Подать объявление

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .8183. . .104
29 июнь 2017 06:34
По новострою Вы упустили один момент. Если Вы готовы ждать 2 или даже 3 года и взять двухкомнатную квартиру у застройщика на этапе начала строительства, то со временем и последующими этапами строительства ее цена будет повышаться. Т.е. к окончанию строительства цена квартиры в готовом доме будет значительно выше стартовой. В Патриотке на этом факте построен целый бизнес. Т.е. Вы заработаете на новострое за 2 года сумму аналогичную той, которую Вы получите за 2 года от аренды вторички (солдат спит, служба идет).
29 июнь 2017 18:48
Цитата "Kатя":

Я не люблю говорить людям, что они неправы ...Если через 14 лет вам удастся сбыть ее с рук хотя бы за полцены - это будет чудо.
А и не нужно пусть за вас это сделают весомые аргументы. В каждом ответе чувствуется что вы недооцениваете вторичку, а как же соцгород 1905г., сталинки, хрущевки, они в 2002 году стоили минимум 3-5тыщ баков, а сейчас когда страна присела на попу стоят по 20-25 тыщ мимимум, а при "плохом" януковиче стоили 50-60тыщ. Вы как я понял риэлтор и лучше видете картину, возможно эти квартиры не продаются, а просто висят с ценниками, а люди их не берут и вкладывают в новострой (если это так дайте знать). Если все же вкладываться в новострой, то я должен выбрать квартиру с минимальной ценой, например в ЖК Ревуцкого (1м 15800грн) остальные факторы не важны или стоит доплатить 2-3тыщи за м.кв. и взять что то на правом, что здесь более важное, скорость строительства, близость к метро. Я сам живу на м.Черниговской и мне нравится ЖК Краковская 27, видимо потому что я привык к этому месту, Что вы думаете об это ЖК нормально для сдачи в аренду? Не хочется ездить куда то далеко делать ремонт.
Как вообще понять будет сдаваться квартира или нет, ведь на юге л.берега джунгли квартир и предложений должно быть очень много и сдать чуть дороже не получится, придется больше вкладываться в дизайн мебель и др.
29 июнь 2017 20:58
Цитата "ОксанаВладелец":
Я в аренде работаю с 1995г.

У вас большой опыт, как я понимаю всегда покупали новострой, что посоветуете на 35т$, меня манит как я уже писал м. черниговская т.к. там живу, здесь рынок юность (работа), ашан, новус, фуршет, рынок лесной, рядом само метро, кажется что еще нужно, лес недалеко можно совершать велопрогулки, вообщем лучшее место в Киеве ))). А вот что думает потенциальный арендатор, будет ли он вообще читать мое объявление о сдаче квартиры на м. черниговская?
29 июнь 2017 22:07
Я не риелтор, а покупатель. И на форуме уже рассказывала, как приобретала свою первую квартиру в 2015-м. Сейчас снова сюда часто захожу, т.к. вопрос недвижимости для меня стал актуален, в ближайшем времени собираюсь купить двушку в центре. Хорошо изучила рынок, больше года просматривала объявления, ближе к осени начну ходить на просмотры.
А насчет того, что после дефолта, случившегося в конце 90-х, квартиры стоили смешные деньги, вы все-таки заблуждаетесь. Это были громадные для тех времен суммы. В 99-м мой отец купил в Москве квартиру за 60 тысяч у.е. А спустя 10 лет она уже стоила около миллиона. Тогда купить квартиру за 5000 у.е. в Киеве могли только редкие люди, имевшие накопления в валюте (если помните, в конце 90-х большинство держали все средства на сберкнижке, и они сгорели в одну ночь, когда деньги обесценились) либо те, кто продавал одну жилплощадь и приобретал взамен другую, у остальных граждан таких огромных денег не было, сто долларов в месяц считались очень хорошей зарплатой.
Но времена-то изменились, и сейчас надо исходить из нынешних реалий. А они таковы, что кризис кризисом, однако резких скачков цен не предвидится. Старое и убогое будет постепенно дешеветь, качественное останется в цене. Надеяться, что в обозримом будущем начнется новый квартирный бум и третьесортную вторичку станут расхватывать как горячие булочки, крайне наивно.
30 июнь 2017 18:53
Являюсь инвестором ЖК Краковская 27а. При покупке обратила внимание на те же преимущества, что и вы. Из плюсов еще обилие школ вокруг, а также факт, что через 20 минут по выходу из квартиры уже будешь на Крещатике. Из минусов - привычное уже отсутствие парковок. НО для аренды у метро :yes: это не важно. Видно другие люди тоже облюбовали эту новостройку т.к. цены уже поднялись до 22-24к за квадрат.
01 июль 2017 07:41
Цитата "kazantipok":
Я рассуждаю так (поправьте если неправ):
Трешку на левом берегу можно взять за 550$/м и где то я слышал от застройщиков что 1м не может опуститься ниже 500$ это уже не рентабельно, а значит и вторичка ниже не пойдет

вы забываете один важный факт - сейчас по всей Украине пошел бум строительства.
Раньше новостроек было мало, по этому не смотря на дикое устаревание старых панелек - альтернатив им не было.
Сейчас практически за те же деньги предлагают новостройки в любых районах города.
Рынок вторички, особенно самой дешевой - резко встал. И чем больше новых домов появляется, тем меньше шансов продать старье хоть за какие то деньги.
Особенно это касается спальников по типу ПОХа. Когда в районе 90% новостроев, причем не дорогих - старые панели выглядят как ветхое жилье под снос...
01 июль 2017 15:49
Цитата "kazantipok":

У вас большой опыт, как я понимаю всегда покупали новострой, что посоветуете на 35т$, меня манит как я уже писал м. черниговская т.к. там живу, здесь рынок юность (работа), ашан, новус, фуршет, рынок лесной, рядом само метро, кажется что еще нужно, лес недалеко можно совершать велопрогулки, в общем лучшее место в Киеве ))). А вот что думает потенциальный арендатор, будет ли он вообще читать мое объявление о сдаче квартиры на м. черниговская?
Нет, для аренды в основном покупала вторичку в центре Киева и не далее 1,5км от Крещатика. В первичку начала инвестировать 7 лет назад, но не для аренды, а под жилье, чтобы освободить для аренды квартиры в центре Киева, в которых сейчас живем я и моя семья. Вот и сейчас жду начала продаж Ковальской на Сагайдака (Левобережка).
По поводу Черниговской потенциальные арендаторы будут думать так, как Вы преподнесете им свой объект. Вот Вы как красиво описали место, где живете! Хотя я не люблю район рынка Юность, но мне стало интересно, более того, я даже засомневалась, может я не права в отношении Черниговской.
02 июль 2017 18:42
Цитата "Kатя":
В чем профит?

и я при деле, и всегда имею свежий бульон (с)
02 июль 2017 18:51
Цитата "kazantipok":
В ответе чувствуется что вы недооцениваете вторичку, а как же соцгород 1905г, сталинки, хрущевки, они в 2002 году стоили минимум 3-5тыщ баков, а сейчас когда страна присела на попу стоят по 20-25 тыщ мимимум.
Вы как я понял риэлтор

минимум был на год раньше, но что-то не слышал ни об одной хрущевке за 5, и тем более за 3.
за 5 бывали микрогостинки 21 метр, 30 метров хруща стоил от 6, а приличная однушка Т-4 минимум 7, и то- облезлая и в зажопье Троещины, с евроремонтом тех времен на тысячу дороже.
и что такое соцгород 1905 года?
нет, Катя не риэлтор, она обладательница квартиры и прочих прелестей.
02 июль 2017 22:08
Цитата "antoniVS":
не слышал ни об одной хрущевке за 5, и тем более за 3.

Пару лет назад вы рассказывали о некой квартире в центре, проданной, если не ошибаюсь, тысяч за 20. Наличные хозяевам понадобились срочно, чуть ли не посреди ночи, кучу риелторов подняли на уши, в итоге к 9 утра покупатель был с нужной суммой у нотариуса и сделка совершилась по беспрецедентно низкой цене в рекордно короткий срок.
Ситуации разные бывают, ценность денег меняется в зависимости от обстоятельств. В середине 90-х, когда отец от нас ушел и жить было не на что, мама продала свою роскошную шубу за такие копейки, что даже я, тогда еще ребенок, заплакала от обиды, узнав об этом. Впрочем, во время блокады Ленинграда люди и бесценные фамильные украшения меняли на буханку хлеба... Вполне вероятно, что и после дефолта квартиры отдавали за бесценок, чтобы выжить. Но повторения истории, слава богу, в ближайшем будущем не предвидится. Жить, конечно, сейчас тяжело, но бывало и гораздо хуже.
Цитата:
она обладательница квартиры и прочих прелестей.

Одна из моих прелестей, как видите, хорошая память:)
03 июль 2017 19:07
я сразу вспомнил, кто мне рассказал эту историю и где была квартира (дв.Украина), но сумму не помню и есть определенные сомнения в полном соответствии рассказа и реальности.
вы страшный человек, Катя- с такой памятью и наблюдательностью вашему избраннику будет адски сложно гулять влево и вправо :ne figa sebe:
10 июль 2017 16:52
Цитата "Кладов":
тогда какие варианты инвестирования 35-45 тыс дол, если не квартира и не депозит с копеечным доходом?

у кого-то есть опыт вложения в чужие бизнесы?

...нужно грамотно инвестировать в недвижимость которая приносит хороший доход или покупка уже готового бизнеса. :umnik:
11 июль 2017 18:20
Цитата "ON":

К тому же это поколение 70-80х не имеет наследства от бабушки - дедушки в виде квартиры в Киеве. Их бабушки как правило жили в селе.
Те кому сейчас по 10-15 лет, уже будут иметь квартиру в Киеве в наследство...

Сейчас тоже некоторые еще живут в селе.
Скоро получат подарок, когда снимут мораторий на продажу сх земли. Быстро распродадутся и в город. :)
Тут то мы их и подкараулим и через аренду вытряхнем этих буратин.
13 июль 2017 11:06
В какую жилую недвижимость выгодно инвестировать

Инвестиционная привлекательность — один из признаков восстановления рынка недвижимости, о нем Domik.ua писал в предыдущих обзорах. Под этим термином обычно понимают доход, который объект недвижимости может приносить в случае сдачи его в аренду. Почти 4 месяца назад, в марте 2017 года, мы отмечали, что доходность киевских квартир снова выросла с 5-6% до 8-10% после падения показателя в 2014 году. В текущий момент мы посчитаем, как доходность изменилась к середине года и в какие квартиры инвестировать выгоднее всего.
15 июль 2017 11:13
В каком из строящихся ЖК вы бы рассматривали покупку квартиры под аренду? Сколько может стоить сдача квартиры в ЖК Нивки-Парк и ЖК на Ревуцкого?
16 июль 2017 17:01
Цитата "kazantipok":
В каком из строящихся ЖК вы бы рассматривали покупку квартиры под аренду? Сколько может стоить сдача квартиры в ЖК Нивки-Парк и ЖК на Ревуцкого?

Крушельницкая 15 или Позняки 2а
17 июль 2017 19:27
Цитата "ЯнеЯ":

Крушельницкая 15 или Позняки 2а

Почему именно их? Чем они лучше упомянутых автором вопроса?
30 июль 2017 18:05
кажется мне что идея глупая
31 июль 2017 10:39
Цитата "Mata_Xari":

Я тоже не понимаю нашу манеру самим все привязывать к доллару, при том, что доходы, расходы, оплата по договору даже не недвижимостью - 100% в гривне - почему мы считаем все в привязке к американскому доллару? :@-:

Я думаю, что это скорее потому что доллар все таки постабильнее будет чем гривна. Плюс тут еще такая штука - когда гривна падает - сумма существенно увеличивается (в гривне). Когда же эту сумму переводишь в доллары, то понимаешь что она не поменялась. Это я с точки зрения покупателя говорю.
31 июль 2017 11:22
Цитата "ЯнеЯ":
кажется мне что идея глупая

какая умная аргументация,
и главное как вопрос-ответ раскрыт 6-)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .8183. . .104
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее