Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
wit89
Пользователь
30
16 декабря 2015
29 май 2018 11:32
и еще арендаторов интересует только ремонт и желательно близость к метро , а такие вещи как метраж квартиры в разумных пределах (например у меня сдалась квартира 48 м.кв , но в принципе если бы она была 35 м.кв то сдалась бы она точно также), охраняемый дом, консерж, круглосуточная охрана их мало волнует.
Katya_Bila
K
Старожил
883
14 августа 2015
29 май 2018 12:55
Цитата "wit89":и еще арендаторов интересует только ремонт и желательно близость к метро , а такие вещи как метраж квартиры в разумных пределах (например у меня сдалась квартира 48 м.кв , но в принципе если бы она была 35 м.кв то сдалась бы она точно также), охраняемый дом, консерж, круглосуточная охрана их мало волнует.
и это верно. ремонт и близость к метро все решают. Насчет консьержа и территории - не вполне согласно, обычно это тоже берется во внимание, при прочих равных условиях - будет преимуществом.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 октября 2016
31 май 2018 06:06
Цитата "imAlex":Место неплохое, но эти дома - это гетто какое-то, как и все позняки. Никакой архитектуры, только жилплощадь в стиле 70-х. Не понимаю как там комфортно можно себя чувтсвовать, в этих бетонных глыбах.
Вы предлагаете людей селить во дворцы с маковками? Так я только за. Но только кто оплачивать будет этот банкет?
И с Позняками я бы все таки не сравнивал Город цветов и ту местность, а как следствие и общее впечатление от жилья. Там рядом несколько парков, там много зелени. Да и сам ЖК именно этот немного поприятнее. Огороженная территория, красивые лужайки, аллейки, фонтанчики. На Позняках я всего этого не видел. Социальной инфраструктуры не предполагается, это да. Но мы говорим об аренде, для аренды она не первична все таки.
yalynka
Старожил
906
28 февраля 2017
31 май 2018 08:03
Цитата "kvartira44":
Чет не вижу ажиотажа на 1ком. 45м. На Ахматовой в отличном состоянии, современная мебель за 7500грн. Месяц сдавалась на Осокорках ул. Ващенко похожая за 7000грн. Народ рекламу недорогих квартир пропускает, а смотрит за 10тыс и выше?
може люди перестали вірити більшості оголошеннь? у мене в соцмережах досі залишилися групи про оренду квартир, так там одні і тіж об'яви публікуть із занадто привабливими пропозиціями по ціні та умовам))
Moonlit
M
Новичок
13
18 апреля 2018
31 май 2018 09:17
Цитата "alexdk":
Мое мнение что линолеум в комнате это отстой, разве что для косметики в хрущевке подойдет. А вот в коридоре можно, только желательно выбрать не банальный под паркет, а что-то более оригинальное. Я например стелил полукоммерч. светло-зеленый и великолепно смотрится со светлыми обоями. НО! на стяжку. Если положить на неровный пол - ужас, повторяет все неровности пола.
А сколько, если не секрет, ремонт получается по стоимости?
kvartira44
Старожил
527
03 марта 2014
31 май 2018 09:23
Цитата "yalynka":
може люди перестали вірити більшості оголошеннь? у мене в соцмережах досі залишилися групи про оренду квартир, так там одні і тіж об'яви публікуть із занадто привабливими пропозиціями по ціні та умовам))
Мошенников много, но их объявления обычно быстро удаляют. Достаточно просмотреть пару дней объявления, и будет ясно что реально стоит. А квартиры с евроремонтом и дешевле чем обычные явно не существуют. Такие обычно дают от имени хозяев.
Sceptic
S
Пользователь
24
10 февраля 2015
31 май 2018 21:20
Цитата "rich8":с 2014 г. аренда 200 $ это первое,за 8 лет кредита под 16 % переплата тоже не маленькая это 2.купить за 58к. чтоб продать за 35к.это 3!
Как это не грустно, но купила она квартиру в ИТОГО за около $118 тыс, учитывая проценты. А продала за 35к. В итоге у нее после покупки на руках осталось 4к и квартира в 50 квадратов.
Если бы она продолжала снимать за 500уе и цена не менялась бы, то заплатила бы за 8 лет 48к баксов. При этом после покупки вот этой последней квартиры (50 кв, 31к) у нее осталось бы 5к уе на руках.
Я заморочился - посчитал аккуратно. Если б деньги лежали на депозите (чтоб не рисковать - валютном, 5%) и докладывались постоянно, то осток был бы 7,5к.
В общем очередной раз подтверждается, что аренда ВЫГОДНЕЕ кредита в банке под дурной процент.
Паритет наступает при кредитном проценте меньше 10. Но пока таких вариантов нет, поэтому арендодателям такая ситуация как раз на руку.
rich8
Постоянный пользователь
300
16 ноября 2016
01 июнь 2018 05:20
Цитата "Sceptic":
Как это не грустно, но купила она квартиру в ИТОГО за около $118 тыс, учитывая проценты. А продала за 35к. В итоге у нее после покупки на руках осталось 4к и квартира в 50 квадратов.
Если бы она продолжала снимать за 500уе и цена не менялась бы, то заплатила бы за 8 лет 48к баксов. При этом после покупки вот этой последней квартиры (50 кв, 31к) у нее осталось бы 5к уе на руках.
Я заморочился - посчитал аккуратно. Если б деньги лежали на депозите (чтоб не рисковать - валютном, 5%) и докладывались постоянно, то осток был бы 7,5к.
В общем очередной раз подтверждается, что аренда ВЫГОДНЕЕ кредита в банке под дурной процент.
Паритет наступает при кредитном проценте меньше 10. Но пока таких вариантов нет, поэтому арендодателям такая ситуация как раз на руку.
ну да, а еще ж цена аренды сильно упала в 2014...
rich8
Постоянный пользователь
300
16 ноября 2016
01 июнь 2018 05:35
Цитата "kvartira44":
Выгоднее конечно. Но у нас народ пуганый, ждать 2 года не хочет, боится что не сдадут, застройщик исчезнет, документы не дадут, короче страааашно аж жуть! )) Ну и жадность - это ж 2 года не сдавать, потом еще санузел и лоджию делать, мебель и бытовую покупать. Хотя сейчас инвестиция супер выгодна. Цена готовой квартиры уже 33-34тыщи, плюс доход от сдачи можно иметь. А вторичка только дешевеет, и аренда та же примерно. Сдавал недавно на Осокорках ул. Ващенко за 7000грн. Это рядом с Патриотикой. Ремонтировали только ванну и лоджию, дом не новый. Хорошая кухня и в комнате мебели лет 5. Имея 2 таких, можно нормально жить.
и еще я бы добавил : нужно напрячься чтоб найти метраж не большой, застройщика надежного и цену до 20 к.но игра стоит свеч! плюс, вы правильно пишите, капитализация со временем будет разная: 2 квартиры в новом доме или двушка старый фонд
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
01 июнь 2018 05:49
А вы учитывали инфляцию и что кредит бы брали в грн?
Ну, скажем брали кредит по 8грн/уе, а отдаете часть по 26грн/уе?
И 1 000 000 превратился с 125 000 уе в 38 460 уе?
Цитата "Sceptic":
Sceptic
S
Пользователь
24
10 февраля 2015
03 июнь 2018 16:47
Цитата "Alkon":А вы учитывали инфляцию и что кредит бы брали в грн?
Я посчитал по описанным условиям - кредит в баксах, покупка квартиры в баксах и цена аренды неизменна. Это то, что можно самому прикинуть здесь и сейчас не заморачиваясь курсами и процентными ставками в будущем. Описанная в примере девушка как-то же выплачивала по 600уе в месяц кредита - собственно из этого я и исходил.
Кредит на 8 лет в гривне под 25-35%, например - это суицид при любых раскладах (но разве только вы "что-то знаете"). Ну и прикидывать на примере уже случившегося форс-мажора - это таки манипуляция, а я считал исходя из того, что доступно простому человеку ПЕРЕД тем, как сделать выбор. Например я сам прикинул стоимость кредита и жил на аренде, ибо так дешевле. А все эти "платишь дяде"... Ну так не "дяде", так "банку" - какая разница кому платить, если в итоге ты остаешься без денег, при этом "дяде" платишь МЕНЬШЕ и можешь таки откладывать разницу на квартиру. У меня получилось.
Поэтому пересчет был по заданным условиям - не я их озвучил, не меня и спрашивайте за "а вот если".
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
03 июнь 2018 18:52
Ну, когда безграмотен человек (не о вас сейчас), то лучше собирать.
Ничему людей статистика не учит. Какой смысл кредит в уе брать, если сейчас на первичку достаточно предложений кредитов в грн?
И опять же, % вы взяли какие-то на покупку вторички.
Такое, заморочьтесь, посмотрите статистику и курса и посмотрите какая закономерность, вникнете в микро и макро экономику страны, уже не в каменном вече живем.
По поводу аренда или покупка, тут скорее другие должны быть критерии:
- где я себя вижу через 5-10 лет
- свой бизнес или жилье
- и тд
Ничему людей статистика не учит. Какой смысл кредит в уе брать, если сейчас на первичку достаточно предложений кредитов в грн?
Такое, заморочьтесь, посмотрите статистику и курса и посмотрите какая закономерность, вникнете в микро и макро экономику страны, уже не в каменном вече живем.
По поводу аренда или покупка, тут скорее другие должны быть критерии:
- где я себя вижу через 5-10 лет
- свой бизнес или жилье
- и тд
Цитата "Sceptic":
Я посчитал по описанным условиям - кредит в баксах, покупка квартиры в баксах и цена аренды неизменна. Это то, что можно самому прикинуть здесь и сейчас не заморачиваясь курсами и процентными ставками в будущем. Описанная в примере девушка как-то же выплачивала по 600уе в месяц кредита - собственно из этого я и исходил.
Кредит на 8 лет в гривне под 25-35%, например - это суицид при любых раскладах (но разве только вы "что-то знаете"). Ну и прикидывать на примере уже случившегося форс-мажора - это таки манипуляция, а я считал исходя из того, что доступно простому человеку ПЕРЕД тем, как сделать выбор. Например я сам прикинул стоимость кредита и жил на аренде, ибо так дешевле. А все эти "платишь дяде"... Ну так не "дяде", так "банку" - какая разница кому платить, если в итоге ты остаешься без денег, при этом "дяде" платишь МЕНЬШЕ и можешь таки откладывать разницу на квартиру. У меня получилось.
Поэтому пересчет был по заданным условиям - не я их озвучил, не меня и спрашивайте за "а вот если".
alexdk
a
Постоянный пользователь
177
16 августа 2011
04 июнь 2018 04:55
Цитата "Moonlit":
А сколько, если не секрет, ремонт получается по стоимости?
Если постараться, можно в 200у.е./м2 уложиться с работой и материалами, и даже с кухней. Это комплекс под ключ. Но надо экономить - искать плитку, обои акционные, самому прорабить и т.д.
Sceptic
S
Пользователь
24
10 февраля 2015
04 июнь 2018 07:54
Цитата "Alkon":Ну, когда безграмотен человек (не о вас сейчас), то лучше собирать.
Тут же вся проблема: у нас скорее ручное регулирование, поэтому какой курс будет - можно на кофейной гуще прикидывать. Поэтому если люди не сильно разбираются (что уже плохо, речь же про $50-100к!!), то можно хотя бы приблизительно прикинуть.
На сегодня гривневые кредиты "22%+", плюс комиссия банка, плюс страховка и т.д. - это очень много. Но у людей перед глазами морковка "зато свое".... А потом удивляются, "чего ж я так бедно живу" - да потому что бабло раскидываешь бездумно, а надо хомячить по максимуму.
За бизнес - понятно, что так же надо считать, входящие только иные немного.
Но в целом, я как лет десять первый раз посчитал кредит против аренды, так с тех пор ничего и не изменилось. Сейчас разрыв сильно сократился, правда - раньше кредиты были намного хуже.
Кстати ещё история: на объекте разговорился с мужиком, он говорит, мол пофиг, з/п в баксах, поэтому смело берет рассрочку от застройщика. Ну и ключевая фраза: - как было 800уе за квадрат, так и осталось. Он третью квартиру купил, у него статистика лет за 7 )))
МирославТ
Постоянный пользователь
327
16 октября 2014
04 июнь 2018 09:21
где и у какого застройщика вы бы купили ?
rich8
Постоянный пользователь
300
16 ноября 2016
04 июнь 2018 11:01
Кстати ещё история: на объекте разговорился с мужиком, он говорит, мол пофиг, з/п в баксах, поэтому смело берет рассрочку от застройщика. Ну и ключевая фраза: - как было 800уе за квадрат, так и осталось. Он третью квартиру купил, у него статистика лет за 7 ))
выдумывает он! в киеве 1500 в застройке была цена 7 лет назад, а сейчас и по 600 есть (это у надежных застройщиков)
выдумывает он! в киеве 1500 в застройке была цена 7 лет назад, а сейчас и по 600 есть (это у надежных застройщиков)
МирославТ
Постоянный пользователь
327
16 октября 2014
04 июнь 2018 11:37
Цитата "rich8":Кстати ещё история: на объекте разговорился с мужиком, он говорит, мол пофиг, з/п в баксах, поэтому смело берет рассрочку от застройщика. Ну и ключевая фраза: - как было 800уе за квадрат, так и осталось. Он третью квартиру купил, у него статистика лет за 7 ))
Вы говорите о надежности застройщика , кто на ваш взгляд и почему ?
Где по 600 ? подскажите ?
imAlex
i
Постоянный пользователь
256
25 сентября 2017
04 июнь 2018 19:57
Цитата "alexdk":
Если постараться, можно в 200у.е./м2 уложиться с работой и материалами, и даже с кухней. Это комплекс под ключ. Но надо экономить - искать плитку, обои акционные, самому прорабить и т.д.
Как люди умудряются столько денег в ремонт вбахивать... Год назад делал ремонт с нуля в 2к 80 м2 - вышло 7 тыс дол. Понятно что нужно знать где что заказывать и как делать, где экономить и все контролировать.
МирославТ
Постоянный пользователь
327
16 октября 2014
04 июнь 2018 20:16
Цитата "imAlex":
Как люди умудряются столько денег в ремонт вбахивать... Год назад делал ремонт с нуля в 2к 80 м2 - вышло 7 тыс дол. Понятно что нужно знать где что заказывать и как делать, где экономить и все контролировать.
Првиет , научите пожалуйста , как контролирвоать ?
Где что брать ?
tyrd
t
Постоянный пользователь
265
19 ноября 2013
04 июнь 2018 20:44
Цитата "imAlex":
Цена за работу не дорогим строителям и материалам 100 баксов. И будет очень бедненько. На олх в основном Б\У. Ну и долговечность сомнительная всего этого. Нормальный ремонт от 200 старт, что бы приятно жить было
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее