Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая
Застройщик | Stolitsa Group |
Сдача ЖК | 2017 - 2022 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5% | ||
27/5% | ||
123/22% | ||
240/43% | ||
140/25% |
Supervisor

Постоянный пользователь
481
02 марта 2016
04 авг 2018 18:57
Цитата "Мирный Житель":Вопрос к тем, кто уже начал ремонты в первой и второй очередях. В санузлах висят пожарные металические ящики со шлангами на полстены. Еть ли какие либо правила обьязывающие собтвенника квартиры располагать эти шланги и ящики?
Можно ли убрать ящик вообще, шланг убрать скажем в шкаф (вообще убрать из ванной)? Где то в ванной оставить кран для подключения этого шланга.
Я спрашивал. Застройщик обязан сдавать с этим ПК, но это не несущие стены. В ЖЕКе должны выдать еще пожарный рукав.

И ящик и пожарный водопровод Вы можете убрать на свой страх и риск. Они сделаны для того, чтобы Вы могли своими силами потушить пожар.
djef32
d
Постоянный пользователь
102
15 июля 2017
04 авг 2018 21:35
Цитата "Supervisor":
Я спрашивал. Застройщик обязан сдавать с этим ПК, но это не несущие стены. В ЖЕКе должны выдать еще пожарный рукав.![]()
И ящик и пожарный водопровод Вы можете убрать на свой страх и риск. Они сделаны для того, чтобы Вы могли своими силами потушить пожар.
Мда уж! Дебильный бред! Я точно пожар сам тушить не буду, а выбегу с квартиры, но вот нормальный пожарный гидрант с нормальным пожарным руковом должен быть в коридоре! И доступен всем!
Serheych
S
Прохожий
1
27 апреля 2016
05 авг 2018 04:36
Доброе утро! Счастливые соседи зашедшие на ремонт 1, 2 очередей, обладатели квартиры 2С1 в домах типа А пожалуйста поделитесь фото с видом из комнат и кухни на окна. Какая получается по факту высота до подоконника? И зазор от окна до потолка? Заранее спасибо 

Godback
G
Пользователь
34
17 июля 2018
05 авг 2018 09:30
Цитата "djef32":
Мда уж! Дебильный бред! Я точно пожар сам тушить не буду, а выбегу с квартиры, но вот нормальный пожарный гидрант с нормальным пожарным руковом должен быть в коридоре! И доступен всем!
Абсолютно не бред а евронорма, бред это, когда у тебя на этаже стоит 1 ПК, ключи от которого у вахтерши а рукав продан соседом ванькой за бутылку водки. Ну и задумка сама, в союзе была "идеальна", 1 ПК что бы можно было по очереди тушить в случае чп.
djef32
d
Постоянный пользователь
102
15 июля 2017
05 авг 2018 10:30
какая Евронорма!? Я сейчас работаю в Европе, занимаюсь внутренней отделкой, такого бреда здесь нет! Пожарный гидрант если он такой предполагается проектом, стоит на каждом этаже и до него свободный доступ, то что у вас стоит, можете снять и купить 5м обычной шланги и в случае пожара подсоеденить к крану))))) эффект тот же! Будете тушить пожар напором как цветочки поливать!)))) Пожарный рукав должен быть диаметром минимум 100мм а концевик где то 25мм, за счёт сужения поднимается давление и напор!Цитата "Godback":
Абсолютно не бред а евронорма, бред это, когда у тебя на этаже стоит 1 ПК, ключи от которого у вахтерши а рукав продан соседом ванькой за бутылку водки. Ну и задумка сама, в союзе была "идеальна", 1 ПК что бы можно было по очереди тушить в случае чп.
djef32
d
Постоянный пользователь
102
15 июля 2017
05 авг 2018 10:34
Цитата "Godback":
Просто застройщику дешевле поставить в каждую квартиру дешёвые ящики и вывести дешёвые шаровые краны, чем выделить место и смонтировать нормальную систему пожаротушения
Godback
G
Пользователь
34
17 июля 2018
05 авг 2018 11:36
Цитата "djef32":
Просто застройщику дешевле поставить в каждую квартиру дешёвые ящики и вывести дешёвые шаровые краны, чем выделить место и смонтировать нормальную систему пожаротушения
Я может быть с вами и согласен где-то, но если все отвечает нормам то это решение застройщика и его право, если же вы желаете большей защиты от пажара и дополнительных опций выберите жилье в Киеве не за 600$ за квадрат, а по дороже. А то получается, что хочу дешево, но что бы все было жирно и круто. Так не бывает.
djef32
d
Постоянный пользователь
102
15 июля 2017
05 авг 2018 15:08
а где я писал что хочу большей защиты? Я по-моему написал что это не нужный бред! И тушить я пожар точно не буду а выбегу с дома! А вы можете поливать его с шлангачки! Это же так безопасно!Цитата "Godback":
Я может быть с вами и согласен где-то, но если все отвечает нормам то это решение застройщика и его право, если же вы желаете большей защиты от пажара и дополнительных опций выберите жилье в Киеве не за 600$ за квадрат, а по дороже. А то получается, что хочу дешево, но что бы все было жирно и круто. Так не бывает.
Natali044
N
Постоянный пользователь
113
29 апреля 2017
05 авг 2018 17:00
Пожарные шланги на этажах только для пожарных. Такие нормы. Другое дело что их как правило нет. А жильцы должны при пожаре драпать вниз по лестнице как можно быстрее, потому что при включении пожарной сигнализации лифты останавливаются.
Хватать родню и вниз по лестнице быстро-быстро. Удушливый дым при пожаре распространяется еще быстрее.
Хватать родню и вниз по лестнице быстро-быстро. Удушливый дым при пожаре распространяется еще быстрее.
Мирный Житель
МЖ
Постоянный пользователь
112
14 марта 2017
05 авг 2018 18:10
Цитата "Natali044":Пожарные шланги на этажах только для пожарных. Такие нормы. Другое дело что их как правило нет. А жильцы должны при пожаре драпать вниз по лестнице как можно быстрее, потому что при включении пожарной сигнализации лифты останавливаются.
Система дымоудаления НЕ ПОДКЛЮЕНА, провода тупо висят в воздухе. Пожарная сигнализация НЕ ПОДКЛЮЧЕНА, провода тупо висят в воздухе, пожарная автоматика на этаже НЕ подключена, провода висят в воздухе. Это вопрос к застройщику, почему, когда дом введен в эксплуатацию, и через месяц -два появятся первые жильцы. Но меня интересует напаркуа этот ящик метр на метр в ванной и как его убрать.
djef32
d
Постоянный пользователь
102
15 июля 2017
05 авг 2018 18:21
обычно берете и снимаете! Трубу или глушите или делаете дополнительный вентиль а вдруг пригодится)) я скорей всего сделаю с этой трубы подвод к стиралка!)))Цитата "Мирный Житель":
Система дымоудаления НЕ ПОДКЛЮЕНА, провода тупо висят в воздухе. Пожарная сигнализация НЕ ПОДКЛЮЧЕНА, провода тупо висят в воздухе, пожарная автоматика на этаже НЕ подключена, провода висят в воздухе. Это вопрос к застройщику, почему, когда дом введен в эксплуатацию, и через месяц -два появятся первые жильцы. Но меня интересует напаркуа этот ящик метр на метр в ванной и как его убрать.
djef32
d
Постоянный пользователь
102
15 июля 2017
05 авг 2018 18:22
Чувствую скоро на олх появится куча пожарных ящиков по дешёвке)))
vic_tim
v
Пользователь
40
14 марта 2016
06 авг 2018 06:05
Цитата "zkulida":подскажите кто то знает ключи уже выдали 1ой и 2ой очереди?
Уже давненько. В 1 очереди люди уже ждут, когда высохнет штукатурка.
tdi

Постоянный пользователь
127
11 декабря 2017
06 авг 2018 07:44
Цитата "levcon":
По-перше, до складу ініціативної групи входив і представник ІІІ черги. По-друге, ініціативна група була створена з ініціативи забудовника в конкретний момент, і складалася із наближених до забудовника інвесторів, а отже, навряд чи буде просувати питання, не вигідні забудовнику чи ЖЕКу. По-третє, від моменту опублікування звітів (хороших звітів, це правда), від цієї ініціативної групи немає жодних звісток. По факту її немає.
Наш вопрос аккуратно замыливается более важными темами про пожарные краны и т.п. - в общем я понял - будем нагибаться ещё ниже, платить почти миллион гривен в месяц с 6-ти домов за вывоз мусора, и бабку с метлой...
Alexman2013
A
Постоянный пользователь
166
17 октября 2015
06 авг 2018 08:03
Цитата "tdi":
Наш вопрос аккуратно замыливается более важными темами про пожарные краны и т.п. - в общем я понял - будем нагибаться ещё ниже, платить почти миллион гривен в месяц с 6-ти домов за вывоз мусора, и бабку с метлой...
Я думаю этот вопрос многих реальных инвесторов интересует, именно "инвесторов" а не собственников своих квартир. Если будем сейчас все вместе пресовать дедов в кепке по поводу тарифов, они могут затянуть с получением права собственности. Предлагаю дождаться момента получения права собственности и потом пресовать по полной эти драконовские тарифы. И еще я думаю самый актуальный вопрос это установка индивидуальных счетчиков на тепло. Почему жек затягивает этот процесс, наверное чтобы мы не успели установить до отопительного сезона и драконить уже ценами на тепло...

Сергей-777

Пользователь
30
19 июня 2018
06 авг 2018 08:06
Цитата "tdi":
На мой взгляд главное не стоимость, а соотношение цена - качество. Я не хочу платить копейки за бардак на территории и превращать район в гетто.
Но с другой стороны где сервис уровня ОСББ за такие деньги? Что нам предлагают конкретно? Почему столько жалоб на ЖЕК? Я лично готов платить больше, но исключительно за соответственное качество услуг.
Либо организуйте работу ЖЕК, распишите перечень услуг, их обьемы, планы, тарифы или установите среднюю стоимость и стандартное обслуживание на уровне поддержания в нормальном виде без улучшений, доработок...
max47
m
Постоянный пользователь
138
21 февраля 2018
06 авг 2018 08:31
Цитата "raduga19":Ребята! До этого не писал. Ремонты до получения права собственности, на свой страх и риск. После получения права собственности - собрание собственников и осоздание осмд.
Кстати, про получение прав собственности, отпишитесь, пожалуйста, инвесторы 1-2 очередей для следующих, что слышно ? А то, как никак полгода прошло с ввода в эксплуатацию. Уже пора бы

И связана ли задержка с депутатским запросом г.Лещенко или это обычная практика в новостроях ? Кто знает?

lider_95
l
Постоянный пользователь
143
15 ноября 2016
06 авг 2018 08:41
Добрый день!
Инвестеры 1, 2 оч. подскажите пожалуйста, на застекленных лоджиях стены, потолок отштукатурены? Пол залит? Нужно в лоджии делать ремонт? За ранее спасибо!
Инвестеры 1, 2 оч. подскажите пожалуйста, на застекленных лоджиях стены, потолок отштукатурены? Пол залит? Нужно в лоджии делать ремонт? За ранее спасибо!
5В2
5
Постоянный пользователь
154
20 мая 2016
06 авг 2018 10:32
Тариф Жэка завышен раза в 2 минимум!!! Расчитывать как кто то писал на хорошее качество услуг я думаю не стоит, для примера сервис на осмотр квартир где все звонили на 1 номер телефона и т.д., плюс рыба гниет с головы, посмотрите но ролик с кепкой... Теплосчетчики нужно устанавливать уже, вам не могут мешать это сделать (я про инвесторов 1 и 2 очереди), кто уже начал процесс , расскажите Вашу историю...
прогуливался на выходных воле 1й очереди, интересный факт, между домами В 1й и 3й очереди есть сооружение - трансформаторная подстанция, так вот , на ней даже надписей нет, диспетчерского номера и т.д, не говоря о том что характерного гула работы трансформаторов не замечено, вывод - до подколючения постоянной электрики еще далеко, все мы сидим на времянке от стройки... как проверить воду не знаю, но думаю есть аналогичный способ...
прогуливался на выходных воле 1й очереди, интересный факт, между домами В 1й и 3й очереди есть сооружение - трансформаторная подстанция, так вот , на ней даже надписей нет, диспетчерского номера и т.д, не говоря о том что характерного гула работы трансформаторов не замечено, вывод - до подколючения постоянной электрики еще далеко, все мы сидим на времянке от стройки... как проверить воду не знаю, но думаю есть аналогичный способ...
5В2
5
Постоянный пользователь
154
20 мая 2016
06 авг 2018 10:40
по моему сейчас вышел новый закон, где нет понятия тариф за м2.., двумя словами, все сводится на рыночные отношения, жильцы на собрании создают ОСББ или заключают с любой организацией договор на обслуживание по конкурентным ценам и сами прописывают перечень услуг которые должны предоставляться ... ТЭпы комплекса есть в свободном доступе, можно самим сообща создать необходимый перечень услуг, и уже сейчас рассылать на всех кому можно для составления коммерческого предложения, потом сумма победителя (наименьшая сумма) делится на все квадратные метры - вот и тариф и понятный и утвержденный нами перечень услуг, это надо уже сейчас чтоб был аргумент давить на ЖЭК показывая экономически обоснованную сумму и если он не исправится , когда будет собственность у больше чем 50% жителей, не тратить время на поиск организации, а уже сразу переходить на подписания с ней договора!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.064 467
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043