Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .3335. . .1984
08 янв 2009 15:20
Цитата:

Скорей всего именно так и будет. И мы из бюджета будем платить штрафы ВТО за пошлины, а УкрАвто будет получать прибыль.

Ну это врядли, бюджет пуст так что штрафы мы платить не будем, что-то придумают. ВВедут какую-нибудь сертификацию или еще чего, скажем плату за первое открытие дверей :) Европа ипорт нашего зерна прикрыла и ничего, все законно.
Цитата:

Да, слишком сильно они не упадут, но ведь ненормальной была ситуация когда автомобили у нас стоили в два раза дороже чем "там".

Гондурас - кривое зеркало. Да, есть ровные участки но их так мало...
Цитата:

Но к сожаленью из-за пошлин все вернется обратно. Просто предложение на первичном рынке сильно уменьшится.

Вот и я об этом же. Банки это понимают и не спешат спихивать автошки. Я сам думал на дне прикупить но понял что не суждено.
Цитата:

Кстати Исландия была одна из лидеров по ВВП на душу населения и... лидер по дефолтам. Уж слишком сильно увлеклась финансовыми рынками и услугами и "положила" на реальное производство.

Я еще 2 года назад предполагал что все кончится плачевно но рассчитывал еще на 3-4 года (потому и кв.в кредит купил).
Цитата:

Пока эта глобальная перестройка состоится то ИМХО не один пузырь успеет надуться.

Не думаю. Сейчас идет демонтаж старого, на пузыри нет ни времени не денег, разве только начать печатать.
Цитата:

А ведь сколько людей голодает и не имеет в достаточном количестве пресной воды. Один из возможных аргументов "вечного роста".

А вы не находите что вообще вся система перекошена? Авто на 3-5 лет службы это нормально? Жратву на топливо это нормально? С водой может выйти но дело стремное - можно до войнушки допурызиться. Если мне не будет чего жрать и пить я пойду вас убивать независимо от наличия ЯО, мне будет уже пофиг. Можно жить без дома и без машины но без еды и воды - никак.
Цитата:

Не зря ж наша власть прикупает водные здравницы за безценок.

Ну это легко объяснимо - "а це мені під огірки".
08 янв 2009 15:28
Цитата:

Пока эта глобальная перестройка состоится то ИМХО не один пузырь успеет надуться.
А ведь сколько людей голодает и не имеет в достаточном количестве пресной воды. Один из возможных аргументов "вечного роста".
Не зря ж наша власть прикупает водные здравницы за безценок.

Ну про воду, я думаю это чересчур. Она может и станет дефицитом но не раньше чем лет через 10-20. А следующий пузырь думаю будет там же где и был -- продовольствие и энергия. Какой бы кризис небыл -- жрать надо, топить надо.
08 янв 2009 15:37
Цитата:

Ну это врядли, бюджет пуст так что штрафы мы платить не будем, что-то придумают. ВВедут какую-нибудь сертификацию или еще чего, скажем плату за первое открытие дверей :) Европа ипорт нашего зерна прикрыла и ничего, все законно.

Ну штрафы я думаю просто не будут платить. Как и за газ. Не впервой.

Цитата:

Не думаю. Сейчас идет демонтаж старого, на пузыри нет ни времени не денег, разве только начать печатать.

Старое не так просто демонтировать. Весь мир работал на потребление в штатах. И теперь когда оно упало все в жопе. Заводы закрываются по всему миру, народ увольняют и тд и тп. К тому же есть туча долларовых долгов по всему миру => баксы всем нужны. Я думаю что сейчас штаты напечатают дофига денег (за осень уже 2 триллиона напечатали), раздадут банкам, в какой-то момент все начнется заново. Продлится пару лет, и снова будет кризис. Так что пузыри мы еще увидим.

Цитата:

А вы не находите что вообще вся система перекошена? Авто на 3-5 лет службы это нормально? Жратву на топливо это нормально?

По-моему совершенно перекошена. И виной тому что кто-то напечатал слишком много баксов. Только они пошли не пенсионерам которые тут же их потратили бы и устроили гиперинфляцию, а банкам. Которые занялись надуванием пузырей и посадили всю планету в долги. Вот теперь эти шальные деньги мечутся из угла в угол и надувают все подряд.
08 янв 2009 15:42
Цитата:

- ну вот, еще одного отговорили за пол цены покупать щас … мы так ни когда дна и не достигнем … что ж это робыться? :think:

Так я не понял он покупатель или продавец , в одной ветке он покупает во второй продает :notsure:
08 янв 2009 15:48
Всім привіт та мої привітання з святом Різдва. Сьогодні забрав свій останній депозитний вклад і тепер повністю у готівці. В принципі на сьогодні проблем із поверненням вкладів немає так що паніка у листопаді - грудні 2008 року була безпідставна.
Також хочу висловити свої сподівання, що дно РН буде у межах 350-400 $ за кв/м. і станеться це наприкінці 2009 року після чого буде довгий період невизначеності.
08 янв 2009 16:20
Цитата:

Ну штрафы я думаю просто не будут платить. Как и за газ. Не впервой.

Не платить опасно - закроют границы для наших товаров и тогда все, полный алес. Про газ говорить не хочу, гнилая тема.
Цитата:

Старое не так просто демонтировать.

Есть у меня нехорошее подозрение - свое штаты демонтируют а остальное тупо подорвут.
Цитата:

Весь мир работал на потребление в штатах. И теперь когда оно упало все в жопе. Заводы закрываются по всему миру, народ увольняют и тд и тп.

Ну это вы все сильно упрощаете. Кредитная пирамида не только в США.
Цитата:

К тому же есть туча долларовых долгов по всему миру => баксы всем нужны. Я думаю что сейчас штаты напечатают дофига денег (за осень уже 2 триллиона напечатали), раздадут банкам, в какой-то момент все начнется заново. Продлится пару лет, и снова будет кризис.

Не все так просто, печать баксов убъет вложения в казначейки, что тогда штатам делать? Да и толку им от еще пары лет, это ни к чему хорошему не приведет, будет только хуже.
Цитата:

По-моему совершенно перекошена. И виной тому что кто-то напечатал слишком много баксов.

На самом деле все процессы связаны.И финансисты и производственники постарались вместе. Если смотреть в корень то причина в жадности.
Цитата:

Только они пошли не пенсионерам которые тут же их потратили бы и устроили гиперинфляцию, а банкам. Которые занялись надуванием пузырей и посадили всю планету в долги. Вот теперь эти шальные деньги мечутся из угла в угол и надувают все подряд.

Пока бабки лезут в баксы, другого я не вижу.
08 янв 2009 16:41
Цитата:

Есть у меня нехорошее подозрение - свое штаты демонтируют а остальное тупо подорвут.

Как вы это себе представляете? Что они "демонтируют"? Назад к золотому стандарту? Врядли. Скорее всего будет как в Японии в 90-х а тогда они просто напечатали тучу йен. Теперь у них годсдолг 180% ВВП, но ничего. Живут. Правда неясно насколько такого положения вещей еще хватит.

Цитата:

Ну это вы все сильно упрощаете. Кредитная пирамида не только в США.

Это да. Лично мне вообще бумажные деньги основанные на долгах кажутся фиговой идеей. Потому что банки всегда в погоне за выгодой будут выдавать фиговые кредиты из которых получаются фиговые деньги. И рано или поздно это все равно навернется.

Цитата:

Не все так просто, печать баксов убъет вложения в казначейки, что тогда штатам делать? Да и толку им от еще пары лет, это ни к чему хорошему не приведет, будет только хуже.

А что им еще делать? Позволить обанкротиться всей промышленности и финансовому сектору? Не будет инвесторов -- их просто выкупит федрезерв. Напечатав еще денег.

Цитата:

Пока бабки лезут в баксы, другого я не вижу.

Пока да. Как только штаты, спасая свои банки напечатают достаточно бабла чтобы разогнать инфляцию, вся эта туча кеша ломанется в реальный сектор. По разным оценкам это событие ожидается через год-полтора.
08 янв 2009 16:51
Цитата:

Как вы это себе представляете? Что они "демонтируют"?

Виртуальную экономику демонтируют, причина в ней значит ее и надо демонтировать.
Цитата:

Назад к золотому стандарту? Врядли. Скорее всего будет как в Японии в 90-х а тогда они просто напечатали тучу йен. Теперь у них годсдолг 180% ВВП, но ничего. Живут. Правда неясно насколько такого положения вещей еще хватит.

Не, этот фокус не пройдет. Если помните ены не ринулись на внутренний рынок а как бы совсем наоборот, у японцев дефляция.
Цитата:

Это да. Лично мне вообще бумажные деньги основанные на долгах кажутся фиговой идеей. Потому что банки всегда в погоне за выгодой будут выдавать фиговые кредиты из которых получаются фиговые деньги. И рано или поздно это все равно навернется.

Ну а золото ведет к дефляции что убивает реальный сектор еще быстрее. Альтернатива - плановая экономика но она не дает возможности накапливать лишнее богатство а учитывая кто заправляет деньгами это абсолютно неприемлимо (для них).
Цитата:

А что им еще делать?

Если бы я знал ответ на этот вопрос я бы как минимум был миллиардером :)
Цитата:

Позволить обанкротиться всей промышленности и финансовому сектору? Не будет инвесторов -- их просто выкупит федрезерв. Напечатав еще денег.

Это очевидное решение а значит оно точно не будет осуществлено. Разве что так, как предполагает Авантюрист - утопят всех по макушку а сами только по горло увязнут.
Цитата:

Пока да. Как только штаты, спасая свои банки напечатают достаточно бабла чтобы разогнать инфляцию, вся эта туча кеша ломанется в реальный сектор. По разным оценкам это событие ожидается через год-полтора.

И бакс перестанет быть резервной валютой. Понимаете, все очевидные решения ведут к краху, чуть раньше чуть позже но конец будет один а значит будет использовано что-то иное. Но что? Мое воображение мне отказывает.
08 янв 2009 17:01
Цитата:

Подумал, что на старости лет мне стала изменять память поскольку строителя небоскребов из чугуна, да еще и в старой доброй Англии в упор не помню.
Обратился к википедии - //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%... %80%D1%91%D0%B1

Самым первым небоскрёбом принято считать построенное в 1885 году в Чикаго здание Страховой компании (The Home Insurance Building), просуществовавшее до 1931 года. Первоначально оно имело «всего» 10 этажей; позднее, в 1891 году, были надстроены ещё два. Автор проекта — американский архитектор Уильям Ле Барон Дженни (William LeBaron Jenney) — предложил новаторскую технологию строительства, при которой впервые был использован несущий каркас. Традиционно роль несущей конструкции выполняют внешние стены, в данном же случае здание опиралось на металлический каркас, поддерживающий как внешние, так и внутренние стены.

По Брюнелю в его биографии никаких небоскребов не упоминается //www.ahmadtea.ua/?id=710 .
Теперь о нашем строительстве. Если Вы не знали построенная в 1973г Киевская телебашня высотой 392м была на тот момент самой высокой в Европе.
Листы для резервуаров, газгольдеров подходили, а для легковушек, оказывается, нет. Здание ДС было бы построено если бы не война.
Кстати, чем Вам не понравились 200-метровые свечки на Нивках? Может, стоило спросить у проектировщиков про логику их решений .

Уважаемый Вячеслав , я повествую о применении металла в строительстве , а небоскребы - частный случай.Отечественные строители не сподобились создать ничего действительно прорывного и эпохального , особенно в последнее время\20-30 лет\.Чугунные творения Брюнеля и сейчас поражают воображение- мост Конвей,
Лондонский ж\д вокзал , Лондонские оранжереи ,туннели под Темзой , и многое другое.Насчет телебашни-разовое изделие с неограниченной себестоимостью только оттеняет беспросветную интеллектуальную убогость массового строительства.Я открою для Вас страшную тайну-горячекатанные толстенные листы малоуглеродистых сталей не подходит для штамповки деталей автокорпусов, там используется тонкая- в 0.5 мм. холоднокатанная
легированная конструкционная сталь.Вот ее, родимую ,рабы у печек варить , лить и катать и не умеют.УКРАВто покупает лист в Англии,Словакии,России, и т. д.
Свечки,вернее их системи отопления не понравились не мне лично,
а коллективному разуму неместных инженеров, отказавшихся от использования данных решений на ДИКОМ Западе и Дальнем Востоке.
08 янв 2009 17:07
Цитата:

Не, этот фокус не пройдет. Если помните ены не ринулись на внутренний рынок а как бы совсем наоборот, у японцев дефляция.

Йена тогда сильно упала к другим валютам. Так же будет и с баксом. Тогда и начнут перекладываться в другие активы.

Цитата:

Это очевидное решение а значит оно точно не будет осуществлено. Разве что так, как предполагает Авантюрист - утопят всех по макушку а сами только по горло увязнут.

По-моему Авантюрист пишет фуфло. Сплошная теория мирового заговора, которого нет. Так что его творчество я воспринимаю как научную фантастику.

Цитата:

И бакс перестанет быть резервной валютой. Понимаете, все очевидные решения ведут к краху, чуть раньше чуть позже но конец будет один а значит будет использовано что-то иное. Но что? Мое воображение мне отказывает.

Тут 2 момента. 1) Многие штатовские экономисты считают что бакс все равно рано или поздно перестанет быть резервной валютой. По той объективной причине что штаты уже не так круты как были когда-то. 2) Как раз только очевидные решения всегда и принимают! Вы помните как они в конгрессе bailout не могли пробить 2 недели? А потом конгрессмены в прямом эфире распекали минфин за то что они, понимаешь, потратили "народные" деньги. Да они вообще ничего принять не могут! С чего это иначе фед. резерв захотел выпускть свои "treasuries"? Вдумайтесь! Печатный станок выпускает долговые обязательства! Да они просто отчаялись заставить эти свои сенаты и конгрессы принимать даже необходимые решения! В штатах очень инертная система. Она не умеет делать резких поворотов. До сих пор им удавалось немного свернуть и вырулить, откладывая самую жопу. А теперь, кажется, они приехали в тупик.
08 янв 2009 17:21
Цитата:

Йена тогда сильно упала к другим валютам. Так же будет и с баксом. Тогда и начнут перекладываться в другие активы.

Увы, но не все так просто - евро зависит от бакса и ена зависит от бакса так что падение бакса приведет к очень интересным эффектам.
Цитата:

По-моему Авантюрист пишет фуфло. Сплошная история мирового заговора, которого нет. Так что его творчество я воспринимаю как научную фантастику.

Это да, но кое-какие интересные мысли у него есть. А заговор вполне может быть, просто в неявной форме, примерно как из газово-пылевого облака формируется звезда.
Цитата:

Тут 2 момента. 1) Многие штатовские экономисты считают что бакс все равно рано или поздно перестанет быть резервной валютой. По той объективной причине что штаты уже не так круты как были когда-то.

Ну круче их пока никого.
Цитата:

2) Как раз только очевидные решения всегда и принимают!

Типа заключить догосрочный контракт на туркменский газ по 300 или набраться догов на 49.5 ярдов из рассчета что нефть бутетокадорожать?
Цитата:

Вы помните как они в конгрессе bailout не могли пробить 2 недели? А потом конгрессмены в прямом эфире распекали минфин за то что они, понимаешь, потратили "народные" деньги.

Ну конгрессмены хотели что-то себе (совсем как у нас) и распекали правильно, народ и так на банки зол а тут еще и шаровое бабло.
Цитата:

Да они вообще ничего принять не могут!

Они не идеальны но пока вполне справляются. У всех свои проблемы, идеала нет.
Цитата:

С чего это иначе фед. резерв захотел выпускть свои "treasuries"? Вдумайтесь! Печатный станок выпускает долговые обязательства!

И шо? А кредиты в гондурасе на 20 лет да еще и в чужой валюте это ли не бред?
Цитата:

Да они просто отчаялись заставить эти свои сенаты и конгрессы принимать даже необходимые решения! В штатах очень инертная система. Она не умеет делать резких поворотов.

А как же рейгономика?
Цитата:

До сих пор им удавалось немного свернуть и вырулить, откладывая самую жопу. А теперь, кажется, они приехали в тупик.

Меня смущает слово "кажется". Нет, я не американофил я просто стараюсь быть объективным.
08 янв 2009 17:42
Цитата:

Увы, но не все так просто - евро зависит от бакса и ена зависит от бакса так что падение бакса приведет к очень интересным эффектам.

Ага. Эффекты будут те еще.

Цитата:

Ну круче их пока никого.

Возможно. Но беда в том, что у них сейчас системный кризис. И никому непонятно как оттуда вылезать.

Цитата:

Типа заключить догосрочный контракт на туркменский газ по 300 или набраться догов на 49.5 ярдов из рассчета что нефть бутетокадорожать?

Отличный пример. Все всегда думают что "как-нибудь прорвутся". Особенно когда выбора мало. Жилье в кредит многие тоже покупали потому что их на это толкали обстоятельства. И сейчас обстоятельства толкают штаты печатать деньги. Им остается только думать что все обойдется.

Цитата:

А как же рейгономика?

Да, штаты тогда пережили очень серьезный кризис. И я думаю бакс уже тогда бы перестал быть резервной валютой если бы ему были альтернативы. Сейчас конкурентов хватает. Главным образом это Китай и Евросоюз. И их уже нельзя запугать СССР-ом который поглотит всех и вся если вдруг штаты свалятся. А в 80-х это был очень серьезный резон для Европы, например, чтобы вытягивать штаты.
08 янв 2009 18:18
Цитата:

Ага. Эффекты будут те еще.

Я имею ввиду что в этой ситуции будет такой бардак, что будет соверешшно непонятно во что перекладываться.
Цитата:

Возможно. Но беда в том, что у них сейчас системный кризис. И никому непонятно как оттуда вылезать.

Верно но их кризис и остальных на дно тянет.
Цитата:

Отличный пример. Все всегда думают что "как-нибудь прорвутся". Особенно когда выбора мало. Жилье в кредит многие тоже покупали потому что их на это толкали обстоятельства. И сейчас обстоятельства толкают штаты печатать деньги. Им остается только думать что все обойдется.

Верно, с рассуждениями согласен. Просто я считаю что есть еще какой-то выход, который нам не показывают потому что он нам не понравится.
Цитата:

Да, штаты тогда пережили очень серьезный кризис. И я думаю бакс уже тогда бы перестал быть резервной валютой если бы ему были альтернативы. Сейчас конкурентов хватает. Главным образом это Китай и Евросоюз.

Китай это дешевое производство и ничего более да и опасно с ними дело иметь...
Вы вообще с китайцами сталкивались? Я имею ввиду не биороботов а тех, кто с бабками? Лично мне хватило одного раза.
Евросоюз намертво приварен к штатам, вспомните про автопроизводителей, там уже не поймешь кто кому принадлежит.
Прямо змея, кусающая свой хвост :)
Цитата:

И их уже нельзя запугать СССР-ом который поглотит всех и вся если вдруг штаты свалятся. А в 80-х это был очень серьезный резон для Европы, например, чтобы вытягивать штаты.

Ну вы же видите пытаются терроризм раскрутить а тут еще Россия в бесконечном уме своем штатам подигрывает. Может одну причину не найдут а найдут комплекс мелких. Конечно, это не так показательно и сложнее в пиаре но тоже может проканать.
08 янв 2009 18:40
Согласен! Фаза выезда за границу пройдена. Все семьи олигархов и крутых политиков давно за рубежом! Ждем бегства их самих
08 янв 2009 19:18
Цитата:

По-моему Авантюрист пишет фуфло. Сплошная теория мирового заговора, которого нет. Так что его творчество я воспринимаю как научную фантастику.
Тут 2 момента. 1) Многие штатовские экономисты считают что бакс все равно рано или поздно перестанет быть резервной валютой. По той объективной причине что штаты уже не так круты как были когда-то. 2) Как раз только очевидные решения всегда и принимают! Вы помните как они в конгрессе bailout не могли пробить 2 недели? А потом конгрессмены в прямом эфире распекали минфин за то что они, понимаешь, потратили "народные" деньги. Да они вообще ничего принять не могут! С чего это иначе фед. резерв захотел выпускть свои "treasuries"? Вдумайтесь! Печатный станок выпускает долговые обязательства! Да они просто отчаялись заставить эти свои сенаты и конгрессы принимать даже необходимые решения! В штатах очень инертная система. Она не умеет делать резких поворотов. До сих пор им удавалось немного свернуть и вырулить, откладывая самую жопу. А теперь, кажется, они приехали в тупик.

Вы пытались крутить резко баранку приг ололеде и на скорости ??? Резкие телодвижения как раз и не нузны и ето при том чо сейчас демократическое боьшитство в двух палатах и законы могут приниматся очень быстро . Хорошо ли ето - не знаю - должен быть баланс - перекосы ето к России...
08 янв 2009 19:23
Цитата:

Я имею ввиду что в этой ситуции будет такой бардак, что будет соверешшно непонятно во что перекладываться.

Согласен, непонятно. Но долго держать деньги в деньгах когда кто-то их с безумной скоростью печатает тоже страшно.

Цитата:

Верно, с рассуждениями согласен. Просто я считаю что есть еще какой-то выход, который нам не показывают потому что он нам не понравится.

Мировая закулиса? Да нету никаких "выходов которые нам не показывают". Мы живем в век максимальной открытости. Америкосовские экономисты активно в публичных блогах друг с другом перетирают ситуацию -- читай не хочу.

Цитата:

Китай это дешевое производство и ничего более да и опасно с ними дело иметь...
Вы вообще с китайцами сталкивались? Я имею ввиду не биороботов а тех, кто с бабками? Лично мне хватило одного раза.

Ну-ну. "Дешевое производство". Это и есть реальная экономика. У них есть рабочая сила, есть деньги и есть работающая экономика. И у них как раз нет системного кризиса. Насчет опасно иметь дело... Китайцы бывают разные. Не то чтобы я специалист по Китаю. Был там всего один раз по работе. Ничего плохого про коллег оттуда сказать не могу -- отличные, умные ребята. При этом я охотно верю что там хватает мрачного быдла и хапуг. У нас тоже.

Цитата:

Ну вы же видите пытаются терроризм раскрутить а тут еще Россия в бесконечном уме своем штатам подигрывает. Может одну причину не найдут а найдут комплекс мелких. Конечно, это не так показательно и сложнее в пиаре но тоже может проканать.

Дураков ищите в зеркале. С СССР опасность была вполне реальной. А сегодняшняя Россия никого не может завоевать. С терроризмом штаты уже сосанули когда европа имела их ввиду в Ираке. Так что пугать некем. Как вам высказывание немецкого министра финансов о том что "US will lose its status as the superpower of the world financial system". Да Европа с удовольствием откусит у штатов кусок пирога! И помогать штатам будут тока если это выгодно.
08 янв 2009 19:31
Цитата:

Вы пытались крутить резко баранку приг ололеде и на скорости ??? Резкие телодвижения как раз и не нузны и ето при том чо сейчас демократическое боьшитство в двух палатах и законы могут приниматся очень быстро . Хорошо ли ето - не знаю - должен быть баланс - перекосы ето к России...

Когда едешь в стену, можно и рискнуть. Ну а то что у вас выбрали нормального президента и демократы в обеих палатах парламента это круто! К сожалению, это необходимое условие чтобы выбраться из дерьма, но недостаточное.
08 янв 2009 19:34
Цитата:

Когда едешь в стену, можно и рискнуть. Ну а то что у вас выбрали нормального президента и демократы в обеих палатах парламента это круто! К сожалению, это необходимое условие чтобы выбраться из дерьма, но недостаточное.

Не первый кризис - разберемся ;)
08 янв 2009 19:37
Цитата:

Я лично считаю что рост цен был обоснован реальным спросом. Деньги были или их было можно получить в нужном поличестве (кредит). Сейчас денег нет и получить их нельзя. Поэтому спрос упал по всем законам рынка. И ничего здесь сверхестественного нет. Может, лет через 5-10, когда экономика достаточно разогреется, цены и восстановятся до прошлогодних показателей, но, ИМХО это будут уже качественно не те цены и не то жилье.

Дмараптор, чьи деньги? Банки кредитов выдали на сумму, больше чем привлекли даже депозитов. На значительно большую сумму. Кредиты привлекались за рубежом - у коммерческих банков Италии, Англии, Германии. Квартиры покупали на деньги итальянцев, англичан и немцев, но не украинцев... а платить придется деньгами украинцев, которые их не зарабатывают столько, ибо производство отстой.
Чужие 180 тыс потратить значительно легче, чем свои... свои еще иметь надо
08 янв 2009 19:37
К слову о металле.

Речь, судя по всему, шла о прецизионной трубе, с точно выдержанными параметрами профиля, толщины стенок и состава металла. Наши заводы, дающие допуски в 5-10%, даже не рассматриваются, как конкуренты.
Я с одним из трубных з-дов сотрудничал когда-то, так у них голубая мечта была - купить итальянский комплекс по прец. трубе. Сверхдорогой и сверхэффективный.
Покупали-покупали, устанавливали, да так и не запустили, насколько я знаю.

Наш конструкционный профиль, используемый в строительстве, в эту категорию не попадает. Хотя для своих целей вполне подходит. Но не для скребонебов.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .3335. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее