Подать объявление

Мнение коренного киевлянина

1. . .789
27 фев 2008 19:15
Цитата:

Они-то не в ЕС, но по-моему у всех этих европейских стран которые не в ЕС - Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария, у них полно полно договоров с ЕС, некоторые по-моему входят в European Economic Area или European Free Trade Association, там и с шенгенскими странами какие-то договора и кто-то мне говорил что русские - украинцы которые постоянно живут в ЮК даже могут без визы ездить в Швейцарию.

FTArea - тут вообще не причём и тем более Шенген...и кто там куда ездит
У нас было так, не ЕС прожил в стране 3 года - можешь попросить учиться бесплатно (с 2005 все платные для не ЕС)
На 3-й год выгоняли за рубеж в те универы где были подписаны договора по обмену (программа школы должна была совпадать + обмен 1 бесплатное место на равноценное или студент оплачивает разницу) - проблем не было в Скандинавии.
В Англии было мало бесплатных мест 1 или 2. Дорого...и не только ЕС я помню и Австралия и Н.Зеландия - дорого. США - дорого. Япония - ужасно дорого!

Мастер - где-то на 30% дороже бакалавра.
Государственные школы бесплатные? Общеобразовательные до 9 кл и гимназии А-level - бесплатные!
Мы говорим о ВУЗах
27 фев 2008 19:29
Цитата:

Откуда такие безумные цифры вы берете, это что, МБА какой-то? Государственные школы бесплатные. Университет - да, в той же Англии они хотят немало денег с "неграждан ЕС", ну так если человек переедет жить с ребенком школьного возраста в Англию, проживет там несколько лет, то скорее всего будет у ребенка английское гражданство, вот проблема и решена. Более того, других вариантов нет, бо любой школьный тур во Францию будет приводит к геморрою с визами в украинский паспорт, не говоря уж про всякие подработки в более старшем возрасте. Если у ребенка есть способности, так они еще в школе выявятся, где-то какой-то грант дадут, какую-то стипендию. Есть расходы на обучение в университете, в первую очередь на проживание, тоже кое-где появились оплаты за учебы, и родители должны эту сумму, где-то 3000 фунтов в год, положить на счет ребенка. Однако, тоже в той же Англии появился социализм - квоты и льготы по оплате для детей из бедных семей, детей из государственных школ, национальных меньшинств.

А МБА всякие или там Masters in Finance - это все может и надо, но это совсем уж потом, после университета, после того как человек проработал несколько лет. И то, не факт что нужно, бо в той же Англии опыт работы ценится больше формального образования.

Вот именно у них социализм и у них есть всякие программы для своих и граждан ЕС (ну и естественно Швейцария, Норвегия... сюда входят)
Master of Science in Marketing, Finance… - надо только ихний диплом бакалавра с проходящим средним балом, никакого опыта не требуется - но приветствуется!
28 фев 2008 08:04
это все правда, но тока за образование надо платить и те кто постоянно живут в швейцарии должны открывать визу в англию(((
Цитата:

Они-то не в ЕС, но по-моему у всех этих европейских стран которые не в ЕС - Норвегия, Исландия, Лихтенштейн и Швейцария, у них полно полно договоров с ЕС, некоторые по-моему входят в European Economic Area или European Free Trade Association, там и с шенгенскими странами какие-то договора и кто-то мне говорил что русские - украинцы которые постоянно живут в ЮК даже могут без визы ездить в Швейцарию.

28 фев 2008 08:28
Цитата:

это все правда, но тока за образование надо платить и те кто постоянно живут в швейцарии должны открывать визу в англию(((

Ясно, эдакий социализм для своих и полный сервис для тех кого денег много. Я тут в Москву последнее время зачастил по работе, во где социализмом и не пахнет, как будто и не было 70 лет советской власти. Жить в Москве конечно несколько сурово и довольно дорого, и конечно есть своя специфика, как же без нее, но город действительно бурлит, кипит, бизнесы растут, и кстати, во всех отраслях, в том числе в банках, не хватает людей и это на всех уровнях.
28 фев 2008 10:27
там страшные з/п предлагают... помню ехал в поезде с одной московской теткой из крыма со своиими англицкими друзьями в 2004. она спросила какие у них з/п в англии. я грю, что это профессура и около 70 штук фунтов в год гросс. тетка так тяжко вздохнула и грит, на 120 000 долларов сша в москве тяжело))))))))))))))))) моя рыдаль!
мне предлагают работу в москве... я просто в ужасе от этих з/п. ясный красный отчего там такие цены на недвижимость при 15% подоходном!

Цитата:

Ясно, эдакий социализм для своих и полный сервис для тех кого денег много. Я тут в Москву последнее время зачастил по работе, во где социализмом и не пахнет, как будто и не было 70 лет советской власти. Жить в Москве конечно несколько сурово и довольно дорого, и конечно есть своя специфика, как же без нее, но город действительно бурлит, кипит, бизнесы растут, и кстати, во всех отраслях, в том числе в банках, не хватает людей и это на всех уровнях.

28 фев 2008 12:08
Цитата:

Если всё делать в лоб - платить всегда придётся! Может мы всё-таки в ЕС вступим раньше - чем ребёнку Катера надо будет учиться? Время сейчас такое... ух.
Есть много всяких уловок...расскажу как делали студенты с Польши, Эстонии... (когда они ещё небыли в ЕС)
Поступают в ВУЗ (может там какой-то Европейский...) у себя в стране, у которого есть программы обмена с другими ВУЗами ЕС напр. Там должно быть всегда 5-10% бесплатных мест. Потом едут на последний год в ЕС (сейчас естественно надо платить, в нашем случае только за 1 год, но иногда делают исключения...) и по их правилам, получают диплом там, где заканчивают учёбу и защищают диплом (в нашем случае ВУЗ в ЕС).

По Москве. Наш менеджер 1раз еле нашёл гостиницу в Москве за 350евро, а когда услышал цену за парковку в аэропорту Шереметьево 5т евро в месяц...наверное подумал что он нищий.
28 фев 2008 12:16
Цитата:

там страшные з/п предлагают... помню ехал в поезде с одной московской теткой из крыма со своиими англицкими друзьями в 2004. она спросила какие у них з/п в англии. я грю, что это профессура и около 70 штук фунтов в год гросс. тетка так тяжко вздохнула и грит, на 120 000 долларов сша в москве тяжело))))))))))))))))) моя рыдаль!
мне предлагают работу в москве... я просто в ужасе от этих з/п. ясный красный отчего там такие цены на недвижимость при 15% подоходном!

Нее, тетка гонит, в 2004м году в Москве 10.000 долларов в месяц было ой-ой-ой как хорошо. Оно и сейчас неплохо, это типа менеджеры, руководители отделов и пр. Народ попроще, программисты например, такого не зарабатывают. Программисты с опытом в банках - это 4-5 тысяч в месяц. Все равно хорошие деньги, поесть, попить, в заграницу сьездить, вот только с жильем проблема.
28 фев 2008 12:16
для справки, если открываешь визу из женевы в ЮК- новая виза с биопараметрами - 450 франков. в гробу я видел красоты лондона за такие деньги)))) у меня пока еще на год виза есть, но англичане падонки адназначна!
Цитата:

Ясно, эдакий социализм для своих и полный сервис для тех кого денег много.

28 фев 2008 12:24
Цитата:

для справки, если открываешь визу из женевы в ЮК- новая виза с биопараметрами - 450 франков. в гробу я видел красоты лондона за такие деньги)))) у меня пока еще на год виза есть, но англичане падонки адназначна!

Это все из-за террористов. Или иди скорее из-за чрезвычайной дороговизны внедрения в Хоум Офисе какой-нибудь новой компьютерной системы по контролю за иммиграцией, а также увеличения количества сотрудников для обслуживания этой системы :-) Ну и заодно отсеять тех кому не очень нужно в ЮК. Всяко падонки :-)
28 фев 2008 20:59
Прочитал еще раз название темы.
"Мнение коренного киевлянина"
В дискуссии увидел только людей, долгое время отсутствующих в Киеве.
Я раньше слышал, что тещу любят тем сильнее, чем дальше она живет.
Наверное, с Киевом такая же история.
28 фев 2008 21:52
Славик послушал тебя и вспомнился незабвенный "попугай Кеша"-к чему это я? 105
23 июль 2008 09:14
да не такие и высокие у нас з/п. Большинство получает около 1000-1500 долларов. я получаю 2800 (работаю ст.специалистом отдела складских операций в яп компании)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .789
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее