Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .101102104
29 май 2018 11:32
и еще арендаторов интересует только ремонт и желательно близость к метро , а такие вещи как метраж квартиры в разумных пределах (например у меня сдалась квартира 48 м.кв , но в принципе если бы она была 35 м.кв то сдалась бы она точно также), охраняемый дом, консерж, круглосуточная охрана их мало волнует.
29 май 2018 12:55
Цитата "wit89":
и еще арендаторов интересует только ремонт и желательно близость к метро , а такие вещи как метраж квартиры в разумных пределах (например у меня сдалась квартира 48 м.кв , но в принципе если бы она была 35 м.кв то сдалась бы она точно также), охраняемый дом, консерж, круглосуточная охрана их мало волнует.

и это верно. ремонт и близость к метро все решают. Насчет консьержа и территории - не вполне согласно, обычно это тоже берется во внимание, при прочих равных условиях - будет преимуществом.
31 май 2018 06:06
Цитата "imAlex":
Место неплохое, но эти дома - это гетто какое-то, как и все позняки. Никакой архитектуры, только жилплощадь в стиле 70-х. Не понимаю как там комфортно можно себя чувтсвовать, в этих бетонных глыбах.

Вы предлагаете людей селить во дворцы с маковками? Так я только за. Но только кто оплачивать будет этот банкет?
И с Позняками я бы все таки не сравнивал Город цветов и ту местность, а как следствие и общее впечатление от жилья. Там рядом несколько парков, там много зелени. Да и сам ЖК именно этот немного поприятнее. Огороженная территория, красивые лужайки, аллейки, фонтанчики. На Позняках я всего этого не видел. Социальной инфраструктуры не предполагается, это да. Но мы говорим об аренде, для аренды она не первична все таки.
31 май 2018 08:03
Цитата "kvartira44":

Чет не вижу ажиотажа на 1ком. 45м. На Ахматовой в отличном состоянии, современная мебель за 7500грн. Месяц сдавалась на Осокорках ул. Ващенко похожая за 7000грн. Народ рекламу недорогих квартир пропускает, а смотрит за 10тыс и выше?

може люди перестали вірити більшості оголошеннь? у мене в соцмережах досі залишилися групи про оренду квартир, так там одні і тіж об'яви публікуть із занадто привабливими пропозиціями по ціні та умовам))
31 май 2018 09:17
Цитата "alexdk":

Мое мнение что линолеум в комнате это отстой, разве что для косметики в хрущевке подойдет. А вот в коридоре можно, только желательно выбрать не банальный под паркет, а что-то более оригинальное. Я например стелил полукоммерч. светло-зеленый и великолепно смотрится со светлыми обоями. НО! на стяжку. Если положить на неровный пол - ужас, повторяет все неровности пола.

А сколько, если не секрет, ремонт получается по стоимости?
31 май 2018 09:23
Цитата "yalynka":

може люди перестали вірити більшості оголошеннь? у мене в соцмережах досі залишилися групи про оренду квартир, так там одні і тіж об'яви публікуть із занадто привабливими пропозиціями по ціні та умовам))

Мошенников много, но их объявления обычно быстро удаляют. Достаточно просмотреть пару дней объявления, и будет ясно что реально стоит. А квартиры с евроремонтом и дешевле чем обычные явно не существуют. Такие обычно дают от имени хозяев.
31 май 2018 21:20
Цитата "rich8":
с 2014 г. аренда 200 $ это первое,за 8 лет кредита под 16 % переплата тоже не маленькая это 2.купить за 58к. чтоб продать за 35к.это 3!

Как это не грустно, но купила она квартиру в ИТОГО за около $118 тыс, учитывая проценты. А продала за 35к. В итоге у нее после покупки на руках осталось 4к и квартира в 50 квадратов.
Если бы она продолжала снимать за 500уе и цена не менялась бы, то заплатила бы за 8 лет 48к баксов. При этом после покупки вот этой последней квартиры (50 кв, 31к) у нее осталось бы 5к уе на руках.
Я заморочился - посчитал аккуратно. Если б деньги лежали на депозите (чтоб не рисковать - валютном, 5%) и докладывались постоянно, то осток был бы 7,5к.
В общем очередной раз подтверждается, что аренда ВЫГОДНЕЕ кредита в банке под дурной процент.
Паритет наступает при кредитном проценте меньше 10. Но пока таких вариантов нет, поэтому арендодателям такая ситуация как раз на руку.
01 июнь 2018 05:20
Цитата "Sceptic":

Как это не грустно, но купила она квартиру в ИТОГО за около $118 тыс, учитывая проценты. А продала за 35к. В итоге у нее после покупки на руках осталось 4к и квартира в 50 квадратов.
Если бы она продолжала снимать за 500уе и цена не менялась бы, то заплатила бы за 8 лет 48к баксов. При этом после покупки вот этой последней квартиры (50 кв, 31к) у нее осталось бы 5к уе на руках.
Я заморочился - посчитал аккуратно. Если б деньги лежали на депозите (чтоб не рисковать - валютном, 5%) и докладывались постоянно, то осток был бы 7,5к.
В общем очередной раз подтверждается, что аренда ВЫГОДНЕЕ кредита в банке под дурной процент.
Паритет наступает при кредитном проценте меньше 10. Но пока таких вариантов нет, поэтому арендодателям такая ситуация как раз на руку.

ну да, а еще ж цена аренды сильно упала в 2014...
01 июнь 2018 05:35
Цитата "kvartira44":

Выгоднее конечно. Но у нас народ пуганый, ждать 2 года не хочет, боится что не сдадут, застройщик исчезнет, документы не дадут, короче страааашно аж жуть! )) Ну и жадность - это ж 2 года не сдавать, потом еще санузел и лоджию делать, мебель и бытовую покупать. Хотя сейчас инвестиция супер выгодна. Цена готовой квартиры уже 33-34тыщи, плюс доход от сдачи можно иметь. А вторичка только дешевеет, и аренда та же примерно. Сдавал недавно на Осокорках ул. Ващенко за 7000грн. Это рядом с Патриотикой. Ремонтировали только ванну и лоджию, дом не новый. Хорошая кухня и в комнате мебели лет 5. Имея 2 таких, можно нормально жить.

и еще я бы добавил : нужно напрячься чтоб найти метраж не большой, застройщика надежного и цену до 20 к.но игра стоит свеч! плюс, вы правильно пишите, капитализация со временем будет разная: 2 квартиры в новом доме или двушка старый фонд
01 июнь 2018 05:49
А вы учитывали инфляцию и что кредит бы брали в грн?
Ну, скажем брали кредит по 8грн/уе, а отдаете часть по 26грн/уе?

И 1 000 000 превратился с 125 000 уе в 38 460 уе?

Цитата "Sceptic":

03 июнь 2018 16:47
Цитата "Alkon":
А вы учитывали инфляцию и что кредит бы брали в грн?
Ну, скажем брали кредит по 8грн/уе, а отдаете часть по 26грн/уе?

И 1 000 000 превратился с 125 000 уе в 38 460 уе?

Я посчитал по описанным условиям - кредит в баксах, покупка квартиры в баксах и цена аренды неизменна. Это то, что можно самому прикинуть здесь и сейчас не заморачиваясь курсами и процентными ставками в будущем. Описанная в примере девушка как-то же выплачивала по 600уе в месяц кредита - собственно из этого я и исходил.

Кредит на 8 лет в гривне под 25-35%, например - это суицид при любых раскладах (но разве только вы "что-то знаете"). Ну и прикидывать на примере уже случившегося форс-мажора - это таки манипуляция, а я считал исходя из того, что доступно простому человеку ПЕРЕД тем, как сделать выбор. Например я сам прикинул стоимость кредита и жил на аренде, ибо так дешевле. А все эти "платишь дяде"... Ну так не "дяде", так "банку" - какая разница кому платить, если в итоге ты остаешься без денег, при этом "дяде" платишь МЕНЬШЕ и можешь таки откладывать разницу на квартиру. У меня получилось.

Поэтому пересчет был по заданным условиям - не я их озвучил, не меня и спрашивайте за "а вот если".
03 июнь 2018 18:52
Ну, когда безграмотен человек (не о вас сейчас), то лучше собирать.
Ничему людей статистика не учит. Какой смысл кредит в уе брать, если сейчас на первичку достаточно предложений кредитов в грн?
И опять же, % вы взяли какие-то на покупку вторички.
Такое, заморочьтесь, посмотрите статистику и курса и посмотрите какая закономерность, вникнете в микро и макро экономику страны, уже не в каменном вече живем.
По поводу аренда или покупка, тут скорее другие должны быть критерии:
- где я себя вижу через 5-10 лет
- свой бизнес или жилье
- и тд

Цитата "Sceptic":

Я посчитал по описанным условиям - кредит в баксах, покупка квартиры в баксах и цена аренды неизменна. Это то, что можно самому прикинуть здесь и сейчас не заморачиваясь курсами и процентными ставками в будущем. Описанная в примере девушка как-то же выплачивала по 600уе в месяц кредита - собственно из этого я и исходил.

Кредит на 8 лет в гривне под 25-35%, например - это суицид при любых раскладах (но разве только вы "что-то знаете"). Ну и прикидывать на примере уже случившегося форс-мажора - это таки манипуляция, а я считал исходя из того, что доступно простому человеку ПЕРЕД тем, как сделать выбор. Например я сам прикинул стоимость кредита и жил на аренде, ибо так дешевле. А все эти "платишь дяде"... Ну так не "дяде", так "банку" - какая разница кому платить, если в итоге ты остаешься без денег, при этом "дяде" платишь МЕНЬШЕ и можешь таки откладывать разницу на квартиру. У меня получилось.

Поэтому пересчет был по заданным условиям - не я их озвучил, не меня и спрашивайте за "а вот если".
04 июнь 2018 04:55
Цитата "Moonlit":

А сколько, если не секрет, ремонт получается по стоимости?

Если постараться, можно в 200у.е./м2 уложиться с работой и материалами, и даже с кухней. Это комплекс под ключ. Но надо экономить - искать плитку, обои акционные, самому прорабить и т.д.
04 июнь 2018 07:54
Цитата "Alkon":
Ну, когда безграмотен человек (не о вас сейчас), то лучше собирать.
Ничему людей статистика не учит. Какой смысл кредит в уе брать, если сейчас на первичку достаточно предложений кредитов в грн?
И опять же, % вы взяли какие-то на покупку вторички.

Тут же вся проблема: у нас скорее ручное регулирование, поэтому какой курс будет - можно на кофейной гуще прикидывать. Поэтому если люди не сильно разбираются (что уже плохо, речь же про $50-100к!!), то можно хотя бы приблизительно прикинуть.
На сегодня гривневые кредиты "22%+", плюс комиссия банка, плюс страховка и т.д. - это очень много. Но у людей перед глазами морковка "зато свое".... А потом удивляются, "чего ж я так бедно живу" - да потому что бабло раскидываешь бездумно, а надо хомячить по максимуму.
За бизнес - понятно, что так же надо считать, входящие только иные немного.
Но в целом, я как лет десять первый раз посчитал кредит против аренды, так с тех пор ничего и не изменилось. Сейчас разрыв сильно сократился, правда - раньше кредиты были намного хуже.

Кстати ещё история: на объекте разговорился с мужиком, он говорит, мол пофиг, з/п в баксах, поэтому смело берет рассрочку от застройщика. Ну и ключевая фраза: - как было 800уе за квадрат, так и осталось. Он третью квартиру купил, у него статистика лет за 7 )))
04 июнь 2018 09:21
где и у какого застройщика вы бы купили ?
04 июнь 2018 11:01
Кстати ещё история: на объекте разговорился с мужиком, он говорит, мол пофиг, з/п в баксах, поэтому смело берет рассрочку от застройщика. Ну и ключевая фраза: - как было 800уе за квадрат, так и осталось. Он третью квартиру купил, у него статистика лет за 7 ))
выдумывает он! в киеве 1500 в застройке была цена 7 лет назад, а сейчас и по 600 есть (это у надежных застройщиков)
04 июнь 2018 11:37
Цитата "rich8":
Кстати ещё история: на объекте разговорился с мужиком, он говорит, мол пофиг, з/п в баксах, поэтому смело берет рассрочку от застройщика. Ну и ключевая фраза: - как было 800уе за квадрат, так и осталось. Он третью квартиру купил, у него статистика лет за 7 ))
выдумывает он! в киеве 1500 в застройке была цена 7 лет назад, а сейчас и по 600 есть (это у надежных застройщиков)

Вы говорите о надежности застройщика , кто на ваш взгляд и почему ?
Где по 600 ? подскажите ?
04 июнь 2018 19:57
Цитата "alexdk":

Если постараться, можно в 200у.е./м2 уложиться с работой и материалами, и даже с кухней. Это комплекс под ключ. Но надо экономить - искать плитку, обои акционные, самому прорабить и т.д.

Как люди умудряются столько денег в ремонт вбахивать... Год назад делал ремонт с нуля в 2к 80 м2 - вышло 7 тыс дол. Понятно что нужно знать где что заказывать и как делать, где экономить и все контролировать.
04 июнь 2018 20:16
Цитата "imAlex":

Как люди умудряются столько денег в ремонт вбахивать... Год назад делал ремонт с нуля в 2к 80 м2 - вышло 7 тыс дол. Понятно что нужно знать где что заказывать и как делать, где экономить и все контролировать.

Првиет , научите пожалуйста , как контролирвоать ?
Где что брать ?
04 июнь 2018 20:44
Цитата "imAlex":

Цена за работу не дорогим строителям и материалам 100 баксов. И будет очень бедненько. На олх в основном Б\У. Ну и долговечность сомнительная всего этого. Нормальный ремонт от 200 старт, что бы приятно жить было
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .101102104
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее