Квартиры - это прошлый век
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
18 фев 2008 18:26
Цитата:
а это не ярлык?)))))))
к вашему сведенью мой ничем не ограниченный рост уже второй год ограничен +/-9% (см голосование), что соответствует даже заявленому обалистами реальному росту цены домика (как тут писали -10% от домика +15%, те 5% реальный рост) или от комсомольской правды 4-6% в 2007 (ссылку предоставить не могу, нов одной из газет фигурировал такой рост цены). как видите рост цены ограничен инфляцией)))) кстати гтвщ имеет ту же позицию.
Нет. Это констатация факта.
Очень рад, что у Вас с Вашим товарищем общее мнение. Гораздо удобней отвечать на одни и те же вопросы один раз вместо двух.
И не переводите дискуссию в личную плоскость.
Лично к Вам я никаких претензий по поводу поведения рынка или поведения участников дискуссии не имею. И даже если отвечаю на чей-то конкретный пост, о РН говорю вообще, а не воюю с чьей-то конкретной позицией.
Возвращаясь к теме. Действительно, рост в 2008 году даже оптимисты из АН прогнозируют в лучшем случае на уровне 10 - 15%. Хотя у меня другое мнение.
Арендные ставки снижаются.
Кто сегодня (не когда-то, а сейчас) покупает или будет покупать киевское жилье с инвестиционной целью?
При нынешних 4 тысячах за квадрат в бизнес-классе? Об очень дорогих объектах вообще не говорю.
Ведь в скандальном доме на Грушевского и 3 года назад хотели 15 тысяч за квадрат. И сейчас "хотят" 15-20 тысяч за квадрат. И это рост?
Или заробитчане, массово приезжающие в Киев, привозят с собой по 80 тысяч долларов (пишут, что столько стоит самая дешевая гостинка). Или у них есть по 20 тысяч долларов на первый взнос, и возможность ежемесячно платить больше 1000 долларов банку?
Дайте, пожалуйста, портрет покупателя киевского жилья, создающего по словам Владимира "резко возросший спрос".
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
18 фев 2008 18:42
В 2007.
киевляне. молодая пара 23 и 26 лет. он работает, а она учится и работает. родители продали дачу под киевом и купили квартиру.
не киевляне. муж и жена оба около 30ти работают в крупных международных компаниях НЕ МАНАГЕРЫ продали гостинку, которую купили в 2004 в кредит и купили 2к в кредит. живы и здоровы + завели ребенка в 2004 + в этом году купили оутлендер. жена ооочень хорошо ведет бухгалтерию семьи, вернулись с австрии и никто себе ни в чем не отказывает.
руководитель проекта в крупной международной компании. перевели в киев. продала квартиру во львове и будет покупать на подоле 3к.
продолжать?
киевляне. молодая пара 23 и 26 лет. он работает, а она учится и работает. родители продали дачу под киевом и купили квартиру.
не киевляне. муж и жена оба около 30ти работают в крупных международных компаниях НЕ МАНАГЕРЫ продали гостинку, которую купили в 2004 в кредит и купили 2к в кредит. живы и здоровы + завели ребенка в 2004 + в этом году купили оутлендер. жена ооочень хорошо ведет бухгалтерию семьи, вернулись с австрии и никто себе ни в чем не отказывает.
руководитель проекта в крупной международной компании. перевели в киев. продала квартиру во львове и будет покупать на подоле 3к.
продолжать?
Цитата:
Дайте, пожалуйста, портрет покупателя киевского жилья, создающего по словам Владимира "резко возросший спрос".
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 фев 2008 18:43
сван, ну кто сказал что 100к стоит 1к?
есть варианты и по проще за 70-80к уе...причем новое жилье.
да в общем не мне тебя уговаривать!
есть варианты и по проще за 70-80к уе...причем новое жилье.
да в общем не мне тебя уговаривать!
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
Цитата:
я же говорю в молдавию собираецца))))
Пане Славентий вы чего прикалываетесь? Инвестиции вкладываются с целью их потом изьять с прибылью? не так ли ? Пока вкладывалось усё нормально было Я думаю скоро вкладываться будут или отчаянные храбрецы или отчаянные глупцы А вумные люди, вкладываться не будут Поверьте украина не тихая гавань Оснований для роста реального сектора в украинской экономике, я не вижу Я вижу следующую картину, нам дают в долг чтоб мы покупали импортные товары Те кто даёт в долг навариваются, текто нам продают, тоже навариваются, а граждане украины загоняются в долговую яму Когда поток средств прекратится, и наступит время платить по счетам, я не уверен что средняя зп в Киве так и останется на уровне 500-600 за месяц Так что наверняка кредиты в десятки килобаксов прийдётся возращать при зп 200 а то и меньше
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
Цитата:
а как вы собираетесь смотреть динамику? только по одному году? шарман! я на форуме с начала 2006 года и мне помницца, как тут все обвалисты вещали, что вот теперь ФСЕ! писец! рухнет так, что альберт со сваном скупят по пол киева! правобережье будет альбертвиль, а левобережье-неушванштайн!)))))) все писали, что такого дурдома, как в 2005 больше НИКОГДА НЕ БУДЕТ... но нет рынок рванулся в конце 2006 и рванул так, что переплюнул 2005. а я оооочень хорошо помню, какой был дурдом в банках в 2005 (сам покупал). в 2007 выдохнулся, но не сдулся, тк начались процессы о которых я тут на форуме писал давно- те сегментация жилья.
скажу больше! в идеале я бы хотел посмотреть всю статистику с 1995 года, что бы делать какие-то выводы. + нам предоставили данные за 2005.
ну четвертое. определение понятий это ооочень важная вещь. дайте мне пожалуйста определение понятий: "активность рынка" и "снижение активности рынка".
еще раз повторюсь, что бы делать безответственные заявления и вешать определения типа "рухнул спрос стремительным домкратом" надо еще тщательнее, как говорил жванецкий.
удачи.
Я участвую в форуме с 20 января 2008 года, а Вы обвиняете меня в игнорировании Ваших дискуссий в начале 2006 года. Я в них не участвовал.
Я тоже хочу оперировать статистическими данными, и стараюсь всегда приводить хотя бы ссылку на источник.
Я привел цитату Можара. где он упомянул "снижение активности рынка". Но это не мои слова, а Можара. Мне что, за чужие высказывания нужно отвечать?
А на счет абстрактных терминов, так это Вам к Владимиру.
Привожу мое неприятие этих терминов на другой теме :
---------------------------------------- -------------------------------------
Цитата(advent @ 18.2.2008, 19:27)
www.dsnews.ua/real-estate/art34563.html
В этой статье, в частности, говорится :
---------------------------------------- ------------------------------------
"...По данным риэлторов, в феврале предложение на вторичке увеличилось по сравнению с ноябрем прошлого года в 1,5 раза, а по сравнению с январем нынешнего — более чем в три раза. Если в ноябре 2007 г. в столице предлагалось к продаже в среднем 8,3 тыс. квартир, в начале января — чуть более 4 тыс., то сейчас на торги выставлено более 13 тыс. объектов б/у жилья..."
---------------------------------------- ----------------------------------
Я уверен, что и эта информация будет истолкована в пользу не увеличения предложения, а увеличения спроса жилья.
Ведь статья, построенная на "показаниях" суперобъективных "экспертов" почему-то называется не "Продавцы устали ждать" (ведь судя по цитате предложение увеличилось в разы), а " Покупатели устали ждать. Уловив оживление, продавцы квартир начали поднимать цены".
То есть что бы на рынке не происходило, "аналитики" будут трактовать это в пользу повышения цен.
Ведь посмотрите здраво. О росте числа квартир, предлагаемых к продаже, говорят конкретные цифры (13 тысяч объектов).
А о неком "оживлении" говорят сравнительными терминами :
---------------------------------------- -------------------------------------
"Опрошенные «ДС» крупные столичные агентства недвижимости констатируют не только повысившийся интерес к вторичке, но и резкое увеличение число реальных сделок. По сообщению крупнейших АН, количество заявок возросло в два раза, а число реальных сделок по сравнению с концом прошлого года — в 1,5–1,8 раза. «Со второй декады января мы наблюдаем стремительное увеличение количества операций на рынке жилья», — отмечает аналитик компании «Планета Оболонь» Владимир Коломейко.
---------------------------------------- ------------------------------------
Неужели уважаемый аналитик не владеет ситуацией, выражающейся в цифрах.
Число реальных сделок, а также заявок возросло в столько-то раз.
Было 2 сделки, а стало 4?
Или была одна заявка, а стало 2?
А "стремительное увеличение количества операций на рынке жилья, отмеченное аналитиком компании «Планета Оболонь» Владимиром Коломейко" - это сколько?
Если в ход опять пойдет тезис о "секретности" этих данных, то я бы посоветовал засекретить и свои индексы.
---------------------------------------- -----------------------------------
И, кстати, что-то я не слышал от Вас критики в сторону Владимира за подобные высказывания.
Постарайтесь быть объективным.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
18 фев 2008 19:05
Цитата:
В 2007.
продолжать?
Во всех приведенных Вами примерах присутствуют или активы родителей (дача под Киевом), или проданная гостинка + средства, полученные в кредит (пусть еще его выплатят), или квартира, проданная во Львове (но еще не купленная в Киеве).
Ни в одном из приведенных Вами случаев без недвижимости, купленной кем - то ранее (дача под Киевом, квартира во Львове, гостинка в Киеве), не обошлось.
То есть получается, как в шутке в Комеди-клабе.
"Как можно купить квартиру в Москве?"
"Только продав квартиру в Москве."
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 фев 2008 19:29
Цитата:
Вы считать умеете? Я умею Исходные данные нал 20к, доход 1800 затраты на тушку 500 и того читсый доход 1300
Через 5 лет у меня будет 127к Условия жизни одинаковые в первом случае у меня есть актив стоимостью 100к и долгов на 11к и того мой капитал 89к во втором случае мой капитал 127к прочувствуйте разницу А если ещё учесть тот момент что я терпеть не могу быть кому то что то должен то мой выбор ясен Если вам товарищ bud такой вариант подходит то вперёд, я воздержусь от такого хода И ещё можете мне говрить хоть 300 тысяч раз что квартиры будут расти в стоимости я не верю, нет у них фундаментала для роста То бишь читайте мою подпись и думайте
я могу предложить к рассмотрению другой сценарий...
судя по росту стоимости жилья оно самое дорожает в общем минимум на 20-25% в год. (я для киева думаю что выше не будет)
итого через 5 лет квартира в нормальном районе будет стоить не 80-100к а 160-200к уе
рассмотрим как баланс:
- началный взнос 16,000
- оформление кредита 2,500
1 год/минимум погашения/
- % 12,3 за год 7,680
- минимальное погашение 3,047
долг за жилье 60,953
рост стоимости жилья + минимум 10% =80+8= 88,000.
....
на 5 год выплат по графику на 21 год (редко но бывает)
-страховки 0,600
-оформление 2,500
-% 34,673
-платеж за квартиру 15,240
итого: 53,013
+аренда жилья /450-700/ 34,500
+рост стоимости жилья за 5 лет минимум на 15% в год! 80,00 +75%=140,000
итого доходов: 94,500...
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
18 фев 2008 19:29
Цитата:
Пане Славентий вы чего прикалываетесь? Инвестиции вкладываются с целью их потом изьять с прибылью? не так ли ? Пока вкладывалось усё нормально было Я думаю скоро вкладываться будут или отчаянные храбрецы или отчаянные глупцы А вумные люди, вкладываться не будут Поверьте украина не тихая гавань Оснований для роста реального сектора в украинской экономике, я не вижу Я вижу следующую картину, нам дают в долг чтоб мы покупали импортные товары Те кто даёт в долг навариваются, текто нам продают, тоже навариваются, а граждане украины загоняются в долговую яму Когда поток средств прекратится, и наступит время платить по счетам, я не уверен что средняя зп в Киве так и останется на уровне 500-600 за месяц Так что наверняка кредиты в десятки килобаксов прийдётся возращать при зп 200 а то и меньше
Кстати, об этом же на днях зяявил Сугуняко. Так называемые западные инвестиции
почти не идут в реальный сектор. А идут через банки на короткие кредиты нашему населению.
В какой-то мере, за счёт этого НБУ пополнял свои валютные запасы, выкупая валюту, и печатая для этого гривну.
Но отдавать долги нужно будет не гривной, а валютой.
Вот тогда всё и аукнется.
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
18 фев 2008 19:50
Цитата:
я могу предложить к рассмотрению другой сценарий...
судя по росту стоимости жилья оно самое дорожает в общем минимум на 20-25% в год. (я для киева думаю что выше не будет)
Мда а может и не будет расти ? а может ещё и навернётся Вы верите в рост? 20-25% смело берите кредит в 13% и стригите купоны на 12% годовых :105: А если ещё и здавть будете по 5% годовых то и все 17%, берите берите этож шаровые деньги В проигрыше не останетесь
Я воздержусь, ибо я человек маленький куда мне до вас, так и буду до конца жизни ютиться у сестры :n1:
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
18 фев 2008 20:40
Цитата:
Во всех приведенных Вами примерах присутствуют или активы родителей (дача под Киевом), или проданная гостинка + средства, полученные в кредит (пусть еще его выплатят), или квартира, проданная во Львове (но еще не купленная в Киеве).
Ни в одном из приведенных Вами случаев без недвижимости, купленной кем - то ранее (дача под Киевом, квартира во Львове, гостинка в Киеве), не обошлось.
То есть получается, как в шутке в Комеди-клабе.
"Как можно купить квартиру в Москве?"
"Только продав квартиру в Москве."
Правильно, не обошлось. И правильно, чтобы купить квартиру в москве, надо продать квартиру в москве. И что из этого следует? А то, что в хороших районах столицы будут жить приличные коренные жители, капитаны капитализма и разные заморские граждане которых потянуло на родину. И чем это плохо? Да ничем, наоборот, это замечательно.
ustas
Постоянный пользователь
475
31 января 2007
18 фев 2008 20:40
Цитата:
как вы покупали доллары? ИЛИ ВООБЩЕ КАК ПРИВЯЗЫВАЛИСЬ К КУРСУ? если практически тогда валюты не было?
Хоть и не по теме, но отвечу. Доллары были, и марки ФРГ были, и курс был.
Первая бизнес волна пошла на Югославию в 1989-1990г. За 5$ делались например в Дубровнике приглашения, привозились сюда,по ним выдавались загранпаспорта, а в Москве, во Внешэкономбанке менялись рубли на доллары(или марки или динары) по офиц. курсу.
Приглашения делались на целые семьи, что-бы больше наменять валюты. Москвичи на этом поднимали конкретные деньги, продавая очереди возле банка. На Зап.Украине только ленивые не возили туда велосипеды. Назад везли или валюту, или видео. Приличный видик менялся на гараж. В 1990г. поляки масссово попёрли к нам с валютой. Скупали эл.товары, ковры, злото. Затем Польша открыла свою границу, и кто помоложе и пошустрей ломанули туда, массово и надолго. Поезда и автобусы брались штурмом. Бутылка водки там стоила 3$. Наш товар как правило продавался там в три раза дороже. Вот и весь курс. Назад везли кожу или валюту. За ходку привозили в среднем 100-150$ Валюты было не так как сейчас, но под универмагом "Украина" кто хотел, тот всегда мог купить. Крупные суммы возись из Москвы. Там с этим
всегда было легче.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
18 фев 2008 21:00
Цитата:
Правильно, не обошлось. И правильно, чтобы купить квартиру в москве, надо продать квартиру в москве. И что из этого следует? А то, что в хороших районах столицы будут жить приличные коренные жители, капитаны капитализма и разные заморские граждане которых потянуло на родину. И чем это плохо? Да ничем, наоборот, это замечательно.
Очень хочется узнать, как отличить приличного коренного жителя от других.
И как опознать капитана капитализма.
Чтобы вовремя снять перед ними шляпу.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
18 фев 2008 22:37
Цитата:
Хоть и не по теме, но отвечу. Доллары были, и марки ФРГ были, и курс был.
Первая бизнес волна пошла на Югославию в 1989-1990г. За 5$ делались например в Дубровнике приглашения, привозились сюда,по ним выдавались загранпаспорта, а в Москве, во Внешэкономбанке менялись рубли на доллары(или марки или динары) по офиц. курсу.
Приглашения делались на целые семьи, что-бы больше наменять валюты. Москвичи на этом поднимали конкретные деньги, продавая очереди возле банка. На Зап.Украине только ленивые не возили туда велосипеды. Назад везли или валюту, или видео. Приличный видик менялся на гараж. В 1990г. поляки масссово попёрли к нам с валютой. Скупали эл.товары, ковры, злото. Затем Польша открыла свою границу, и кто помоложе и пошустрей ломанули туда, массово и надолго. Поезда и автобусы брались штурмом. Бутылка водки там стоила 3$. Наш товар как правило продавался там в три раза дороже. Вот и весь курс. Назад везли кожу или валюту. За ходку привозили в среднем 100-150$ Валюты было не так как сейчас, но под универмагом "Украина" кто хотел, тот всегда мог купить. Крупные суммы возись из Москвы. Там с этим
всегда было легче.
Похоже не не точно. С 1987 началось массово. Меняли в Киеве на Хрещатике во Внешэкономбанке. Курс был выгодный и если в паспорте не ставили отметки можно было менять много раз. Но долларизации в массах не было. Все внутри страны продавали за рубли.
Потому и не понятно как вы считали в долларах зарплату в кооперативе. Не было такого. Никто внутри долларами не интересовался. Всем нужны были тогда рубли. Для выезда меняли доллары или ДМ, но и только. А потом назад меняли на рубли.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
19 фев 2008 00:36
Цитата:
Очень хочется узнать, как отличить приличного коренного жителя от других.
И как опознать капитана капитализма.
Чтобы вовремя снять перед ними шляпу.
Ну, тут вариантов несколько. Например, такой - не ходить в те районы где живут вот эти самые капитаны, приличные коренные жители и заморские гости. Тогда и шляпу можно не снимать. Спросите как отличить такие районы? Скажу. Вот, видите вы обьявление в газете о продаже квартиры каком-нибудь районе и там цена стоит. Какие здесь могут появляться мысли:
"нифига себе сколько моя квартира стоит" - это ваш родной район, и вы сами знаете что капитанов капитализма там не живет.
"какой идиот будет покупать по таким ценам" - это тот район куда вы хотите переехать, но, пока не хватает денег. Здесь тоже не будет капитанов, бо у капитанов таких мыслей не бывает.
"как хорошо что мы там не живем" - понятное дело здесь капитанов тоже не будет.
А вот если появляются мысли типа "ого","зато у нас рядом зеленый парк", "было бы у меня столько денег, я бы в этом районе никогда не жил" или "эх, надо было все же создавать партию *за квадратный метр*", то вот это и есть тот район где эти самые и живут, и если туда не ходить, то и шляпу снимать не надо.
лапоть
л
Пользователь
27
11 декабря 2006
19 фев 2008 02:54
Я думаю будет... дорожать, но на уровень роста доходов населения, не слишком галопообразно. Обьем денег в стране растет, растут соотвественно и цены, тоесть инфляция. Обьем я имею что агрегат М3. Только в прошлом году недвижемость оторвалась в разы выше, зато в этом почти 0. Но теперь же опять все на круги своя. Раньше был более спекулятивный спрос, сейчас рост цен на жилые квартиры сопоставим с ростом доходов населения, так как Киев это уже потолок, но народ то тоже богатеет. Юля пошла в контратаку, выкинула дополнительные милиарды, народ рвонет на рынки, базары, магазины, в результате эти миларды заберут барыги, какая-то часть уйдет и в недвижемость.
Год назад аренда в Киеве плохой однухи была около 300уе, сейчас около 500, и снимают и деньги находят, а почему так и где находят, это уже по х_ю, факт в том что деньги идут, и по барабану откуда.
А откуда идут, это уже внутринние проблемы.
Первое - станок.
Второе - средний клас.
Третье - бизнес.
Здесь, по моему, товарищ Серый уже говорил, что в Украине 14 млн сельского населения, и надо только взять и проехать что бы понять, молодежи там нет, и делать ей там нечего. Она вся уезжает. А куда? Угадайте с трех раз.
Да ну и зачем изобретать велосипед, надо только посмотреть на заграницу, все идет по кругу как и там. Киев и большие города будет розростатся. Демография - выровняется. Большинство деревень - вымрут. Будут как в буржуев фермеры, ранчо, поместье, итп... Чего сейчас землю гребут? потому как и в нас будет, как и в Британии например, а там нет такого захотел пошел на лужок в лесок и пр ххху_ню итп, там все частное. Для народа - парки отдыха. Это самый беспроиграшный вариант, для своих детей - покупать землю. Хат еще можно настроить, а землю Бог уже не создает то, но надо понимать это года.
Такие вот думы, все, побежал.
Год назад аренда в Киеве плохой однухи была около 300уе, сейчас около 500, и снимают и деньги находят, а почему так и где находят, это уже по х_ю, факт в том что деньги идут, и по барабану откуда.
А откуда идут, это уже внутринние проблемы.
Первое - станок.
Второе - средний клас.
Третье - бизнес.
Здесь, по моему, товарищ Серый уже говорил, что в Украине 14 млн сельского населения, и надо только взять и проехать что бы понять, молодежи там нет, и делать ей там нечего. Она вся уезжает. А куда? Угадайте с трех раз.
Да ну и зачем изобретать велосипед, надо только посмотреть на заграницу, все идет по кругу как и там. Киев и большие города будет розростатся. Демография - выровняется. Большинство деревень - вымрут. Будут как в буржуев фермеры, ранчо, поместье, итп... Чего сейчас землю гребут? потому как и в нас будет, как и в Британии например, а там нет такого захотел пошел на лужок в лесок и пр ххху_ню итп, там все частное. Для народа - парки отдыха. Это самый беспроиграшный вариант, для своих детей - покупать землю. Хат еще можно настроить, а землю Бог уже не создает то, но надо понимать это года.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
19 фев 2008 07:14
Цитата:
В 2007.
продолжать?
Ну як в Простоквашино.
"Что бы шо нибудь купить надо што нибудь продать. А у нас денег нету."
А скiльки прикладiв, що люди взяли з нуля. А не "маржинальноi торгiвлi".
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
19 фев 2008 07:22
Цитата:
Товарисч Лапоть.
Кто вернет моему деду, землю забранную у его отца, и лес и остальное!!!
Шота Вы плоха падкованы в партейных вапросах.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
19 фев 2008 09:10
во-первых вторая пара приехала голая в киев из умани (он бывший военный), снимали комнату за 50 уе на политехе и копили на первый взнос на гостинку около 5 лет, которую купили в кредит в 2004. насколько я помню их семейный доход на 2х был около 600-700 долларов до 2003, а в 2004 вырос в несколько раз. обычная семья.
скажите мне ,а что тут на форуме все сплошь и рядом голодранцы? нет тут есть категория людей, которая не хочет брать кредит из принципа. это их жизненная позиция. флайман продал, что у него было, но вложил куда-то не туда, где эта самая недвижимость, сван копит и смотрит как растут активы батьков и его заявления, что его кинули родители не совсем правда, тк им есть, что продавать, что б купить любимому сыну чего-нибудь. я могу продолжать до бесконечности. у большинства есть, что продать, но не все хотят это делать. мы не так бедны, как прикидываемся.
пример с этой семьей, которая приехала в киев в 1999 году и купила гостинку в 2004- это пример начала с нуля. ине надо мне тут рассказывать, что им было, что продавать в 2007, чтоб улучшить условия. кто мешал каттеру купить в 2004 году гостинку, когда он приехал в киев? ф.п. крузенштерн?
так шо нэнадо
зы: в юк и швейцарии та же схема. хочешь купить - либо тебе родители помогут как-то, либо сидишь и копишь на первый взнос.
скажите мне ,а что тут на форуме все сплошь и рядом голодранцы? нет тут есть категория людей, которая не хочет брать кредит из принципа. это их жизненная позиция. флайман продал, что у него было, но вложил куда-то не туда, где эта самая недвижимость, сван копит и смотрит как растут активы батьков и его заявления, что его кинули родители не совсем правда, тк им есть, что продавать, что б купить любимому сыну чего-нибудь. я могу продолжать до бесконечности. у большинства есть, что продать, но не все хотят это делать. мы не так бедны, как прикидываемся.
пример с этой семьей, которая приехала в киев в 1999 году и купила гостинку в 2004- это пример начала с нуля. ине надо мне тут рассказывать, что им было, что продавать в 2007, чтоб улучшить условия. кто мешал каттеру купить в 2004 году гостинку, когда он приехал в киев? ф.п. крузенштерн?
так шо нэнадо
зы: в юк и швейцарии та же схема. хочешь купить - либо тебе родители помогут как-то, либо сидишь и копишь на первый взнос.
Цитата:
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
19 фев 2008 09:43
Цитата:
сван копит и смотрит как растут активы батьков и его заявления, что его кинули родители не совсем правда
Ну во первых никто меня не кидал Родителям большое спасибо за то, что дали мне образование
А во вторых чего эт я родителей должен выселять, или каким то макаром претендовать на их имущество? Я постараюсь свои финансовые проблемы решить сам а в третих я прочитал сегодня прелюбопытнейшую статейку, вот вы всё про инвсетиции да про инвестиции А оказывается украина тоже инвестирует
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=75174
Цитата:Инвестиции из Украины за 2007г возросли в 25,5 раза
Не хилый такой рост не правдали?
Цитата:Инвестиции из Украины в экономику других стран мира в 2007 году составили рекордно высокий показатель $6,007 млрд, тогда как за все предыдущие годы независимости их накопленный объем был равен $243,3 млн, сообщил Государственный комитете статистики в понедельник.
Очень подозрительный показатель то есть с 1992 по 2006 год было всего 243 ляма а вот за 2007 $6,007 млрд Если честно я в шоке
А терь смотрим куда эти деньги пошли
Цитата:Согласно его данным, основной прирост произошел за счет украинских инвестиций на Кипре: их объем в этой стране за минувший год увеличился с $10,3 млн до $5,826 млрд, при этом $5,325 млрд по виду экономической деятельности "операции с недвижимым имуществом, аренда, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям", а еще $48,3 млн составили инвестиции в финансовую деятельность.
Опаньки на Кипр А шо там на кипре мёдом намазанно ? Ой забыл там офшорная зона Кто то прячет денюжку из страны и этот кто то или група неназываемых лиц далеко не самые бедные люди в мире А значит, могут позволить нанять се аналитика который позаботится о сбережении их капитала Воть, а анлитик судя по всему дал команду "Полундра!!!! Свистать всех на кипр" Наверное все эти телодвижения к бурному росту? вы как считаете?
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
19 фев 2008 10:05
Эээ перечитайте мои критические замечания по поводу уровня "аналитики" АН ПО в 2006. Мы тут уже дискутировали с Владимиром и надо отдать должное, что беллетристика была заменена на более качественный уровень подачи информации.
а что вы хотите от АН ПО? обычно люди платят за такую информацию деньги.))) это называется консалтинг. и то, чот делает АН ПО это чистый альтруизм.
по работе мне приходится работать с огромным количеством аналитической информации и делают его маститые исследовательские агенства, которые берут кучи денег за это... качество во всех случаях даааааааааааааааалеко от нормального, а точнее никуда не годицца. посему очень часто, если есть интетерес в каком-то сегменте мы делаем глубокие исследования в конкретной стране и фокус группы с конкретными потребителями для того, что бы определить насколько точно будет интересен проект. потом уже решают делать не делать/ покупать-непокупать.
то же самое и тут. просто смотрите на индексы, как на информативные. они определяют, где сейчас рынок. что бы сделать конкретные выводы- поставьте свою квартиру и посмотрите при какой цене ее начнут смотреть и покупать. после этого можно делать какие-то выводы.
а что вы хотите от АН ПО? обычно люди платят за такую информацию деньги.))) это называется консалтинг. и то, чот делает АН ПО это чистый альтруизм.
по работе мне приходится работать с огромным количеством аналитической информации и делают его маститые исследовательские агенства, которые берут кучи денег за это... качество во всех случаях даааааааааааааааалеко от нормального, а точнее никуда не годицца. посему очень часто, если есть интетерес в каком-то сегменте мы делаем глубокие исследования в конкретной стране и фокус группы с конкретными потребителями для того, что бы определить насколько точно будет интересен проект. потом уже решают делать не делать/ покупать-непокупать.
то же самое и тут. просто смотрите на индексы, как на информативные. они определяют, где сейчас рынок. что бы сделать конкретные выводы- поставьте свою квартиру и посмотрите при какой цене ее начнут смотреть и покупать. после этого можно делать какие-то выводы.
Цитата:И, кстати, что-то я не слышал от Вас критики в сторону Владимира за подобные высказывания.
Постарайтесь быть объективным.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее