Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .3335. . .1984
08 янв 2009 15:20
Цитата:

Скорей всего именно так и будет. И мы из бюджета будем платить штрафы ВТО за пошлины, а УкрАвто будет получать прибыль.

Ну это врядли, бюджет пуст так что штрафы мы платить не будем, что-то придумают. ВВедут какую-нибудь сертификацию или еще чего, скажем плату за первое открытие дверей :) Европа ипорт нашего зерна прикрыла и ничего, все законно.
Цитата:

Да, слишком сильно они не упадут, но ведь ненормальной была ситуация когда автомобили у нас стоили в два раза дороже чем "там".

Гондурас - кривое зеркало. Да, есть ровные участки но их так мало...
Цитата:

Но к сожаленью из-за пошлин все вернется обратно. Просто предложение на первичном рынке сильно уменьшится.

Вот и я об этом же. Банки это понимают и не спешат спихивать автошки. Я сам думал на дне прикупить но понял что не суждено.
Цитата:

Кстати Исландия была одна из лидеров по ВВП на душу населения и... лидер по дефолтам. Уж слишком сильно увлеклась финансовыми рынками и услугами и "положила" на реальное производство.

Я еще 2 года назад предполагал что все кончится плачевно но рассчитывал еще на 3-4 года (потому и кв.в кредит купил).
Цитата:

Пока эта глобальная перестройка состоится то ИМХО не один пузырь успеет надуться.

Не думаю. Сейчас идет демонтаж старого, на пузыри нет ни времени не денег, разве только начать печатать.
Цитата:

А ведь сколько людей голодает и не имеет в достаточном количестве пресной воды. Один из возможных аргументов "вечного роста".

А вы не находите что вообще вся система перекошена? Авто на 3-5 лет службы это нормально? Жратву на топливо это нормально? С водой может выйти но дело стремное - можно до войнушки допурызиться. Если мне не будет чего жрать и пить я пойду вас убивать независимо от наличия ЯО, мне будет уже пофиг. Можно жить без дома и без машины но без еды и воды - никак.
Цитата:

Не зря ж наша власть прикупает водные здравницы за безценок.

Ну это легко объяснимо - "а це мені під огірки".
08 янв 2009 15:28
Цитата:

Пока эта глобальная перестройка состоится то ИМХО не один пузырь успеет надуться.
А ведь сколько людей голодает и не имеет в достаточном количестве пресной воды. Один из возможных аргументов "вечного роста".
Не зря ж наша власть прикупает водные здравницы за безценок.

Ну про воду, я думаю это чересчур. Она может и станет дефицитом но не раньше чем лет через 10-20. А следующий пузырь думаю будет там же где и был -- продовольствие и энергия. Какой бы кризис небыл -- жрать надо, топить надо.
08 янв 2009 15:37
Цитата:

Ну это врядли, бюджет пуст так что штрафы мы платить не будем, что-то придумают. ВВедут какую-нибудь сертификацию или еще чего, скажем плату за первое открытие дверей :) Европа ипорт нашего зерна прикрыла и ничего, все законно.

Ну штрафы я думаю просто не будут платить. Как и за газ. Не впервой.

Цитата:

Не думаю. Сейчас идет демонтаж старого, на пузыри нет ни времени не денег, разве только начать печатать.

Старое не так просто демонтировать. Весь мир работал на потребление в штатах. И теперь когда оно упало все в жопе. Заводы закрываются по всему миру, народ увольняют и тд и тп. К тому же есть туча долларовых долгов по всему миру => баксы всем нужны. Я думаю что сейчас штаты напечатают дофига денег (за осень уже 2 триллиона напечатали), раздадут банкам, в какой-то момент все начнется заново. Продлится пару лет, и снова будет кризис. Так что пузыри мы еще увидим.

Цитата:

А вы не находите что вообще вся система перекошена? Авто на 3-5 лет службы это нормально? Жратву на топливо это нормально?

По-моему совершенно перекошена. И виной тому что кто-то напечатал слишком много баксов. Только они пошли не пенсионерам которые тут же их потратили бы и устроили гиперинфляцию, а банкам. Которые занялись надуванием пузырей и посадили всю планету в долги. Вот теперь эти шальные деньги мечутся из угла в угол и надувают все подряд.
08 янв 2009 15:42
Цитата:

- ну вот, еще одного отговорили за пол цены покупать щас … мы так ни когда дна и не достигнем … что ж это робыться? :think:

Так я не понял он покупатель или продавец , в одной ветке он покупает во второй продает :notsure:
08 янв 2009 15:48
Всім привіт та мої привітання з святом Різдва. Сьогодні забрав свій останній депозитний вклад і тепер повністю у готівці. В принципі на сьогодні проблем із поверненням вкладів немає так що паніка у листопаді - грудні 2008 року була безпідставна.
Також хочу висловити свої сподівання, що дно РН буде у межах 350-400 $ за кв/м. і станеться це наприкінці 2009 року після чого буде довгий період невизначеності.
08 янв 2009 16:20
Цитата:

Ну штрафы я думаю просто не будут платить. Как и за газ. Не впервой.

Не платить опасно - закроют границы для наших товаров и тогда все, полный алес. Про газ говорить не хочу, гнилая тема.
Цитата:

Старое не так просто демонтировать.

Есть у меня нехорошее подозрение - свое штаты демонтируют а остальное тупо подорвут.
Цитата:

Весь мир работал на потребление в штатах. И теперь когда оно упало все в жопе. Заводы закрываются по всему миру, народ увольняют и тд и тп.

Ну это вы все сильно упрощаете. Кредитная пирамида не только в США.
Цитата:

К тому же есть туча долларовых долгов по всему миру => баксы всем нужны. Я думаю что сейчас штаты напечатают дофига денег (за осень уже 2 триллиона напечатали), раздадут банкам, в какой-то момент все начнется заново. Продлится пару лет, и снова будет кризис.

Не все так просто, печать баксов убъет вложения в казначейки, что тогда штатам делать? Да и толку им от еще пары лет, это ни к чему хорошему не приведет, будет только хуже.
Цитата:

По-моему совершенно перекошена. И виной тому что кто-то напечатал слишком много баксов.

На самом деле все процессы связаны.И финансисты и производственники постарались вместе. Если смотреть в корень то причина в жадности.
Цитата:

Только они пошли не пенсионерам которые тут же их потратили бы и устроили гиперинфляцию, а банкам. Которые занялись надуванием пузырей и посадили всю планету в долги. Вот теперь эти шальные деньги мечутся из угла в угол и надувают все подряд.

Пока бабки лезут в баксы, другого я не вижу.
08 янв 2009 16:41
Цитата:

Есть у меня нехорошее подозрение - свое штаты демонтируют а остальное тупо подорвут.

Как вы это себе представляете? Что они "демонтируют"? Назад к золотому стандарту? Врядли. Скорее всего будет как в Японии в 90-х а тогда они просто напечатали тучу йен. Теперь у них годсдолг 180% ВВП, но ничего. Живут. Правда неясно насколько такого положения вещей еще хватит.

Цитата:

Ну это вы все сильно упрощаете. Кредитная пирамида не только в США.

Это да. Лично мне вообще бумажные деньги основанные на долгах кажутся фиговой идеей. Потому что банки всегда в погоне за выгодой будут выдавать фиговые кредиты из которых получаются фиговые деньги. И рано или поздно это все равно навернется.

Цитата:

Не все так просто, печать баксов убъет вложения в казначейки, что тогда штатам делать? Да и толку им от еще пары лет, это ни к чему хорошему не приведет, будет только хуже.

А что им еще делать? Позволить обанкротиться всей промышленности и финансовому сектору? Не будет инвесторов -- их просто выкупит федрезерв. Напечатав еще денег.

Цитата:

Пока бабки лезут в баксы, другого я не вижу.

Пока да. Как только штаты, спасая свои банки напечатают достаточно бабла чтобы разогнать инфляцию, вся эта туча кеша ломанется в реальный сектор. По разным оценкам это событие ожидается через год-полтора.
08 янв 2009 16:51
Цитата:

Как вы это себе представляете? Что они "демонтируют"?

Виртуальную экономику демонтируют, причина в ней значит ее и надо демонтировать.
Цитата:

Назад к золотому стандарту? Врядли. Скорее всего будет как в Японии в 90-х а тогда они просто напечатали тучу йен. Теперь у них годсдолг 180% ВВП, но ничего. Живут. Правда неясно насколько такого положения вещей еще хватит.

Не, этот фокус не пройдет. Если помните ены не ринулись на внутренний рынок а как бы совсем наоборот, у японцев дефляция.
Цитата:

Это да. Лично мне вообще бумажные деньги основанные на долгах кажутся фиговой идеей. Потому что банки всегда в погоне за выгодой будут выдавать фиговые кредиты из которых получаются фиговые деньги. И рано или поздно это все равно навернется.

Ну а золото ведет к дефляции что убивает реальный сектор еще быстрее. Альтернатива - плановая экономика но она не дает возможности накапливать лишнее богатство а учитывая кто заправляет деньгами это абсолютно неприемлимо (для них).
Цитата:

А что им еще делать?

Если бы я знал ответ на этот вопрос я бы как минимум был миллиардером :)
Цитата:

Позволить обанкротиться всей промышленности и финансовому сектору? Не будет инвесторов -- их просто выкупит федрезерв. Напечатав еще денег.

Это очевидное решение а значит оно точно не будет осуществлено. Разве что так, как предполагает Авантюрист - утопят всех по макушку а сами только по горло увязнут.
Цитата:

Пока да. Как только штаты, спасая свои банки напечатают достаточно бабла чтобы разогнать инфляцию, вся эта туча кеша ломанется в реальный сектор. По разным оценкам это событие ожидается через год-полтора.

И бакс перестанет быть резервной валютой. Понимаете, все очевидные решения ведут к краху, чуть раньше чуть позже но конец будет один а значит будет использовано что-то иное. Но что? Мое воображение мне отказывает.
08 янв 2009 17:01
Цитата:

Подумал, что на старости лет мне стала изменять память поскольку строителя небоскребов из чугуна, да еще и в старой доброй Англии в упор не помню.
Обратился к википедии - //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%... %80%D1%91%D0%B1

Самым первым небоскрёбом принято считать построенное в 1885 году в Чикаго здание Страховой компании (The Home Insurance Building), просуществовавшее до 1931 года. Первоначально оно имело «всего» 10 этажей; позднее, в 1891 году, были надстроены ещё два. Автор проекта — американский архитектор Уильям Ле Барон Дженни (William LeBaron Jenney) — предложил новаторскую технологию строительства, при которой впервые был использован несущий каркас. Традиционно роль несущей конструкции выполняют внешние стены, в данном же случае здание опиралось на металлический каркас, поддерживающий как внешние, так и внутренние стены.

По Брюнелю в его биографии никаких небоскребов не упоминается //www.ahmadtea.ua/?id=710 .
Теперь о нашем строительстве. Если Вы не знали построенная в 1973г Киевская телебашня высотой 392м была на тот момент самой высокой в Европе.
Листы для резервуаров, газгольдеров подходили, а для легковушек, оказывается, нет. Здание ДС было бы построено если бы не война.
Кстати, чем Вам не понравились 200-метровые свечки на Нивках? Может, стоило спросить у проектировщиков про логику их решений .

Уважаемый Вячеслав , я повествую о применении металла в строительстве , а небоскребы - частный случай.Отечественные строители не сподобились создать ничего действительно прорывного и эпохального , особенно в последнее время\20-30 лет\.Чугунные творения Брюнеля и сейчас поражают воображение- мост Конвей,
Лондонский ж\д вокзал , Лондонские оранжереи ,туннели под Темзой , и многое другое.Насчет телебашни-разовое изделие с неограниченной себестоимостью только оттеняет беспросветную интеллектуальную убогость массового строительства.Я открою для Вас страшную тайну-горячекатанные толстенные листы малоуглеродистых сталей не подходит для штамповки деталей автокорпусов, там используется тонкая- в 0.5 мм. холоднокатанная
легированная конструкционная сталь.Вот ее, родимую ,рабы у печек варить , лить и катать и не умеют.УКРАВто покупает лист в Англии,Словакии,России, и т. д.
Свечки,вернее их системи отопления не понравились не мне лично,
а коллективному разуму неместных инженеров, отказавшихся от использования данных решений на ДИКОМ Западе и Дальнем Востоке.
08 янв 2009 17:07
Цитата:

Не, этот фокус не пройдет. Если помните ены не ринулись на внутренний рынок а как бы совсем наоборот, у японцев дефляция.

Йена тогда сильно упала к другим валютам. Так же будет и с баксом. Тогда и начнут перекладываться в другие активы.

Цитата:

Это очевидное решение а значит оно точно не будет осуществлено. Разве что так, как предполагает Авантюрист - утопят всех по макушку а сами только по горло увязнут.

По-моему Авантюрист пишет фуфло. Сплошная теория мирового заговора, которого нет. Так что его творчество я воспринимаю как научную фантастику.

Цитата:

И бакс перестанет быть резервной валютой. Понимаете, все очевидные решения ведут к краху, чуть раньше чуть позже но конец будет один а значит будет использовано что-то иное. Но что? Мое воображение мне отказывает.

Тут 2 момента. 1) Многие штатовские экономисты считают что бакс все равно рано или поздно перестанет быть резервной валютой. По той объективной причине что штаты уже не так круты как были когда-то. 2) Как раз только очевидные решения всегда и принимают! Вы помните как они в конгрессе bailout не могли пробить 2 недели? А потом конгрессмены в прямом эфире распекали минфин за то что они, понимаешь, потратили "народные" деньги. Да они вообще ничего принять не могут! С чего это иначе фед. резерв захотел выпускть свои "treasuries"? Вдумайтесь! Печатный станок выпускает долговые обязательства! Да они просто отчаялись заставить эти свои сенаты и конгрессы принимать даже необходимые решения! В штатах очень инертная система. Она не умеет делать резких поворотов. До сих пор им удавалось немного свернуть и вырулить, откладывая самую жопу. А теперь, кажется, они приехали в тупик.
08 янв 2009 17:21
Цитата:

Йена тогда сильно упала к другим валютам. Так же будет и с баксом. Тогда и начнут перекладываться в другие активы.

Увы, но не все так просто - евро зависит от бакса и ена зависит от бакса так что падение бакса приведет к очень интересным эффектам.
Цитата:

По-моему Авантюрист пишет фуфло. Сплошная история мирового заговора, которого нет. Так что его творчество я воспринимаю как научную фантастику.

Это да, но кое-какие интересные мысли у него есть. А заговор вполне может быть, просто в неявной форме, примерно как из газово-пылевого облака формируется звезда.
Цитата:

Тут 2 момента. 1) Многие штатовские экономисты считают что бакс все равно рано или поздно перестанет быть резервной валютой. По той объективной причине что штаты уже не так круты как были когда-то.

Ну круче их пока никого.
Цитата:

2) Как раз только очевидные решения всегда и принимают!

Типа заключить догосрочный контракт на туркменский газ по 300 или набраться догов на 49.5 ярдов из рассчета что нефть бутетокадорожать?
Цитата:

Вы помните как они в конгрессе bailout не могли пробить 2 недели? А потом конгрессмены в прямом эфире распекали минфин за то что они, понимаешь, потратили "народные" деньги.

Ну конгрессмены хотели что-то себе (совсем как у нас) и распекали правильно, народ и так на банки зол а тут еще и шаровое бабло.
Цитата:

Да они вообще ничего принять не могут!

Они не идеальны но пока вполне справляются. У всех свои проблемы, идеала нет.
Цитата:

С чего это иначе фед. резерв захотел выпускть свои "treasuries"? Вдумайтесь! Печатный станок выпускает долговые обязательства!

И шо? А кредиты в гондурасе на 20 лет да еще и в чужой валюте это ли не бред?
Цитата:

Да они просто отчаялись заставить эти свои сенаты и конгрессы принимать даже необходимые решения! В штатах очень инертная система. Она не умеет делать резких поворотов.

А как же рейгономика?
Цитата:

До сих пор им удавалось немного свернуть и вырулить, откладывая самую жопу. А теперь, кажется, они приехали в тупик.

Меня смущает слово "кажется". Нет, я не американофил я просто стараюсь быть объективным.
08 янв 2009 17:42
Цитата:

Увы, но не все так просто - евро зависит от бакса и ена зависит от бакса так что падение бакса приведет к очень интересным эффектам.

Ага. Эффекты будут те еще.

Цитата:

Ну круче их пока никого.

Возможно. Но беда в том, что у них сейчас системный кризис. И никому непонятно как оттуда вылезать.

Цитата:

Типа заключить догосрочный контракт на туркменский газ по 300 или набраться догов на 49.5 ярдов из рассчета что нефть бутетокадорожать?

Отличный пример. Все всегда думают что "как-нибудь прорвутся". Особенно когда выбора мало. Жилье в кредит многие тоже покупали потому что их на это толкали обстоятельства. И сейчас обстоятельства толкают штаты печатать деньги. Им остается только думать что все обойдется.

Цитата:

А как же рейгономика?

Да, штаты тогда пережили очень серьезный кризис. И я думаю бакс уже тогда бы перестал быть резервной валютой если бы ему были альтернативы. Сейчас конкурентов хватает. Главным образом это Китай и Евросоюз. И их уже нельзя запугать СССР-ом который поглотит всех и вся если вдруг штаты свалятся. А в 80-х это был очень серьезный резон для Европы, например, чтобы вытягивать штаты.
08 янв 2009 18:18
Цитата:

Ага. Эффекты будут те еще.

Я имею ввиду что в этой ситуции будет такой бардак, что будет соверешшно непонятно во что перекладываться.
Цитата:

Возможно. Но беда в том, что у них сейчас системный кризис. И никому непонятно как оттуда вылезать.

Верно но их кризис и остальных на дно тянет.
Цитата:

Отличный пример. Все всегда думают что "как-нибудь прорвутся". Особенно когда выбора мало. Жилье в кредит многие тоже покупали потому что их на это толкали обстоятельства. И сейчас обстоятельства толкают штаты печатать деньги. Им остается только думать что все обойдется.

Верно, с рассуждениями согласен. Просто я считаю что есть еще какой-то выход, который нам не показывают потому что он нам не понравится.
Цитата:

Да, штаты тогда пережили очень серьезный кризис. И я думаю бакс уже тогда бы перестал быть резервной валютой если бы ему были альтернативы. Сейчас конкурентов хватает. Главным образом это Китай и Евросоюз.

Китай это дешевое производство и ничего более да и опасно с ними дело иметь...
Вы вообще с китайцами сталкивались? Я имею ввиду не биороботов а тех, кто с бабками? Лично мне хватило одного раза.
Евросоюз намертво приварен к штатам, вспомните про автопроизводителей, там уже не поймешь кто кому принадлежит.
Прямо змея, кусающая свой хвост :)
Цитата:

И их уже нельзя запугать СССР-ом который поглотит всех и вся если вдруг штаты свалятся. А в 80-х это был очень серьезный резон для Европы, например, чтобы вытягивать штаты.

Ну вы же видите пытаются терроризм раскрутить а тут еще Россия в бесконечном уме своем штатам подигрывает. Может одну причину не найдут а найдут комплекс мелких. Конечно, это не так показательно и сложнее в пиаре но тоже может проканать.
08 янв 2009 18:40
Согласен! Фаза выезда за границу пройдена. Все семьи олигархов и крутых политиков давно за рубежом! Ждем бегства их самих
08 янв 2009 19:18
Цитата:

По-моему Авантюрист пишет фуфло. Сплошная теория мирового заговора, которого нет. Так что его творчество я воспринимаю как научную фантастику.
Тут 2 момента. 1) Многие штатовские экономисты считают что бакс все равно рано или поздно перестанет быть резервной валютой. По той объективной причине что штаты уже не так круты как были когда-то. 2) Как раз только очевидные решения всегда и принимают! Вы помните как они в конгрессе bailout не могли пробить 2 недели? А потом конгрессмены в прямом эфире распекали минфин за то что они, понимаешь, потратили "народные" деньги. Да они вообще ничего принять не могут! С чего это иначе фед. резерв захотел выпускть свои "treasuries"? Вдумайтесь! Печатный станок выпускает долговые обязательства! Да они просто отчаялись заставить эти свои сенаты и конгрессы принимать даже необходимые решения! В штатах очень инертная система. Она не умеет делать резких поворотов. До сих пор им удавалось немного свернуть и вырулить, откладывая самую жопу. А теперь, кажется, они приехали в тупик.

Вы пытались крутить резко баранку приг ололеде и на скорости ??? Резкие телодвижения как раз и не нузны и ето при том чо сейчас демократическое боьшитство в двух палатах и законы могут приниматся очень быстро . Хорошо ли ето - не знаю - должен быть баланс - перекосы ето к России...
08 янв 2009 19:23
Цитата:

Я имею ввиду что в этой ситуции будет такой бардак, что будет соверешшно непонятно во что перекладываться.

Согласен, непонятно. Но долго держать деньги в деньгах когда кто-то их с безумной скоростью печатает тоже страшно.

Цитата:

Верно, с рассуждениями согласен. Просто я считаю что есть еще какой-то выход, который нам не показывают потому что он нам не понравится.

Мировая закулиса? Да нету никаких "выходов которые нам не показывают". Мы живем в век максимальной открытости. Америкосовские экономисты активно в публичных блогах друг с другом перетирают ситуацию -- читай не хочу.

Цитата:

Китай это дешевое производство и ничего более да и опасно с ними дело иметь...
Вы вообще с китайцами сталкивались? Я имею ввиду не биороботов а тех, кто с бабками? Лично мне хватило одного раза.

Ну-ну. "Дешевое производство". Это и есть реальная экономика. У них есть рабочая сила, есть деньги и есть работающая экономика. И у них как раз нет системного кризиса. Насчет опасно иметь дело... Китайцы бывают разные. Не то чтобы я специалист по Китаю. Был там всего один раз по работе. Ничего плохого про коллег оттуда сказать не могу -- отличные, умные ребята. При этом я охотно верю что там хватает мрачного быдла и хапуг. У нас тоже.

Цитата:

Ну вы же видите пытаются терроризм раскрутить а тут еще Россия в бесконечном уме своем штатам подигрывает. Может одну причину не найдут а найдут комплекс мелких. Конечно, это не так показательно и сложнее в пиаре но тоже может проканать.

Дураков ищите в зеркале. С СССР опасность была вполне реальной. А сегодняшняя Россия никого не может завоевать. С терроризмом штаты уже сосанули когда европа имела их ввиду в Ираке. Так что пугать некем. Как вам высказывание немецкого министра финансов о том что "US will lose its status as the superpower of the world financial system". Да Европа с удовольствием откусит у штатов кусок пирога! И помогать штатам будут тока если это выгодно.
08 янв 2009 19:31
Цитата:

Вы пытались крутить резко баранку приг ололеде и на скорости ??? Резкие телодвижения как раз и не нузны и ето при том чо сейчас демократическое боьшитство в двух палатах и законы могут приниматся очень быстро . Хорошо ли ето - не знаю - должен быть баланс - перекосы ето к России...

Когда едешь в стену, можно и рискнуть. Ну а то что у вас выбрали нормального президента и демократы в обеих палатах парламента это круто! К сожалению, это необходимое условие чтобы выбраться из дерьма, но недостаточное.
08 янв 2009 19:34
Цитата:

Когда едешь в стену, можно и рискнуть. Ну а то что у вас выбрали нормального президента и демократы в обеих палатах парламента это круто! К сожалению, это необходимое условие чтобы выбраться из дерьма, но недостаточное.

Не первый кризис - разберемся ;)
08 янв 2009 19:37
Цитата:

Я лично считаю что рост цен был обоснован реальным спросом. Деньги были или их было можно получить в нужном поличестве (кредит). Сейчас денег нет и получить их нельзя. Поэтому спрос упал по всем законам рынка. И ничего здесь сверхестественного нет. Может, лет через 5-10, когда экономика достаточно разогреется, цены и восстановятся до прошлогодних показателей, но, ИМХО это будут уже качественно не те цены и не то жилье.

Дмараптор, чьи деньги? Банки кредитов выдали на сумму, больше чем привлекли даже депозитов. На значительно большую сумму. Кредиты привлекались за рубежом - у коммерческих банков Италии, Англии, Германии. Квартиры покупали на деньги итальянцев, англичан и немцев, но не украинцев... а платить придется деньгами украинцев, которые их не зарабатывают столько, ибо производство отстой.
Чужие 180 тыс потратить значительно легче, чем свои... свои еще иметь надо
08 янв 2009 19:37
К слову о металле.

Речь, судя по всему, шла о прецизионной трубе, с точно выдержанными параметрами профиля, толщины стенок и состава металла. Наши заводы, дающие допуски в 5-10%, даже не рассматриваются, как конкуренты.
Я с одним из трубных з-дов сотрудничал когда-то, так у них голубая мечта была - купить итальянский комплекс по прец. трубе. Сверхдорогой и сверхэффективный.
Покупали-покупали, устанавливали, да так и не запустили, насколько я знаю.

Наш конструкционный профиль, используемый в строительстве, в эту категорию не попадает. Хотя для своих целей вполне подходит. Но не для скребонебов.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .3335. . .1984
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее