Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .244246. . .901
16 март 2017 20:58
Цитата "MONAX_SM":

Привет)))) У вас интересный ник, надеюсь опыты проводить в доме не будете :bomb: :)
И сосед по этажу у вас интересный Валера :maniac: :)

Привіт, майбутні сусіди! Сподіваюсь на товариське сівмешкання...і з Валєрою також:)
16 март 2017 21:29
Привет всем форумчанам! :thanks: :hi:
Купили с женой квартиру в доме А2, 3-я очередь, 23-й этаж, квартира 307.
17 март 2017 09:16
Цитата "Sosedka 2 ":

Попробуйте форум почитать хотя бы со страницы 50-70, если вам нравится этот ЖК и вы сомневаетесь в каких-то моментах. Или обратитесь непосредственно в ОП - там нормальные менеджеры и ответят на все ваши вопросы.
Уже кучу раз обсуждалось по поводу документы-разрешения-кто проверял-поделитесь информацией....

Менеджеры ответят не на всё. И на форуме тоже обсуждалось не всё.
Например, в некоторых домах комплекса была изменена этажность, и новых разрешительных документов на новую этажность у застройщика нету. Документы на рассмотрение в ГАСКе с ноября 2016 года.

В то же время ГАСК готовит аппеляцию по делу внеплановой проверки. Они хотят отменить постановление суда про отмену санкций и штрафов, назначенных ГАСКом. Суд назначен на 20 марта 2017 года.
//www.reyestr.court.gov.ua/Review/645928 45

Также, почему то никто не хочет разобрать до конца схему инвестирования через форвардный контракт. Я уже подымал эту тему, никто не ответил.

При такой схеме оплата идет 60% застройщику по договору КП имущественных прав и 40% Бизнес Гаранту за покупку дериватива. После оплаты договор КП дериватива считается выполненым. Договор КП им. прав вступает в силу после передачи от инвестора застройщику купленного дериватива. Но вот нюанс. При передаче дериватива, инвестор по сути отказывается от него в сторону застройщика. Но при (маловероятно, но все же) разрывании всех договоров (к примеру из-за неввода в эксплуатацию более чем пол года) застройщик обязуется вернуть инвестору деньги заплаченные по договору КП им.прав, то есть те самые 60%, но никак не сам дериватив и не деньги, заплаченные за него. То есть 40% за дериватив - это как несгораемая сумма у застройшика с заказчиком. То есть по этой схеме инвестор "на крючке", даже если в эксплуатацию задержка будет хоть на год или два, инвестору не выгодно забирать деньги, так как он потеряет 40%.

Есть комментарии у кого то, кто в этом разбирается?
17 март 2017 10:14
Цитата "sosedka17":
Скажите последний этаж в доме В 2 очередь это полная ж... или норм? Завтра иду вступать в ряды инвесторов. Думаю или 2 шка в доме В 13 (последний этаж) или однушка в доме С.

По отзывам знакомых взявших квартиру на последнем 7-м этаже с плоской крышей без тех.этажа с 5% скидкой от средних этажей, сьэкономить сильно не удалось, зимой на отоплении приходилось на 25% больше откручивать регуляторы отопления в батареях чем на нижних этажах из-за холодного потолка т.к. сверху нет отапливаемых помещений что отразилось в повышеных счетах платежек за тепло (законы физики теплопроводности еще никто не отменял), плюс еще регулярно каждые 2 года за свой счет по 2000 гр. отдают эа латание протекающей крыши чтоб не текла после оттепелей и ливней.
17 март 2017 10:22
Цитата "dmkh":

Я может плохо искал но не могу найти в договорах что я обязан передать форвардный контракт по акту приема передачи застройщику. То что они мне его обязаны передать я вижу но то что я им его должен передать не нашел. Если все таки его нужно будет передать застройщику то почему не прописать в договоре что инвестор передает форвардный контракт застройщику после выполнения обязательств по обоим договорам в момент передачи инвестору квартиры?
По договору купли продажи дериватива:
СТАТТЯ 5. ПЕРЕХІД ПРАВА ВЛАСНОСТІ
5.1. Продавець зобов’язується передати Покупцю Дериватив за Актом прийому-передачі Деривативу протягом 3 (трьох) робочих днів з моменту здійснення Покупцем повної оплати Ціни Договору відповідно до умов цього Договору.
5.2. Підтвердженням права Покупця на Дериватив є Акт прийому-передачі Деривативу.
5.3. Зобов’язання Продавця щодо передачі Покупцю Деривативу згідно з п. 5.1 цього Договору вважаються виконаними з моменту передачі Деривативу Покупцю за Актом прийому-передачі Деривативу.
6.1. Продавець зобов'язується:
6.1.1. передати Покупцю оригінал Деривативу у вигляді документа на папері, після повної оплати Ціни Договору, відповідно до умов цього Договору, шляхом підписання Акту прийому-передачі Деривативу;
6.4. Покупець має право:
6.4.1. отримати оригінал Деривативу за Актом прийому-передачі після повної оплати Ціни Договору;

По договору купли продажи майнових прав:
10. Інші умови
10.1 Цей Договір укладений під відкладальною умовою, якою Сторони визнають пред’явлення до виконання Форвардного контракту за Актом передання-прийняття Деривативу. Договір набирає чинності та вважається укладеним з моменту настання відкладальної обставини та діє до повного виконання Сторонами взятих на себе зобов’язань за Договором, якщо він не буде припинений раніше у відповідності до положень цього Договору та чинного законодавства України. З дати набрання чинності цим Договором, Форвардний контракт вважається належним чином виконаним і зобов’язання Сторін за Форвардним контрактом припиняються.
17 март 2017 10:28
Цитата "rtaa":

"Цей Договір укладений під відкладальною умовою, якою Сторони визнають пред’явлення до виконання Форвардного контракту за Актом передання-прийняття Деривативу".
Суть как раз в этом условии. Договор КП им. прав вступает в действие только после подписания Акта передачи-прийома Дериватива и собственно передачи дериватива застройщику.
17 март 2017 10:53
Цитата "Uzhviy":

По отзывам знакомых взявших квартиру на последнем 7-м этаже с плоской крышей без тех.этажа с 5% скидкой от средних этажей, сьэкономить сильно не удалось, зимой на отоплении приходилось на 25% больше откручивать регуляторы отопления в батареях чем на нижних этажах из-за холодного потолка т.к. сверху нет отапливаемых помещений что отразилось в повышеных счетах платежек за тепло (законы физики теплопроводности еще никто не отменял), плюс еще регулярно каждые 2 года за свой счет по 2000 гр. отдают эа латание протекающей крыши чтоб не текла после оттепелей и ливней.

но тут же есть тех этажи, мы вот зарезервировали однушку 1С4 в доме A 3 очереди на 13 этаже, единственное что смущает это вид из окна на дом С с 4 очереди.
17 март 2017 11:31
Цитата "rtaa":

"Цей Договір укладений під відкладальною умовою, якою Сторони визнають пред’явлення до виконання Форвардного контракту за Актом передання-прийняття Деривативу".
Суть как раз в этом условии. Договор КП им. прав вступает в действие только после подписания Акта передачи-прийома Дериватива и собственно передачи дериватива застройщику.

И все бы хорошо, если бы в договоре КП им. прав. значилась возвратная сумма равная 100% всех заплаченных денег.
В таком случае, пусть предьявлением для исполнения будет передача форварда.
А то выходит что, в случае невыполнения договора застройщиком, инвестор в случае рассторжения договора потеряет 40%.
Изначально нечестная схема. Те кто покупал по инвест договору такой несправедливости не имели.
17 март 2017 13:10
Вы просто верьте в позитивный результат,и не прийдётся думать о 60 или 40%. Если всё накроется медным тазом,то в любом случае будет тяжело вернуть свои кровные.
17 март 2017 13:40
Цитата "stalker82":
Вы просто верьте в позитивный результат,и не прийдётся думать о 60 или 40%. Если всё накроется медным тазом,то в любом случае будет тяжело вернуть свои кровные.

С этим я согласен. Только вера в удачный финал гораздо сильнее, если застройщик говорит: "Я настолько крутой застройщик и настолько уверен в себе, что по договору, в случае краха верну вам все деньги", а не "Я крутой застройщик, но в случае краха я гарантирую, что верну вам 60% от заплаченных вами денег". :)
17 март 2017 14:19
Цитата "Мирный Житель":

Если есть консьерж, и замок на двери. Мне домофоне не нужен.
Консьерж спрашивает кто куда идет и открывает сама дверь посетителям, разносчикам пиццы, милиции и т.д и т.п.
Если стоит домофон, дверь открыли и пошли все кто куда и кто не понятно.
Я против домофона на подьезд, где более 100 квартир. Его эффективность 0%

Мое мнение совпадает с вашим, домофон не так эффективен по сравнению с консьержем. Домофон не сделает парадное чище и безопаснее, да и магнитный замок на дверях не проблема сломать. Дешевле и выгодней оплачивать консьержа, чем постоянные ремонты поломанного входного домофона и ремонт входных дверей.
А соответственно если садим консьержа, то в домофоне абсолютно отпадает необходимость.
17 март 2017 15:03
Цитата:
И все бы хорошо, если бы в договоре КП им. прав. значилась возвратная сумма равная 100% всех заплаченных денег.
В таком случае, пусть предьявлением для исполнения будет передача форварда.
А то выходит что, в случае невыполнения договора застройщиком, инвестор в случае рассторжения договора потеряет 40%.
Изначально нечестная схема. Те кто покупал по инвест договору такой несправедливости не имели.

А вы задавали этот вопрос в ОП? Просто интересно что они на это говорят и как они это объясняют.
17 март 2017 15:10
А парковка под окнами и так официально запланирована.Особенно вокруг 3 очереди
17 март 2017 17:37
Цитата "rtaa":

А вы задавали этот вопрос в ОП? Просто интересно что они на это говорят и как они это объясняют.

Собственно, так и обьясняют - застрощик себя перестраховал. Момент с 40%, которые никак не предусмотрены для возврата, имеет место быть.

А кто-то таки разобрался в чем были претензии ГАСКа?
17 март 2017 19:09
Цитата "dmkh":

Но ведь здесь не указанно что за "Актом передання-прийняття Деривативу" от инвестора к застройщику. Ведь есть еще один "Акт передання-прийняття Деривативу" от застройщика к инвестору. Получается что это можно трактовать по разному.

И еще "Сторони визнають пред’явлення до виконання Форвардного контракту за Актом передання-прийняття Деривативу" А в договоре купли продажи дериватива "5.3. Зобов’язання Продавця щодо передачі Покупцю Деривативу згідно з п. 5.1 цього Договору вважаються виконаними з моменту передачі Деривативу Покупцю за Актом прийому-передачі Деривативу."

Тоесть как по мне это можно трактовать так, что договор деривативы считается выполненным, после подписания акта приема передачи дериватива от продавца к инвестору.

В обязанностях покупателя нигде не прописано что он обязан передать деривативу инвестору.

Соответсвенно этот пункт договора можно трактовать по разному, а тогда ....
17 март 2017 22:19
Є така стаття, як забудовники "правильно" вимірюють площу новозведених квартир, витрясаючи з обдурених інвесторів зайві кошти. Хто що може сказати по суті? Чи стикалися взагалі з цим? Як дивитесь на поради автора? Може хтось обговорював це у відділі продаж, чи з фахівцями?
18 март 2017 06:03
Цитата "oi-vei":
А кто-то таки разобрался в чем были претензии ГАСКа?

ГАСК провел внеплановую проверку и обнаружил нарушения. Насколько я понял, нарушения касались какой-то формальной отчетности по строительству (судя по выписанным штрафам).

Впрочем, сама проверка оказалась незаконной, и теперь Столица пытается заставить ГАСК оплатить понесенный ущерб за отзыв лицензии.
18 март 2017 06:21

Нас интересовал вопрос где будут установлены насосы котельной. В ОП заверяли что насосы будут в подвале. Я попросил уточнить у архитекторов. Ответ от архитекторов:
1. ИТП в подвале.
2. Сетевые насосы котельной - в котельной. Стоят на виброизолированных фундаментах.
3. Между котельной и квартирами - техэтаж.

Как бы не получилось как в Яскравом
//forum.domik.ua/zhk-yaskravij-degtyaren ko-1-integral-bud-t21722-520.html#p49683 9

Цитата:
Так же никому и в голову не могло прийти, что "маркетинговое" преимущество со своей котельной на крыше дома обернётся страданием жителей верхних этажей 1-й секции, которые страдают от вибрации/гула котельной, расположенной на верху.
Кто же мог предположить заранее, что горе-строители установят котельную с нарушениями (что-то там с фундаментом опор накосячили). Благо, что "всего лишь" через год, застройщик принял меры по снижению уровня вибрации котельной (до нормы ещё не дошли, но уже тише сделали). Или эконом-класс жилья подразумевает неправильную установку котельной??
18 март 2017 09:23
Цитата "kyyanyn":
Є така стаття, як забудовники "правильно" вимірюють площу новозведених квартир, витрясаючи з обдурених інвесторів зайві кошти. Хто що може сказати по суті? Чи стикалися взагалі з цим? Як дивитесь на поради автора? Може хтось обговорював це у відділі продаж, чи з фахівцями?
Оскільки модератор гіперпосилання прибирає, даю статтю повністю тут: Как сантиметры превращаются в миллионы

История началась около года назад, когда клиент купил 3-х комнатную квартиру площадью 84,8 квадратных метров в одной из киевских новостроек. Ждал как все, следил за возведением этажей в доме, мысленно делал ремонт и визуально расставлял мебель в комнатах. И вот дождался, позвонили из отдела продаж, попросили подойти в офис и подписать необходимые бумаги для оформления права собственности. Всё хорошо, если бы не одно «но», после замера техником БТИ площадь квартиры выросла до 88,7 квадратных метров. С одной стороны это здорово, увеличилось жизненное пространство, но с другой, за 3.9 квадрата нужно платить и платить немало - 84 000 гривен. На основании договора с застройщиком эта сумма должна поступить на счёт компании в течение 10 банковских дней. Расстроенный клиент не знал как поступить. Либо нести деньги в кассу, либо бороться за «лишние» метры.

В результате был придуман «хитрый» план. Ключей от жилья будущий собственник не имел, и доступ в квартиру был через некую тётушку-кастеляншу. Под видом дизайнеров я, мой знакомый (сертифицированный техник БТИ) и будущий хозяин, с помощью вложенных в карман кастелянши «волшебных» 100 гривен проникли в квартиру. Задача инженеру БТИ была поставлена следующая – правильно прикладывать к стене рулетку и дать настоящий метраж. Данные нового технического паспорта нас удивили: площадь квартиры действительно увеличилась, но всего на 1.2 квадрата. Отлично! Но этого «козыря в рукаве» было мало для общения с руководством строительной компании. Как говорится, слово на слово, тех. паспорт на тех. паспорт. И я написал статью на тему сознательного завышения метража в новостройках, с указанием всех цифр, примеров и наименований компаний.

На следующее утро мы были в кабинете начальника отдела продаж. Нет, это был не шантаж, а любезное предложение взвесить все «за» и «против». Мы положили на стол новый технический паспорт и статью, предложили создать комиссию из представителя застройщика, собственника квартиры и независимого техника БТИ, и в нашем присутствии провести ещё один контрольный перемер квартиры, а по результатам делать выводы. Ответ последовал через несколько дней: «Хорошо, мы согласны, пусть клиент платит за 1.2. квадрата, но с одним условием. Вы не будете публиковать статью и уберёте название нашей компании». Таким образом клиенту удалось сэкономить 58 000 гривен и не дать себя обмануть, а застройщик получил урок.

А теперь представьте сами! Если в доме 200 квартир и на каждой набросить по 1.5 квадрата, то получается 300 квадратных метров. Секундочку, это площадь шести дополнительных квартир или 6 000 000 гривен. Притом ничего строить не надо, нужно найти «правильную» инженерную компанию, которая сделает «правильный» перемер. Сантиметр - туда, три - сюда, дверные проёмы, выступающие конструкции, измерять площадь можно по-разному. Даже если пригласить 10 техников БТИ, то в результате у всех получатся разные итоговые цифры. Кое-какие застройщики проводят некий тендер среди инженеров, кто предоставит максимальный метраж, тот и выиграл! А инвестор? А инвестор боится конфликтовать с застройщиком, боится, что его лишат прав на квартиру и несёт деньги в кассу за «придуманные» квадратные метры. Вот такая игра!

Совет! Не ленитесь, приглашайте независимого техника БТИ перед подписанием акта приема-передачи квартиры. Стоимость услуг техника – 1000 гривен, что явно меньше, чем тысячи гривен доплаты и явное одурачивание!

Берегите себя и свои деньги, друзья!
18 март 2017 09:42
Цитата "sam-sasha":

ГАСК провел внеплановую проверку и обнаружил нарушения. Насколько я понял, нарушения касались какой-то формальной отчетности по строительству (судя по выписанным штрафам).

Впрочем, сама проверка оказалась незаконной, и теперь Столица пытается заставить ГАСК оплатить понесенный ущерб за отзыв лицензии.

Несовсем, суд уже отказал Столице в претензиях к ГАСКУ.
Зато у ГАСКа время до 20 марта, чтобы подать правильную аппеляцию, с целью отмены решения суда по отмене санкций и штрафов к застройщику и подрядчикам.
Касательно причин нарушений официальной информации нигде не нашел.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .244246. . .901
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее