Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
04 апр 2012 21:16
Цитата "Хомякоид":Цитата "Поэт Бездомный":сдача квартиры - очень плохая "инвестиция" в спокойную старость. Почему-то никто здесь не акцентирует внимания что сдача квартиры это не прогулка при луне, а труд, реальный бизнес со всеми его материальными, моральными и физическими издержками и напрягами. Судя по тому, как тут легко считают доход от аренды = (а/плата)х12мес.Х10лет, получая действительно вроде бы привлекательную сумму - очевидно здесь мало реальных арендодателей. В квартире нужно периодически делать ремонт, это кусок здоровья внапряг и молодому, постоянно обновлять и ремонтировать мебель, бытовую технику, покупать по ходу технического прогресса новую. Посчитайте все это и отнимите. А еще за свой счет отремонтировать коридор, поставить входные двери на этаж, дать деньги на ремонт вестибюля, лифта, помещения для консьержа, посадку цветов возле дома - приличный вид должна иметь не только ваша картира но и "подходы" к ней: нормальный клиент не пойдет в дом где обоссанный подъезд и загаженная собаками вытоптанная придомовая территория. А разные добровольные взносы в фонд дома - чтоб соседи и председатель не считали вас жлобом, были не врагами а друзьями, помогали, в нужный момент позвонили что-то сообщить, не вызывали милицию если ваши квартиранты перепили и орали всю ночь. Посчитайте и отнимите. Но и это не самое плохое. Я сдаю свою квартиру уже 15 лет, мне 61 год, пенсионер. Вы просили высказать свое мнение, оно такое: буду продавать квартиру. Остаток жизни хочу провести действительно спокойно, без этой головной боли. Эти квартиранты уже задолбали! Раньше квартирант был солидный, вменяемый, но в последние годы пошли неадекваты. У меня больное сердце, не хочу больше этих постоянных разборок. А неадкваты - потому что приходится брать людей не через фирму а со стороны. Через фирму приходили более-менее нормальные люди: если человек платит 50% маклеру он как правило состоятельный, деловой, ценит свое время, приехал чтоб работать а не листать Авизо и рыться в инете, бегая по просмотрам. Фирма с которой я сотрудничал, знала меня, мою квартиру, моего клиента, но щас она практически зачахла из-за ситуации на рынке. Мое мнение: если вы раньше не занимались этим бизнесом, то в 60 лет лучше и не начинать: вы не знаете людей, кучи нюансов (а вам надо будет за 10 мин. разговора определить: нормальный это человек или урод, который будет вам пить кровь в течение всего срока аренды) и вместо спокойной старости вы получите ускоренный инфаркт или инсульт. Спокойная старость - это рыбалка, хождение за грибами, путешествия, тот же труд но посильный, физический, на дачном участке - выращивание цветов, яблок, винограда, домашнее виноделие - это действительно полезное для здоровья и эмоционально приятное занятие. А деньги разложить по разным корзинам, сгорят - и хрен с ними, здоровье дороже, с голода не умрете. Проинвестировать бизнес тех-же детей и пусть платят соотв. проценты. Сгорят, кинут - значит таких вырастили, сами виноваты.
Согласен полностью, здавал свою квартиру с 2006 по 2008 г. Надоело хуже пареной редьки, то канализация, то новые арендатели, то нету денег - зайдите попозже.
Ну его в одно место, я в офисе намного больше заработаю и меньше нервов потрачу.
Хотя если это единственный источник доходов - то почему бы и нет, как говорится, на безрыбье и рак рыба.
обратите внимание на слово "пенсионный" в названии темы
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
05 апр 2012 15:53
Цитата "Поэт Бездомный":сдача квартиры - очень плохая "инвестиция" в спокойную старость. Почему-то никто здесь не акцентирует внимания что сдача квартиры это не прогулка при луне, а труд, реальный бизнес со всеми его материальными, моральными и физическими издержками и напрягами. Судя по тому, как тут легко считают доход от аренды = (а/плата)х12мес.Х10лет, получая действительно вроде бы привлекательную сумму - очевидно здесь мало реальных арендодателей. В квартире нужно периодически делать ремонт, это кусок здоровья внапряг и молодому, постоянно обновлять и ремонтировать мебель, бытовую технику, покупать по ходу технического прогресса новую. Посчитайте все это и отнимите. А еще за свой счет отремонтировать коридор, поставить входные двери на этаж, дать деньги на ремонт вестибюля, лифта, помещения для консьержа, посадку цветов возле дома - приличный вид должна иметь не только ваша картира но и "подходы" к ней: нормальный клиент не пойдет в дом где обоссанный подъезд и загаженная собаками вытоптанная придомовая территория. А разные добровольные взносы в фонд дома - чтоб соседи и председатель не считали вас жлобом, были не врагами а друзьями, помогали, в нужный момент позвонили что-то сообщить, не вызывали милицию если ваши квартиранты перепили и орали всю ночь. Посчитайте и отнимите. Но и это не самое плохое. Я сдаю свою квартиру уже 15 лет, мне 61 год, пенсионер. Вы просили высказать свое мнение, оно такое: буду продавать квартиру. Остаток жизни хочу провести действительно спокойно, без этой головной боли. Эти квартиранты уже задолбали! Раньше квартирант был солидный, вменяемый, но в последние годы пошли неадекваты. У меня больное сердце, не хочу больше этих постоянных разборок. А неадкваты - потому что приходится брать людей не через фирму а со стороны. Через фирму приходили более-менее нормальные люди: если человек платит 50% маклеру он как правило состоятельный, деловой, ценит свое время, приехал чтоб работать а не листать Авизо и рыться в инете, бегая по просмотрам. Фирма с которой я сотрудничал, знала меня, мою квартиру, моего клиента, но щас она практически зачахла из-за ситуации на рынке. Мое мнение: если вы раньше не занимались этим бизнесом, то в 60 лет лучше и не начинать: вы не знаете людей, кучи нюансов (а вам надо будет за 10 мин. разговора определить: нормальный это человек или урод, который будет вам пить кровь в течение всего срока аренды) и вместо спокойной старости вы получите ускоренный инфаркт или инсульт. Спокойная старость - это рыбалка, хождение за грибами, путешествия, тот же труд но посильный, физический, на дачном участке - выращивание цветов, яблок, винограда, домашнее виноделие - это действительно полезное для здоровья и эмоционально приятное занятие. А деньги разложить по разным корзинам, сгорят - и хрен с ними, здоровье дороже, с голода не умрете. Проинвестировать бизнес тех-же детей и пусть платят соотв. проценты. Сгорят, кинут - значит таких вырастили, сами виноваты.
Так отдайте хатку в управление агенству недвижимости, и проблемы с себя скинете, и кайфуйте на дачном участке - выращивание цветов, яблок, винограда, домашнее виноделие - это действительно полезное для здоровья и эмоционально приятное занятие. А если что-то пойдёт кособоком - и хрен с ней, квартиркой, здоровье дороже, с голода не умрете. Делов-то.С бабками под подушкой вместо спокойной старости вы получите ускоренный инфаркт или инсульт. Спокойная старость - это рыбалка, хождение за грибами, путешествия, тот же труд но посильный, физический, на дачном участке - с бабушкой одуванчиком, и сдающейся агентством в большом вонючем городе квартиркой...
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
05 апр 2012 16:10
Цитата "хаски":Цитата "Поэт Бездомный":сдача квартиры - очень плохая "инвестиция" в спокойную старость. Почему-то никто здесь не акцентирует внимания что сдача квартиры это не прогулка при луне, а труд, реальный бизнес со всеми его материальными, моральными и физическими издержками и напрягами.
Спокойная старость - это рыбалка, хождение за грибами, путешествия, тот же труд но посильный, физический, на дачном участке - выращивание цветов, яблок, винограда, домашнее виноделие - это действительно полезное для здоровья и эмоционально приятное занятие. А деньги разложить по разным корзинам, сгорят - и хрен с ними, здоровье дороже, с голода не умрете.
Как вы четко все и всех их разложили, а я пытался, пытался - только куснул "самомнение" некоторых недвижимых гуру Что значит опыт! Уровень!
О налогах на недвижимость - никто из присутствующих даже и не думает.
1.Даже мой малой в восемь лет , из игры в "Монополиста", знал, что построенные дома нужно ремонтировать. Вам меньше восьми?
2. Да мы ночей не спим и только и думаем, что о налоге на недвижимость
3.У человека нервный срыв , причём явно не от приключений со сдачей кв-ры в наём
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
05 апр 2012 18:31
меня так смешат разговоры о том как тяжело сдавать в аренду как и разговоры типа "А вот вы думаете Царь.... А вы знаете как нам Царям тяжело.... да нам молоко за вредность бесплатно давать нужно...." (с) х\ф "Иван Васильевич меняет професию"
Поэт Бездомный
Новичок
19
24 февраля 2012
07 апр 2012 07:36
Приветствую всех и спасибо за внимание и добрые слова. Сразу не ответил т.к. эти дни был занят вышибанием своего последнего квартиранта, редкого урода, восстанавливал подорванное здроровье. Жаль, приходится заканчивать свою арендодательскую карьеру на плохой ноте. Бывали у меня и нормальные, порядочные солидные люди на уровне государственных деятелей, был и очень известный артист...есть что вспомнить...Вопще квартирант в полной мере раскрывается именно в момент окончания аренды: или вы расстанетесь как достойные люди, или со скандалом: тебя кинут, обворуют, нагадят, напакостят. Заметил что чем квартирант ничтожнее тем он кичливее наглее и гавнистее. Поэтому и морально и экономически выгоднее постоянно повышать статус квартиры, вкладывать в нее - тогда будешь иметь дело с более адекватными людьми, меньше потеряешь нервных клеток. С некоторыми мы расставались как родные, до сих пор поздравляем друг друга с праздниками, на прощанье выкапывал им саженцы лимонника с дачи чтоб посадили у себя возле дома в Польше, в Полтаве, уже снимают урожай. Ну и этот думаю хорошо меня запомнит:) . А Вы Унуноктий зря иронизируете: быть царем действительно нелегко, особенно если хочешь принести пользу своей стране, оставить о себе хорошую память. Особенно с нашим народом, который начинает ненавидеть своих вождей буквально с первых минут как сам-же их и избрал. Довелось мне быть и председателем нашего дома, очень неприятно когда люди, ради которых ты стараешься, сражаешься с разными жэками и исполкомами, лазишь вечно грязный по подвалам и чердакам, мусоропроводам, изначально считают тебя жуликом и вором, пишут про тебя гадости на лифте, вытирают ноги. Ради таких нет желания и стараться. Легче всего конечно быть форумным гавнотролем (типо Вас или dub-а) : набрал полный рот гавна - и плюй себе во все стороны, ни за что не отвечая и не сказав ничего умного, содержательного за все последние годы.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
07 апр 2012 13:05
Цитата "Поэт Бездомный":Приветствую всех и спасибо за внимание и добрые слова. Сразу не ответил т.к. эти дни был занят вышибанием своего последнего квартиранта, редкого урода, восстанавливал подорванное здроровье. Жаль, приходится заканчивать свою арендодательскую карьеру на плохой ноте. Бывали у меня и нормальные, порядочные солидные люди на уровне государственных деятелей, был и очень известный артист...есть что вспомнить...Вопще квартирант в полной мере раскрывается именно в момент окончания аренды: или вы расстанетесь как достойные люди, или со скандалом: тебя кинут, обворуют, нагадят, напакостят. Заметил что чем квартирант ничтожнее тем он кичливее наглее и гавнистее. Поэтому и морально и экономически выгоднее постоянно повышать статус квартиры, вкладывать в нее - тогда будешь иметь дело с более адекватными людьми, меньше потеряешь нервных клеток. С некоторыми мы расставались как родные, до сих пор поздравляем друг друга с праздниками, на прощанье выкапывал им саженцы лимонника с дачи чтоб посадили у себя возле дома в Польше, в Полтаве, уже снимают урожай. Ну и этот думаю хорошо меня запомнит:) . А Вы Унуноктий зря иронизируете: быть царем действительно нелегко, особенно если хочешь принести пользу своей стране, оставить о себе хорошую память. Особенно с нашим народом, который начинает ненавидеть своих вождей буквально с первых минут как сам-же их и избрал. Довелось мне быть и председателем нашего дома, очень неприятно когда люди, ради которых ты стараешься, сражаешься с разными жэками и исполкомами, лазишь вечно грязный по подвалам и чердакам, мусоропроводам, изначально считают тебя жуликом и вором, пишут про тебя гадости на лифте, вытирают ноги. Ради таких нет желания и стараться. Легче всего конечно быть форумным гавнотролем (типо Вас или dub-а) : набрал полный рот гавна - и плюй себе во все стороны, ни за что не отвечая и не сказав ничего умного, содержательного за все последние годы.
как для 61 летнего пенсионера вы очень хорошо освоили интернет.... терминологию выучили... гавнотролями обзываетесь...
а теперь по сути напишите закончив 15 летнюю карьеру рантье вы квартиру сейчас продадите? если да то напишите где и за сколько, может я куплю....
Поэт Бездомный
Новичок
19
24 февраля 2012
07 апр 2012 14:42
спасибо за комплимент, а если Вас чем обидел - извиняйте, это больше относилось к дубу, обозвавшему меня нервнобольным(когда понял свою ошибку - уже опция корректировки закрылась). Интернет и терминологию освоил на политических форумах в жесткой борьбе, там и не такое услышишь...и как Вы понимаете, по законам жанра допускается некоторый полемический перехлест чисто для оживления дискуссии. Квартира у меня 2-шка на Горького в Шпаровских домах, небольшая: 48/28/8. Щас надо как-то определиться с ценой (если подскажете как лучше всего - буду признателен), ну и со временем надо подумать: может стоит еще немного потянуть, лето перекантоваться - там может и цены начнут расти... вопщем пока не знаю.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
07 апр 2012 19:02
Цитата "Поэт Бездомный":спасибо за комплимент, а если Вас чем обидел - извиняйте, это больше относилось к дубу, обозвавшему меня нервнобольным(когда понял свою ошибку - уже опция корректировки закрылась). Интернет и терминологию освоил на политических форумах в жесткой борьбе, там и не такое услышишь...и как Вы понимаете, по законам жанра допускается некоторый полемический перехлест чисто для оживления дискуссии. Квартира у меня 2-шка на Горького в Шпаровских домах, небольшая: 48/28/8. Щас надо как-то определиться с ценой (если подскажете как лучше всего - буду признателен), ну и со временем надо подумать: может стоит еще немного потянуть, лето перекантоваться - там может и цены начнут расти... вопщем пока не знаю.
с ценой определится легко.... берёте среднюю цену за аналогичные отнимаете 15% и продаёте за месяц максимум....
а что дальше? в ноябре вторую волну прогнозируют... банки даже с долларом страшно.... может подождать до НГ?
dub
Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
07 апр 2012 20:53
Читать умеете? "3.У человека нервный срыв , причём явно не от приключений со сдачей кв-ры в наём " Это не так? Вам успокоительного надо...
Поэт Бездомный
Новичок
19
24 февраля 2012
08 апр 2012 06:22
Унуноктий : за совет спасибо, но вот по такой-же точно формуле почему-то и мой квартирант решил вычислять стоимость аренды, из-за чего и пришлось указать ему на дверь: хочешь жить в центре в приличной квартире по цене бомжатника в Голосеево - туда и убирайся. Я готов продавать, но только по адекватной цене, без всяких "минус 15%" - она мне не с неба упала, я уважаю свой труд и труд своих родителей, вложенный в нее.
dub: а ты кто доктор мне тут диагнозы ставишь? таблетки выписываешь? если доктор - чеши отсюда на форум докторов и не засирай данный форум, ато уж весь гавномет перегрелся, передохни, если нечего сказать по теме данного форума.
dub: а ты кто доктор мне тут диагнозы ставишь? таблетки выписываешь? если доктор - чеши отсюда на форум докторов и не засирай данный форум, ато уж весь гавномет перегрелся, передохни, если нечего сказать по теме данного форума.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
08 апр 2012 07:42
Цитата "Поэт Бездомный":Унуноктий : за совет спасибо, но вот по такой-же точно формуле почему-то и мой квартирант решил вычислять стоимость аренды, из-за чего и пришлось указать ему на дверь: хочешь жить в центре в приличной квартире по цене бомжатника в Голосеево - туда и убирайся. Я готов продавать, но только по адекватной цене, без всяких "минус 15%" - она мне не с неба упала, я уважаю свой труд и труд своих родителей, вложенный в нее.
ну тогда сдавайте ещё 15 лет, дай вам Бог здоровья.
Поэт Бездомный
Новичок
19
24 февраля 2012
09 апр 2012 18:42
ну почему? мою квартиру купит тот, которому она действительно нужна (и такие уже появляются). Вас я тоже могу понять: Вы проводите массу времени в инете в поисках шарового "минус 15%-ного" варианта чтоб где-то купить подешевле а продать подороже, по-сути в поисках лоха. Ну и вам тоже щастья и удачи, и здоровья конечно тоже. Мой последний квартирант попал ко мне аналогично: есть люди, которые в поисках шары не ленятся ходить по подъездам, опрашивая консьержей и бабушек: "не сдается-ли в вашем доме квартира?". Они тоже тратят на это массу времени, но в итоге удача порой им улыбается и они выигрывают на том, что не платят 50% маклеру, а еще и задурят мозги глупой бабушке, плохо ориентирующейся в ценах, пестнями о кризисах и т.п. и выдуривают в цене аренды еще тех-же 15-20%. Солидные люди так не поступают: минута их времени стоит значительно дороже маклерских 50%-ов. Обычно я говорю консьержам чтоб мне таких не присылали, но на этот раз лоханулся потому что было лето, боялся что надолго зависну (на фирме сказали что клиентов нет и не предвидится). За что и поплатился.Цитата "Унуноктий":ну тогда сдавайте ещё 15 лет, дай вам Бог здоровья.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
09 апр 2012 18:57
Цитата "Поэт Бездомный":ну почему? мою квартиру купит тот, которому она действительно нужна (и такие уже появляются). Вас я тоже могу понять: Вы проводите массу времени в инете в поисках шарового "минус 15%-ного" варианта чтоб где-то купить подешевле а продать подороже, по-сути в поисках лоха. Ну и вам тоже щастья и удачи, и здоровья конечно тоже. Мой последний квартирант попал ко мне аналогично: есть люди, которые в поисках шары не ленятся ходить по подъездам, опрашивая консьержей и бабушек: "не сдается-ли в вашем доме квартира?". Они тоже тратят на это массу времени, но в итоге удача порой им улыбается и они выигрывают на том, что не платят 50% маклеру, а еще и задурят мозги глупой бабушке, плохо ориентирующейся в ценах, пестнями о кризисах и т.п. и выдуривают в цене аренды еще тех-же 15-20%. Солидные люди так не поступают: минута их времени стоит значительно дороже маклерских 50%-ов. Обычно я говорю консьержам чтоб мне таких не присылали, но на этот раз лоханулся потому что было лето, боялся что надолго зависну (на фирме сказали что клиентов нет и не предвидится). За что и поплатился.Цитата "Унуноктий":ну тогда сдавайте ещё 15 лет, дай вам Бог здоровья.
ну тогда продавайте её тому кому она действительно нужна... но думаю что продажа может затянутся...
jose
j
Пользователь
56
20 февраля 2012
10 апр 2012 03:39
Подив і збентеження викликають коментарі мешканців Троєщіни і Оболоні з критикою недорогих двоповерхових американських будинків з трьома ваннами і кухнeю, де можна їздить на тройкі лошадєй.
а що краще-емігрувати чи прозябати для молоді?ому ви впевнені що зможете здати квартиру.
а що краще-емігрувати чи прозябати для молоді?ому ви впевнені що зможете здати квартиру.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
10 апр 2012 05:41
Цитата "jose":Подив і збентеження викликають коментарі мешканців Троєщіни і Оболоні з критикою недорогих двоповерхових американських будинків з трьома ваннами і кухнeю, де можна їздить на тройкі лошадєй.
потому что население киева постоянно растёт.... 2011 год плюс 10 000 человек
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
10 апр 2012 10:16
Цитата "jose":
потому что население киева постоянно растёт.... 2011 год плюс 10 000 человек
Так это ж только официально - эти ж как раз не арендуют - раз прописываются .
А количество приезжих растет на глазах - статистики никакой , естественно , нет , но на вид с каждым годом добавляется народу прилично . Они-то и снимут все , что есть . Ну а цены как обычно - сейчас любят говорить "рынок" ...
Mist
M
Постоянный пользователь
293
21 сентября 2006
10 апр 2012 10:28
Ну а по теме конкретно - если квартира уже есть - это хороший кусок к пенсии независимо от обстоятельств . За 15-20 лет ( допустим ) мы будем все неизвестно где . Хранить деньги в банке - риск очень и очень , здесь можно разве суммы до 20 000 уе ( на данный момент) - заначка так сказать . А все остальные варианты добавок к пенсии точно так же стремные ( более на самом деле ) - и валюта , и депозиты , и золото и т.д. И тем более обслуживание этого всего требует неустанного внимания .
А вот покупать сейчас для пенсии - достаточно сомнительный вариант . Хотя если других приемлемых вариантов человек не видит и денег у него 60-100 тысяч есть - то почему-бы и нет ... Чем хранить в банке ( выгодно - под 20 % !) - и непрерывно отслеживать состояние банка , наше законодательство и курс валют ??? Да еще и составить план действий в случае форсмажора какого ... И его осуществить ...
А вот покупать сейчас для пенсии - достаточно сомнительный вариант . Хотя если других приемлемых вариантов человек не видит и денег у него 60-100 тысяч есть - то почему-бы и нет ... Чем хранить в банке ( выгодно - под 20 % !) - и непрерывно отслеживать состояние банка , наше законодательство и курс валют ??? Да еще и составить план действий в случае форсмажора какого ... И его осуществить ...
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
10 апр 2012 11:00
Цитата "Mist":Ну а по теме конкретно - если квартира уже есть - это хороший кусок к пенсии независимо от обстоятельств . За 15-20 лет ( допустим ) мы будем все неизвестно где . Хранить деньги в банке - риск очень и очень , здесь можно разве суммы до 20 000 уе ( на данный момент) - заначка так сказать . А все остальные варианты добавок к пенсии точно так же стремные ( более на самом деле ) - и валюта , и депозиты , и золото и т.д. И тем более обслуживание этого всего требует неустанного внимания .
я примерно так же думаю
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
10 апр 2012 12:18
Вот интересно было бы сопоставить скажем такой вариант сравнения: например,купили в 1999-2001 году квартиру для сдачи или бы положили деньги на депо и проследить изменения в том и другом случае скажем до 2010-2011 годов.
Nall
N
Старожил
868
28 апреля 2010
11 апр 2012 07:03
Цитата "Унуноктий":Цитата "Mist":Ну а по теме конкретно - если квартира уже есть - это хороший кусок к пенсии независимо от обстоятельств . За 15-20 лет ( допустим ) мы будем все неизвестно где . Хранить деньги в банке - риск очень и очень , здесь можно разве суммы до 20 000 уе ( на данный момент) - заначка так сказать . А все остальные варианты добавок к пенсии точно так же стремные ( более на самом деле ) - и валюта , и депозиты , и золото и т.д. И тем более обслуживание этого всего требует неустанного внимания .
я примерно так же думаю
Под 20% нет(только после выборов), а вот под 8,5% в самый раз !
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11997
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее