Подати оголошення

Микрорайон Варшавский | Stolitsa Group | пр. Правды, ул. Межевая

ЗабудовникStolitsa Group
Здача ЖК2017 - 2022 р.
Планування
від 15 500 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 556.
26/5%
27/5%
123/22%
240/43%
140/25%
1. . .676678. . .901
05 черв 2018 08:58
Тарифы и размер предоплаты для захода на ремонт не написали😡
05 черв 2018 09:04
Цитата "AnKova":
Тарифы и размер предоплаты для захода на ремонт не написали😡

а что такое "размер предоплаты для захода на ремонт", это оплата авансом за какие-то услуги или она потом нигде не зачтется?
05 черв 2018 09:30
А куда делось окошко для сообщений? Теперь только при нажатии кнопки "ответ" можно писать?
05 черв 2018 09:30
Цитата "Ellissium":

а что такое "размер предоплаты для захода на ремонт", это оплата авансом за какие-то услуги или она потом нигде не зачтется?

Я - не ЖЭК, точно знать не могу. Устно озвучивали, что зачтется, но опять же по опыту предыдущих ЖК.
05 черв 2018 09:36
Цитата "Француженка":
А кто то уже смотрел-принимал квартиру 1К9 (студия, 35кв)в доме А, очередь 1? Чем выше, тем лучше.
Интересуют косяки и всякие неожиданные "плюшки".
Я выпала на полгода из чата, вот сейчас дочитала всё и ни одного упоминания об этой планировке (как будто ее и нет вовсе :faceoff: )
С удовольствием бы пришла на просмотр, но из-за океана не налетаешься особо на просмотры.

Если в Киеве есть родственники или знакомые, то они без проблем могут Вашу квартиру осмотреть и фото Вам отослать.
Там паспорт не спрашивают. То есть может зайти любой, предварительно позвонив в ЖЭК и записавшись на определенную дату.
Сам паспорт, а точнее его копию они смотрят уже после того как в ЖЭКе акт приемки сдается. Но после просмотра туда можно и не ходить и его не составлять, а просто пойти домой.
Да, лично видел даже когда вообще и без паспортов эти акты люди сдавали, а копию паспорта говорили завтра занесу.
Так что там можно вполне на этом этапе и без самого инвестора обойтись.
05 черв 2018 09:46
Цитата "diversant":

Если в Киеве есть родственники или знакомые, то они без проблем могут Вашу квартиру осмотреть и фото Вам отослать.
Там паспорт не спрашивают. То есть может зайти любой, предварительно позвонив в ЖЭК и записавшись на определенную дату.
Сам паспорт, а точнее его копию они смотрят уже после того как в ЖЭКе акт приемки сдается. Но после просмотра туда можно и не ходить и его не составлять, а просто пойти домой.
Да, лично видел даже когда вообще и без паспортов эти акты люди сдавали, а копию паспорта говорили завтра занесу.

я бы так категорично это не утверждала, у меня, перед осмотром квартиры, взяли все копии документов и сверили их с оригиналом. Я приехала специально, чтоб посмотреть квартиру, а дальнейшими действиями будут заниматься родственники, то в жеке сказали, только через нотариальную доверенность, никаких устных договоренностей.
05 черв 2018 10:07
Цитата "Ellissium":

я бы так категорично это не утверждала, у меня, перед осмотром квартиры, взяли все копии документов и сверили их с оригиналом. Я приехала специально, чтоб посмотреть квартиру, а дальнейшими действиями будут заниматься родственники, то в жеке сказали, только через нотариальную доверенность, никаких устных договоренностей.

А какая очередь?
У меня в 1й, в первую неделю осмотров не спрашивали.
Хмм. Мож потом до них дошло, что так нельзя делать.
Ужесточили. Умнеют
05 черв 2018 10:19
Цитата "diversant":

А какая очередь?
У меня в 1й, в первую неделю осмотров не спрашивали.
Хмм. Мож потом до них дошло, что так нельзя делать.
Ужесточили. Умнеют

2-я очередь, на прошлой неделе смотрели квартиру
05 черв 2018 10:32
Цитата "Ellissium":

2-я очередь, на прошлой неделе смотрели квартиру

ОК.
Ellissium, а что ЖЭК именно про доверенность говорил?
У меня просто примерно схожая ситуация с Вами. В ОП мне дали типовую доверенность от Столицы Групп для оформления права собственности.
А в ЖЭКе когда я с ней пришел, че то как то неопределенно ответили. Мол мож такая и пройдет, а мож для них и не пройдет.
Вам ЖЭК не уточнял какая именно им нужна доверенность или мож даж образец у них свой есть?
А то не хочется просто потом на лишние проблемы нарываться и специально лететь если вдруг в каком то водоканале или Киевэнерго не пропустят
05 черв 2018 10:44
Цитата "diversant":

ОК.
У меня просто примерно схожая ситуация с Вами. В ОП мне дали типовую доверенность от Столицы Групп для оформления права собственности.
А в ЖЭКе когда я с ней пришел, че то как то неопределенно ответили. Мол мож такая и пройдет, а мож для них и не пройдет.
Вам ЖЭК не уточнял какая именно им нужна доверенность или мож даж образец у них свой есть?
А то не хочется просто потом на лишние проблемы нарываться и специально лететь если вдруг в каком то водоканале или Киевэнерго не пропустят

я в жеке не додумалась спросить про образец доверенности, но когда стала оформлять, то у нотариуса оказалась вполне приемлемая форма такой доверенности, которая охватывает и оформление прав собственности для ОП и для жека получение ключей, подписание актов, договоров.
05 черв 2018 10:55
[quote="diversant"]

При оформлении права собственности у нотариуса Вашему представителю обязательно понадобится доверенность от Вас (в случае Вашего отсутствия) оформленная нотариально. Иначе-это Филькина грамота. Не рискуйте,и сделайте все наверняка))
05 черв 2018 12:13
Цитата "DashaPK":

Не кто не рисует. :) В ОП типовая доверенность есть именно от СГ.
Ее конечно заверять должен нотариус.
Там без вариантов проходит, раз они сами его выдают.

Речь о ЖЭКе и других коммунал. службах. Где можно нарваться на какого то бюрократа буквоеда. Скажет - тут такой то строчки не хватает или запятая не там стоит.

Уже просто научен :) и перестраховаться лишний раз не помешает. А то потом слишком дорого обходятся подобные оплошности.
06 черв 2018 08:04
Цитата "Sergiksuper":
Прочитав временный акт приема квартиры обратил внимание на пункт 8 , после подписания временного акта жек не несет ответственности за все что находится у вас доме с чем вы соглашаетесь подписав акт, (двери в коридоре лифты счетчики лампы и тд), принимает оплату на перед за будущее использование ресурсов и квартплату
Таким пунктом даже сами работники жека пойдут все открутят а потом предложат вам купить назад за ваши деньги как новое, теперь понятно почему все воруют.
Ув. форумчане если есть знакомые юристы помогите с этим пунктом
Договора загрузил

Поддерживаю. Те же мысли.

В глаза бросились следующие пункты:

а. "Договір про надання послуг з утримання будинку і споруд та прибудинкових територій"
п.3. "До отримання рішення про погодження тарифу у встановленому порядку діє протокольно узгоджений тариф в розмірі щомісячної плати ..."
Тоесть до согласованного тарифа - будет действовать некий усредненный. Но не оговорены сроки "согласования" тарифа. При желании можно его затягивать и взымать желаемый а не взвешенный тариф.
п.10.5 "Споживач має право на: своєчасне отримання від виконавця інформації про перелік послуг, структуру тарифу..."
В данном пункте "своєчасне" дает мало конкретики. Вероятно можно трактовать как не больше 1 мес. - до следующей уплаты за ком.услуги

б. "Договір про надання приміщення для виконання ремонтно-оздоблювальних робіт"
п.8. "Після передачі Стороні 2 приладів обліку та підписання Акту встановлення приладів обліку, Сторона 1 не несе відповідальності за збереження ... та іншого обладнання всередині будинку"
Странный пункт - "І сокири нема. І гроші винен. І наче все правильно". Получить бы комментарий со стороны специалистов.
п.9. "Сторона 1 не несе відповідальності за усунення будівельних недоліків у разі їх виявлення в приміщенні квартири"
К теме шатающихся стен и гнутого профиля окон :)

Так же бросилось в глаза то что в договоре "а." не обнаружено пунктов из договора "б." которые привлекли внимание. Складывается впечатление что выгоднее быть не "инвестором" а "собственником" даже с точки зрения подписания этих договоров. Для жильцов.
Для ЖЕКа же выгоднее начинать сотрудничать с жильцами как с "инвесторами".
Также в договорах никак не описана процедура расторжения (это к теме ОСББ которое обсуждалось на ветке форума). Чем это может обернутся - не ясно.

Возможно действительно есть у кого-то из соседей выход на юристов которые могли бы вычитать эти документы на предмет подводных камней. Или может стоит скинутся на юриста "с улицы". Привлечь к вопросу ИГ.
06 черв 2018 09:28
Также в договорах никак не описана процедура расторжения (это к теме ОСББ которое обсуждалось на ветке форума). Чем это может обернутся - не ясно.

Возможно действительно есть у кого-то из соседей выход на юристов которые могли бы вычитать эти документы на предмет подводных камней. Или может стоит скинутся на юриста "с улицы". Привлечь к вопросу ИГ.[/quote]

Согласен - самое необходимое в этом Договоре - пункт о его расторжении, ибо с кепкой мы не будем работать.
06 черв 2018 10:26
Учитывая мой опыт общения со СГ по поводу внесения изменений в договор, могу предположить, что никто никаких изменений сейчас вносить попросту не будет.
Но это ненадолго, так что советую не ломать особо копья с мельницами. :smoke:
Остается дождаться вступления в силу недавний Закон по ЖКХ, где обязательны типовые договора для всех и они отменяют автоматом ранее действующие. В целом Закон хорош, т.к. не позволит навешивать лишние и непонятные услуги, ограничивает тарифы...
Вот здесь стоит консолидироваться и не позволить себя обманывать.
06 черв 2018 12:25
Цитата "_Andrei_":
Возможно действительно есть у кого-то из соседей выход на юристов которые могли бы вычитать эти документы на предмет подводных камней. Или может стоит скинутся на юриста "с улицы". Привлечь к вопросу ИГ.

Юриста я, например, могу привлечь. Вот только куда потом деть результат его работы? Вычитали, составили список поправок, пришли в ЖЭК и получили "нам это не интересно". Дальше?
Кроме того, сейчас преждевременно обсуждать то, что в интернете выложено. Оно может несколько раз поменяться к тому моменту, когда его начнут на подпись предлагать.
06 черв 2018 12:28
Цитата "tdi":
Согласен - самое необходимое в этом Договоре - пункт о его расторжении, ибо с кепкой мы не будем работать.

Как жилец дома, в котором не первый год пытаемся поднять ОСББ, чтобы уйти от тамошнего "карманного" ЖЭКа со своим вариантом "кепки", я готов разделить ваши надежды насчет "не будем", но замечу, что "с кепкой" не один месяц придется общаться и платить, поэтому прочие пункты "договора" тоже немаловажны.
06 черв 2018 12:41
Цитата "_Andrei_":

Поддерживаю. Те же мысли.

В глаза бросились следующие пункты:

а. "Договір про надання послуг з утримання будинку і споруд та прибудинкових територій"
п.3. "До отримання рішення про погодження тарифу у встановленому порядку діє протокольно узгоджений тариф в розмірі щомісячної плати ..."
Тоесть до согласованного тарифа - будет действовать некий усредненный. Но не оговорены сроки "согласования" тарифа. При желании можно его затягивать и взымать желаемый а не взвешенный тариф.
п.10.5 "Споживач має право на: своєчасне отримання від виконавця інформації про перелік послуг, структуру тарифу..."
В данном пункте "своєчасне" дает мало конкретики. Вероятно можно трактовать как не больше 1 мес. - до следующей уплаты за ком.услуги

б. "Договір про надання приміщення для виконання ремонтно-оздоблювальних робіт"
п.8. "Після передачі Стороні 2 приладів обліку та підписання Акту встановлення приладів обліку, Сторона 1 не несе відповідальності за збереження ... та іншого обладнання всередині будинку"
Странный пункт - "І сокири нема. І гроші винен. І наче все правильно". Получить бы комментарий со стороны специалистов.
п.9. "Сторона 1 не несе відповідальності за усунення будівельних недоліків у разі їх виявлення в приміщенні квартири"
К теме шатающихся стен и гнутого профиля окон :)

Так же бросилось в глаза то что в договоре "а." не обнаружено пунктов из договора "б." которые привлекли внимание. Складывается впечатление что выгоднее быть не "инвестором" а "собственником" даже с точки зрения подписания этих договоров. Для жильцов.
Для ЖЕКа же выгоднее начинать сотрудничать с жильцами как с "инвесторами".

А вообще можем ли мы поспособствовать изменению текста договора? Что для этого надо?
06 черв 2018 17:40
Цитата "diversant":

К сожалению, тех людей, на которых можно было бы возложить эту миссию (и уж тем более официально, с доверенностью) в Киеве сейчас нету. Собственно, потому и вопрос задаю. Ну может кто еще откликнется, поглядим..
Меня конечно по большей части сейчас волнует официальная часть, когда можно документы подписывать-забирать-оформлять. С ремонтом еще успеется. Я общалась с некой девушкой Марией, которая якобы будет заниматься нашими документами (ее номер мне дали в ОП). Так от нее я услышала, что не рассчитывать раньше, чем на август. Общалась с ней в начале мая. Может у кого есть еще более свежая информация?
06 черв 2018 17:44
Цитата "diversant":

ОК.

Я делала не типовую доверенность (они ее почему то генеральной называют, но это немного другое). У меня была куча дополнительных нюансов. Поэтому созданную моим юристом доверенность я отправила на утверждение юр.отделу Столицы, они внесли свои правки, поставили свою подпись\печать. И теперь моя "уникальная" доверенность должна нормально работать. Надеюсь, проверять не придется.
Если вам интересно, могу сбросить свой образец.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .676678. . .901
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше