Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах
Volm
Постоянный пользователь
112
02 декабря 2017
21 март 2019 12:49
Слава богу, у нас горизонтальная разводка со счетчиками
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
21 март 2019 15:07
Блин -- нужно было сразу спросить
С горизонтальной разводкой -- должно "продуть" и змеевик в бойлере.
С горизонтальной разводкой -- должно "продуть" и змеевик в бойлере.
Paul777
P
Пользователь
32
07 декабря 2017
22 март 2019 09:11
Посоветуйте оптимальный вариант по объёму и цена/качество бойлера в квартиру, семья из двоих человек
Volm
Постоянный пользователь
112
02 декабря 2017
22 март 2019 13:48
Если помыть немного посуды, умыться, почистить зубы и даже быстренько принять душ, то на двух человек хватит и 50 литров. А если в семье есть любитель подолгу принимать ванну, - тогда наверное от 200 литров.
Насчет производителей, лучше брать те бренды, на которые в отзывах не жалуются, что потек через год или электроника быстро вышла из строя. Отзывы на розетке в этом помогают.
Слышал о хорошем бренде Atlantic, но они воду сильно не греют, пока присматриваюсь к Drazice, заодно поглядывая на Electrolux и некоторые другие.
Насчет производителей, лучше брать те бренды, на которые в отзывах не жалуются, что потек через год или электроника быстро вышла из строя. Отзывы на розетке в этом помогают.
Слышал о хорошем бренде Atlantic, но они воду сильно не греют, пока присматриваюсь к Drazice, заодно поглядывая на Electrolux и некоторые другие.
МастерСАН
Постоянный пользователь
347
26 июля 2014
24 март 2019 21:08
Атлантик и Электролюкс ( Китай) сравнивать , это как небо и земля, ну Электролюкс может на вид красивее))
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
25 март 2019 09:06
Цитата "Volm":или электроника быстро вышла из строя
Поэтому брать лучше бойлер вообще без электроники -- одна "крутилка" с термореле (максимум кнопка для второй спирали) будет практически вечной...
Volm
Постоянный пользователь
112
02 декабря 2017
25 март 2019 16:01
Сейчас такой большой выбор...
Можно купить бойлер без электроники, бойлер без тена и даже бойлер без бака
Можно купить бойлер без электроники, бойлер без тена и даже бойлер без бака
Volm
Постоянный пользователь
112
02 декабря 2017
27 март 2019 07:25
Хотя пока у меня на кухне над мойкой стоит самый обычный китайский термекс на 80 литров, купленный в 2007 году.
Включаем лишь когда нет горячей воды (несколько раз в году на неделю-две). За все время один раз почистили и поставили новый магниевый анод. Электроника пока не подводила ни разу.
Включаем лишь когда нет горячей воды (несколько раз в году на неделю-две). За все время один раз почистили и поставили новый магниевый анод. Электроника пока не подводила ни разу.
Покупательница
П
Постоянный пользователь
468
25 октября 2016
27 март 2019 13:39
А как вы определили когда его чистить нужно было?
Volm
Постоянный пользователь
112
02 декабря 2017
27 март 2019 20:49
Да я бы и не чистил бы, но жена настояла около года назад. Накипи мастер извлек достаточно много, несколько стаканов. Мокрые тены даже менять не стал - говорит нормальные. Поставил новый магниевый анод, так как старый весь растворился. А электроника пока тьфу-тьфу, работает.
Покупательница
П
Постоянный пользователь
468
25 октября 2016
28 март 2019 16:42
Я вас поняла, спасибо. Думала, вдруг есть какие признаки, когда уже точно нужно чистить.
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
29 март 2019 09:39
"внешних" -- нет: это как с электрочайником -- пока в него не заглянуть -- не понятно нужно ли его чистить.
afsdsome
a
Прохожий
1
09 мая 2019
09 май 2019 14:27
здям всем, подскажите знающие.
прежде всего, бойлер покупаю для того, чтобы отказаться от горю воды, так что надо на долго, и кошерно
листая форум, выделил для себя этих трёх водогреек, далее следует выбрать из этих трёх одного
так вот, кто что скажет?
сам слышал что теси часто по электронике шабашит(хотя по ней же и привлекает) также смущаем относительно малый вес сравнительно с конкурентами, о двух других ничего такого для себя не выделил
также, если есть варианты в этой ценовой - предлагайте, с радостью рассмотрю, ибо я в этом нуляк
спасибо всем кто уделит внимание
прежде всего, бойлер покупаю для того, чтобы отказаться от горю воды, так что надо на долго, и кошерно
листая форум, выделил для себя этих трёх водогреек, далее следует выбрать из этих трёх одного
так вот, кто что скажет?
сам слышал что теси часто по электронике шабашит(хотя по ней же и привлекает) также смущаем относительно малый вес сравнительно с конкурентами, о двух других ничего такого для себя не выделил
также, если есть варианты в этой ценовой - предлагайте, с радостью рассмотрю, ибо я в этом нуляк
спасибо всем кто уделит внимание
_hunter
_
Постоянный пользователь
325
15 декабря 2018
10 май 2019 07:27
Я бы посоветовал DRAZICE OKCE 80 model 2016 -- стоит еще дешевле. Управление -- механика (т.е. "гореть" практически нечему); форма -- класический цилиндр (т.е. нет проблем с пайкой и протяжкой бака); скрытый тен; мощность 2.2к.
Кроме случаев явного брака -- поменяют по гарантии -- служить будет практически вечно.
Или можно подешевле ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC взять -- если мощность в 1.5к достаточна -- про него за сотню отзывов есть. И явно негативных -- почти что и нет.
Еще и про гарантию в 7 лет на бак пишут...
Кроме случаев явного брака -- поменяют по гарантии -- служить будет практически вечно.
Или можно подешевле ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-2-BC взять -- если мощность в 1.5к достаточна -- про него за сотню отзывов есть. И явно негативных -- почти что и нет.
Еще и про гарантию в 7 лет на бак пишут...
Volm
Постоянный пользователь
112
02 декабря 2017
10 май 2019 07:59
У меня сложилось впечатление, что бойлеры Atlantic греют воду до ощутимо меньшей температуры, чем те же Drazice.
Получается, что запас максимально нагретой горячей воды в 80-литровом бойлере Drazice будет примерно соответствовать запасу в 100-литровом Atlantic
То есть, в общем, при том же литраже, если купить Atlantic - запас горячей воды будет меньше.
Если я не прав - поправьте меня плиз.
Получается, что запас максимально нагретой горячей воды в 80-литровом бойлере Drazice будет примерно соответствовать запасу в 100-литровом Atlantic
То есть, в общем, при том же литраже, если купить Atlantic - запас горячей воды будет меньше.
ashim1963
a
Постоянный пользователь
150
01 июля 2017
11 май 2019 20:50
В этом Вы неправы: любую температуру можно выставить терморегулятором. Тем более, что максимальная нежелательна с точки зрения долговечности бойлера.
ashim1963
a
Постоянный пользователь
150
01 июля 2017
11 май 2019 20:56
hunter, Вы правы по поводу Дражице. Это один из лучших бойлеров на нашем рынке. Атлантик, даже за его цену, не идет ни в какое сравнение. Есть бойлеры неплохого качества, относительно недорогие, из Сербии, Македонии и др.
Dizeloid
D
Прохожий
1
06 июня 2019
06 июнь 2019 07:36
Всем привет! Есть два вопроса которые меня интересуют, может поможете с советом?
В доме нет горячей воды и вряд ли будет, поэтому бойлер просто необходим. Семья три человека, два взрослых и ребенок, планируется еще ребенок. Кухня и ванна - стояки раздельные, между ними около 5 метров.
1. Сколько ставить в данном случае бойлеров? Один или два? Обдумывал разные варианты - один на 120 литров на кухне, но там придется крепить бойлер к вентиляционному каналу, а он из красного кирпича, короче придется крепление как-то усиливать. Плюс придется тянуть через кухню и коридор трубу в ванну. Так же возникают вопросы относительно задержки воды в трубе из-за ее длины, придется ждать 30-40 секунд для того, что бы холодная вода ушла из трубы и потекла горячая (у соседа снизу занимает столько времени). Как вариант поставить рециркуляционный насос, но это усложнение системы в целом, штробы и так далее. Второй вариант - поставить бойлер на кухне на 50л и в ванну на 100л горизонтальный. Из минусов - два бойлера, больше расходов на электричество, больше вероятность поломок и т.д. Из плюсов - воды должно хватать , нет падения давления в системе когда кто то открывает кран на кухне, а ты в это время моешься в ванной. Подскажите какой из вариантов предпочтительнее, плюсы и минусы обеих систем.
2. Ну и собственно выбор самого бойлера. Если два то на 100(горизонтальный) и 50 литров - можете что-то посоветовать? Если один то на 120 литров вертикальный - то же буду раз совету.
В доме нет горячей воды и вряд ли будет, поэтому бойлер просто необходим. Семья три человека, два взрослых и ребенок, планируется еще ребенок. Кухня и ванна - стояки раздельные, между ними около 5 метров.
1. Сколько ставить в данном случае бойлеров? Один или два? Обдумывал разные варианты - один на 120 литров на кухне, но там придется крепить бойлер к вентиляционному каналу, а он из красного кирпича, короче придется крепление как-то усиливать. Плюс придется тянуть через кухню и коридор трубу в ванну. Так же возникают вопросы относительно задержки воды в трубе из-за ее длины, придется ждать 30-40 секунд для того, что бы холодная вода ушла из трубы и потекла горячая (у соседа снизу занимает столько времени). Как вариант поставить рециркуляционный насос, но это усложнение системы в целом, штробы и так далее. Второй вариант - поставить бойлер на кухне на 50л и в ванну на 100л горизонтальный. Из минусов - два бойлера, больше расходов на электричество, больше вероятность поломок и т.д. Из плюсов - воды должно хватать , нет падения давления в системе когда кто то открывает кран на кухне, а ты в это время моешься в ванной. Подскажите какой из вариантов предпочтительнее, плюсы и минусы обеих систем.
2. Ну и собственно выбор самого бойлера. Если два то на 100(горизонтальный) и 50 литров - можете что-то посоветовать? Если один то на 120 литров вертикальный - то же буду раз совету.
ashim1963
a
Постоянный пользователь
150
01 июля 2017
06 июнь 2019 21:06
Задача ясна. Что-то похожее было у меня. Советую поставить в ванной вертикальный бойлер максимального объема и проточик на кухню. Дававйте подумаем, как разместить первый. Горизонтальный не советую.
Ogr
O
Постоянный пользователь
110
16 апреля 2019
20 июнь 2019 11:21
Цитата "Volm":У меня сложилось впечатление, что бойлеры Atlantic греют воду до ощутимо меньшей температуры, чем те же Drazice.
Штырь знает эти Атлантики где они косячат, но Стиатиты греют хуже чем скажем Вогель. Второй Стиатит ставлю, разница в количестве горячей воды очень заметна. Впечатление что Атлантики не всю нагретую воду выдают, или ее температура гораздо ниже. Вогель из нержавейки всего пол-года проработал и в третий раз потек. Первые 2 поменяли тэны, а в третий сказали кабздец баку. Нержавейка быстро покрывается коррозией если нуль в розетке неправильный, и между бойлером и нулем есть даже небольшое напряжение. По гарантии Вогель сделали только раз, а про бак сказали "не гарантийный случай".
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Crystal Residence | Кристал | Строй Сити Development, Укрбуд | ул. Жилянская, 26-2802.12249
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка02.12473
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1273
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 041
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 102.1261
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы03.1215 234
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.123 837
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- энергия, мощность02.121
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Купуй квартиру на Domik.ua