Готовая квартира или квартира в новостройке? ( новострой или вторичка? )
15/13% | ||
17/15% | ||
28/25% | ||
53/47% |
Если говорить о рассрочке на 5 лет:
Был какой-то комплекс в Броварах, не помню названия, к сожалению.
В Вышгороде ЖК "Зенит", в Ирпене несколько объектов. Сразу оговорюсь: там не подошло расположение, застройщиков и документы я не смотрела, говорить о статусе объектов не берусь.
Поищите, наверняка вариантов больше, чем вы думаете.
Правда, нужно быть готовым или к фиксации стоимости в дол., или к повышениям цен в период рассрочки. Я других вариантов не видела, но вдруг найдёте.
Одно могу сказать наверняка: не бойтесь искать уже сейчас, не имея полной суммы на квартиру. Как минимум изучите рынок, а в идеале можете внезапно найти идеальный для себя вариант.
Искренне желаю удачи.
Но смущает несколько моментов
1.На этапе котлована или стройки брать ну слишком уже страшно, сейчас дурят все кому не лень. А у надежных застройщиков и цены соответсвующие.
2. Года 2-3 как минимум постоянных ремонтов, боюсь моя нервная система не переживет
3. И пожалуй один из самых волнующих вопросов. А где гарантия что после 20 лет использования этот дом не начнет крошится? Ведь то что сейчас вторичка, строилось при совке по каким-то стандартам все таки, а сейчас много чего можно сделать не по правилам, день были б и все хорошо.
Вот как раз про последние, может кто-то может что сказать? насколько можно быть уверенным в качестве новостроев?
Цитата "Мария0408":Привет.подскажите, как на 100 процентов быть уверенной, что отдаешь деньги не мошенникам, а дом действительно будет достроен и сдан с срок?
такой гарантии, тем более в наше время никто не сможет дать, к сожалению
спасает что сейчас достаточно легко проверить информацию о застройщике, гугл в помощь. Например, по некоторым сразу выдает что недобросовестные, столько то домов недостроенных или документы не в порядке.
Еще можно ориентироваться на количество застроек за период существования, завершенных естественно. Ну и на то насколько вовремя были сданы объекты.
в любом случае риски есть
По данным портала недвижимости Domik.ua, в Украине в 2017 году реализуют около 1700 объектов многоквартирной жилой застройки. В текущем году в столице представлено около 250 новостроек, в которых можно купить квартиру от застройщика, находятся на этапе строительства и еще 100 — уже введены в эксплуатацию. Условно степень готовности любой новостройки можно разделить на три основных этапа: котлован – стадия активного строительства – готовый дом. В зависимости от стадии строительства объекта, застройщики корригируют стоимость квадратного метра.
Редакция портала обратилась к представителям ведущих строительных компаний с предложением рассказать, на каких этапах строительства комплекса выгодней всего инвестировать в жилье, и когда большинство покупателей предпочитают вкладывать средства в строящуюся недвижимость:
Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке
На какие преимущества рассчитывать, и каких неприятностей стоит опасаться, покупая квартиру в пригороде столицы или в старом жилом фонде Киева — читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.
Цитата "Мария0408":Привет.подскажите, как на 100 процентов быть уверенной, что отдаешь деньги не мошенникам, а дом действительно будет достроен и сдан с срок?
Внимательно проверяйте наличие всех разрешительных документов у застройщика. Смотрите на его репутацию. Читайте обсуждение на форумах его последних комплексов...
Агов, друзі. Є питання з приводу забобонів. Якби ви планувалити придбати житло, якій квартирі ви б віддали перевагу - в новобудові чи на вторинному ринку?
Щось чим більше я вивчаю цю тему, тим страшніше мені стає. Ось тут пишуть, що в першу чергу треба звертати увагу на технологію будівництва https://kiev.segodnya.ua/kother/vybirat-zhile-na-pervichnom-rynke-nado-umet-1106337.html Десь пишуть про репутацію забудовника, а десь про документи..Я вже заплуталась. Поясніть мені будь-ласка послідовність. З чого почати, якщо я цієї теми раніше взагалі не торкалась?
Цитата "Василіна":Агов, друзі. Є питання з приводу забобонів. Якби ви планувалити придбати житло, якій квартирі ви б віддали перевагу - в новобудові чи на вторинному ринку?
Щось чим більше я вивчаю цю тему, тим страшніше мені стає. Ось тут пишуть, що в першу чергу треба звертати увагу на технологію будівництва https://kiev.segodnya.ua/kother/vybirat-zhile-na-pervichnom-rynke-nado-umet-1106337.html Десь пишуть про репутацію забудовника, а десь про документи..Я вже заплуталась. Поясніть мені будь-ласка послідовність. З чого почати, якщо я цієї теми раніше взагалі не торкалась?
Все факторы важны - но вы можете расставить их по приоритету для себя. Я выбирал так: очерчивал круг поиска (по месторасположению и стоимости, которую мог и готов был потянуть). Изучал предложения в заданном радиусе. Не находил - переходил к другому варианту. Находил - изучал зайстройщика: репутация отзывы, готовые объекты, технология и материалы из которых строит. Учитывал сроки сдачи и связанные с этим все вышеперечисленным риски. У вас может быть вой путь- но мой был таким)
Цитата "Igor_shutc":
Все факторы важны - но вы можете расставить их по приоритету для себя. Я выбирал так: очерчивал круг поиска (по месторасположению и стоимости, которую мог и готов был потянуть). Изучал предложения в заданном радиусе. Не находил - переходил к другому варианту. Находил - изучал зайстройщика: репутация отзывы, готовые объекты, технология и материалы из которых строит. Учитывал сроки сдачи и связанные с этим все вышеперечисленным риски. У вас может быть вой путь- но мой был таким)
Алгоритм класний, тепер намагаюся відтворити його, але вже з власними особливостями)) Єдине, що не зовсім зрозуміло, як вам у пошуку квартири допоможуть матеріали, з яких будується дім. Хіба, що ви дуже добре знаєтеся на них та розумієте відмінності...
Цитата "Igor_shutc":
ой как удачно я зашла в эту ветку! искала какую-то инструкцию по выбору новостройки простым языком так сказать "для новичков" и тут ваш комментарий. попробую применить не себе!
Купить готовую квартиру у застройщика в уже сданном доме. Я покупал готовую в ЖК Европейське місто. Абсолютно надёжно. Сделка как на вторичке: встретились у нотариуса с уполномоченным представителем застройщика. Расплатился. На руки получил договор купли-продажи, выписку из госреестра имущественных прав, техпаспорт БТИ и ключи от квартиры. В тот же вечер приступил к ремонту.
Цитата "olenka_fine":Хочется новостройку, там и планировки поумнее, да и новый дом как не крути (без свое истории, грубо говоря).
Но смущает несколько моментов
2. Года 2-3 как минимум постоянных ремонтов, боюсь моя нервная система не переживет
Это у кого какие финансовые возможности. Я сделал ремонт за 2 месяца, полностью всё, включая новую мебель и технику.
В старой квартире не знаешь с чего начинать и что в первую очередь демонтировать. А в новостройке достаточно просто делать ремонт. У меня в квартире уже были готовыми от застройщика: стяжки пола и стен, разводка труб и канализации, разводка проводов электрики, готовая автономная отопительная система с газовым итальянским котлом (достаточно только котёл включить и всё заработало), ну и само собой, окна и входная дверь.
Ремонт заключался в том, чтобы положить плитку в санузлах и на кухне, установить и подключить сантехнику, сделать подвесные потолки, сделать чистовую стяжку под поклейку обоев. Нарезать дырок под розетки. Поклеить обои. Прикрутить розетки. Положить ламинат. Установить межкомнатные двери. Всё. Дальше заказывать мебель: кухня, шкафы-купе и т.д., Завезти бытовую технику. Большую часть ремонта сделал самостоятельно, прилично с экономив денег на работе. Нанимал только плиточников, гипсокартонщиков и установщика межкомнатных дверей.
Цитата "Крюковщина City":
Это у кого какие финансовые возможности. Я сделал ремонт за 2 месяца, полностью всё, включая новую мебель и технику.
В старой квартире не знаешь с чего начинать и что в первую очередь демонтировать. А в новостройке достаточно просто делать ремонт. У меня в квартире уже были готовыми от застройщика: стяжки пола и стен, разводка труб и канализации, разводка проводов электрики, готовая автономная отопительная система с газовым итальянским котлом (достаточно только котёл включить и всё заработало), ну и само собой, окна и входная дверь.
Ремонт заключался в том, чтобы положить плитку в санузлах и на кухне, установить и подключить сантехнику, сделать подвесные потолки, сделать чистовую стяжку под поклейку обоев. Нарезать дырок под розетки. Поклеить обои. Прикрутить розетки. Положить ламинат. Установить межкомнатные двери. Всё. Дальше заказывать мебель: кухня, шкафы-купе и т.д., Завезти бытовую технику. Большую часть ремонта сделал самостоятельно, прилично с экономив денег на работе. Нанимал только плиточников, гипсокартонщиков и установщика межкомнатных дверей.
я так понимаю, что имелось в виду не только свой ремонт, но и ремонты соседей. я кстати тоже об этом сейчас начала задумываться... вы когда заехали в новую квартиру долго еще жили в звуках ремонтов от соседей?
Цитата "Maryam":
я так понимаю, что имелось в виду не только свой ремонт, но и ремонты соседей. я кстати тоже об этом сейчас начала задумываться... вы когда заехали в новую квартиру долго еще жили в звуках ремонтов от соседей?
А, в этом плане... До одного года были шумы. Потом успокоилось. Я заселился одним из первых в своём доме. Не хотелось ни месяца платить за съёмное жильё при наличии свой квартиры. В основном, такие готовые варианты квартир ищут люди, которым горит уже сейчас жить. По-этому и ремонты у нас все сделали достаточно быстро.
А, в этом плане... До одного года были шумы. Потом успокоилось. Я заселился одним из первых в своём доме. Не хотелось ни месяца платить за съёмное жильё при наличии свой квартиры. В основном, такие готовые варианты квартир ищут люди, которым горит уже сейчас жить. По-этому и ремонты у нас все сделали достаточно быстро.
о, круто. если до одного года - это еще можно потерпеть) я думаю, что первой точно заезжать в дом не буду. хотя все будет зависить от обстоятельств. я начиталась столько историй, что в новостроях годами соседи ремонты делают вот и испугалась... но это чуть ли не единственный аргумент против для меня при выборе между новостройкой и вторичкой.
Цитата "Maryam":
о, круто. если до одного года - это еще можно потерпеть) я думаю, что первой точно заезжать в дом не буду. хотя все будет зависить от обстоятельств. я начиталась столько историй, что в новостроях годами соседи ремонты делают вот и испугалась... но это чуть ли не единственный аргумент против для меня при выборе между новостройкой и вторичкой.
Понимаете, у нас то и долбить особо ничего не надо было. Все разводки сантехники и электрики уже были сделаны застройщиком и шли "в комплекте" с квартирой. То есть, штробить стены для укладки проводов и труб уже не надо, все это уже сделано. Это разве, если кто-то из соседей перепланировку квартиры делает и разбивает стены, тогда много шума.
Понимаете, у нас то и долбить особо ничего не надо было. Все разводки сантехники и электрики уже были сделаны застройщиком и шли "в комплекте" с квартирой. То есть, штробить стены для укладки проводов и труб уже не надо, все это уже сделано. Это разве, если кто-то из соседей перепланировку квартиры делает и разбивает стены, тогда много шума.
теперь еще понятнее стало) значит для избежания лишних проблем лучше искать новостройку с разводкой сантехники и электрики от застройщика. спасибо. добавила себе этот пункт в свой список требований к квартире. если я не ошибаюсь, то не все застройщики изначально так делают.
Цитата "Maryam":
теперь еще понятнее стало) значит для избежания лишних проблем лучше искать новостройку с разводкой сантехники и электрики от застройщика. спасибо. добавила себе этот пункт в свой список требований к квартире. если я не ошибаюсь, то не все застройщики изначально так делают.
Конечно! Разводки сантехники и электрики стоят по деньгам будь-здоров, если делать самостоятельно.
Ещё добавьте в список стяжки пола и стен. Это тоже кусок работы и целый грузовик цемента, если застройщик этого не сделал. У меня в ЖК Европейське місто стяжки были сделаны застройщиком и шли в "комплекте" с квартирой, как и разводка точек коммуникаций.
а разве сейчас есть новострои без разводки электрики и сантехники по квартире? Я из тех вариантов, что смотрел, такого не встречал ни разу.
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832