Подать объявление

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .747749. . .901
04 авг 2018 18:57
Цитата "Мирный Житель":
Вопрос к тем, кто уже начал ремонты в первой и второй очередях. В санузлах висят пожарные металические ящики со шлангами на полстены. Еть ли какие либо правила обьязывающие собтвенника квартиры располагать эти шланги и ящики?
Можно ли убрать ящик вообще, шланг убрать скажем в шкаф (вообще убрать из ванной)? Где то в ванной оставить кран для подключения этого шланга.

Я спрашивал. Застройщик обязан сдавать с этим ПК, но это не несущие стены. В ЖЕКе должны выдать еще пожарный рукав. :winky:
И ящик и пожарный водопровод Вы можете убрать на свой страх и риск. Они сделаны для того, чтобы Вы могли своими силами потушить пожар.
04 авг 2018 21:35
Цитата "Supervisor":

Я спрашивал. Застройщик обязан сдавать с этим ПК, но это не несущие стены. В ЖЕКе должны выдать еще пожарный рукав. :winky:
И ящик и пожарный водопровод Вы можете убрать на свой страх и риск. Они сделаны для того, чтобы Вы могли своими силами потушить пожар.

Мда уж! Дебильный бред! Я точно пожар сам тушить не буду, а выбегу с квартиры, но вот нормальный пожарный гидрант с нормальным пожарным руковом должен быть в коридоре! И доступен всем!
05 авг 2018 04:36
Доброе утро! Счастливые соседи зашедшие на ремонт 1, 2 очередей, обладатели квартиры 2С1 в домах типа А пожалуйста поделитесь фото с видом из комнат и кухни на окна. Какая получается по факту высота до подоконника? И зазор от окна до потолка? Заранее спасибо :)
05 авг 2018 09:30
Цитата "djef32":

Мда уж! Дебильный бред! Я точно пожар сам тушить не буду, а выбегу с квартиры, но вот нормальный пожарный гидрант с нормальным пожарным руковом должен быть в коридоре! И доступен всем!

Абсолютно не бред а евронорма, бред это, когда у тебя на этаже стоит 1 ПК, ключи от которого у вахтерши а рукав продан соседом ванькой за бутылку водки. Ну и задумка сама, в союзе была "идеальна", 1 ПК что бы можно было по очереди тушить в случае чп.
05 авг 2018 10:30
Цитата "Godback":

Абсолютно не бред а евронорма, бред это, когда у тебя на этаже стоит 1 ПК, ключи от которого у вахтерши а рукав продан соседом ванькой за бутылку водки. Ну и задумка сама, в союзе была "идеальна", 1 ПК что бы можно было по очереди тушить в случае чп.
какая Евронорма!? Я сейчас работаю в Европе, занимаюсь внутренней отделкой, такого бреда здесь нет! Пожарный гидрант если он такой предполагается проектом, стоит на каждом этаже и до него свободный доступ, то что у вас стоит, можете снять и купить 5м обычной шланги и в случае пожара подсоеденить к крану))))) эффект тот же! Будете тушить пожар напором как цветочки поливать!)))) Пожарный рукав должен быть диаметром минимум 100мм а концевик где то 25мм, за счёт сужения поднимается давление и напор!
05 авг 2018 10:34
Цитата "Godback":

Просто застройщику дешевле поставить в каждую квартиру дешёвые ящики и вывести дешёвые шаровые краны, чем выделить место и смонтировать нормальную систему пожаротушения
05 авг 2018 11:36
Цитата "djef32":

Просто застройщику дешевле поставить в каждую квартиру дешёвые ящики и вывести дешёвые шаровые краны, чем выделить место и смонтировать нормальную систему пожаротушения

Я может быть с вами и согласен где-то, но если все отвечает нормам то это решение застройщика и его право, если же вы желаете большей защиты от пажара и дополнительных опций выберите жилье в Киеве не за 600$ за квадрат, а по дороже. А то получается, что хочу дешево, но что бы все было жирно и круто. Так не бывает.
05 авг 2018 15:08
Цитата "Godback":

Я может быть с вами и согласен где-то, но если все отвечает нормам то это решение застройщика и его право, если же вы желаете большей защиты от пажара и дополнительных опций выберите жилье в Киеве не за 600$ за квадрат, а по дороже. А то получается, что хочу дешево, но что бы все было жирно и круто. Так не бывает.
а где я писал что хочу большей защиты? Я по-моему написал что это не нужный бред! И тушить я пожар точно не буду а выбегу с дома! А вы можете поливать его с шлангачки! Это же так безопасно!
05 авг 2018 17:00
Пожарные шланги на этажах только для пожарных. Такие нормы. Другое дело что их как правило нет. А жильцы должны при пожаре драпать вниз по лестнице как можно быстрее, потому что при включении пожарной сигнализации лифты останавливаются.
Хватать родню и вниз по лестнице быстро-быстро. Удушливый дым при пожаре распространяется еще быстрее.
05 авг 2018 18:10
Цитата "Natali044":
Пожарные шланги на этажах только для пожарных. Такие нормы. Другое дело что их как правило нет. А жильцы должны при пожаре драпать вниз по лестнице как можно быстрее, потому что при включении пожарной сигнализации лифты останавливаются.
Хватать родню и вниз по лестнице быстро-быстро. Удушливый дым при пожаре распространяется еще быстрее.

Система дымоудаления НЕ ПОДКЛЮЕНА, провода тупо висят в воздухе. Пожарная сигнализация НЕ ПОДКЛЮЧЕНА, провода тупо висят в воздухе, пожарная автоматика на этаже НЕ подключена, провода висят в воздухе. Это вопрос к застройщику, почему, когда дом введен в эксплуатацию, и через месяц -два появятся первые жильцы. Но меня интересует напаркуа этот ящик метр на метр в ванной и как его убрать.
05 авг 2018 18:21
Цитата "Мирный Житель":

Система дымоудаления НЕ ПОДКЛЮЕНА, провода тупо висят в воздухе. Пожарная сигнализация НЕ ПОДКЛЮЧЕНА, провода тупо висят в воздухе, пожарная автоматика на этаже НЕ подключена, провода висят в воздухе. Это вопрос к застройщику, почему, когда дом введен в эксплуатацию, и через месяц -два появятся первые жильцы. Но меня интересует напаркуа этот ящик метр на метр в ванной и как его убрать.
обычно берете и снимаете! Трубу или глушите или делаете дополнительный вентиль а вдруг пригодится)) я скорей всего сделаю с этой трубы подвод к стиралка!)))
05 авг 2018 18:22
Чувствую скоро на олх появится куча пожарных ящиков по дешёвке)))
06 авг 2018 06:05
Цитата "zkulida":
подскажите кто то знает ключи уже выдали 1ой и 2ой очереди?

Уже давненько. В 1 очереди люди уже ждут, когда высохнет штукатурка.
06 авг 2018 07:44
Цитата "levcon":

По-перше, до складу ініціативної групи входив і представник ІІІ черги. По-друге, ініціативна група була створена з ініціативи забудовника в конкретний момент, і складалася із наближених до забудовника інвесторів, а отже, навряд чи буде просувати питання, не вигідні забудовнику чи ЖЕКу. По-третє, від моменту опублікування звітів (хороших звітів, це правда), від цієї ініціативної групи немає жодних звісток. По факту її немає.

Наш вопрос аккуратно замыливается более важными темами про пожарные краны и т.п. - в общем я понял - будем нагибаться ещё ниже, платить почти миллион гривен в месяц с 6-ти домов за вывоз мусора, и бабку с метлой...
06 авг 2018 08:03
Цитата "tdi":

Наш вопрос аккуратно замыливается более важными темами про пожарные краны и т.п. - в общем я понял - будем нагибаться ещё ниже, платить почти миллион гривен в месяц с 6-ти домов за вывоз мусора, и бабку с метлой...

Я думаю этот вопрос многих реальных инвесторов интересует, именно "инвесторов" а не собственников своих квартир. Если будем сейчас все вместе пресовать дедов в кепке по поводу тарифов, они могут затянуть с получением права собственности. Предлагаю дождаться момента получения права собственности и потом пресовать по полной эти драконовские тарифы. И еще я думаю самый актуальный вопрос это установка индивидуальных счетчиков на тепло. Почему жек затягивает этот процесс, наверное чтобы мы не успели установить до отопительного сезона и драконить уже ценами на тепло... :ded:
06 авг 2018 08:06
Цитата "tdi":

На мой взгляд главное не стоимость, а соотношение цена - качество. Я не хочу платить копейки за бардак на территории и превращать район в гетто.
Но с другой стороны где сервис уровня ОСББ за такие деньги? Что нам предлагают конкретно? Почему столько жалоб на ЖЕК? Я лично готов платить больше, но исключительно за соответственное качество услуг.
Либо организуйте работу ЖЕК, распишите перечень услуг, их обьемы, планы, тарифы или установите среднюю стоимость и стандартное обслуживание на уровне поддержания в нормальном виде без улучшений, доработок...
06 авг 2018 08:31
Цитата "raduga19":
Ребята! До этого не писал. Ремонты до получения права собственности, на свой страх и риск. После получения права собственности - собрание собственников и осоздание осмд.

Кстати, про получение прав собственности, отпишитесь, пожалуйста, инвесторы 1-2 очередей для следующих, что слышно ? А то, как никак полгода прошло с ввода в эксплуатацию. Уже пора бы :yes:

И связана ли задержка с депутатским запросом г.Лещенко или это обычная практика в новостроях ? Кто знает? D-/
06 авг 2018 08:41
Добрый день!
Инвестеры 1, 2 оч. подскажите пожалуйста, на застекленных лоджиях стены, потолок отштукатурены? Пол залит? Нужно в лоджии делать ремонт? За ранее спасибо!
06 авг 2018 10:32
Тариф Жэка завышен раза в 2 минимум!!! Расчитывать как кто то писал на хорошее качество услуг я думаю не стоит, для примера сервис на осмотр квартир где все звонили на 1 номер телефона и т.д., плюс рыба гниет с головы, посмотрите но ролик с кепкой... Теплосчетчики нужно устанавливать уже, вам не могут мешать это сделать (я про инвесторов 1 и 2 очереди), кто уже начал процесс , расскажите Вашу историю...
прогуливался на выходных воле 1й очереди, интересный факт, между домами В 1й и 3й очереди есть сооружение - трансформаторная подстанция, так вот , на ней даже надписей нет, диспетчерского номера и т.д, не говоря о том что характерного гула работы трансформаторов не замечено, вывод - до подколючения постоянной электрики еще далеко, все мы сидим на времянке от стройки... как проверить воду не знаю, но думаю есть аналогичный способ...
06 авг 2018 10:40
по моему сейчас вышел новый закон, где нет понятия тариф за м2.., двумя словами, все сводится на рыночные отношения, жильцы на собрании создают ОСББ или заключают с любой организацией договор на обслуживание по конкурентным ценам и сами прописывают перечень услуг которые должны предоставляться ... ТЭпы комплекса есть в свободном доступе, можно самим сообща создать необходимый перечень услуг, и уже сейчас рассылать на всех кому можно для составления коммерческого предложения, потом сумма победителя (наименьшая сумма) делится на все квадратные метры - вот и тариф и понятный и утвержденный нами перечень услуг, это надо уже сейчас чтоб был аргумент давить на ЖЭК показывая экономически обоснованную сумму и если он не исправится , когда будет собственность у больше чем 50% жителей, не тратить время на поиск организации, а уже сразу переходить на подписания с ней договора!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .747749. . .901
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее