Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .405407. . .1984
21 май 2009 10:26
Цитата:

Во-первых: я говорил о машине 94 г.в. (тачка в полном фарше с бк, климатом и электропакетом, только велюровый салон и без подогрева сидений и руля), а "тарктор 90г" - это даже совершенно другая модель.
Во-вторых: цены на авто никогда не отражают их себестоимость, особенно на Украине, для Украины - это даже больше вопрос понтов (имиджа).
В-третьих: сейчас в дома уже и лифты ОТИС ставят и пожарную сигнализацию и дымоудаление и диспетчеризацию и приборы учета и утепление и отделку "слегка" получше чем тогда.
ЗЫ. Вы явно яркий представитель психотипа: ( в советские времена это было как ).

В любом случае-это сравнение совершенно некорректно. Я вам могу назвать я думаю причин около 20 сходу. Но мне просто лень, это же очевидно, сейчас и 94 г. автомобили совершенно разные и коньюктура автомобильного рынка тоже была совершенно иная.. сейчас вообще зарабатывают не на продаже авто, а на его сервисе...(причем это касается и Украины) в общем не интересно одно и тоже говорить.
21 май 2009 10:29
Цитата:

на тот момент та беха была верхом инженерной мысли
точно так же, как и теперешняя беха сейчас.

Мы вообще-то о другом
21 май 2009 10:31
Цитата:

В любом случае-это сравнение совершенно некорректно. Я вам могу назвать я думаю причин около 20 сходу. Но мне просто лень, это же очевидно, сейчас и 94 г. автомобили совершенно разные и коньюктура автомобильного рынка тоже была совершенно иная.. сейчас вообще зарабатывают не на продаже авто, а на его сервисе...(причем это касается и Украины) в общем не интересно одно и тоже говорить.

Ок, проехали. Я высказал свое видение. Более того, в чем-то я, даже, согласен с вами.
21 май 2009 10:32
Цитата:

Вот с этим согласен, однако хочу заметить, что в Германии разницы между большим и маленьким городом в качестве жизни практически нет, а вот во Франции эта разница уже значительно заметнее. Но с Украиной, конечно, никто не сравнится, разве что Россия <:[
green fire не вы ли это были: такая очаровательная девушка за рулем новой хонды цивик седан с шашечками на крыше пару дней назад на пр.Григоренко :???:
Они глубоко заблуждаются, что будет еще дешевле, вот и ждут.

А в Голландии вообще лучше жить в маленьком городе, чем в Амстердаме)))

я такси не пользуюсь, ни как таксист, ни как пассажир))))

а по поводу недвижимости я думаю, что у населения, просто нет таких денег, которые хотят хозяева сегодня за свои квартиры и дома, поэтому и продаж нет.

А дешевле будет, потому как всегда есть люди, которые хотят продать(вынуждены продать) и будут продавать.
я уже говорила, что цена-это сколько дают, а не сколько просят.
21 май 2009 10:41
:) взгляд на вещи
Вспоминаются прежние советские времена. Тогда было чуть ли не наоборот — квартиры давали на халяву и достаточно быстро. Зато цветной телевизор стоил приличных денег и купить его при этом было не просто — очереди, талоны и прочая фигня. Автоматическая стиральная машина — нечто недостижимо-фантастическое. Машина — по гигантским очередям.
Хрен его знает, что для человека более важно — отдельная комната с пустыми стенами или плазменный телевизор с микроволновкой в придачу в общей комнатке.
Может, ради этого и боролись в перестройку? Предпочли стиральную машину и музыкальный центр возможности получить халявное жилье.
Это на самом деле эквивалентный обмен — вся техника — от телевизора до автомобиля — делается за рубежом, на ее покупку требуются доллары. Откуда в стране берутся доллары? От продажи некоей продукции за границу. Что производит Украина? Металл.
Без металла не построить жилье, много его надо в виде арматуры, труб, электропроводки, гвоздей, строительной техники — от лопаты и тачки до башенных кранов.
На производство кирпича и цемента требуется много энергии — а ее нет, потрачена на производство металла.
Строителям надо платить нормальную зарплату, ведь кроме покушать и одеться им тоже хочется последнюю модель мобильника и большой телевизор.
Систему эту не переделать.
Что делать?
Есть немало вариантов:
1) Наслаждаться купленной техникой. Прятаться от жизни в Интернете, часами гонять монстров по экрану монитора. Погружаться в ежевечерние телесериалы. Глазеть на разнообразные экраны, чтобы не видеть друг друга. Прятаться ночью под одеяло от подрастающего ребенка, стараться делать «это» тихо. Поглубже засовывать в уши наушники плеера, чтобы не слышать родителей, делающих «это» в метре от тебя, после шепота «он уже спит». Жить, не думая, о том, что будет дальше. Поменьше глазеть на новостройки. Пьянствовать.
2) Поскорее сживать со свету престарелых родителей, занимающих жилплощадь, готовиться к такой же участи в будущем.
3) Постараться влиться в тонкую прожилку хозяев жизни — металло-угле-нефте-трейдеров, народных депутатов, крупных бандитов.
4) Играть в лотерею, ждать наследства от богатых дядюшек, выходить замуж за олигарха, жениться на его единственной дочери.
5) Для приехавших «покорять столицу» — вернуться в родное село (город). Найти себе работу с зарплатой 80—100 долларов, с выплатой раз в три месяца, копаться в огороде, наслаждаться Петросяном в телевизоре. Сына отправить в армию — авось не убьют, потом на стройку, никакого института. Дочь пусть катится сразу после школы замуж или в Италию жопу старушкам вытирать.
6) Самому катиться к пресловутым итальянским (португальским, испанским и прочим) задницам.
7) Попытаться заработать на квартиру, работая «на работе».
Для среднего человека наибольший интерес представляет, конечно, последний пункт. Давайте посчитаем.
Средняя зарплата в Киеве, как утверждает горадминистрация 2 115 гривен или 423 $ в месяц. (Это данные за март сего года, свежее не нашел).
Не буду сейчас говорить о том, что «средняя зарплата» — абсолютно идиотское понятие, ничего не отражающее, типа средней температуры по больнице. Предположим, у одного человека зарплата 10 000, а у двух 600 гривен. В среднем же будет 3 733 на рыло. Звучит нормально, но реальности не отражает.
В общем, есть человек лет 23-х, с зарплатой 2 115 гривен. У него есть точно такая же жена. Детей нет — негде жить, «…вот купим квартиру…». Им несказанно повезло — некий добрый человек сдал им тесную, смердящую гостинку всего за 300 баксов в месяц. У них остаются целых 546 $ в месяц! Куча денег.
Только вот им нужно ездить ежедневно на работу, тратя деньги на проезд, кушать надо что-то, одеваться. Молодые люди склонны пользоваться мобильной связью и компьютерной техникой. Они любят поехать во время отпуска куда-нибудь. Любят ходить на концерты, пить пиво в барах. Некоторые, как ни странно, помогают деньгами родителям.
Однако наша пара не такая — они аскеты. Ездят только на троллейбусах и метро, кушают только мивиноподобную гадость, пьют только воду из крана, носят только секонд-хенд, а развлекаются только телевидением и безопасным сексом. Они экономят целых 450 $ в месяц при такой жизни. Если цены не будут расти, всего через 6 лет они соберут на первый взнос для кредита на покупку однокомнатной квартиры.
Итак, нашей паре по 29 лет — у них новоселье. Ура! Но радоваться рано — им нужно еще отдавать кредит с громадными процентами банку. Обзаведение потомством нужно отложить на потом — если кто-то из них потеряет работу, это будет катастрофа.
Семья продолжает свою размеренную аскетическую жизнь еще минимум 10 лет. Потом они свободны. 40 лет — это, конечно, оптимальный возраст для рождения первого ребенка. Это вам любой врач скажет, из тех, кто занимается уродами, инвалидами, даунами.
Короче, остались они на старости лет без детей, зато в отдельной однокомнатной квартире на окраине Троещины. Жить осталось не очень долго — здоровье, подорванное плохим питанием, стрессами и больная психика, подорванная телевидением не позволят наслаждаться безмятежной старостью.
Если молодые люди как-то исхитрились и завели ребенка, все равно это ничего не меняет — скоро ему самому понадобиться жилье, придется повторять жизнь родителей, либо тихонько их придушить.
Мы выяснили, что квартиру приобрести вполне реально, но не имеет смысла. Лучше родить ребенка, накупить себе в утешение высокотехнологических игрушек и надеяться, что ситуация как-то разрулится сама собой
21 май 2009 10:45
Цитата:

а по поводу недвижимости я думаю, что у населения, просто нет таких денег, которые хотят хозяева сегодня за свои квартиры и дома, поэтому и продаж нет.

А дешевле будет, потому как всегда есть люди, которые хотят продать(вынуждены продать) и будут продавать.

- Тоже хотел по Голландии сказать, не только дома но и офисы многие выносят за Амстердам и Роттердам, а центр для туристов и любителей. Жилье там дорого, но кредит 4.8 -5,2% годовых.
И жилье там другое и экология и права и обязанности, мы дикий запад по сравнению с ними.
Мои друг, проживший там 10лет, сказал как то -Кредит в принцыпе не плохо, но только не в Украине.
-а по поводу недвижимости я думаю, что у населения, просто нет таких денег, которые хотят хозяева сегодня за свои квартиры и дома, поэтому и продаж нет.
+1.
-А дешевле будет, потому как всегда есть люди, которые хотят продать(вынуждены продать) и будут продавать.
+1.
21 май 2009 10:49
Цитата:

Для нормальных людей, поскольку чище воздух, содержание кокаина и пр. наркотических веществ значительно меньше, чем в Амстердаме
Цитата:

Так вот кто на вертолеты пересел :super:
Цитата:

Безусловно, я с вами согласен, что есть категория людей, которая очень нуждается в недвижимости и которая очень хочет ее купить но не сможет, даже если цены просядут еще в 2 раза (сам был таким).
Но с другой стороны существует постоянная миграция из одного класса жилья в другой. И для многих платежеспособных покупателей для принятия решения о покупке является нахождение объекта, устраивающего своими параметрами и достижение определенного компромисса по цене.

Касательно того, что есть люди, которые вынуждены продавать. На мой взгляд, при нынешних уровнях цен, если не будет дальнейшей их просадки, то вероятнее всего кол-во людей которые будут вынуждены продавать будет меньше количества людей, которые решат что пора покупать.
21 май 2009 10:51
Цитата:

Мы выяснили, что квартиру приобрести вполне реально, но не имеет смысла. Лучше родить ребенка, накупить себе в утешение высокотехнологических игрушек и надеяться, что ситуация как-то разрулится сама собой

Вот это сильный текст!!! +1!! Хоть я и не совсем понял к чему это, футбол черт побьери :)
21 май 2009 10:54
Цитата:

Для нормальных людей, поскольку чище воздух, содержание кокаина и пр. наркотических веществ значительно меньше, чем в Амстердаме
Так вот кто на вертолеты пересел :super:

Безусловно, я с вами согласен, что есть категория людей, которая очень нуждается в недвижимости и которая очень хочет ее купить но не сможет, даже если цены просядут еще в 2 раза (сам был таким).
Но с другой стороны существует постоянная миграция из одного класса жилья в другой. И для многих платежеспособных покупателей для принятия решения о покупке является нахождение объекта, устраивающего своими параметрами и достижение определенного компромисса по цене.

Касательно того, что есть люди, которые вынуждены продавать. На мой взгляд, при нынешних уровнях цен, если не будет дальнейшей их просадки, то вероятнее всего кол-во людей которые будут вынуждены продавать будет меньше количества людей, которые решат что пора покупать.

каждый останется при своем мнении, а время покажет))))
21 май 2009 10:55
Цитата:
Средняя зарплата в Киеве, как утверждает горадминистрация 2 115 гривен или 423 $ в месяц. (Это данные за март сего года, свежее не нашел).

Это вы по 5 перевели? :)
В таком случае подсчеты в годах надо умножить на 1,5 минимум.
21 май 2009 10:57
Цитата:

Воздух в Амстердаме чище чем на Говерле-))(незнаю где у нас чистый воздух)
В Амстердаме несколько млн. велосипедов, человек может иметь 2-3 велика, везде велосипедные дорожки и они имеют преимущество перед автомобилями. Да удобрения в Голландии можно применять только натуральные, никакой химии.
21 май 2009 11:06
Цитата:

я уже говорила, что цена-это сколько дают, а не сколько просят.

Говорить мало. Вот такой продукт как кредит будет рано или поздно и люди которые не заработали еще на квартиру будут ее покупать. И это вам не америка и европа где настроено домов а совдепия где вечный дефицит.
Поддержу влинвеста. Он прав. Единственное что меня тревожит это что мы будем переживать -на мой взгляд- еще одну паническую волну обвала в следующем году. Дело не в долларе а в самой нашей системе вернее ее отсутствии. Надеюсь что это будет может и больно но быстро потому как общество не готово к длинной депрессии.
21 май 2009 11:11
Цитата:
не рассказывайте мифы про заграницу. все там были и знают, как там и как тут.

Быть и жить - очень разные вещи. Тем более о всех - это вы загнули. Как раз больше мифов рождается на основе информации, полученной из печатных изданий и третьих лиц. Так что не так далек от истины Vlinvest, как не хотелось бы вам обратного.
Цитата:
Только Вы забываете, что там люди хорошо живут и в больших городах, столицах и малых городках. А у нас живут только в столице и в областных центрах немножко, а в деревнях выживают еле-еле..

Это вам так кажется. В любой стране есть депрессивные районы и целые регионы. Так что о хорошей жизни везде - это вы погорячились...
Цитата:
А челюсти у иностранцев отвисают из-за нашей глупости, потому что там люди зарабатывающие 1000 у.е. в месяц не берут кредиты под 12-15% по 100000-150000 тыс .у.е. и не ездят на хондах, на которых потом таксуют.

Да, что вы говорите? Как раз там в кредитах увязло практически все население: бизнес весь под кредитными деньгами, машины в кредит, бытовая техника в кредит( разве что утюг за нал покупали), мебель в кредит, ремонты так же на кредитные деньги, и так до бесконечности. Там уже давно народ жил в займы - так что все их благополучие дутое, если копнуть глубже... :smoke:
21 май 2009 11:13
Цитата:

Говорить мало. Вот такой продукт как кредит будет рано или поздно и люди которые не заработали еще на квартиру будут ее покупать. И это вам не америка и европа где настроено домов а совдепия где вечный дефицит.
Поддержу влинвеста. Он прав. Единственное что меня тревожит это что мы будем переживать -на мой взгляд- еще одну паническую волну обвала в следующем году. Дело не в долларе а в самой нашей системе вернее ее отсутствии. Надеюсь что это будет может и больно но быстро потому как общество не готово к длинной депрессии.

Вот со всем согласен, кроме - дефицита.
Спрос есть, но дефицит? Это когда нет предложения. Пару лямов людей выехало заграницу, население уменьшается, недвидимость строилась и строится даже сейчас, врядли есть дефицит.
21 май 2009 11:30
Цитата:

Вспоминаются прежние советские времена. Тогда было чуть ли не наоборот — квартиры давали на халяву и достаточно быстро. Зато цветной телевизор стоил приличных денег и купить его при этом было не просто — очереди, талоны и прочая фигня. Автоматическая стиральная машина — нечто недостижимо-фантастическое. Машина — по гигантским очередям.
Хрен его знает, что для человека более важно — отдельная комната с пустыми стенами или плазменный телевизор с микроволновкой в придачу в общей комнатке.
Может, ради этого и боролись в перестройку? Предпочли стиральную машину и музыкальный центр возможности получить халявное жилье.
Это на самом деле эквивалентный обмен — вся техника — от телевизора до автомобиля — делается за рубежом, на ее покупку требуются доллары. Откуда в стране берутся доллары? От продажи некоей продукции за границу. Что производит Украина? Металл.
Без металла не построить жилье, много его надо в виде арматуры, труб, электропроводки, гвоздей, строительной техники — от лопаты и тачки до башенных кранов.
На производство кирпича и цемента требуется много энергии — а ее нет, потрачена на производство металла.
Строителям надо платить нормальную зарплату, ведь кроме покушать и одеться им тоже хочется последнюю модель мобильника и большой телевизор.
Систему эту не переделать.
Что делать?
Есть немало вариантов:
1) Наслаждаться купленной техникой. Прятаться от жизни в Интернете, часами гонять монстров по экрану монитора. Погружаться в ежевечерние телесериалы. Глазеть на разнообразные экраны, чтобы не видеть друг друга. Прятаться ночью под одеяло от подрастающего ребенка, стараться делать «это» тихо. Поглубже засовывать в уши наушники плеера, чтобы не слышать родителей, делающих «это» в метре от тебя, после шепота «он уже спит». Жить, не думая, о том, что будет дальше. Поменьше глазеть на новостройки. Пьянствовать.
2) Поскорее сживать со свету престарелых родителей, занимающих жилплощадь, готовиться к такой же участи в будущем.
3) Постараться влиться в тонкую прожилку хозяев жизни — металло-угле-нефте-трейдеров, народных депутатов, крупных бандитов.
4) Играть в лотерею, ждать наследства от богатых дядюшек, выходить замуж за олигарха, жениться на его единственной дочери.
5) Для приехавших «покорять столицу» — вернуться в родное село (город). Найти себе работу с зарплатой 80—100 долларов, с выплатой раз в три месяца, копаться в огороде, наслаждаться Петросяном в телевизоре. Сына отправить в армию — авось не убьют, потом на стройку, никакого института. Дочь пусть катится сразу после школы замуж или в Италию жопу старушкам вытирать.
6) Самому катиться к пресловутым итальянским (португальским, испанским и прочим) задницам.
7) Попытаться заработать на квартиру, работая «на работе».
Для среднего человека наибольший интерес представляет, конечно, последний пункт. Давайте посчитаем.
Не буду сейчас говорить о том, что «средняя зарплата» — абсолютно идиотское понятие, ничего не отражающее, типа средней температуры по больнице. Предположим, у одного человека зарплата 10 000, а у двух 600 гривен. В среднем же будет 3 733 на рыло. Звучит нормально, но реальности не отражает.
В общем, есть человек лет 23-х, с зарплатой 2 115 гривен. У него есть точно такая же жена. Детей нет — негде жить, «…вот купим квартиру…». Им несказанно повезло — некий добрый человек сдал им тесную, смердящую гостинку всего за 300 баксов в месяц. У них остаются целых 546 $ в месяц! Куча денег.
Только вот им нужно ездить ежедневно на работу, тратя деньги на проезд, кушать надо что-то, одеваться. Молодые люди склонны пользоваться мобильной связью и компьютерной техникой. Они любят поехать во время отпуска куда-нибудь. Любят ходить на концерты, пить пиво в барах. Некоторые, как ни странно, помогают деньгами родителям.
Однако наша пара не такая — они аскеты. Ездят только на троллейбусах и метро, кушают только мивиноподобную гадость, пьют только воду из крана, носят только секонд-хенд, а развлекаются только телевидением и безопасным сексом. Они экономят целых 450 $ в месяц при такой жизни. Если цены не будут расти, всего через 6 лет они соберут на первый взнос для кредита на покупку однокомнатной квартиры.
Итак, нашей паре по 29 лет — у них новоселье. Ура! Но радоваться рано — им нужно еще отдавать кредит с громадными процентами банку. Обзаведение потомством нужно отложить на потом — если кто-то из них потеряет работу, это будет катастрофа.
Семья продолжает свою размеренную аскетическую жизнь еще минимум 10 лет. Потом они свободны. 40 лет — это, конечно, оптимальный возраст для рождения первого ребенка. Это вам любой врач скажет, из тех, кто занимается уродами, инвалидами, даунами.
Короче, остались они на старости лет без детей, зато в отдельной однокомнатной квартире на окраине Троещины. Жить осталось не очень долго — здоровье, подорванное плохим питанием, стрессами и больная психика, подорванная телевидением не позволят наслаждаться безмятежной старостью.
Если молодые люди как-то исхитрились и завели ребенка, все равно это ничего не меняет — скоро ему самому понадобиться жилье, придется повторять жизнь родителей, либо тихонько их придушить.

Меня поразило пару вещей из "взгляда".
Во первых детей не планируют :) они от бога.
Во вторых мы и родители действительно приватизировали жилье в долях которое нам дало государство. Поэтому если не что не так - размен. Даже при союзе было тяжелее чем сейчас. Достаточно посмотреть "По семейным обстоятельствам" и ни чего рожали и работали за гроши.
В третих думаю что описаных выше примеров достаточно в обществе и это можно пояснить естественным отбором. Или аномальной психикой. Если нет средств к нормальной жизни в этом месте то нужно искать в другом.
Единственное с чем я согласен это высокая пассивность людей и не желание думать. Приходится видеть как вполне нормальные девушки с амбициями юли после родов превращаются в амебу потребления без интереса к жизни. Да это отражение нынешнего поколения.
21 май 2009 11:42
Цитата:

Да, что вы говорите? Как раз там в кредитах увязло практически все население: бизнес весь под кредитными деньгами, машины в кредит, бытовая техника в кредит( разве что утюг за нал покупали), мебель в кредит, ремонты так же на кредитные деньги, и так до бесконечности. Там уже давно народ жил в займы - так что все их благополучие дутое, если копнуть глубже... :smoke:

Если я не ошибаюсь то тока частные лица в штатах должны 4 трлн. Интересно что активы в стране уже много раз проданы и по сути владельцы это китайцы и арабы. В европе а конкретно в италии и испании кредиты давали даже не легальным рабочим.! У которых не было права даже находится в стране.
Думаю что копать не стоит - проще залить бетоном и забыть а денег напечатать и раздать банкам. И еще нас учат рыночной экономике !
21 май 2009 11:48
Для того, чтобы знать есть или нет дифицита, нужно оперировать конкретными цифрами, у меня их нет, поэтому я могу сказать другое спрос есть и будет, очень многим нужна своя квартира, но даже по сегодняшним ценам за нал 95% населения этой страны купить квартиру не могут. Либо продать что-то свое, либо кредит. Со вторым в ближайшие цать лет и так все понятно, (шары и аленей точно не будет) первое с каждым днем будет сделать все труднее. Вывод один, при сегоднешней ситуации в экономике ценам только одна дорога. Да, РН будет более структурирован или сегментирован, как угодно, да элитное жилье будет пользоваться бОльшим спросм, да народ сейчас горазд богаче чем в 90-е, но кризис УЖЕ зацепил практически всех и элиту тоже, и все запасы проедаются раз в 10 быстрее, чем создаются, так что до дна, как мне кажется, еще далеко.

И вот что мне интересно. При союзе квартиры грубо говоря раздавали и за счет этого очень многие и имели жилье, в 90-е их почти не покупали, потому что денег не было, сейчас был кредитно-ипотечный взрыв, что же дальше? Возврат в 90-е? А потом в советские времена? -B Нужно учитывать и сокращение численности населения, но с другой стороны, людей с достатком сейчас гораздо больше, но зачем им хрущи-панельки?
21 май 2009 11:56
Цитата:

У меня сделка не состолась. Продавец вернул задаток. Аргументы -будет дорожать, лучше продам подороже. Вот такие дела.

а какая у человека причина продажи, вы не интересовались?
21 май 2009 12:03
Цитата:
В европе а конкретно в италии и испании кредиты давали даже не легальным рабочим.! У которых не было права даже находится в стране.

Нет, Буд. Это очередной миф от наших заробитчан. :no-no:
21 май 2009 12:14

Вот интересная статья, советую почитать. Сайт
Выдержки из статьи.

До конца 2009 года работодатели Украины планируют сократить еще 6% работников, сообщают в Анкор СВ, однако есть и хорошие новости: есть работодатели, которые планируют развитие вместо убытков и они нанимают сотрудников. Но в июне нас ждет окончание финансового года, а за ними последуют оргвыводы и сокращения работников компаний, понесших существенные убытки.
Кризис vs кадровые агентства – кто кого?

Отсутствие большого спроса на вакансии поставило на грань выживания сами кадровые агентства. «Во время кризиса большинство компаний поделились на быстрых и мертвых. Быстрые – изменились, мертвые – исчезли»,- рассказывает директор кадровой компании «Навигатор» Сергей Беляев. По словам эксперта, его отрасль значительно пострадала от сокращения портфеля заказов, уменьшение гонораров агентств, и других бед.

Вместе с тем Сергей Беляев уверен, что «дно» пройдено и рынок рекрутинговых услуг поднимается с колен: «Достигнув дна в декабре-феврале, в апреле 2009 г. Он (рынок услуг от ред.), наконец-то, начал расти! Поэтому этап борьбы за выживание объявляется законченным. Мы выжили».

Не все кадровики одинаково оптимистичны. «Я искренне не понимаю, на каких данных базируется мнение о том, что кризис заканчивается, - удивляется Алла Коняева. – Появление заказов на разовые замены или одиночные поиски специалистов, скорее свидетельствуют о естественном кругообороте сотрудников, который будет всегда, пока бизнес будет продолжаться. Но к оживлению рынка вакансий это отношения не имеет».

Специалисты указывают, что если взглянуть на цифры падения реальных доходов персонала негосударственных предприятий (43% по нашим данным на начало 2009 года относительно доходов 2008 г.), то они достаточно уменьшились, чтобы не иметь влияния на структуру спроса и потребления. То есть, если покупательная способность среднего класса смещается в сегмент заменителей или более дешевых аналогов продукции и сервиса, то значительный сегмент компаний теряет своего потребителя - основу жизни бизнесов.

«Следовательно, будут либо банкротства, либо диверсификации, сопровождаемые реорганизациями. А с ними - и новая волна сокращений», - резюмирует эксперт.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .405407. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее