Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .99101. . .104
15 май 2018 07:23
Цитата "Eksampay":
Вы им ничего не докажите, не тратьте свое время и нервы!
Я уже давно понял, что здесь на форуме бесполезно что-то объяснять людям. Они все равно ничего не поймут. Они видят только как навариться при продаже и сдаче в аренду. Ну и депозиты в качестве дополнительного заработка. А инвестиции в ценные бумаги и акции Американских и Европейских компаний = понятно что высшая математика и её надо же изучать, читать и мыслить.

Но, ЛЮДИ, Вы хотя бы почитали и поспрашивали как купить Украинские долговые обязательства (ОВГЗ), по ним минфин платит 15,5% в гривнах и порядка 5% в долларах. На них не распространяется подоходный налог, только военный сбор 1,5%. Посмотрите в каких банках хранят деньги депутаты ВР, как вы думаете в чем они хранят? = в облигациях. Сделайте свои правильные решения. Все деньги вложенные в долговые гособлигации гарантированы государством в 100%. Вы ничего не потеряете при крахе банка. Научитесь думать и зарабатывать.

Недвига нужна в первую очередь для собственного проживания, для детей и если они еще маленькие, то можно сдавать эту квартиру в аренду. Но вкладывать всю свою котлету в четыре или пять квартир и ждать когда недвига будет дорожать по 100% в год, как это было до 2008 года, ну не совсем адекватно. Как сказал Уорент Бафетт, упущенный доход это уже Ваши убытки.

Во-первых, это форум о недвижимости, поэтому мы тут и обсуждаем... недвижимость.
А то, что вы пишите про депутатов и гособлигации, конечно, хорошо, но где мы, а где эти депутаты.
У них уже у всех по несколько домов, квартир и даже не в Украине.
15 май 2018 09:01
Цитата "tyrd":

Вот так всегда, когда и как сильно. Знал бы прикуп, жил бы в сочи как говорят. Кризис это не значит что все пропали или что нужно сливать все что есть за бесценок. Кризис это обновление и шаг в новую эпоху, главное вовремя сориентироваться. Я например покупал весь 16-17 год, пока все кричали что все рухнет. Сейчас удачно продаю, а люди все дальше строят прогнозы и ничего не делают. Играются баксом осень весна, копейки сшибают которые спокойно можно на депозите получать.

както размыто вы пишите ...конкретней пожалуйста. что вы покупали и что заработали?
15 май 2018 10:09
и даже есть деньги все это обслуживать... :)

тут вопрос скорее стОит или нестОит. имхо нестОит, но выбор каждый сделает сам.
15 май 2018 10:55
Цитата "rich8":

когда это в росии доллар в шесть раз вырос?выдумки какието..
Я там жила , это было в 1998 , с 6 руб за дол, он вырос до 28, потом выше, а сейчас уже 60, в принципе в 10 раз, но теперь уже за 20 лет. Я очень слежу за курсом доллара, работа такая.)))В нашем городе однокомнатная хрущевка тогда стоила 6000уе, сейчас около 14000уе Кстати в Украине тогда доллар стоил около 2гр, я говорила своим родственникам, чтобы переводили гривну в валюту, меня не послушали. сказали. что проблемы России Украины не коснутся))) Сейчас мы имеем 26гр. за доллар, т.е. его цена за 20 лет в Украине поднялась приблизительно в 13 раз. Трехкомнатную на Харьковском мои знакомые в 2000 г купили за 8000уе, сейчас она около 70000уе, подъем 1 кв.м как минимум в 8- 9 раз, т. е недвижимость всегда стабильнее , она не так легко меняет цену, как валюта.Конечно маленькие города всегда больше страдают от кризисов, чем столица.
15 май 2018 10:56
Цитата "Ivan_Ven":

Во-первых, это форум о недвижимости, поэтому мы тут и обсуждаем... недвижимость.

Естественно, недвижимость мы и обсуждаем, как элемент инвестиции и инвестиционной привлекательности с соответствующим доходом.
Вот например акции компании "Apple", думаю телефоны данной компании имеются у многих присутствующих здесь на форуме. Цена одной акции в 1997 году стоила 0,60 USD, на сегодняшний день цена акции достигла 188 USD. Другими словами 1000 долларов вложенные в акции Apple в 1997 году превратились бы в 310 000 USD. Плюс ко всему компания выплачивает дивиденды по каждой акции в размере 16% годовых.
Вот еще пример с консервативным видом инвестирования в золото: Цена тройской унции(31.1 грамма) золота в 1999 году была 250 USD. Цена на сегодня составляет 1310 USD.

А на сколько подорожали квартиры за аналогичный период?
Нужно всегда правильно и трезво оценивать рынок и его законы. Всегда вовремя покупать и продавать, а затем вкладывать в другие инструменты, чтобы денежный поток не прекращался.
15 май 2018 11:41
Цитата "Eksampay":

Естественно, недвижимость мы и обсуждаем, как элемент инвестиции и инвестиционной привлекательности с соответствующим доходом.
Вот например акции компании "Apple", думаю телефоны данной компании имеются у многих присутствующих здесь на форуме. Цена одной акции в 1997 году стоила 0,60 USD, на сегодняшний день цена акции достигла 188 USD. Другими словами 1000 долларов вложенные в акции Apple в 1997 году превратились бы в 310 000 USD. Плюс ко всему компания выплачивает дивиденды по каждой акции в размере 16% годовых.
Вот еще пример с консервативным видом инвестирования в золото: Цена тройской унции(31.1 грамма) золота в 1999 году была 250 USD. Цена на сегодня составляет 1310 USD.

А на сколько подорожали квартиры за аналогичный период?
Нужно всегда правильно и трезво оценивать рынок и его законы. Всегда вовремя покупать и продавать, а затем вкладывать в другие инструменты, чтобы денежный поток не прекращался.

Вы бы еще биткоин в пример привели, там тоже тысячи процентов можно делать. Фондовый рынок - отдельная тема и достаточно рисковая. А тема здесь именно о пенсии, о гарантированном пассивном доходе в старости.
15 май 2018 11:49
Цитата "imAlex":

Вы бы еще биткоин в пример привели, там тоже тысячи процентов можно делать. Фондовый рынок - отдельная тема и достаточно рисковая. А тема здесь именно о пенсии, о гарантированном пассивном доходе в старости.

Прочтите книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа Бедный папа", а лучше все его труды. Очень полезно будет. Вы перестанете думать о пенсии. Кстати, в Китае, пенсий вообще не существует, только у госслужащих.
15 май 2018 12:35
Цитата "Eksampay":

Прочтите книгу Роберта Кийосаки "Богатый папа Бедный папа", а лучше все его труды. Очень полезно будет. Вы перестанете думать о пенсии. Кстати, в Китае, пенсий вообще не существует, только у госслужащих.
15 май 2018 12:38
Цитата "nadin55":

Ну вообще замечательный пример, ага...
А приведите пример как люди покупали квартиры в 2008 году и сколько они теперь стоят.
15 май 2018 13:00
Цитата "Eksampay":

Но, ЛЮДИ, Вы хотя бы почитали и поспрашивали как купить Украинские долговые обязательства (ОВГЗ), по ним минфин платит 15,5% в гривнах и порядка 5% в долларах. На них не распространяется подоходный налог, только военный сбор 1,5%. Посмотрите в каких банках хранят деньги депутаты ВР, как вы думаете в чем они хранят? = в облигациях. Сделайте свои правильные решения. Все деньги вложенные в долговые гособлигации гарантированы государством в 100%. Вы ничего не потеряете при крахе банка. Научитесь думать и зарабатывать.

Я тоже люблю читать Киосаки и являюсь его фанатом. Но он живёт в более стабильной американской действительности, в стране, которая печатает конвертируемую в мире валюту. Вы доверяете свои деньги Порошенко и Гройсману? Вы доверяете государству, которое от дефолта периодически спасает очередной транш МВФ? Ведь в случае дефолта ОВГЗ ничего не будут стоить.

Я сторонник того, что нужно обеспечить себе прожиточный минимум за счёт квадратных метров, которые реальны и никуда не денутся, а уже всём, что свыше можно играться в более рисковые инвестиции. Ведь доход пропорционален рискам. Это закон.
15 май 2018 13:09
Цитата "Eksampay":

Конечно же я имел в виду не гос пенсию, а "пенсию" которая употребляется в контексте данной темы (пассивный доход в старости), и мне кажется недвижимость тут золотая середина.
И да, книгу это я читал, как и многие мои знакомые которые работают в офисе на среднюю зарплату.
15 май 2018 13:37
Цитата "nadin55":
Я там жила , это было в 1998 , с 6 руб за дол, он вырос до 28, потом выше, а сейчас уже 60, в принципе в 10 раз, но теперь уже за 20 лет. Я очень слежу за курсом доллара, работа такая.)))В нашем городе однокомнатная хрущевка тогда стоила 6000уе, сейчас около 14000уе Кстати в Украине тогда доллар стоил около 2гр, я говорила своим родственникам, чтобы переводили гривну в валюту, меня не послушали. сказали. что проблемы России Украины не коснутся))) Сейчас мы имеем 26гр. за доллар, т.е. его цена за 20 лет в Украине поднялась приблизительно в 13 раз. Трехкомнатную на Харьковском мои знакомые в 2000 г купили за 8000уе, сейчас она около 70000уе, подъем 1 кв.м как минимум в 8- 9 раз, т. е недвижимость всегда стабильнее , она не так легко меняет цену, как валюта.Конечно маленькие города всегда больше страдают от кризисов, чем столица.
вот вам первое попавшееся по продаже 3-ком.: Срочная продажа! Отличная трехкомнатная квартира по ул.Бажана, 32, эт.13/20, 76/50/8. Рядом метро Харьковская. Установлены МПО, поменяны радиаторы. Санузел раздельный в кафеле. Развитая инфраструктура. Отличная транспортная развязка. Возле дома большой паркинг. 47000у.е. Просмотреть видео на YouTube: [URL скрыт] тел.0935569893 акие 70000?
15 май 2018 13:44
Цитата "Lamo2":

Ну вообще замечательный пример, ага...
А приведите пример как люди покупали квартиры в 2008 году и сколько они теперь стоят.

100% ! можно вспомнить как за рубли приватизировались в ссср 6-)
15 май 2018 13:55
Цитата "imAlex":

Конечно же я имел в виду не гос пенсию, а "пенсию" которая употребляется в контексте данной темы (пассивный доход в старости), и мне кажется недвижимость тут золотая середина.

Вы не пробовали рассказать это жителям Донецка или Луганска, думаю, что Вас поймут.
Цитата "imAlex":

И да, книгу это я читал, как и многие мои знакомые которые работают в офисе на среднюю зарплату.

Читают многие, но вот выводы делают не все.
15 май 2018 20:59
но ведь у киосаки основные активы это недвижимость
15 май 2018 21:06
Цитата "rich8":
вот вам первое попавшееся по продаже 3-ком.: Срочная продажа! Отличная трехкомнатная квартира по ул.Бажана, 32, эт.13/20, 76/50/8. Рядом метро Харьковская. Установлены МПО, поменяны радиаторы. Санузел раздельный в кафеле. Развитая инфраструктура. Отличная транспортная развязка. Возле дома большой паркинг. 47000у.е. Просмотреть видео на YouTube: [URL скрыт] тел.0935569893 акие 70000?
В разных домах и разной площади, состояния квартиры стоят от ерунды до дорогих. Там огромный район и цены сильно разные.
15 май 2018 21:13
Цитата "rich8":
но ведь у киосаки основные активы это недвижимость

Смотрите и читайте его последние выступления. Он из нее полностью вышел!
16 май 2018 05:31
Цитата "Eksampay":

Мда... Вы сначала выучите матчасть а потом раздавайте советы. Во-первых, цена акции не может стоить, она может только составлять какую-то цифру. Во-вторых, акции компании "Apple" за эти годы пережили несколько сплитов, последний в 2014 в 7 раз. Цена акции 97го года, не 188 долларов, а как минимум 1316. Советовать Киосаки в 2018 это забавно, при том, что сам Киосаки признавал в выступлениях, что первый его успешный бизнес это написание книг. Все активы в недвижимости ДО выхода в печать "Папы" это художественная литература. Ещё раз повторю, это его слова. Хочешь стать миллионером, напиши книгу как стать миллионером, как говорится. А по факту никто вам не расскажет как заработать и что делать чтобы устроить свою старость. Все тренинги, книги и прочее дают либо common knowledge, либо вообще тиражируют ересь, как Киосаки. Оно конечно прикольно всю жизнь прожить в хибарах, при этом типа имея деньги надеясь, что вот ну в старости я оторвусь. А по факту что оно там будет, через 20-30 лет никто не знает. И другого пути заработать для average Joe, кроме самого сложного - саморазвития, постоянного обучения и попыток-попыток-попыток не существует. Иначе все бы уже давно были миллионерами. Посмотрите хотя бы сколько Киосаки продал своих книг, и кто после прочтения стал миллионером :yes: .
То, что вы говорите о недвижимости приводя в пример Донецк это тоже смешно просто. Посмотрите как часто случаются обвалы на фондовом рынке и как часто случаются войны за последние 50 лет на территории географической Европы. И даже в этой ситуации квартиру в Донецке скорее-всего вполне реально сдавать.
16 май 2018 06:01
Цитата "Eksampay":
Плюс ко всему компания выплачивает дивиденды по каждой акции в размере 16% годовых.

Apple не выплачивала дивидендов никогда. Даже Джобс на эту тему высказывался, и все кто в теме это знают.

Только в последний год появились разговоры о дивидендах, возможно они что-то даже выплатили совсем недавно.
16 май 2018 06:37
Цитата "rich8":

както размыто вы пишите ...конкретней пожалуйста. что вы покупали и что заработали?

Котлованы новостроя
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .99101. . .104
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx