Подать объявление

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 29.11.2010

05 дек 2010 23:59
ну что нам завтра напишут? наверное пора про холода писать, которые мешают просмотрам и зделкам )
09 дек 2010 10:08
Никто не изучал такой вопрос - соотношение цен на квартиры в Киеве и других городах, такое ощущение, что в Киеве падение цен было в 1.5 раза меньше
09 дек 2010 10:42
Цитата:

Никто не изучал такой вопрос - соотношение цен на квартиры в Киеве и других городах, такое ощущение, что в Киеве падение цен было в 1.5 раза меньше

У меня, наоборот. Меньшие города даже отстают от Киева по темпам снижения цен.
В преснопамятные времена соотношение Полтава - Киев было 1:2.5; Кировоград - Киев 1:3.75.
Сейчас квартира в Кировограде (1-но комнатая, 36м2, панель) около 20 тысяч; в Полтаве 27.
Кировоград немного подорожал по отношению к Полтаве, странно, правда?
Зато в Киеве аналогичные квартиры должны были бы стоить 75 ( по Кировограду) и 68 (по Полтаве) тыс. соответственно. В действительности Киевские цены просели несколько ниже.
Конечно, это мое субъективное мнение. :)
09 дек 2010 14:05
Разное количество и соотношение ДСК в разных городах накладывает свой отпечаток на ценообразование в разных городах.
Притом что Полтава очень небогатый город, торговцы которые приезжали на день города подзаработать с других городов - отмечали невероятно скучную торговлю. Тут либо бедность, либо ментальность.
Изначальная обеспеченность жильём и демография тоже накладывают свой отпечаток. В Полтаве с жильём сравнительно нормально. Это уменьшает спрос.
Про Кировоград не знаю.
Знаю что есть города, где и при СССР было туго с жильём, оно и сейчас там завышенно стоит.

ВладуВладу
На Духова не знаю как идёт стройка, там много домов строится, по обе стороны улицы, той что посередине парк.
Выбор первички в Полтаве есть. Приезжайте, живите.
09 дек 2010 15:06
Цитата:

У меня, наоборот. Меньшие города даже отстают от Киева по темпам снижения цен.
В преснопамятные времена соотношение Полтава - Киев было 1:2.5; Кировоград - Киев 1:3.75.
Сейчас квартира в Кировограде (1-но комнатая, 36м2, панель) около 20 тысяч; в Полтаве 27.
Кировоград немного подорожал по отношению к Полтаве, странно, правда?
Зато в Киеве аналогичные квартиры должны были бы стоить 75 ( по Кировограду) и 68 (по Полтаве) тыс. соответственно. В действительности Киевские цены просели несколько ниже.
Конечно, это мое субъективное мнение. :)

Влад Влад, вижу, что ориентируетесь в ценах РН Кировограда. А я уже давно как там неместный :) . Какова сейчас цена (реально продать) двушки в девятиэтажке на набережной, ул. Преображенская?
2 года назад давал инфо о продаже в несколько АН. До сих пор иногда продолжают звонить. Но дальше звонков дело не идет. При том, что 2 года назад сходу (без АН) давали сумму в 2 раза большую, чем сейчас висит в базе АН.
Спасибо.
10 дек 2010 10:09
Цитата:

Влад Влад, вижу, что ориентируетесь в ценах РН Кировограда. А я уже давно как там неместный . Какова сейчас цена (реально продать) двушки в девятиэтажке на набережной, ул. Преображенская?
2 года назад давал инфо о продаже в несколько АН. До сих пор иногда продолжают звонить. Но дальше звонков дело не идет. При том, что 2 года назад сходу (без АН) давали сумму в 2 раза большую, чем сейчас висит в базе АН.
Спасибо.

Ориентируйтесь в пределах 500-550 $/м2.
Наберите в гугле "все про все". В архиве можно скачать недельной давности Кировоградскую газету "Все про все" в PDF - формате. (//www.vseprovse.kr.ua/). Будете ориентироваться лучше меня.
P.S. Лучше скачивать во вторник-среду. В иные дни скачивание тупо блокирует Приват - банк даже архивные номера. Любит задирать 2 гривни с воздуха.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее