Подать объявление

Мікрорайон Варшавський | Stolitsa Group | Київ, пр. Євпропейського Союзу (Правди), вул. Межова

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2017 - 2022 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .676678. . .901
05 июнь 2018 08:58
Тарифы и размер предоплаты для захода на ремонт не написали😡
05 июнь 2018 09:04
Цитата "AnKova":
Тарифы и размер предоплаты для захода на ремонт не написали😡

а что такое "размер предоплаты для захода на ремонт", это оплата авансом за какие-то услуги или она потом нигде не зачтется?
05 июнь 2018 09:30
А куда делось окошко для сообщений? Теперь только при нажатии кнопки "ответ" можно писать?
05 июнь 2018 09:30
Цитата "Ellissium":

а что такое "размер предоплаты для захода на ремонт", это оплата авансом за какие-то услуги или она потом нигде не зачтется?

Я - не ЖЭК, точно знать не могу. Устно озвучивали, что зачтется, но опять же по опыту предыдущих ЖК.
05 июнь 2018 09:36
Цитата "Француженка":
А кто то уже смотрел-принимал квартиру 1К9 (студия, 35кв)в доме А, очередь 1? Чем выше, тем лучше.
Интересуют косяки и всякие неожиданные "плюшки".
Я выпала на полгода из чата, вот сейчас дочитала всё и ни одного упоминания об этой планировке (как будто ее и нет вовсе :faceoff: )
С удовольствием бы пришла на просмотр, но из-за океана не налетаешься особо на просмотры.

Если в Киеве есть родственники или знакомые, то они без проблем могут Вашу квартиру осмотреть и фото Вам отослать.
Там паспорт не спрашивают. То есть может зайти любой, предварительно позвонив в ЖЭК и записавшись на определенную дату.
Сам паспорт, а точнее его копию они смотрят уже после того как в ЖЭКе акт приемки сдается. Но после просмотра туда можно и не ходить и его не составлять, а просто пойти домой.
Да, лично видел даже когда вообще и без паспортов эти акты люди сдавали, а копию паспорта говорили завтра занесу.
Так что там можно вполне на этом этапе и без самого инвестора обойтись.
05 июнь 2018 09:46
Цитата "diversant":

Если в Киеве есть родственники или знакомые, то они без проблем могут Вашу квартиру осмотреть и фото Вам отослать.
Там паспорт не спрашивают. То есть может зайти любой, предварительно позвонив в ЖЭК и записавшись на определенную дату.
Сам паспорт, а точнее его копию они смотрят уже после того как в ЖЭКе акт приемки сдается. Но после просмотра туда можно и не ходить и его не составлять, а просто пойти домой.
Да, лично видел даже когда вообще и без паспортов эти акты люди сдавали, а копию паспорта говорили завтра занесу.

я бы так категорично это не утверждала, у меня, перед осмотром квартиры, взяли все копии документов и сверили их с оригиналом. Я приехала специально, чтоб посмотреть квартиру, а дальнейшими действиями будут заниматься родственники, то в жеке сказали, только через нотариальную доверенность, никаких устных договоренностей.
05 июнь 2018 10:07
Цитата "Ellissium":

я бы так категорично это не утверждала, у меня, перед осмотром квартиры, взяли все копии документов и сверили их с оригиналом. Я приехала специально, чтоб посмотреть квартиру, а дальнейшими действиями будут заниматься родственники, то в жеке сказали, только через нотариальную доверенность, никаких устных договоренностей.

А какая очередь?
У меня в 1й, в первую неделю осмотров не спрашивали.
Хмм. Мож потом до них дошло, что так нельзя делать.
Ужесточили. Умнеют
05 июнь 2018 10:19
Цитата "diversant":

А какая очередь?
У меня в 1й, в первую неделю осмотров не спрашивали.
Хмм. Мож потом до них дошло, что так нельзя делать.
Ужесточили. Умнеют

2-я очередь, на прошлой неделе смотрели квартиру
05 июнь 2018 10:32
Цитата "Ellissium":

2-я очередь, на прошлой неделе смотрели квартиру

ОК.
Ellissium, а что ЖЭК именно про доверенность говорил?
У меня просто примерно схожая ситуация с Вами. В ОП мне дали типовую доверенность от Столицы Групп для оформления права собственности.
А в ЖЭКе когда я с ней пришел, че то как то неопределенно ответили. Мол мож такая и пройдет, а мож для них и не пройдет.
Вам ЖЭК не уточнял какая именно им нужна доверенность или мож даж образец у них свой есть?
А то не хочется просто потом на лишние проблемы нарываться и специально лететь если вдруг в каком то водоканале или Киевэнерго не пропустят
05 июнь 2018 10:44
Цитата "diversant":

ОК.
У меня просто примерно схожая ситуация с Вами. В ОП мне дали типовую доверенность от Столицы Групп для оформления права собственности.
А в ЖЭКе когда я с ней пришел, че то как то неопределенно ответили. Мол мож такая и пройдет, а мож для них и не пройдет.
Вам ЖЭК не уточнял какая именно им нужна доверенность или мож даж образец у них свой есть?
А то не хочется просто потом на лишние проблемы нарываться и специально лететь если вдруг в каком то водоканале или Киевэнерго не пропустят

я в жеке не додумалась спросить про образец доверенности, но когда стала оформлять, то у нотариуса оказалась вполне приемлемая форма такой доверенности, которая охватывает и оформление прав собственности для ОП и для жека получение ключей, подписание актов, договоров.
05 июнь 2018 10:55
[quote="diversant"]

При оформлении права собственности у нотариуса Вашему представителю обязательно понадобится доверенность от Вас (в случае Вашего отсутствия) оформленная нотариально. Иначе-это Филькина грамота. Не рискуйте,и сделайте все наверняка))
05 июнь 2018 12:13
Цитата "DashaPK":

Не кто не рисует. :) В ОП типовая доверенность есть именно от СГ.
Ее конечно заверять должен нотариус.
Там без вариантов проходит, раз они сами его выдают.

Речь о ЖЭКе и других коммунал. службах. Где можно нарваться на какого то бюрократа буквоеда. Скажет - тут такой то строчки не хватает или запятая не там стоит.

Уже просто научен :) и перестраховаться лишний раз не помешает. А то потом слишком дорого обходятся подобные оплошности.
06 июнь 2018 08:04
Цитата "Sergiksuper":
Прочитав временный акт приема квартиры обратил внимание на пункт 8 , после подписания временного акта жек не несет ответственности за все что находится у вас доме с чем вы соглашаетесь подписав акт, (двери в коридоре лифты счетчики лампы и тд), принимает оплату на перед за будущее использование ресурсов и квартплату
Таким пунктом даже сами работники жека пойдут все открутят а потом предложат вам купить назад за ваши деньги как новое, теперь понятно почему все воруют.
Ув. форумчане если есть знакомые юристы помогите с этим пунктом
Договора загрузил

Поддерживаю. Те же мысли.

В глаза бросились следующие пункты:

а. "Договір про надання послуг з утримання будинку і споруд та прибудинкових територій"
п.3. "До отримання рішення про погодження тарифу у встановленому порядку діє протокольно узгоджений тариф в розмірі щомісячної плати ..."
Тоесть до согласованного тарифа - будет действовать некий усредненный. Но не оговорены сроки "согласования" тарифа. При желании можно его затягивать и взымать желаемый а не взвешенный тариф.
п.10.5 "Споживач має право на: своєчасне отримання від виконавця інформації про перелік послуг, структуру тарифу..."
В данном пункте "своєчасне" дает мало конкретики. Вероятно можно трактовать как не больше 1 мес. - до следующей уплаты за ком.услуги

б. "Договір про надання приміщення для виконання ремонтно-оздоблювальних робіт"
п.8. "Після передачі Стороні 2 приладів обліку та підписання Акту встановлення приладів обліку, Сторона 1 не несе відповідальності за збереження ... та іншого обладнання всередині будинку"
Странный пункт - "І сокири нема. І гроші винен. І наче все правильно". Получить бы комментарий со стороны специалистов.
п.9. "Сторона 1 не несе відповідальності за усунення будівельних недоліків у разі їх виявлення в приміщенні квартири"
К теме шатающихся стен и гнутого профиля окон :)

Так же бросилось в глаза то что в договоре "а." не обнаружено пунктов из договора "б." которые привлекли внимание. Складывается впечатление что выгоднее быть не "инвестором" а "собственником" даже с точки зрения подписания этих договоров. Для жильцов.
Для ЖЕКа же выгоднее начинать сотрудничать с жильцами как с "инвесторами".
Также в договорах никак не описана процедура расторжения (это к теме ОСББ которое обсуждалось на ветке форума). Чем это может обернутся - не ясно.

Возможно действительно есть у кого-то из соседей выход на юристов которые могли бы вычитать эти документы на предмет подводных камней. Или может стоит скинутся на юриста "с улицы". Привлечь к вопросу ИГ.
06 июнь 2018 09:28
Также в договорах никак не описана процедура расторжения (это к теме ОСББ которое обсуждалось на ветке форума). Чем это может обернутся - не ясно.

Возможно действительно есть у кого-то из соседей выход на юристов которые могли бы вычитать эти документы на предмет подводных камней. Или может стоит скинутся на юриста "с улицы". Привлечь к вопросу ИГ.[/quote]

Согласен - самое необходимое в этом Договоре - пункт о его расторжении, ибо с кепкой мы не будем работать.
06 июнь 2018 10:26
Учитывая мой опыт общения со СГ по поводу внесения изменений в договор, могу предположить, что никто никаких изменений сейчас вносить попросту не будет.
Но это ненадолго, так что советую не ломать особо копья с мельницами. :smoke:
Остается дождаться вступления в силу недавний Закон по ЖКХ, где обязательны типовые договора для всех и они отменяют автоматом ранее действующие. В целом Закон хорош, т.к. не позволит навешивать лишние и непонятные услуги, ограничивает тарифы...
Вот здесь стоит консолидироваться и не позволить себя обманывать.
06 июнь 2018 12:25
Цитата "_Andrei_":
Возможно действительно есть у кого-то из соседей выход на юристов которые могли бы вычитать эти документы на предмет подводных камней. Или может стоит скинутся на юриста "с улицы". Привлечь к вопросу ИГ.

Юриста я, например, могу привлечь. Вот только куда потом деть результат его работы? Вычитали, составили список поправок, пришли в ЖЭК и получили "нам это не интересно". Дальше?
Кроме того, сейчас преждевременно обсуждать то, что в интернете выложено. Оно может несколько раз поменяться к тому моменту, когда его начнут на подпись предлагать.
06 июнь 2018 12:28
Цитата "tdi":
Согласен - самое необходимое в этом Договоре - пункт о его расторжении, ибо с кепкой мы не будем работать.

Как жилец дома, в котором не первый год пытаемся поднять ОСББ, чтобы уйти от тамошнего "карманного" ЖЭКа со своим вариантом "кепки", я готов разделить ваши надежды насчет "не будем", но замечу, что "с кепкой" не один месяц придется общаться и платить, поэтому прочие пункты "договора" тоже немаловажны.
06 июнь 2018 12:41
Цитата "_Andrei_":

Поддерживаю. Те же мысли.

В глаза бросились следующие пункты:

а. "Договір про надання послуг з утримання будинку і споруд та прибудинкових територій"
п.3. "До отримання рішення про погодження тарифу у встановленому порядку діє протокольно узгоджений тариф в розмірі щомісячної плати ..."
Тоесть до согласованного тарифа - будет действовать некий усредненный. Но не оговорены сроки "согласования" тарифа. При желании можно его затягивать и взымать желаемый а не взвешенный тариф.
п.10.5 "Споживач має право на: своєчасне отримання від виконавця інформації про перелік послуг, структуру тарифу..."
В данном пункте "своєчасне" дает мало конкретики. Вероятно можно трактовать как не больше 1 мес. - до следующей уплаты за ком.услуги

б. "Договір про надання приміщення для виконання ремонтно-оздоблювальних робіт"
п.8. "Після передачі Стороні 2 приладів обліку та підписання Акту встановлення приладів обліку, Сторона 1 не несе відповідальності за збереження ... та іншого обладнання всередині будинку"
Странный пункт - "І сокири нема. І гроші винен. І наче все правильно". Получить бы комментарий со стороны специалистов.
п.9. "Сторона 1 не несе відповідальності за усунення будівельних недоліків у разі їх виявлення в приміщенні квартири"
К теме шатающихся стен и гнутого профиля окон :)

Так же бросилось в глаза то что в договоре "а." не обнаружено пунктов из договора "б." которые привлекли внимание. Складывается впечатление что выгоднее быть не "инвестором" а "собственником" даже с точки зрения подписания этих договоров. Для жильцов.
Для ЖЕКа же выгоднее начинать сотрудничать с жильцами как с "инвесторами".

А вообще можем ли мы поспособствовать изменению текста договора? Что для этого надо?
06 июнь 2018 17:40
Цитата "diversant":

К сожалению, тех людей, на которых можно было бы возложить эту миссию (и уж тем более официально, с доверенностью) в Киеве сейчас нету. Собственно, потому и вопрос задаю. Ну может кто еще откликнется, поглядим..
Меня конечно по большей части сейчас волнует официальная часть, когда можно документы подписывать-забирать-оформлять. С ремонтом еще успеется. Я общалась с некой девушкой Марией, которая якобы будет заниматься нашими документами (ее номер мне дали в ОП). Так от нее я услышала, что не рассчитывать раньше, чем на август. Общалась с ней в начале мая. Может у кого есть еще более свежая информация?
06 июнь 2018 17:44
Цитата "diversant":

ОК.

Я делала не типовую доверенность (они ее почему то генеральной называют, но это немного другое). У меня была куча дополнительных нюансов. Поэтому созданную моим юристом доверенность я отправила на утверждение юр.отделу Столицы, они внесли свои правки, поставили свою подпись\печать. И теперь моя "уникальная" доверенность должна нормально работать. Надеюсь, проверять не придется.
Если вам интересно, могу сбросить свой образец.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .676678. . .901
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx