Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .404406. . .1984
21 май 2009 09:09
Цитата:

А почему вы решили, что дешеветь не будет быстро и сильно? Сейчас даже риелторы,(!!!) оказывается, об этом начинают говорить. А на индексы вы не смотрите, тем более, гривна ж укрепляется!!!, на до ж цену в баксах поднять!!! маклеры хреновы...

На переломных этапах рынок движется туда, где его не ждут ( вот Альфатрейтер не даст соврать). По-этому если риелторы говорят, что будет дешеветь, то значит, дешеветь не будет (уже подешевело и очень сильно).
Out верно говорит - посмотрите на объемы вливаний, эта "капуста" в развитых странах уже подымается к самому горлу, а далее пойдет перелив.

Когда я в 94 г. заработал первые более менее серьезные деньги ( в моем понимании) я колебался, что купить новое BMW 525 (знакомый предлагал тачку 94г слегка б/у за 18к$) или 3-х комнатную квартиру за 14к$. В итоге я купил квартиру.
А сколько сейчас стоит слегка б/у BMW 525 2009г или 3к квартира? ( это я о "бесценности" доллара, а не сравнительном анализе стоимости квартир и авто).

Почему то никого не парит то, что у нас авто в 2 раза дороже, чем у бусурман, но при этом крайне удивляются, почему у нас кв.метр стоит так же как и у бусурман.
При этом надо отметить, что среднее кол-во дорогих авто на кв.километр украинского областного центра значительно превышает этот же показатель для столиц европейских стран. И такая же ситуация была и в начале 2000-х годов, когда не было такого повального кредитования (у моих друзей из Италии и Германии челюсти отвисают, когда они приезжают в Украину и это вызвано не только нашим национальным достоянием - красотой наших женщин).

Забудьте про нашу статистику, чего вы туда заглядываете, анализируя средние зарплаты?
У меня уже 3 года в декларации в графе зарплата стоит 0. И это не мешает мне покупать земельные участки и автомобили. А исходя из вашей методики анализа покупательной способности населения, уважаемые "хомяки", то я не мог бы претендовать, даже, на покупку буханки хлеба.
И что-то мне подсказывает, что я далеко не уникальный персонаж для Украины.
Цитата:

У меня сделка не состолась. Продавец вернул задаток. Аргументы -будет дорожать, лучше продам подороже. Вот такие дела.

а детали сделки?
Цитата:

У меня сделка не состолась. Продавец вернул задаток. Аргументы -будет дорожать, лучше продам подороже. Вот такие дела.

Он продаст подороже а Вы в это же время купите подешевле !! Вот такая сейчас математика ! Вы должны радоваться !!!!!!!! :-D
21 май 2009 09:14
Цитата:

Повезло вам.
21 май 2009 09:24
Цитата:

На переломных этапах рынок движется туда, где его не ждут ( вот Альфатрейтер не даст соврать). По-этому если риелторы говорят, что будет дешеветь, то значит, дешеветь не будет (уже подешевело и очень сильно).
Out верно говорит - посмотрите на объемы вливаний, эта "капуста" в развитых странах уже подымается к самому горлу, а далее пойдет перелив.

Когда я в 94 г. заработал первые более менее серьезные деньги ( в моем понимании) я колебался, что купить новое BMW 525 (знакомый предлагал тачку 94г слегка б/у за 18к$) или 3-х комнатную квартиру за 14к$. В итоге я купил квартиру.
А сколько сейчас стоит слегка б/у BMW 525 2009г или 3к квартира? ( это я о "бесценности" доллара, а не сравнительном анализе стоимости квартир и авто).

Почему то никого не парит то, что у нас авто в 2 раза дороже, чем у бусурман, но при этом крайне удивляются, почему у нас кв.метр стоит так же как и у бусурман.
При этом надо отметить, что среднее кол-во дорогих авто на кв.километр украинского областного центра значительно превышает этот же показатель для столиц европейских стран. И такая же ситуация была и в начале 2000-х годов, когда не было такого повального кредитования (у моих друзей из Италии и Германии челюсти отвисают, когда они приезжают в Украину и это вызвано не только нашим национальным достоянием - красотой наших женщин).

Забудьте про нашу статистику, чего вы туда заглядываете, анализируя средние зарплаты?
У меня уже 3 года в декларации в графе зарплата стоит 0. И это не мешает мне покупать земельные участки и автомобили. А исходя из вашей методики анализа покупательной способности населения, уважаемые "хомяки", то я не мог бы претендовать, даже, на покупку буханки хлеба.

не рассказывайте мифы про заграницу. все там были и знают, как там и как тут.

И автомобилей дорогих там очень много(никак не меньше, чем в Украине) и жилье не такое уродливое.

Только Вы забываете, что там люди хорошо живут и в больших городах, столицах и малых городках. А у нас живут только в столице и в областных центрах немножко, а в деревнях выживают еле-еле. А челюсти у иностранцев отвисают из-за нашей глупости, потому что там люди зарабатывающие 1000 у.е. в месяц не берут кредиты под 12-15% по 100000-150000 тыс .у.е. и не ездят на хондах, на которых потом таксуют.
А Вы уж никак не относитесь к большинству имея свой капитал. Население Украины это 47 миллионов, а не 470 тыс. и даже не 4 700 000.
Без всякой статистики и зарплат, Посчитайте удельный вес "хомяков" на населения. Занимательная цифра получится. И последнее, если так много богатых людей, то почему все еще не купили у Вас дом или другую недвижимость, которую Вы пытались продать.
Цитата:

- машины это еще тот бред, в Испании С3 Ситроен -9000евро у нас в это время 15000евро.
притом у них заваленны все склады ими и кредит по 5% годовых, а у нас в это время очередь на машины. (Но время все это поправит.)
-Я думаю "хомяки" меньше всего ориентируются на сред. ЗП. Самое важное спрос-предложение, температура экономики и тренд.
Цитата:

Я ща почти не соображаю из-за вчерашнего футбола, но хочу заметить, что сравнение стоимости квартир с авто не корректно. Потому как авто завозятся, а квартиры нет. Хотя бы поэтому. И уж тем более понятно, что стоимость авто постоянно падает, как только она выехала из салона, она уже потеряла в цене 5%. А колв-во авто большое потому что своих нет, не производим больше, западные гораздо лучше вообще и т.д. и т.п., так что пример с авто считаю неудачным. Да и кол-во их теперь поубавится. Далее-по ситуации вообще. Я считаю, что ценам по прежнему копать и копать, ничего кардинально не изменилось, совершенно ничего в стране не изменилось. Только поэтому я так и считаю, не зависимо от того, хочу я купит квартиру или нет.
То что нам дали кредит МВФ тоже ни на что не влияет, потому что его успешно разбазарят(проедят)-я еще ни про один инфраструктурный проект под эти деньги не слышал.
А людей, которые "в тени" и раньше было много, сейчас их станет гораздо больше-это и спасет, но богаче сейчас становятся единицы. Соотношение 1к10 я думаю, 10 беденют, 1 богатеет.
21 май 2009 09:27
Цитата Nosferatu
Цитата:
Хм smile.gif вообще-то как тут кто-то правильно заметил я имелеа ввиду Харьковский массив в киеве.Это в ответ на ваш пост о грядущем погружении под воду бритов.
Не забудьте про концептуальный мусороперерабатывающий заводик,и амбрэ которое он издает.
Фильм "Послезавтра" смотрели?Есть шанс заиметь тоже самое но только на наш,местный лад 10.gif
С миазмами и фекалиями.

Поверьте, в Киеве питаются не хуже, чем в Харькове.
За Харьковский не беспокойтесь, если прорвет, то зальет коттеджный городок "Золоче" и добъет до берегов Конче-Заспы, вот тогда наши "Отцы города" опомнятся, но искренне надеюсь, что опомнятся они значительно раньше.
Касательно вони очистных - это впрос закупки бактерий (котрые не покупают и не вливают туда), а вот с мусорозжигательным - таки да, на фильтра надо потратиться и немало.
21 май 2009 09:46
Цитата:

Я ща почти не соображаю из-за вчерашнего футбола, но хочу заметить, что сравнение стоимости квартир с авто не корректно. Потому как авто завозятся, а квартиры нет. Хотя бы поэтому. И уж тем более понятно, что стоимость авто постоянно падает, как только она выехала из салона, она уже потеряла в цене 5%. А колв-во авто большое потому что своих нет, не производим больше, западные гораздо лучше вообще и т.д. и т.п., так что пример с авто считаю неудачным. Да и кол-во их теперь поубавится. Далее-по ситуации вообще. Я считаю, что ценам по прежнему копать и копать, ничего кардинально не изменилось, совершенно ничего в стране не изменилось. Только поэтому я так и считаю, не зависимо от того, хочу я купит квартиру или нет.
То что нам дали кредит МВФ тоже ни на что не влияет, потому что его успешно разбазарят(проедят)-я еще ни про один инфраструктурный проект под эти деньги не слышал.
А людей, которые "в тени" и раньше было много, сейчас их станет гораздо больше-это и спасет, но богаче сейчас становятся единицы. Соотношение 1к10 я думаю, 10 беденют, 1 богатеет.

Да, вчера праздник удался, нашей компании от Максимума бонусное блюдо дали (за счет заведения) :super: . Возвращаясь домой в час ночи наблюдал пробку на Бажана в сторону Борисполя (правда вызванную небольшим сужением проезжей части за счет ремонтных работ).
Я не сравниваю цены на авто с ценами на недвижимость. Просто я говорю о том, что в тяжелые кризисные годы ( а 93 и 94 были именно такими) в Днепропетровске новая бэха 525 тянула столько же, сколько 3-х комнатная квартира в близких к центру районах, т.е. порядка 18k$. При этом надо учитывать то, что тогда не было жирка у населения. Сейчас новая беха 525 тянет на 60к$, т.е. за это время бакс обесценился на 60:18= 3,3 раза и 3к в Днепропетровске не в центре и не на окраине никак не может стоить меньше 60 - 70к$ в самое тяжелое время. Следовательно для Киева, с учетом поправочного коэффициента, это 80 - 100к$ для трешки в 70кв.м. без ремонта.
21 май 2009 09:52
Цитата:

Да, вчера праздник удался, нашей компании от Максимума бонусное блюдо дали (за счет заведения) :super: . Возвращаясь домой в час ночи наблюдал пробку на Бажана в сторону Борисполя (правда вызванную небольшим сужением проезжей части за счет ремонтных работ).
Я не сравниваю цены на авто с ценами на недвижимость. Просто я говорю о том, что в тяжелые кризисные годы ( а 93 и 94 были именно такими) в Днепропетровске новая бэха 525 тянула столько же, сколько 3-х комнатная квартира в близких к центру районах, т.е. порядка 18k$. При этом надо учитывать то, что тогда не было жирка у населения. Сейчас новая беха 525 тянет на 60к$, т.е. за это время бакс обесценился на 60:18= 3,3 раза и 3к в Днепропетровске не в центре и не на окраине никак не может стоить меньше 60 - 70к$ в самое тяжелое время. Следовательно для Киева, с учетом поправочного коэффициента, это 80 - 100к$ для трешки в 70кв.м. без ремонта.

Так в Днепре уже сейчас трешка дешевле 60-70 стоит :) ))
21 май 2009 09:57
Цитата:

Только Вы забываете, что там люди хорошо живут и в больших городах, столицах и малых городках. А у нас живут только в столице и в областных центрах немножко, а в деревнях выживают еле-еле.

Вот с этим согласен, однако хочу заметить, что в Германии разницы между большим и маленьким городом в качестве жизни практически нет, а вот во Франции эта разница уже значительно заметнее. Но с Украиной, конечно, никто не сравнится, разве что Россия <:[
Цитата:

А челюсти у иностранцев отвисают из-за нашей глупости, потому что там люди зарабатывающие 1000 у.е. в месяц не берут кредиты под 12-15% по 100000-150000 тыс .у.е. и не ездят на хондах, на которых потом таксуют.
green fire не вы ли это были: такая очаровательная девушка за рулем новой хонды цивик седан с шашечками на крыше пару дней назад на пр.Григоренко :???:

Цитата:

И последнее, если так много богатых людей, то почему все еще не купили у Вас дом или другую недвижимость, которую Вы пытались продать.

Они глубоко заблуждаются, что будет еще дешевле, вот и ждут.
21 май 2009 10:00
Цитата:

Я с вами все же не соглашусь...
иностранцев много побывало у меня на Украине... и впечатления разные в отличии от города куда они попдают в первый раз. Плюс ко всему, основной эффект яркого впечатления от Киева получается из-за того, наверное у всего мира сложился стереотип об Украине как о стране после Советского Союза с очередями в магазинах, и бедноте. И когда они видят те же машины и дорогие рестораны в центре Киева, они восхищаются... но никто из них не ездит погулять хотя бы в Васильков или Ирпень. В Одессе, Харькове, Донецке можно еще погулять. Но заехать в районный центр жуткова-то...

А машины "там" уж точно не хуже. А дома даже сравнивать не нужно. У нас такой фуфел строят, по сравнению с "ними", что ужасаешься.

Сам свою "супер" крышу чиню...
Немецкая технология, материалы... все супер-пупер... но погубленное руками рабочих.

А сравнивать автомобили и квартиры не совсем "можно". Мы часто так делаем, из-за стоимости. Так как чаще всего по стоимости покупки автомобиль стоит на одном уровне с квартирой: или купить авто за 100 К или квартиру за 100 К . Цена одинакова, а ценность разная. Это и так понятно... и вчера и сегодня и завтра так будет и это не от того, что мы тут такие умные собрались.
21 май 2009 10:00
Цитата:

М.... я понял, но все же выражу, естественно, свое мнение личное мнение. Все равно некорректное сравнение. Опять же-тогда вы покупали авто б/у, сейчас сравниваете с новым авто, плюс ко всему сейчас стоимость автомобилей в Европе выше в основном из-за гораздо большей себестоимости и не только из-за цен на металл и т.д., просто сравните чего сейчас напихали в машины (одна электроника чего стоит +огромные деньги на безопастность)
21 май 2009 10:02
Цитата:

Так в Днепре уже сейчас трешка дешевле 60-70 стоит :) ))

На Фрунзенском или Левобережном (про Северный вааще молчу).
А вы на пр.Кирова (низ и не хрущ) сможете купить за эти деньги?
21 май 2009 10:04
Цитата:

Что вы сравниваете !! Просто смешно БМВ 90 года трактор с механическими стеклоподёмниками и БМВ 2008 года на полном фуле ! А хата какая была в 90 - такая она и сейчас !
21 май 2009 10:07
Цитата:

Я хотел бы добавить.
Сейчас хомяки в положении вас в 94м. Люди прекрасно понимают что купив сейчас они в будущем не проиграют с ценой тоесть спекуляция :) я не сторонник такого подхода ведь всегда есть вариант риска панических обвалов и падений. Поэтому те кто на печи молчит, те кто мерзнет - ждет место и ворчит .
Есть два фактора определяющие векторы движения. Это выборы и внешний спрос на экспортные товары. Если я не ошибаюсь то насколько банков планируют вложиться в сх в этом году. . на крупные суммы. И нужно банкротить банки у которых огромный разрыв ликвидности - ни какие вливания не помогут или их продать тем кто купит. Возможно это будет года полтора два еще тянуться. А как только станет ясно куда мы идем и с кем - уверен рынок жилья по трясет и цены пойдут по наклонной - в зависимости от кандидата на пост короля.
21 май 2009 10:19
Цитата:

Вот с этим согласен, однако хочу заметить, что в Германии разницы между большим и маленьким городом в качестве жизни практически нет, а вот во Франции эта разница уже значительно заметнее. Но с Украиной, конечно, никто не сравнится, разве что Россия <:[
green fire не вы ли это были: такая очаровательная девушка за рулем новой хонды цивик седан с шашечками на крыше пару дней назад на пр.Григоренко :???:
Они глубоко заблуждаются, что будет еще дешевле, вот и ждут.

Будеттокадаражать :)
21 май 2009 10:21
Цитата:

Что вы сравниваете !! Просто смешно БМВ 90 года трактор с механическими стеклоподёмниками и БМВ 2008 года на полном фуле ! А хата какая была в 90 - такая она и сейчас !

Во-первых: я говорил о машине 94 г.в. (тачка в полном фарше с бк, климатом и электропакетом, только велюровый салон и без подогрева сидений и руля), а "тарктор 90г" - это даже совершенно другая модель.
Во-вторых: цены на авто никогда не отражают их себестоимость, особенно на Украине, для Украины - это даже больше вопрос понтов (имиджа).
В-третьих: сейчас в дома уже и лифты ОТИС ставят и пожарную сигнализацию и дымоудаление и диспетчеризацию и приборы учета и утепление и отделку "слегка" получше чем тогда.
ЗЫ. Вы явно яркий представитель психотипа: ( в советские времена это было как ).
21 май 2009 10:23
Цитата:

Я хотел бы добавить.
Сейчас хомяки в положении вас в 94м. Люди прекрасно понимают что купив сейчас они в будущем не проиграют с ценой тоесть спекуляция :) я не сторонник такого подхода ведь всегда есть вариант риска панических обвалов и падений. Поэтому те кто на печи молчит, те кто мерзнет - ждет место и ворчит .
Есть два фактора определяющие векторы движения. Это выборы и внешний спрос на экспортные товары. Если я не ошибаюсь то насколько банков планируют вложиться в сх в этом году. . на крупные суммы. И нужно банкротить банки у которых огромный разрыв ликвидности - ни какие вливания не помогут или их продать тем кто купит. Возможно это будет года полтора два еще тянуться. А как только станет ясно куда мы идем и с кем - уверен рынок жилья по трясет и цены пойдут по наклонной - в зависимости от кандидата на пост короля.

Буд, кто ж вам так "промыл" мозги? Ну вас просто подменили :)
21 май 2009 10:26
Цитата:

на тот момент та беха была верхом инженерной мысли
точно так же, как и теперешняя беха сейчас.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .404406. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее