Подать объявление

Готовая квартира или квартира в новостройке? ( новострой или вторичка? )

На каком этапе строительства инвестировать в новостройку
Можно выбрать 3 варианта ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 113.
15/13%
17/15%
28/25%
53/47%
13 июль 2016 09:49
Новострой или вторичка?
Какой вариант вы выбрали: готовая квартира или покупка в новостройке?

Варианты ответов:
- квартира в построенном доме (3-5 лет)
- квартира в доме сразу после заселения
- квартира на завершающем этапе строительства
- квартира на раннем этапе строительства

Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. Чем раньше этап, тем он дешевле, но и тем больше риски. В доме сразу после заселения рисков уже нет, но тишины и спокойствия мало: ремонты, "притирки" между соседями, выбор обслуживающей компании, формирование тарифов и возможная "война" с застройщиком который должен закончить некоторые недоделки и т.д. В трёхлетний дом уже можно сразу заехать и жить без проблем.
24 июль 2016 11:19
Я покупал готовую с всеми правоустанавливающими документами у застройщика. Как только дом официально сдался в эксплуатацию, так сразу и заключил договор купли-продажи.
29 авг 2016 09:02
Друзья, а подскажите, как себя подстраховывать, если вкладываешь по сути в "котлован"? Может, есть какие-то стопроцентные схемы? Я настолько далека от темы недвижимости, что меня дико пугает это инвестирование в "пустое место". Или лучше дождаться, когда хотя бы первые этажи выведут? Или вообще не дергаться пока дом не сдадут? но потом же и цены взлетают выше крыши... :faceoff: все, запуталась
09 сен 2016 19:50
Здравствуйте, мучает один вопрос. Стоит ли сейчас инвестировать в новострой если у меня на руках есть сумма в приделах 12-15000$.

Предлагаю достаточно разумную растрочку, но дом будет готов за год-два. Или стоит до собирать денег и купить что-то готовое с хрущей по цене 23-25000. Посоветуйте неопытному)
17 сен 2016 14:34
Интересный опросник!!!
Итак когда были большие перекосы по цене готовое/стройка в 2014 и 2015 выгодней было в новостной.
В начале 2016 ,когда люди
17 сен 2016 15:38
...начали продавать за "сколько дают",и цена упала до уровня почти как за стройку,конечно проще брать готовое,минув ремонты и головную боль с этим кошмаром (для кого радостью).
А вообще думается лутче брать новострой во время резкой девальвации.Кто был на чеку зимой-весной 2015 был рай для тех,кто покупал вовремя и февраль 2016 был шыкарным тоже.
18 сен 2016 07:44
Везде пишут, что в Киеве очень много строится на любой вкус. Начал искать среди новостроек на свой вкус, нашел, только вот ни одному из тех застройщиков нельзя доверять, у всех какие-то проблемы с документами и темные пятна. Это крайне опасно и очень много шансов все потерять. Поэтому это только кажется, что много строится, а без проблем достроится не все и не у всех. Так что склоняюсь к покупке на вторичке. Нафиг так рисковать. А то, что многие сейчас вкладывают в новострои, так это стадный инстинкт. Многие тоже в МММ вкладывали и что из этого вышло? Не надо поддаваться инстинктам. Надо думать головой и все взвешивать.
18 сен 2016 18:13
Это у кого какие нервы... Я квартиру дочке в Киеве с 2011 покупала ))) Старое не привлекало из-за внешнего вида зданий, соседей, необходимости все ломать, а это дороже, чем делать с нуля, завышенных цен при прогнозируемом падении спроса на старое жилье. У меня есть квартиры в старом фонде и я знаю какого они обслуживания требуют! И не важно, что вы сделали ремонт. Дядя Вася, этажом выше, его не сделал и вас постоянно заливает. Толку, что у вас вся проводка медная и рассчитана нагрузка на каждую розетку, если пробки на площадке выбивает, потому что вы с соседкой одновременно включили чайники и стиралки. И т.д.
Требования были как можно ближе к метро (пешим макс. 10 мин), разумная цена, не левый берег, подальше от Днепра и не выше 6 этажа. Квартиры УКО (бросовая цена) сразу вызвали подозрения и даже не рассматривались.Хотя друзья купили 3 квартиры в Науковом на этапе первых этажей, делают ремонт и говорят, зачем платить больше, если у них три стоят чуть больше моей одной.
На завершающем этапе купить, то что хочешь практически не возможно. В результате я вернулась к тому дому в котором хотела купить с самого начала на этапе первых этажей, но "опоздала" к сдаче первого дома (23-24 этажи меня абсолютно не интересовали, а именно они остаются на последнем этапе). Дом почти "сдан", но обещать - не значит жениться))) "Почти" тянется всего (или уже) 2 месяца... Нервы напряжены до ежеутреннего и -вечернего захода на все ресурсы хоть как-то связанные с комплексом :smoke: ...
:ded: Выводы: старое - вообще не вариант, на этапе котлована надо иметь крепкие нервы, в сданном не будет того, что надо. Остаётся последний этап.
Всем удачных покупок и скорейшего новоселья :super:
06 ноя 2016 09:42
Для меня одним из критичных был критериев была кухня от 12 метров. Это автоматом делало выбор в пользу новостроек.
Остальное рулетка... Сдадут, не сдадут... Еще 2-5 лет ремонтов и обустройства... Кому то даже нравится этот драйв и щекотание нервов. :winky:
Насчет вторички. Цены конечно за это Г космические хотят люди. Даже сегодня, в условиях кризиса. Все равно без ремонта не обойтись... И тоже присутствует риск.
И если минусы в новостройке временные и на выходе получаешь квартиру лялечку с современной планировкой под себя, то за те же деньги вторички, ты будешь доживать все равно в старье, с непонятно какими соседями.
06 ноя 2016 20:28
Соглашусь , что всё таки новострой интереснее.Старый фонд нередко - это старая алюминиевая проводка в стояках, плавающий уровень напряжения в электросети, старые канализационные стояки, старые лифты, паршиво работающая вентиляция, воняющие мусоропроводы и прочие прелести старого жилья. Бонусом - невозможность установки индивидуальных счётчиков на тепло, что при нынешних ценах на коммуналку ну очень актуально.
23 апр 2017 15:39
Тут сложно определиться, честно говоря. Но точно не вторичка. На этапе строительства, конечно, дешевле всего. Но если есть деньги, то зачем долго ждать, если можно просто купить и не откладывать переезд в новую квартиру на месяцы?!
20 июнь 2017 14:02
Добрый день. Помогите советом. Есть 30-40 $. План купить однушку простенько ее обставить, а потом через несколько лет ее продать и купить двушку. Что лучше брать новострой или вторичку, что вероятней потом можно будет продать дороже. Спасибо.
03 сен 2017 18:39
Добрый вечер, форумчане. Есть определенная сумма. Кругом бегом 7 тысяч долларов. Если напрячься может ещё 3 найду, займу, или что то продам. В общем то. Суть вопроса. Что лучше. Ввязаться в ипотеку со вторичкой в которой уже понятно что недвижимость не будет незаконной новостройкой, там будет свет, вода и отопление. И точно есть свидетельство на квартиру. И инфраструктура. Тоже плюс.

Либо же вложиться в котлован или строящийся комплекс и платить рассрочку до окончания строительства или кредит. По обстоятельствам. Понимаю что все зависли от ситуации.

Ситуация такая. Молодая семья, ребенок до года. Квартиру арендуем. Своего жилья в Киеве нет. За аренду выходит 6-7 тыс. Квартиру на начальном этапе хотим взять однокомнатную. Идея со вторичкой возникла потому что может лучше переехать в купленную вторичку и платить кредит. Чем платить что называется те же "проценты банку". Но по сути не за кредит а за аренду квартиры.

Вобщем думаю ситуация далеко не единичный случай. Буду благодарен любому мнению и совету. :hi:
04 сен 2017 10:17
Цитата "MaxVarying":
Добрый вечер, форумчане. Есть определенная сумма. Кругом бегом 7 тысяч долларов. Если напрячься может ещё 3 найду, займу, или что то продам. В общем то. Суть вопроса. Что лучше. Ввязаться в ипотеку со вторичкой в которой уже понятно что недвижимость не будет незаконной новостройкой, там будет свет, вода и отопление. И точно есть свидетельство на квартиру. И инфраструктура. Тоже плюс.

Либо же вложиться в котлован или строящийся комплекс и платить рассрочку до окончания строительства или кредит. По обстоятельствам. Понимаю что все зависли от ситуации.

Ситуация такая. Молодая семья, ребенок до года. Квартиру арендуем. Своего жилья в Киеве нет. За аренду выходит 6-7 тыс. Квартиру на начальном этапе хотим взять однокомнатную. Идея со вторичкой возникла потому что может лучше переехать в купленную вторичку и платить кредит. Чем платить что называется те же "проценты банку". Но по сути не за кредит а за аренду квартиры.

Вобщем думаю ситуация далеко не единичный случай. Буду благодарен любому мнению и совету. :hi:

Ну за 10к не реально найти вторичку, разве что комнату в общаге, мое мнение поискать порядочного застройщика (Ирпень Буча) и вложить в котлован, но это будет от 13, в кредиты и рассрочки стоит влазить только тогда, когда есть уверенность в своих доходах имхо....
04 сен 2017 11:08
Цитата "MaxVarying":

Давайте приблиз. посчитаем. Я для примера беру вторичку 1-ку в Ирпене в новострое. Вы рассчитываете на 10к дол, но не всё отдадите за метры, часть суммы уйдет на оформление сделки. Я откидываю по максимуму 1к дол. На саму сделку у вас 9к.
1-ку в 36м.кв. там можно купить за 25-27к дол, есть уже с ремонтом. Считаем 26к, по среднему. У банка вы берете 17к дол. Ставка сейчас приблиз. 19-21% годовых в гривне. Средний 20% для расчета, срок ипотеки - 10 лет. Вбиваю цифры в таблицу, и получается, что в первый год ваш ежемесячный платеж от 11к грн до 10,4к грн. При этом ваш платеж за %% в 2 раза выше, чем платеж по телу. А еще и обязательная страховка, тоже деньги.
При этом у нормального застройщика, сдающего вовремя жилье, можно тот же пригород купить с рассрочкой на 10 лет. Знаю, потому что просчитывали эти варианты для переселенцев. Берете сейчас - через год заселяетесь. Некоторые застройщики предлагают такие рассрочки на квартиры с ремонтом. Ориентировочный платеж с первым взносом ваших 9к дол. будет где-то 3700 грн/мес. Плюс та же ежегодная страховка. Минусы этого варианта - квартира станет вашей собственностью только после выплаты всей суммы, ну и инвестиционные риски (с надежными застройщиками и объектами с нормальным пакетом документов они все же будут не так высоки). Плюсы - платить в месяц намного меньше. (По первому варианту тело кредита те же 3700/мес). Напряжетесь платить 10к грн /мес (как в первом варианте с вторичкой и кредитом) - квартира ваша года через 3 и вы никому ничего не должны.
Расчет я даю примерный, но порядок цифр не критически будет отличаться.
Я бы еще посоветовала обратиться к парочке застройщиков с рассрочками и просчитать что там у вас получается и в пару банков с ипотекой на вторичку, дадут ли и почем это выйдет. Тогда вы точно будете понимать на каком вы небе и что можете себе сейчас позволить.
Искренне желаю вашей семье удачно купить свое жилье!

(если нужно, спрашивайте, разъясню непонятное в моем расчете)
04 сен 2017 12:26
Цитата "MaxVarying":

Знакомые купили студию 24 кв. м. в сданном доме в Ирпене за 11 к.дол с оформлением, еще за 2-3к.дол сделали минимальные ремонт (пол/стены/потолок/ванная в плитке, унитаз/душ), часть своими силами. На ремонт ушло 1 месяц и уже там живут, правда еще нет кухни, только пара шкафчиков б/у и мойка, есть холодильник и матрас на полу, нет межкомнатных дверей, но уже очень уютно и главное свое, зеленая придомовая территория ЖК не сравнить с киевскими хрущами. Если Вам подходит та сторона Киева, то поищите в Ирпене/Буче, если нет, то в Вышгороде, Броварах можно найти что-то похожее. На первое время Вам хватит. Такую квартиру можно будет легко продать.
06 сен 2017 20:08
Цитата "Magpie fm":

Давайте приблиз. посчитаем. Я для примера беру вторичку 1-ку в Ирпене в новострое. Вы рассчитываете на 10к дол, но не всё отдадите за метры, часть суммы уйдет на оформление сделки. Я откидываю по максимуму 1к дол. На саму сделку у вас 9к.
1-ку в 36м.кв. там можно купить за 25-27к дол, есть уже с ремонтом. Считаем 26к, по среднему. У банка вы берете 17к дол. Ставка сейчас приблиз. 19-21% годовых в гривне. Средний 20% для расчета, срок ипотеки - 10 лет. Вбиваю цифры в таблицу, и получается, что в первый год ваш ежемесячный платеж от 11к грн до 10,4к грн. При этом ваш платеж за %% в 2 раза выше, чем платеж по телу. А еще и обязательная страховка, тоже деньги.
При этом у нормального застройщика, сдающего вовремя жилье, можно тот же пригород купить с рассрочкой на 10 лет. Знаю, потому что просчитывали эти варианты для переселенцев. Берете сейчас - через год заселяетесь. Некоторые застройщики предлагают такие рассрочки на квартиры с ремонтом. Ориентировочный платеж с первым взносом ваших 9к дол. будет где-то 3700 грн/мес. Плюс та же ежегодная страховка. Минусы этого варианта - квартира станет вашей собственностью только после выплаты всей суммы, ну и инвестиционные риски (с надежными застройщиками и объектами с нормальным пакетом документов они все же будут не так высоки). Плюсы - платить в месяц намного меньше. (По первому варианту тело кредита те же 3700/мес). Напряжетесь платить 10к грн /мес (как в первом варианте с вторичкой и кредитом) - квартира ваша года через 3 и вы никому ничего не должны.
Расчет я даю примерный, но порядок цифр не критически будет отличаться.
Я бы еще посоветовала обратиться к парочке застройщиков с рассрочками и просчитать что там у вас получается и в пару банков с ипотекой на вторичку, дадут ли и почем это выйдет. Тогда вы точно будете понимать на каком вы небе и что можете себе сейчас позволить.
Искренне желаю вашей семье удачно купить свое жилье!

(если нужно, спрашивайте, разъясню непонятное в моем расчете)

Подскажите, что это за застройщики которые дают рассрочку на 10 лет? Объясните, в чем выгода для них? Мне кажется что если с документами все нормально, то рассрочку даже предлагать не будут. Видел на 2 года. На 10 лет не видел. Мы кстати тоже переселенцы, но для переселенцев я видел только Ощадбанк предлагает под 22% кредит :faceoff:
07 сен 2017 10:05

Здравствуйте, MaxVarying.Вот тут вот есть информация о рассрочках от застройщиков : //domik.ua/novosti/appleNewsPage-252145. html
Я находила ещё пару ЖК с рассрочкой на 5 лет, но мы их не рассматривали по причинам запросов от людей, для которых искали (место расположения, застройщик и т.д.). Но есть несколько, при желании можете поискать.
Для справки: цифры платежей по рассрочке в предыдущем моем сообщении взяты мною конкретно по ЖК от ИнтергалБуда в пригороде Киева, одному из наших переселенцев считали именно там. В Киеве тоже есть их объекты, но метры дороже прилично.
С документами - проверяйте, у меня существенных вопросов не возникало (кроме некоторых киевских).
Выгода застройщика в увеличении цены квадрата (пример в статье Домика приведен). Дело ещё и в том, что не все квартиры они дают в рассрочку, но варианты есть (у них, по опубликованной пару дней тому информации в СМИ, процент проданных квартир равен 80, из них в рассрочку 10 процентов и 70 с полной оплатой). Ну т.е. у меня лично не возникло причин для переживаний, что денег на достройку домов при таком подходе не хватит.
Вроде бы они и кредитуют через пару партнёрских банков под 6 процентов годовых, но тут не могу ориентировать, у нас никому этот вариант не был доступен (по справке о доходах плохо вписывались). Так что точных условий не знаю, и просчётов у меня нет для такого варианта.
Повторюсь, они не единственные, варианты ещё есть, просто я о них предметно не могу рассказать, не изучали.
Если смогу ещё чем-то помочь, спрашивайте.

07 сен 2017 10:20
Да, ещё забыла добавить: Госипотека запустит программу передачи жилья (первичка) в финансовый лизинг. Но это очень свежее нововведение, когда начнет работать, механизм и условия пока не понятны.
Но может будет для вас хороший вариант.
11 сен 2017 22:04
Добрый вечер, а можете подсказать названия тех же которые не подошли клиентам, но была рассрочка на 5 лет. Посмотрел интеграл буд. Рассрочка в долларах, такое себе удовольствие.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее