...
Ребёнку никто навязать образование за рубежом не собирается. Я всего лишь считаю, что должен быть готов в случае необходимости оплатить его образование за рубежом. Собственно, почему я и указал ГТВЩ на практическое применение разницы между арендой и кредитом. Что даёт образование в престижном европейском ВУЗе, извините, но расписывать не хочу, т.к. для меня - это очевидные вещи. Если ребёнок захочет рыть траншеи на Украине - нет проблем. Что касается отношения к образованию в Европе, США, Вьетнаме, Уганде, Украине и т.д. - меня это не волнует - т.к. я живу по принципу: "Не ребёнок должен или обязан, а родители" - и я и моя жена - готовы выложиться на полную катушку и в ущерб себе ради будущего пацана. Далее, наш возможный переезд или провал данного плана - абсолютно никак не скажется на процессе аккумуляции денежных средств на достойное образование ребёнка. Это, всего лишь - наше с женой видение конечной ситуации.
"...вот выучу хоть ребёнка и пускай у него всё будет хорошо, как минимум глупо..." - здесь я даже готов с Вами согласиться - я глупый человек. И для меня честь - попасть в ряды глупцов среди многомиллионных отрядов всезнающих и всеумеющих.
Каттер, если думал ребенка сразу в Итон, то надо было раньше записывать, до зачатия

Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
26 фев 2008 08:35
Цитата:
И в этом изюминка постсоветского человека! :103: Всю жизнь провалять дурака и в качестве приданного - вручить воспитание! :103: Так нищета и убогость из поколения в поколение и передаётся! :103:
Странная у Вас какая-то реакция. Я что-то не пойму, Ваши родители Вас не воспитывали? Или может, кроме воспитания, они Вам купили квартиру и оплатили два образования в лучших ВУЗах страны?
Если ответ на последний вопрос отрицателен, то считаете ли Вы что они не выполнили перед Вами свой "родительский долг"?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
26 фев 2008 09:10
Цитата:
Вот взять напр. любого мигранта: родители выростили, высшее образование, построили дом в рай.центре...А он тупо свалил на Запад, получил другое высшее в престижном европейском вузе, защитил кандидацкую... и как бы не воспользовался заботами и стараниями родителей "Всё лучшее детям?".
И это (ИМХО) трагедия не только для конкретных людей, но и для всего общества.
Как говорил Гамлет "распалась связь времен".
Старики это воспринимают достаточно болезненно.
Новые поколения - как нечто само само разумеющееся.
Но для общества и цивилизации это просто так не пройдет.
Когда связь времен разрывается, то хорошего из этого ничего не будет (ИМХО).
Цитата:
Для кого старались родители мигранта исходя из Вашего принципа "Не ребёнок должен или обязан, а родители"?
Принцип (ИМХО) не очень правильный. У родителей - свои обязанности, у детей - свои, а есть еще и общие (перед своим родом, перед будущими поколениями).
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
26 фев 2008 10:24
согласен. человек должен чувствовать оцвецнасть за связь времен. есть масса примеров, когда связь времен не разрушали, а укрепляли. посмотрите на корею и японию. родители выкладываются для образования чад, а затем чада содержат стариков. и это почет-нуклеарная семья. и для государства польза, тк возложено на семью многие социальные институты.
суть не в этом, а в том, что необходимо чувствовать долг/ ответственность за родителей. это одна из причин, которую многие понять не могут и почему я возвращаюсь на украину после контракта здесь (хотя есть хорошие предложения на других рынках).
суть не в этом, а в том, что необходимо чувствовать долг/ ответственность за родителей. это одна из причин, которую многие понять не могут и почему я возвращаюсь на украину после контракта здесь (хотя есть хорошие предложения на других рынках).
Цитата:
Как говорил Гамлет "распалась связь времен".
Старики это воспринимают достаточно болезненно.
Когда связь времен разрывается, то хорошего из этого ничего не будет (ИМХО).
Принцип (ИМХО) не очень правильный. У родителей - свои обязанности, у детей - свои, а есть еще и общие (перед своим родом, перед будущими поколениями).
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
26 фев 2008 11:13
Цитата:
У Вас своё мнение - имеете право его озвучить!
Вы учились на Западе? Вы знаете много об учёбе?
А я, как чел проучившийся без всякой родительской поддержки 7 лет на Западе, могу расказать . Хотите? Я вижу что не сильно...
У Вас стереотип какой-то (и Вы не хотите это обсуждать) - это Ваше личное дело!
Чтобы что-то обсуждать, нужно не переворачивать с ног на голову информацию собеседника и не тыкать на него пальцем . Это - всё, что я могу Вам сказать.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
26 фев 2008 11:22
Цитата:
Каттер, если думал ребенка сразу в Итон, то надо было раньше записывать, до зачатияНа самом деле, не мучайся насчет образования детей. В той же Англии полно вполне хороших государственных школ, это бесплатно, это только в Лондоне кошмар со школами. Кстати, частные школы далеко не всегда лучше государственных. А пойдет ребенок в школу, втянется в местную систему образования, сдаст O-levels, 8 классов по-нашему, уже будет знать какие у него интересы. Потом A-levels - типа как 10 классов, а там университет. Про университеты не знаю как сейчас, было бесплатно для британцев и граждан ЕС, сейчас по-моему чего-то надо платить за образование, но не чудовищные суммы. Правда, за проживание платить надо будет. Кстати, для неграждан ЕС образование может быть и дорого, чего-то я такое помню про 8000 фунтов в год, ну, я в этом не уверен.
Приходится "мучаться", т.к. если мне не удастся своевременно "перекочевать", то таки за "вышку" придётся всё же платить. А чтобы платить в год от 20000$ - деньжата уже нужно собирать сейчас, чем, собственно, и занимаюсь... А возможно это - только благодаря той самой злополучной

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
26 фев 2008 11:47
Цитата:
А что вы подразумеваете под обществом? И почему вот так вот сразу трагедия? Разве смерть тяжело больного человека является трагедией? Это вполне закономерный процесс. Если я каждый день буду выкапывать часть грунта из под фундамента дома, то врядли его (дома) обрушение можно будет назвать трагедией. Хотя в нашем гондурасе наблюдается именно подкоп под фундамент все предпочитают кричать о трагедии. Оно и понятно - так проще.
Цитата:
Ну так а чему удивляться? Если все кругом олгирхическое (т.е. чужое) если нет никакой защищенности, то чего тут сидеть?
Цитата:
Общество - живой организм а эволюцию еще никто не отменял так что кто не приспособится, тот вымрет.
Цитата:Когда связь времен разрывается, то хорошего из этого ничего не будет (ИМХО).
Ну опять же, что такое это ваше "хорошо"? Существование жадной и тупой нации с лозунгами типа "моя хата с краю" и "щоб у сусіда хата згоріла" это хорошо? Может просто пришла пора освободить территорию и дать жизненное пространство другим, более жизнеспособным нациям.
Для нас, млекопитающих, вымирание динозавров было благом но с точки зрения динозавров всё выглядело совсем иначе...
Цитата:
А где те скрижали, на которых высечен единствено верный перечень обязанностей родителей и детей? Очень хотелось бы взглянуть. Каттер имеет обоснование своей точки зрения, вы - своей, сравнить ваши аргументы трудно (жизнь - не математика) так что рассудить вас может только время.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
26 фев 2008 13:14
вы забыли добавить традиционный комментраий, что можно ждать от людей у которых герб - вилка)))
Цитата:
Ну опять же, что такое это ваше "хорошо"? Существование жадной и тупой нации с лозунгами типа "моя хата с краю" и "щоб у сусіда хата згоріла" это хорошо? Может просто пришла пора освободить территорию и дать жизненное пространство другим, более жизнеспособным нациям.
Для нас, млекопитающих, вымирание динозавров было благом но с точки зрения динозавров всё выглядело совсем иначе...
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
26 фев 2008 13:26
Цитата:
Странная у Вас какая-то реакция. Я что-то не пойму, Ваши родители Вас не воспитывали? Или может, кроме воспитания, они Вам купили квартиру и оплатили два образования в лучших ВУЗах страны?
Если ответ на последний вопрос отрицателен, то считаете ли Вы что они не выполнили перед Вами свой "родительский долг"?
Всё гораздо сложнее, чем просто "долг"...

Мои родители, а также некоторые родители моих родителей - своей беззаботной и безответственной жизнью свели на нет всё то, что было накоплено предыдущими поколениями: земля, недвижимость, денежные сбережения, ремёсла, знания и т.д. При этом, сами ничего в этой жизни не добились, ничего не накопили и не приумножили - передавать им просто нечего, с родственниками связь потеряли, дети и внуки нужны им только на расстоянии... Но зато, вдруг, к пенсионному возрасту вспомнили, что жизнь - только начинается и надо, наконец-то, пожить и в своё удовольствие!

anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
26 фев 2008 13:43
Цитата:
Всё гораздо сложнее, чем просто "долг"...
Мои родители, а также некоторые родители моих родителей - своей беззаботной и безответственной жизнью свели на нет всё то, что было накоплено предыдущими поколениями: земля, недвижимость, денежные сбережения, ремёсла, знания и т.д. При этом, сами ничего в этой жизни не добились, ничего не накопили и не приумножили - передавать им просто нечего, с родственниками связь потеряли, дети и внуки нужны им только на расстоянии... Но зато, вдруг, к пенсионному возрасту вспомнили, что жизнь - только начинается и надо, наконец-то, пожить и в своё удовольствие!Но, чтобы жить в своё удовольствие - банально, но нужны деньги, а денег недостаточно - им просто неоткуда взяться по причине выше перечисленного и выделенного жирным...
Поэтому жизненный опыт этих людей, а также понимание сути "связи поколений" и "родительского долга" в частности - для меня не имеет никакой ценности, и распространять такое "добро"
на свою семью и ее будущее - я не собираюсь... Мой путь - путь моих поколений за вычетом двух последних передо мной...
Ого, однако ж суров ты Каттер, типа "мама, роди меня обратно". Чувства твои понятны, мне, лично, тоже несколько обидно что родители не наставили на правильный путь и не рассказали в свое время как приватизировать часть нефтегазового комплекса ссср. Ну, я понимаю, они сами не знали. Ирония в том что когда лет через 10 ты достигнешь всех тех благ за которые так сурово борешься, ты поймешь что все это фигня, что время прошло и никто не молодеет. Ничего, родители будут все равно тебя любить, а когда ты получишь свои блага, дай им денег на пенсию, не потому что им деньги так уж нужны, а чтобы им было приятно что у них такой хороший сын.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
26 фев 2008 13:59
Цитата:
Ого, однако ж суров ты Каттер, типа "мама, роди меня обратно". Чувства твои понятны, мне, лично, тоже несколько обидно что родители не наставили на правильный путь и не рассказали в свое время как приватизировать часть нефтегазового комплекса ссср. Ну, я понимаю, они сами не знали. Ирония в том что когда лет через 10 ты достигнешь всех тех благ за которые так сурово борешься, ты поймешь что все это фигня, что время прошло и никто не молодеет. Ничего, родители будут все равно тебя любить, а когда ты получишь свои блага, дай им денег на пенсию, не потому что им деньги так уж нужны, а чтобы им было приятно что у них такой хороший сын.
Я живу ради себя и ради будущих поколений, а не только ради себя - как мои родители и родители моей жены. Будет возможность - не обижу и предков, но приоритет - только за потомками. Скажем так, если мне придётся выбирать между будущем ребёнка и будущем родителей, то я не задумываясь остановлюсь на будущем ребёнка - расходная статья на него не будет урезана ни на грамм.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
26 фев 2008 14:14
Цитата:
Я живу ради себя и ради будущих поколений, а не только ради себя - как мои родители и родители моей жены. Будет возможность - не обижу и предков, но приоритет - только за потомками. Скажем так, если мне придётся выбирать между будущем ребёнка и будущем родителей, то я не задумываясь остановлюсь на будущем ребёнка - расходная статья на него не будет урезана ни на грамм.
Я так понимаю родители твои и жены не особо поощряют ваше желание отправиться в Англию и говорят типа чем вам плохо в Киеве? А еще лучше в Донецке? Ну, если такое дело, то да, они конечно добра хотят, но, уж лучше не слушать и делать по-своему. А то их послушаешь, потом жалеть будете.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 марта 2007
26 фев 2008 14:24
Цитата:
Я так понимаю родители твои и жены не особо поощряют ваше желание отправиться в Англию и говорят типа чем вам плохо в Киеве? А еще лучше в Донецке? Ну, если такое дело, то да, они конечно добра хотят, но, уж лучше не слушать и делать по-своему. А то их послушаешь, потом жалеть будете.
Абсолютно в точку!

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
26 фев 2008 15:12
Цитата:
Ну опять же, что такое это ваше "хорошо"? Существование жадной и тупой нации с лозунгами типа "моя хата с краю" и "щоб у сусіда хата згоріла" это хорошо?
Ха, подивiться на цю "тупу" нацiю в Канадi й скажiть, чимось схожим Ваша може похвалитись?
Ну якщо москалi та жиди (яким москалi спочатку дали "черту оседлостi") "працювали тут понад 300 рокiв, то ясно, що нацiя виробила своi правила виживання.
anglorus, що скажете: "моя хата скраю" vs. 'My house is my castle'.
"щоб у сусіда хата згоріла", це фантазii й пропаганда.
Цитата:
Может просто пришла пора освободить территорию и дать жизненное пространство другим, более жизнеспособным нациям.
А взагалi, то що ти тут пишеш шатле, то фашизм чистоi води.
Який втiлюють iншi, коли роблять життя моеi, корiнноi нацii дома (де вона вже тисячi рокiв) гiршим, чим на чужинi, а також роздувають ринки, щоб потiм вижати як лимон й отримати економiчну колонiю (економiчний геноцид).
P.S. Перепрошую за оффтоп.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
26 фев 2008 15:18
Цитата:
Ничего, родители будут все равно тебя любить, а когда ты получишь свои блага, дай им денег на пенсию, не потому что им деньги так уж нужны, а чтобы им было приятно что у них такой хороший сын.
Грошi, як допомогу дають тодi, коли вже нема чого iншого дати (тобто тупо як вiдмазку).
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
26 фев 2008 16:03
Цитата:
Ха, подивiться на цю "тупу" нацiю в Канадi й скажiть, чимось схожим Ваша може похвалитись?
И что же они там такого эдакого сделали? Сохранили язык и культуру? Так вы на чайна-тауны посмотрите а потом сравните.
Цитата:
Ну якщо москалi та жиди (яким москалi спочатку дали "черту оседлостi") "працювали тут понад 300 рокiв, то ясно, що нацiя виробила своi правила виживання.
Ага ну да, плохому танцору всегда что-то мешает. Напомню - при татаро-монголах русские тихой сапой собирали земли и таки построили своё государство, хотя татары тоже 300 лет им мешали. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину.
Цитата:
anglorus, що скажете: "моя хата скраю" vs. 'My house is my castle'.
Я не англорус но отвечу - страус vs тигр. Вопрос не в том что тигр лучше страуса, впорос в том, что пол бывает бетонный.
Цитата:
"щоб у сусіда хата згоріла", це фантазii й пропаганда.
Та ви шо

Цитата:
А взагалi, то що ти тут пишеш шатле, то фашизм чистоi води.
Ну и? Я никогда не признавал равных прав и возможностей, это всё утопия и пропаганда. Кроме того, этот фашизм (скорее самоедство и преступная халатность) реализую не я. Гондурасцы избирают воров,которые ведут их к пропасти, но пока бОльшая часть гондурасцев может туда-сюда жить обирая соседа (а шо робити, такі ціни!) им это все пофиг, пусть воруют лишь бы мне не мешали (воровать) а потом когда бабахнет начнутся вопли "аааа это все москали, это все они нашу элиту уничтожили/переманили/развратили".
Цитата:
Який втiлюють iншi, коли роблять життя моеi, корiнноi нацii дома (де вона вже тисячi рокiв) гiршим, чим на чужинi, а також роздувають ринки, щоб потiм вижати як лимон й отримати економiчну колонiю (економiчний геноцид).
Ах вот оно как... Т.е. старина Флуман тут совсем не при чем, его все обижают а он только утирает кровавую юшку да констатирует факт надругательства. Я вам так скажу - до тех пор, пока вместо вопросов контроля и наказания всей этой воровской шайки вы, коренная нация, будете заниматься мазепами, фильмами на украинском и голодоморами, до тех пор они будут вас иметь (сорри за мой французский). А вообще все эти общечеловеческие разговоры про равенство и братство хороши только тогда, когда за твоей спиной стоит сила, в противном случае те же арабы тихой сапой лет за 30-40 покорят Европу. Свобода - это привелегия сильного, привелегия слабого - пахать на сильного и молчать в тряпочку.
Хотите справедливых цен на жилье - свергайте эту шайку, проводите деприватизацию. Это все сложно и вы не сторонник потрясений - ищите где украсть. Ну а если и тут облом - снимайте.
Цитата:
P.S. Перепрошую за оффтоп.
Экономика от политики не отделима...
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
26 фев 2008 16:24
Цитата:
Приходится "мучаться", т.к. если мне не удастся своевременно "перекочевать", то таки за "вышку" придётся всё же платить. А чтобы платить в год от 20000$ - деньжата уже нужно собирать сейчас, чем, собственно, и занимаюсь... А возможно это - только благодаря той самой злополучнойразнице между арендой и кредитом - собственно, с чего весь этот оффтоп и закрутился...
![]()
![]()
Хе..!
20000у.е. в год? это только на проживание?
Не граждане ЕС должны платить ещё за учёбу, в Швейцарии напр. бакалавр где-то 30-50.000 в год.
А кушать, книги, транспорт, диско, пиво?
3 года и бюджет может составить легко 200 тыс.
В дореволюционные времена отправить учиться в Европу могли себе позволить не все помещики!
В США родители берут двойные кредиты на учёбу детей!
Р.С. топ менеджеры должны иметь как мин. диплом кандидата - это ещё 2 года
Если заботиться о ребёнке - тогда уж по полной!
Viks
V
Постоянный пользователь
385
03 ноября 2005
26 фев 2008 16:32
Цитата:
согласен. человек должен чувствовать оцвецнасть за связь времен. есть масса примеров, когда связь времен не разрушали, а укрепляли. посмотрите на корею и японию. родители выкладываются для образования чад, а затем чада содержат стариков. и это почет-нуклеарная семья. и для государства польза, тк возложено на семью многие социальные институты.
+1
Меня тоже достало платить налоги для их пенсионеров!
Летом будем возвращаться домой.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 168
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова02.08181
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051